色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

高一地理大氣習題答案

時間:2021-06-27 14:34:07 試題 我要投稿

高一地理大氣習題答案

  一、單項選擇題

高一地理大氣習題答案

  下列各題選項中,只有一項是正確的,請將正確答案的字母填寫在題后括號內

  1. 關于平流層的敘述,正確的是 [ ]

  A. 大氣以水平運動為主故稱平流層

  B. 氣溫隨高度增加而降低

  C. 該層中的氧原子可大量吸收紫外線

  D. 天氣現象復雜多變

  2. 關于大氣各層熱量來源的敘述,正確的是 [ ]

  A. 對流層熱量主要來自地面輻射

  B. 平流層熱量主要來自對流層頂

  C. 中間層熱量主要來自太陽短波輻射

  D. 熱層熱量主要來自中間層頂

  3. 對流層大氣中對太陽輻射起散射作用的主要是 [ ]

  A. 水汽和二氧化碳

  B. 云層和塵埃

  C. 臭氧

  D. 空氣分子或微小塵埃

  4. 關于熱力環流的說法,正確的是 [ ]

  A. 指空氣的垂直運動

  B. 指空氣的水平運動

  C. 是大氣運動的一種最簡單的形式

  D. 是高低緯度之間的大氣環流總稱

  5. 下列關于降水的說法正確的是 [ ]

  A. 只要空氣中含有足夠的水汽,必然能形成降水

  B. 降水是指從大氣中降落到地面的液態水

  C. 只要空氣中有足夠的凝結核便可以形成降水

  D. 降水包括雨、雪、冰雹等各種形式

  6. 下列地區多地形雨的是 [ ]

  A. 華北平原

  B. 印度乞拉朋齊

  C. 云貴高原

  D. 四川盆地

  7. 下列關于氣團的說法正確的是 [ ]

  A. 氣團是影響氣候的主要因素

  B. 冬季影響我國的是極地大陸氣團

  C. 氣團一旦形成,其溫度、濕度就不再變化

  D. 冷氣團、暖氣團是按其本身的絕對溫度來劃分的

  8. 下列現象反映了大氣對太陽輻射的散射作用的是 [ ]

  A. 對流層大氣中的二氧化碳含量增加

  B. 平流層大氣中的臭氧減少

  C. 晴朗的天空呈現蔚藍色

  D. 冬季多云的夜晚比晴朗的夜晚暖和

  9. 干潔空氣中78%為氮、21%為氧,這說的是 [ ]

  A. 容積的百分比

  B. 質量的百分比

  C. 重量的百分比

  D. 濃度的百分比

  10. 城市上空的霧和低云比郊區多的原因是 [ ]

  A. 城市排放二氧化碳使氣溫升高,氣流上升

  B. 城市排放的二氧化碳等酸性氣體多

  C. 城市工業和交通工具產生的塵埃多

  D. 城市使用冰柜和電冰箱使水汽增多

  11. 關于歐洲西部氣候的敘述錯誤的是 [ ]

  A. 冬季較溫和、夏季較涼爽,降水分配較均勻是本區氣候的主要特征

  B. 本區氣候東西差異較大,氣溫的年溫差越向東溫差越小

  C. 本區北冰洋沿岸一帶有極地氣候分布

  D. 北大西洋暖流經過,對本區起到了增溫加濕的作用

  12. 北美溫帶大陸性氣候區面積廣大的主要原因之一是 [ ]

  A. 受赤道低氣壓帶的影響

  B. 受墨西哥灣暖流的影響

  C. 受東北信風的影響

  D. 高大山系逼近西海岸,阻擋了太平洋氣流深入內陸

  13. 一般認為,地球上原始大氣的成分是 [ ]

  A. 氮和氧

  B. 二氧化碳、甲烷、氫、氨和水汽

  C. 氧和水汽

  D. 氧和二氧化硫

  14. 在亞歐大陸上發生低溫、水災、旱災等氣象災害最為頻繁的地區是 [ ]

  A. 中亞內陸地區

  B. 東亞季風地區

  C. 青藏高原地區

  D. 西亞沙漠地區

  15. “夏季高溫多雨;冬季寒冷干燥”是下列哪個城市氣候的特點 [ ]

  A. 倫敦

  B. 長春

  C. 新加坡

  D. 上海

  16. 對我國夏季降水有重要意義的氣團是 [ ]

  A. 熱帶海洋氣團和極地海洋氣團

  B. 赤道氣團和極地海洋氣團

  C. 熱帶海洋氣團和赤道氣團

  D. 熱帶海洋氣團和極地大陸氣團

  17. 有關世界降水的敘述,正確的是 [ ]

  A. 對流雨只分布在赤道地區

  B. 副熱帶在高壓控制下,云雨難以形成

  C. 溫帶地區多鋒面雨和氣旋雨

  D. 極地少雨帶多屬于干旱半干旱地區

  18. 關于大氣垂直分層的說法,正確的是 [ ]

  A. 閃電一般發生在平流層底

  B. 對飛機飛行有利的是對流層上部

  C. 隨高度增加,氣溫遞減的.是對流層和中間層

  D. 南極的“臭氧層”空洞一般出現在中間層

  19. 下列說法正確的是 [ ]

  A. 赤道地區多臺風雨

  B. 面對海洋的山坡一定多雨

  C. 山脈的背風坡一定少雨

  D. 副熱帶大陸東岸多地形雨

  20. 亞歐大陸東部幾乎被亞洲高壓控制時 [ ]

  A. 去南極考察最適宜

  B. 天山的雪線上升到最高高度

  C. 恒河水位上漲

  D. 美國南部受颶風影響

  二、雙項選擇題

  下列各題選項中,有兩項是正確的,請將正確答案的字母填寫在題后括號內

  21. 下列敘述正確的是 [ ]

  A. 太陽高度角愈大,太陽輻射愈強

  B. 云層愈厚,大氣逆輻射愈強

  C. 地面反射率愈大,地面得到的熱量愈多

  D. 云層愈薄,大氣的反射愈強

  22. 下列風帶中,氣候濕潤的地區有 [ ]

  A. 信風帶的大陸西岸

  B. 西風帶的大陸西岸

  C. 季風區的大陸西岸

  D. 海陸風迎風海岸

  23. 下列大氣成分所在的大氣層及其作用是 [ ]

  A. 平流層的臭氧保護地面上生物免受紫外線傷害

  B. 對流層中的二氧化碳,對地面起保溫作用

  C. 電離層中的氧原子全部吸收波長大于0.175微米的太陽紫外線

  D. 平流層中的水汽和雜質,是成云致雨的必要條件

  24. 關于大氣環流的敘述,正確的是 [ ]

  A. 赤道低壓帶和極地高壓帶是熱力原因形成的

  B. 東風帶內的風是寒冷濕潤的氣流

  C. 副熱帶高壓帶的南側是信風帶

  D. 副極地低壓帶是氣流上升地區

  25. 主要受氣壓帶的季節移動而形成的氣候類型是 [ ]

  A. 溫帶季風氣候

  B. 溫帶海洋性氣候

  C. 地中海氣候

  D. 熱帶草原氣候

  26. 指出由快行冷鋒形成的天氣現象 [ ]

  A. 北京夏季的暴雨天氣

  B. 江淮流域的梅雨天氣

  C. 貴陽冬季的陰雨天氣

  D. 北方冬春季的沙暴天氣

  27. 關于等溫線敘述,正確的是 [ ]

  A. 南半球的等溫線比北半球平直

  B. 1月份,北半球大陸上的等溫線向南凸出

  C. 7月份,北半球海洋上的等溫線向北凸出

  D. 7月份,北半球大陸上的等溫線向低緯凸出

  28. 當北半球副熱帶高壓被切斷時 [ ]

  A. 南半球正處于冬季

  B. 北大西洋上出現冰島低壓

  C. 南亞盛行西南季風

  D. 亞洲大陸受蒙古高壓控制

  29. 關于我國旱澇災害的敘述,正確的是 [ ]

  A. 夏季風勢力強,我國南澇北旱

  B. 夏季風勢力弱,我國北澇南旱

  C. 夏季風勢力強,我國南旱北澇

  D. 夏季風勢力弱,我國南澇北旱

  30. 我國下列地區,受寒潮天氣影響較小的地區是 [ ]

  A. 西北內陸地區

  B. 青藏高原

  C. 長江中下游平原

  D. 海南島

  高一地理大氣習題答案

  一、單項選擇題

  1.A 2. A 3. D 4. C 5. D 6. B 7. B 8. C 9. A 10. C

  11. B 12. D 13. B 14. B 15. B 16. C 17. C 18. C 19. C 20. A

  二、雙項選擇題

  21. AB 22. BD 23. AB 24. AD 25. CD 26. AD 27. AB 28. AC 29. CD 30. BD

【高一地理大氣習題答案】相關文章:

高一地理《大氣環境》的練習題及答案08-11

初中地理習題及答案11-23

地理黃河習題及答案11-25

大氣壓強習題及答案11-23

《激光、微波、大氣探測》閱讀習題及答案07-04

高一 Festivals 精選習題及答案11-24

關于大氣壓強習題答案參考11-24

高二地理習題及答案11-21

高一地理的河流地貌的發育練習題及答案08-11

主站蜘蛛池模板: 国产香蕉尹人在线视频你懂的 | 粉嫩av一区二区三区四区免费 | 少妇厨房愉情理伦片视频在线观看 | 免费裸体黄网站18禁止观看 | 我爱搞在线观看 | 黄色av资源 | 999.av| 777米奇色狠狠888俺也去乱 | 久9re热视频这里只有精品 | 国产手机视频在线播放 | 欧美国产小视频 | 亚洲欧洲日产国码无码动漫 | 精品国产一区二区三区四区在线看 | 色噜噜狠狠一区二区三区果冻 | 国产+成+人+亚洲欧洲自线 | 99国产精品无码专区 | 东京热无码人妻一区二区av | 精品在线视频免费 | 国产免费午夜福利蜜芽无码 | 日韩一区二区三区无码影院 | 少妇熟女高潮流白浆 | 五月婷婷操 | 亚洲精品国产精品乱码不97 | 亚洲最新无码中文字幕久久 | 手机av免费观看 | 欧美成年人网站 | 9999视频在线观看 | 国产一级特黄毛片在线毛片 | 九九综合 | 国精产品蘑菇一区一区有限 | 在线视频97 | 中文毛片无遮挡高清免费 | 蜜桃91丨九色丨蝌蚪91桃色 | 九九九视频在线 | 草草影院ccyy国产日本第一页 | 又黄又爽又湿又无遮挡的在线视频 | 在线观看动漫av | 午夜毛片不卡免费观看视频 | 两个美女裸体舌吻互扒内裤 | 国产成人无码一区二区三区在线 | 西西人体www44rt大胆高清 | 4438xx亚洲最大五色丁香软件 | 婷婷久久综合九色综合88 | 秋霞午夜无码鲁丝片午夜精品 | 日韩欧美精品综合 | 国产亚av手机在线观看 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠 | 欧美成人免费小视频 | 免费看一级视频 | 日本免费在线播放 | 久久伊人成人网 | 天天干天天干 | 久9热视频这里只精品18 | 6080yy午夜一二三区久久 | 香港三级做爰在线播放 | 91亚洲精华国产精华 | 欧色av| 国产又粗又硬又爽的视频 | 精品在线视频一区 | 99成人国产综合久久精品 | 精品福利一区二区三区免费视频 | 久久无码人妻精品一区二区三区 | 亚洲熟区 | 文中字幕一区二区三区视频播放 | 黄色av网站在线观看 | 伊人久久激情 | 超碰97人人草 | av在线播放日韩亚洲欧 | 荫蒂被男人添的好舒服爽免费视频 | 狠狠噜天天噜日日噜视频麻豆 | 四虎影院在线观看免费 | 婷婷国产天堂久久综合亚洲 | 国产亲子乱露脸 | 日本少妇高潮叫床声一区二 | 奶子好大好爽 | 国产成人午夜精品影院游乐网 | 日韩中文字幕在线一区二区三区 | 免费a一级 | www亚洲最大aⅴ成人天堂 | 亚洲精品tv | 青青草老司机 | 亚洲一区二区三区四区五区xx | 亚洲国产精品特色大片观看完整版 | 91精品国产九九九久久久亚洲 | 亚洲乱色熟女一区二区三区丝袜 | 久久免费观看视频 | 亚洲日韩av片在线观看 | 成人小视频免费看 | 亚洲中文字幕av一区二区三区 | 欧美亚洲国产精品久久高清浪潮 | 91福利精品第一导航禁漫天堂 | 欧洲一区二区三区在线 | 国语av | 在线岛国片免费观看无码 | 奇米一区二区三区四区久久 | 国产日韩亚洲 | 国产成人综合久久亚洲精品 | 俺来也俺去啦久久综合网 | 国产jjizz一区二区三区视频 |