色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

九年級政治下冊3月月考調(diào)研檢測試題

時間:2021-06-23 10:29:21 試題 我要投稿

九年級政治下冊3月月考調(diào)研檢測試題

  一、 單項選擇題(每小題2分,共40分)

九年級政治下冊3月月考調(diào)研檢測試題

  1、三月,我們聚焦兩會,從政府的工作報告中得知,今年我國的GDP及教育投入的目標(biāo)分別為 ( )

  A、9.2%和4% B、8%和4% C、7.5%和4% D、7.5%和3%

  2、去年11月4日,我國在航天技術(shù)領(lǐng)域又取得一項令人鼓舞的巨大成就,那就是( )

  A、神州七號成功運行B、嫦娥工程實現(xiàn) C、神六成功運行 D、神八與天宮一號成功對接

  3、張健同學(xué)是班級思品探究活動組的成員,下列是他收集的幾條新聞標(biāo)題,其中能夠體現(xiàn)我國綜合國力增強的是 ( )

  ①我國沙塵暴天氣增多,空氣污染嚴(yán)重 ②三峽大壩全面建成 ③神舟六號發(fā)射成功 ④高鐵建設(shè)取得巨大成就,鐵路提速明顯加快。

  A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④

  4.學(xué)會節(jié)約資源,理性消費,綠色消費,中學(xué)生就要 ( )

  ①在消費前作出合理的安排和計劃②尤其注重滿足自己物質(zhì)消費需求③學(xué)會選擇,在消費時多一些理性,少一些盲目和攀比④樹立可持續(xù)發(fā)展的消費觀,提倡綠色消費

  A、①②③ B、①③④ C、①②④ D、①②④

  5.今年三月,全國人大代表審議政府的工作報告并予以修改,表明我國的根本政治制度( )

  A.社會主義制度

  B.民族區(qū)域自治制度

  C.共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)的多黨合作制度

  D.人民代表大會制度

  6、民生問題仍然是今年兩會的主要議題,這說明我國現(xiàn)階段社會的主要矛盾是 ( )

  A、人民日益增長的物質(zhì)文化需要同落后的社會生產(chǎn)之間的矛盾

  B、廣大人民群眾同極少數(shù)敵對分子之間的矛盾

  C、封建迷信思想與科學(xué)文明之間的矛盾

  D、經(jīng)濟發(fā)展與環(huán)境保護(hù)之間的矛盾

  7、商務(wù)部消息:十一五時期,我國對外投資取得新突破,年均增長30%,逐步成為對外投資大國。這體現(xiàn)出我國堅持的基本國策 ( )

  A、科教興國 B、計劃生育 C、可持續(xù)發(fā)展 D、對外開放

  8、2012年二、三月,酒泉、敦煌經(jīng)歷了頻繁的浮塵和沙塵暴天氣,既給我們生活帶來了不便,還造成了巨大的經(jīng)濟損失,對此,下列認(rèn)識正確的是 ( )

  ①沙塵暴是北方常見的天氣現(xiàn)象,我們沒必要也不必著急。

  ②國家應(yīng)加大治理草原沙化問題

  ③同學(xué)們應(yīng)向有關(guān)部門舉報破壞環(huán)境的違法行為

  ④應(yīng)大力植樹造林,提倡退耕還林、還草、還湖,保護(hù)植被、水源

  A、①②③ B、①②④ C、②③④ D①②③④

  9、中國既是一個資源大國,又是一個資源小國,這里的資源大國是指我國資源 ( )

  A、總量大、種類齊 B、總量大、種類少、開發(fā)難度大

  C、總量大、人均占有量少,分布不平衡 D、種類全、開發(fā)不合理、運輸量大、浪費嚴(yán)重

  10、把解決民生問題作為每年政府工作的著力點,這體現(xiàn)了我國政府在努力踐行( )

  A、我國的富民政策,要實現(xiàn)同時富裕和同等富裕

  B、加快西部大開發(fā)的步伐,實現(xiàn)共同富裕

  C、改革開放思想 、依法治國方略

  D、三個代表重要思想

  11、維護(hù)世界和平,促進(jìn)共同發(fā)展,是全世界人民的共同愿望。要真正實現(xiàn)這個愿望,全世界人民都要努力做到 ( )

  ①堅決反對霸權(quán)主義和強權(quán)政治 ②反對各種形式的恐怖主義

  ③積極倡導(dǎo)建立公正合理的國際政治經(jīng)濟新秩序

  ④努力建設(shè)持久和平、共同繁榮的和諧世界

  A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②③④

  12、發(fā)展先進(jìn)文化的基礎(chǔ)工程是( )

  A、加強社會主義思想道德建設(shè) B、加強社會主義教育科學(xué)文化建設(shè)

  C、加強社會主義法制建設(shè) D、加強社會主義經(jīng)濟建設(shè)

  13、2011年通過全省上下一起努力,甘肅順利通過了國家兩基國檢,這一成就的取得說明我省 ( )

  ①切實保障公民的受教育權(quán) ②努力維護(hù)教育教育公平

  ③大力實施科教興國戰(zhàn)略 ④已實現(xiàn)了教育的現(xiàn)代化

  A、②③④ B、①②④ C、①②③ D、①②③④

  14、在中國企業(yè)500強的名單中,中國石化等一大批國有企業(yè)位居榜首,這說明( )

  A、我國的.基本經(jīng)濟制度是公有制經(jīng)濟為主題,多種所有制經(jīng)濟共同發(fā)展

  B、發(fā)展非公有制經(jīng)濟有利于我國國民經(jīng)濟的迅速發(fā)展

  C、非公有制經(jīng)濟對我國的經(jīng)濟發(fā)展幫助不大

  D、國有經(jīng)濟在國民經(jīng)濟發(fā)展中起主導(dǎo)作用

  15、今年,全國上下又掀起了一股學(xué)習(xí)雷鋒的熱潮,對此正確的認(rèn)識是 ( )

  ①雷鋒精神是中華民族精神的具體表現(xiàn),應(yīng)發(fā)揚光大。

  ②雷鋒精神已經(jīng)過時了

  ③雷鋒是助人為樂的典型,助人為樂是中華民族的優(yōu)良傳統(tǒng)。

  ④學(xué)習(xí)雷鋒要體現(xiàn)在具體的行動中,從小事做起。

  A、① ② B、③ ④ C、② ③ D、① ③ ④

  16、中國共產(chǎn)黨代表最廣大人民的根本利益,下列能體現(xiàn)這一點的有 ( )

  ①加強學(xué)生校車安全

  ②甘肅省實行幼兒教育三年規(guī)劃

  ③對城鄉(xiāng)弱勢群體實施救助制度

  ④堅持不懈地對高房價實施各種調(diào)控措施

  A、①②③ B、 ②③④ C、①②④ D、①②③④

  17、我國在近年來的國際事務(wù)中發(fā)揮著越來越重要的作用,你覺得在下列選項中能夠體現(xiàn)這一觀點的事 ( )

  ①上海世博會的成功舉辦 ②各地隆重的舉辦了紀(jì)念辛亥革命一百周年活動 ③中國派維和部隊參加剛果(金)和索馬里的維和活動 ④經(jīng)濟發(fā)展,GDP位居世界第二

  A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②③④

  18、依法治國的中心環(huán)節(jié)是 ( )

  A、有法可依 B、有法必依 C、執(zhí)法必嚴(yán) D、違法必究

  19、中國的海爾集團(tuán)在世界許多國家都有分公司;全球跨國公司總數(shù)也已達(dá)5萬余家,控制了近一半的全球產(chǎn)出和60%的貨物貿(mào)易,這說明 ( )

  A、當(dāng)今世界已被跨國公司完全控制

  B、經(jīng)濟全球化趨勢日益明顯

  C、科學(xué)技術(shù)是第一生產(chǎn)力

  D、全球化對發(fā)展中國家來說是個災(zāi)難

  20、千里之行始于足下這句話告訴我們,理想的實現(xiàn) ( )

  A、取決于是否有良好的外部環(huán)境

  B、需要堅持不懈地去努力

  C、只需要有熱情就行

  D、只要制定一份完美的人生計劃就行了,剩下的就全靠機遇了。

  二、主題活動(共20分)

  21、【關(guān)注社會 參與實踐】

  材料一:中共十七屆五中全會高度肯定我國經(jīng)濟社會發(fā)展取得的成就:綜合國力提升,人民生活改善,國際地位提高,各項事業(yè)取得重大進(jìn)展

  消息稱:中國GDP總量已超日本,據(jù)世界第二。

  材料二:以建設(shè)文化大省為目標(biāo),加快發(fā)展文化事業(yè),發(fā)揮敦煌文化、絲路文化、地域民族文化等特色文化優(yōu)勢資源,突出文化積累,加快文化保護(hù)

  甘肅十二五規(guī)劃綱要

  ⑴、請你根據(jù)材料一,舉出一些我國近年來取得的成就(至少兩項)(1分)

  ⑵、根據(jù)材料一,能否得出我國已經(jīng)超越了初級階段的結(jié)論?(1分)為什么?(2分)你認(rèn)為我國要取得更大的成就,必須堅持哪些基本國策和發(fā)展戰(zhàn)略?(3分)

  ⑶、根據(jù)材料二,舉出我們甘肅本地的文化特色(或品牌)(1分)

  ⑷、我們正處于開放的時代,對待文化要有一個正確的態(tài)度,那么在世界文化交流中怎樣尊重彼此的文化?你打算如何保護(hù)我們當(dāng)?shù)氐奈幕Y源?(3分)

  22、【放眼世界 走向未來】

  材料一:地球是人類共同生活的村莊,生活在不同國度的村民,都向往和平,反對戰(zhàn)爭。

  摘自九年級《思想品德》

  材料二:初中生活即將結(jié)束,我們滿懷新的理想、承載新的希望,踏上人生征途中又一段新的旅程,走向未來。

  摘自九年級《思想品德》

  ⑴當(dāng)今世界的主題是什么?威脅世界和平的因素有哪些?(2分)

  ⑵假如你是一名中國的外交官,請你就如何解決國際糾紛和爭端,在聯(lián)合國大會上簡單發(fā)表自己的見解。(2分)

  ⑶不論我們做出怎樣的選擇,我們都不會忘記我們肩負(fù)的責(zé)任。我們青少年的使命是什么?(1分)

  ⑷結(jié)合你對成長的認(rèn)識,談?wù)勅绾螌崿F(xiàn)自己的理想?(4分)

  答案

  一、 單項選擇

  1C 2D 3D 4B 5D

  6A 7D 8C 9A 10D

  11D 12B 13C 14D 15D

  16D 17C 18B 19B 20B

  二、 主題活動

  21、⑴ 北京奧運 神州系列 上海世博等

  ⑵ 不能得出 。我國改革開放以來,雖然取得了一定成就,但我國仍然處于社會主義初級階段,因為我國的生產(chǎn)力水平還比較低,發(fā)展不平衡;科學(xué)技術(shù)水平、民族文化素質(zhì)還不夠高;社會主義具體制度還不完善。要堅持的基本國策有對外開放、科教興國、計劃生育等,可持續(xù)發(fā)展戰(zhàn)略等。

  ⑶《讀者》雜志、舞蹈絲路花雨、藝術(shù)寶窟莫高窟旅游等

  ⑷(要點)以平等的態(tài)度進(jìn)行交流與對話;以世界的、開放的眼光尊重每個民族的傳統(tǒng)和個性,促進(jìn)世界各個民族文化的繁榮和發(fā)展。 打算(言之有理即可)

  22、⑴主題:和平與發(fā)展;威脅世界和平的因素:局部戰(zhàn)爭、核武擴散、恐怖主義、霸權(quán)主義

  ⑵通過對話協(xié)商;利用聯(lián)合國等國際組織等

  ⑶全面建設(shè)小康社會,實現(xiàn)中華民族的偉大復(fù)興

  ⑷(要點)理想轉(zhuǎn)化為現(xiàn)實的條件就是艱苦奮斗,積極實踐。理想實現(xiàn)的過程就是改變現(xiàn)實的過程。腳踏實地,踏實努力,點滴做起,小事做起。現(xiàn)在開始,不懈追求,努力奮斗(言之有理即可)

【九年級政治下冊3月月考調(diào)研檢測試題】相關(guān)文章:

初一政治的上冊月考檢測試題10-25

高二政治上冊9月月考調(diào)研檢測試題及答案10-20

七年級政治上冊月考檢測試題09-13

七年級政治下冊月考試題02-17

初一政治期末競賽試題檢測參閱05-20

人教版初一政治檢測試題04-15

語文下冊期末檢測試題09-10

七年級政治下冊單元調(diào)研的測試題10-27

七年級政治下冊單元調(diào)研測試題09-13

主站蜘蛛池模板: 青娱乐在线视频免费观看 | 久久涩综合 | 午夜激情福利视频 | 日韩成人高清在线 | 丰满无码人妻热妇无码区 | 又大又粗又爽18禁免费看 | 国产精品成人99一区无码 | 欧美黑人粗大xxxxbbbb | 97人人澡人人深人人添 | 久久伊人精品中文字幕有软件 | 久久久视频2019午夜福利 | 5x性社区免费视频播 | av收藏夹| 六月丁香久久 | 老司机久久99久久精品播放 | 国产乱妇乱子 | 中文字幕第一页永久有效 | 91精品久久久久 | 欧美高清在线 | 古代三级黄色片 | 亚洲专区欧美 | 日韩欧美中文字幕视频 | 好男人社区影院www 在线免费国产精品 | 亚洲天堂av免费观看 | 一本a道新久花碟 | 理论片午午伦夜理片影院99 | 亚洲少妇网站 | 色综合 图片区 小说区 | 欧美性生活视频 | 午夜剧场午夜剧场 | 日本69精品久久久久999小说 | 高清国产天干天干天干不卡顿 | 亚洲精品国产一区二区三区在线观看 | 国产一卡2卡3卡四卡精品网站免费国 | 国产99久9在线 | 传媒 | 一级特黄免费 | 老色批影视 | 久久一级免费视频 | 日韩片在线 | 青青国产揄拍视频在线观看 | 日产日韩亚洲欧美综合在线 | 91热爆视频 | 丰满少妇在线观看bd | 一本大道无码人妻精品专区 | 夜夜欢性恔免费视频 | 亚洲 欧美 日韩 国产综合 在线 | 色噜噜狠狠爱综合视频 | 国精品人妻无码一区二区三区性色 | 边啃奶头边躁狠狠躁3p | 欧洲精品久久久av无码电影 | 日本不卡一区二区三区 | 青青热在线精品视频免费观看 | av老司机福利精品导航 | 熟女人妻大叫粗大受不了 | 中文有码av在线 | 8090理论片午夜理伦片 | 再深点灬舒服灬太大了av网站 | 欧美精品免费观看二区 | 日韩欧美卡一卡二 | 四虎国产精品永久在线下载 | 亚洲精品tv久久久久久久久j | 久久激情小说 | 日本xxxx片免费观看 | 九九精品国产 | 国产做爰xxxⅹ性视频国 | 男女扒开双腿猛进入免费看污 | 伊人国产女| 精品人伦一区二区三电影 | 91porny丨首页入口在线 | 亚洲麻豆国产自偷在线 | 北条麻妃在线视频 | 黄色三级理论片 | 十八禁裸体www网站免费观看 | 男人天堂2023 | 亚洲图片一区二区三区 | 18禁真人抽搐一进一出在线 | 成人激烈床戏免费观看网站 | 欧洲jizz18性欧美 | 国产精品无卡毛片视频 | 国产一区二区三区无码免费 | 国产专区一线二线三线码 | 91国产精品视频在线观看 | 人人玩人人添人人澡超碰 | 人妻夜夜爽天天爽三区麻豆av网站 | 自拍一区在线 | 欧美18—20岁hd第一次 | 国产高清乱理伦片中文小说 | 国产精品国产懂色国产美女热舞 | 国产欧美一区二 | 婷婷六月天丁香 | 国产乱人伦偷精品视频 | 成人a免费| 欧美精品一区二区三区视频 | 女女同性女同区二区国产 | 91福利国产成人精品播放 | 一级片影院 | 中国老女人毛片 | 国产精品一区在线 | 18成人免费观看视频 |