色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

八年級政治上冊第一單元測試題

時間:2021-06-23 19:46:19 試題 我要投稿

八年級政治上冊第一單元測試題

  判斷題

八年級政治上冊第一單元測試題

  1.合理的期望是父母對子女負責的重要體現。( )

  2.當與父母發生矛盾時,我們一方面要理解父母的苦心,另一方面,也要有自己的主見。( )

  3.對自己的父母表示歉意,那就是軟弱。( )

  4.對父母的贍養扶助不僅是中華民族的傳統美德,也是法律規定的子女應盡的義務。( )

  5.和父母溝通很難,在許多問題上,分歧太大。( )

  6.父母子女之間的溝通主要靠父母的努力。( )

  7.我們對父母的孝敬是在平等基礎上對父母的尊敬和侍奉。( )

  8.成年子女如果不履行贍養扶助父母的義務,要受輿論的譴責,但不負法律責任。( )

  選擇題

  9.家庭結構是不斷演化的,現在一般為( )

  A.核心家庭和主干家庭 B.單親家庭和核心家庭

  C.三世同堂和主干家庭 D.聯合家庭和核心家庭

  10.下列選項是對右圖觀察后的不同理解,正確的是( )

 、賰和亲鎳奈磥砗拖M攸c培養②只有敬老愛幼才能協調好人際關系 ③必須依法保障老年人的合法權益④父母對子女要全面關心和正確引導,使其健康成長 A. ②③④ B. ①②③ C. ①②④ D. ①③④

  11.“鴉有反哺之情,羊有跪乳之恩。”這句俗話給我們的啟示是( ) ①人不同于動物,父母無論在什么時候都應該養活自己②父母對子女盡了撫養的義務,同樣子女也應照顧和關心父母③成年子女應盡贍養扶助父母的義務④我們要從小養成孝敬父母的習慣

  A. ①③④ B. ②③④ C. ①②④ D. ①②③

  12.父母對子女的撫養是( )

 、僦父改笧樽优纳詈蛯W習提供一定的物質條件②子女健康成長的前提③父母對子女所盡義務的主要內容④子女對父母所盡義務的主要內容

  A. ②③④ B. ①③④ C. ①②④ D. ①②③

  13.當子女成年并獨立生活后,父母( )

  A.仍要繼續承擔撫養義務 B.要給予一定的經濟幫助C.仍有保護子女的義務 D.可以不再承擔撫養義務

  14.學生小林的家庭生活很優裕,他在家說一不二,父母則百依百順,以至于小林在外欺負別人,打架斗毆,走上了犯罪的道路。在這里,小林的父母沒有履行好( )

  A.撫養的義務 B.贍養的義務 C.扶助的義務 D.教育和保護的義務

  15.對待親子矛盾的正確態度有( )

 、倭佳耘Z ②嘮叨埋怨 ③冷靜思考④互相指責 ⑤自我批評 ⑥彼此尊重

  A. ②③④⑤ B. ①③⑤⑥ C. ①②③④ D. ①②④⑤

  16.小香的媽媽趁她上學之際,看了她的日記,媽媽的做法雖然不當,但從她的出發點來講,她這樣做是( )

 、俪鲇趯ψ优呢熑涡暮蛺圩o②關心小香,想了解小香的內心世界③為了揭小香的老底,教訓懲罰小香④為了有針對性地教育和幫助小香

  A. ①②③ B. ②③④ C. ①③④ D. ①②④

  17.作為子女,發現父母看自己的日記后,小香應該( )

 、俸透改咐鋺穑讶沼洸氐酶[蔽②發脾氣,指責父母侵犯她的隱私權③主動親近父母,經常與父母交流思想、溝通感情④向父母敞開心靈,讓父母信任她,消除對她的擔心

  A. ①② B. ③④ C. ①③ D. ②④

  18.孝敬父母,就是子女對父母的尊敬、侍奉和贍養,其中最重要的是( )

  A.父母說什么就是什么B.敬重和愛戴父母C.早早打工掙錢贍養父母D.現在只需搞好學習,其余的事等長大以后再說

  19.俗話說“家和萬事興”,創設一個和諧家庭( )

  A.是父母的責任,與我們無關B.需要父母子女的相互溝通與理解C.不是我單個人的事,我努力也沒用D.我無可奈何,因為父母很固執

  20.當你長大后,父母已經年邁體衰,時常感到孤獨,而你的工作又忙。你應該( )

  A.讓父母理解自己的辛苦B.先忙自己的事,等有空閑了再去看父母C.多給父母寄錢

  D.常與父母聯系,并抽空兒常回家看看,給父母物質上的幫助和精神上的慰藉

  21.爸爸媽媽不贍養爺爺奶奶,你會( )

  A.視而不見B.心里不滿但無可奈何C.說服父母改變態度D.如果父母不改變態度,就不再孝敬父母

  22.孝敬父母就應該( )

  ①接受父母的教誨 ②體諒父母的煩惱③關注父母的健康 ④打聽父母的隱私

  A. ①②③ B. ②③④ C. ①②④ D. ①③④

  23.小舟在學校里和同學老師關系處得不錯,在家里和父母卻“話不投機半句多”。對父母的言行看不慣,對父母的管教也聽不進去,甚至和父母頂撞。小舟與父母之間產生的這種現象( )

 、俦砻餍≈酆透改钢g缺少溝通,存在著“代溝”②繼續發展下去會影響和諧的家庭關系③是中學生與父母之間存在的普遍現象,不必太在意④會給小舟在精神上、學習和生活上帶來更多的苦惱

  A. ①②③ B. ②③④ C. ①③④ D. ①②④

  24.產生上題中這種現象的主要原因是( )

 、傩≈酆透改冈谛睦砗蜕鐣啔v上存在著差異②兩代人在年齡上存在著差異

 、蹆纱嗽谏鐣匚缓拓熑紊洗嬖诓町悽苄≈鄹改傅乃枷胩J,跟不上時代

  A. ①②③ B. ②③④ C. ①③④ D. ①②④

  問答題

  27.為什么子女應該和必須孝敬父母?

  28.女兒要上大學了,臨行前母親問:“我想給你買件衣服,可不知你喜歡什么樣的!迸畠夯卮穑骸澳灰逊b店里您瞧著最不順眼的衣服買回來就行了!

  (1)母女間的價值觀為何會有如此大的差異?這種差異還可能表現在生活中的哪些方面?

  (2)這種差異會對生活帶來什么影響?對待這種差異是任之發展還是設法解決?

  (3)如果你與父母的價值觀不一致,你會怎么做?

  31.媽媽的賬單

  某天,媽媽發現在她的餐盤旁邊放著一份賬單,上面寫著:母親欠她兒子彼得如下款項:取回生活用品20芬尼,把信件送往郵局10芬尼,在花園幫助大人干活20芬尼,他一直是個聽話的好孩子10芬尼,共計60芬尼。

  晚上,小彼得在他的`餐盤旁邊找到了他所索取的60芬尼報酬,同時發現在餐盤旁邊還放著一份給他的賬單。他把賬單展開讀了起來:彼得欠他的母親如下款項:在她家里過的十年幸福生活0芬尼,他十年中的吃喝0芬尼,在他生病時的護理0芬尼,他一直有個慈愛的母親0芬尼,共計0芬尼。

  (1)讀完這篇短文,你一定有很多的感受。談談你對“親情無價”的感悟。

  (2)打開記憶的閘門,你能數清母親為我們付出的愛有多少嗎?不能。歲月給母親帶來憂愁,但卻不能使她對孩子的愛減去半分。愛你的母親吧,無論你怎樣做都無法還完你“欠”她的“賬”。請寫出你為“還賬”所要付出的行動。

  答案

  1.√ 2.√ 3 × 4.√ 5.× 6.× 7.√ 8.×

  9.A 10.A 11.B 12.D 13.D 14.D 15.B 16.D 17.B 18.B

  19.B 20.D 21.C 22.A 23.D 24.A

  27.父母為子女操勞了大半生,耗盡了心血,他們有理由得到子女的尊重、孝敬。他們的合法權益應該得到充分保障。子女應該和必須孝敬父母,這不僅是倫理的要求,也是法律規定的義務。因為我國憲法、婚姻法明確規定:成年子女有贍養扶助父母的義務。

  28.(1)由于母女之間存在著年齡差距及背后的多重代際差異。關于差異的表現可從思想意識、生活習慣、思維方式、行為模式、消費觀念、審美觀念等方面考慮。

  (2)影響:可能會加深與父母之間的隔閡,造成與父母之間的矛盾,不利于營造和諧溫馨的家。對這種差異不能否認,不能漠視,也不能夸大,積極的做法是從現實中架起溝通的橋梁,努力跨越代溝。

  (3)沒有標準答案。每個人的處境不一樣,價值取向不一樣,對一個人是好的選擇,對另一個人未必是好的。當沒有“最好”即沒有雙贏時,要選擇“更好”。

  31.(1)只要從珍惜親情、體會父母之愛的角度回答即可。

  (2)從多關心、體貼父母,承擔力所能及的家務,體諒父母苦心等角度設計行動即可。如:分擔家務、自己的事情自己做、不向父母要超出家庭承受能力的東西、在節日里給他們一份別樣的禮物、多替父母分憂、不頂撞父母、不向父母發脾氣、多了解父母的想法以免造成代溝、好好學習等。

【八年級政治上冊第一單元測試題】相關文章:

初三政治上冊第一單元測試題10-25

初一政治上冊第一單元檢測試題內容03-27

初一政治上冊第一二單元綜合檢測試題09-13

九年級上冊政治第一單元測試題10-27

九年級上冊政治第一單元檢測試題10-20

政治單元的測試題05-16

八年級政治第一單元測試題09-02

八年級上冊政治第一單元綜合試題09-29

初一政治第一單元測試題05-08

主站蜘蛛池模板: 国产黄a三级三级三级70年后 | 久久久久久久久久亚洲 | 成人性免费视频 | 黄在线免费观看 | 亚洲精品一区二区三区高潮 | 国产成人免费av一区二区午夜 | 日韩第一页 | 99久久综合狠狠综合久久止 | 欧美综合自拍亚洲图久青草 | 美女张开腿给男人桶爽久久 | 国产无人区卡一卡二卡三网站 | 天天干天天拍天天操 | 不卡黄色片 | 91精品国产高清一区二区三蜜臀 | 色老久久精品偷偷鲁 | 国产成人综合日韩精品无码 | 91精选国产 | 国产亚洲精品第一综合麻豆 | 日本a在线播放 | 无码视频一区二区三区 | 一区二区福利 | 成人黄色大片在线观看 | 久久99久久98精品免观看软件 | 少妇挑战黑人高潮惨叫 | 爱插综合网 | 欧美日韩精品区别 | 亚洲第一av网 | 午夜福利午夜福利1000 | 男女草草草 | 少妇特黄v一区二区三区图片 | 夜夜高潮夜夜爽夜夜爱爱 | 成人精品影院 | 男女性高爱潮是免费国产 | 国产性猛交粗暴力xxxx | 久久国产精| 精品人妻系列无码人妻免费视频 | 亚洲精品久久国产高清小说 | 国产尤物在线视频 | 丰满少妇人妻hd高清大乳在线 | 亚洲国产精品无码专区成人 | 青青草原在线伊人 | 国产成人免费视频精品含羞草妖精 | 国产v在线在线观看视频免费 | 久久九九网站 | 久久综合久久88中字幕文 | 精品综合久久久久久88 | 免费无码成人av在线播 | 色哟哟国产精品免费观看 | 国产免费人成在线视频app | 最近中文字幕mv在线资源 | 天堂无码人妻精品一区二区三区 | 国产男女爽爽爽免费视频 | 西西人体www大胆高清 | 亚洲伊人久久综合网站 | 激情欧美日韩 | 国产精品久久久 | 日本少妇影院 | 国产欧美日韩在线观看一区二区 | 亚洲黄av| 人妻熟妇女的欲乱系列 | 国产精伦 | 日本不卡一区在线观看 | 99毛片 | 一级黄色片在线观看 | 亚洲第一页乱 | 亚洲区成人777777精品 | 人人色在线视频播放 | 欧美自偷自拍 | 国产精品国产三级国产在线观什 | 蜜臀aⅴ国产精品久久久国产老师 | 女人被c爽视频免费看 | 欧美 亚洲 另类 丝袜 自拍 动漫 | 99久久精品一区字幕狠狠婷婷 | 欧美自拍亚洲 | 黄色a级片在线观看 | 国产明星精品一区二区刘亦菲 | 日韩欧美国产区 | 人妖性做爰aaaa视频 | 亚洲人人在线 | 久草视频首页 | 无码中文人妻视频2019 | 日本黄色片在线观看 | 欧美牲交a欧美牲交 | 早起邻居人妻奶罩太松av | 国产精品成人影院久久久 | av片在线观看永久免费 | 国产精品亚洲a | 国产浪潮av性色av小说 | 男人舔女人下面高潮视频 | 免费永久看黄神器无码软件 | 狠狠色噜噜狠狠狠888米奇视频 | 羞羞影院午夜男女爽爽在线观看 | 嫩草在线免费观看 | 日本三级小视频 | 国产又粗又硬又大爽黄老大爷视频 | 欧美顶级metart裸体全部自慰 | 欧美性折磨bdsm激情另类视频 | 夜夜爽久久精品91 | 欧美最猛性xxxx |