色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

七年級上冊歷史三單元同步測試題及答案

時間:2021-06-19 16:03:00 試題 我要投稿

人教版七年級上冊歷史三單元同步測試題及答案

  一、單項選擇題(請將正確答案填入題后的括號中)

人教版七年級上冊歷史三單元同步測試題及答案

  1.五世紀三十年代,統一我國北方的少數民族是

  A.鮮卑B.匈奴C.羌D.氐

  2.從前秦統治瓦解到北魏統一黃河流域,北方地區的割據混戰狀態持續了約

  A.46年B.56年C.86年D.100多年

  3.北魏孝文帝遷都洛陽的主要原因是

  A.受到北方其他民族的侵擾

  B.為了接受漢族先進文化,加強對黃河流域的控制

  C.擴大鮮卑族地位和影響

  D.仰慕洛陽的繁華和富庶

  4.“若問古今興廢事,請君只看洛陽城。”曾定都洛陽的朝代有

  ①曹魏 ②西晉 ③前秦 ④北魏 ⑤東晉

  A.①②③④B.③④⑤C.①②④D.②③④⑤

  5.北魏時,洛陽的.繁華體現在

  ①巍峨的宮殿,華麗的屋宇 ②大量的佛教寺院 ③人口達100多萬 ④很大的市場和云集的商人

  A.①②③B.②③④C.①②④D.①②③④

  6.孝文帝改革的根本目的是

  A.促進北方經濟的發展B.促進北方民族的融合

  C.加速封建化進程D.鞏固鮮卑貴族的封建統治

  7.對孝文帝的改革,下列評價或認識不正確的是

  A.孝文帝改革實際是由馮太后主持的,孝文帝不過是一個傀儡皇帝

  B.孝文帝改革內容包括政治、經濟和實行漢化政策

  C.孝文帝改革有利于鮮卑政權學習和接受漢族先進的文化

  D.孝文帝改革促進了民族大融合

  8.自孝文帝以后,北魏皇帝死后的謚號多采用“孝”字,如孝武帝、孝明帝等,其原因可以從以下孝文帝改革內容中的哪一條找到

  A.遷都洛陽

  B.學說漢話

  C.將鮮卑姓氏改為漢族姓氏

  D.尊崇孔子以孝治國,提倡尊老養老的風氣

  9.曹魏、西晉、前秦、北魏四個政權一個重要的相似點是

  A.都曾定都洛陽

  B.都曾統一或據有過黃河流域

  C.都處于全國分裂之中

  D.都因少數民族入侵而結束

  10.北朝包括哪些朝代

  ①北魏 ②東魏 ③西魏 ④曹魏 ⑤北齊 ⑥北周

  A.①②③B.④⑤⑥

  C.①②③⑤⑥D.②③④⑤⑥

  二、材料解析題

  11.閱讀下列材料:

  “不得以北俗之語言于朝廷,若有違者無所居官。”

  (1)這是哪個朝代哪個皇帝下的詔書?

  (2)除此之外,他還采取了哪些改革措施?起了怎樣的作用?

  三、問答題

  12.什么是民族大融合?北魏時為什么會出現民族大融合的趨勢?

  參考答案

  一、1.A 2.B 3.B 4.C 5.C 6.D 7.A 8.D 9.B 10.C

  二、11.(1)北魏孝文帝。(2)在朝廷中必須使用漢語,禁用鮮卑語;官員及其家屬必須穿戴漢族服飾;將鮮卑族的姓氏改為漢族姓氏;鼓勵鮮卑貴族與漢族貴族聯姻;學習漢族的禮法,尊崇孔子等。這些措施促進了民族融合。

  三、12.各族人民和漢族長期雜居相處,互相往來,他們的經濟生活、文化語言、風俗習慣等互相影響,趨向一致,這就是民族大融合。

  原因:一方面,東漢末年以來,生活在黃河流域的內遷各族長期雜居,在生產技術和生活習俗上相互影響,民族融合已經成為趨勢;另一方面,北魏孝文帝的一系列改革,加速和促進了民族大融合。

【七年級上冊歷史三單元同步測試題及答案】相關文章:

初一上冊歷史同步檢測試題附答案09-06

七年級上冊生物三單元同步試題及答案解析06-22

關于初一上冊歷史四單元同步測試附答案01-21

初一上冊歷史同步練習:1-2單元測試題07-07

七年級上冊歷史第五單元同步測試07-25

七年級上冊第五單元同步合測試題04-05

七年級(上)歷史第五單元同步測試題09-01

七年級歷史第三單元測試題和答案08-29

七年級歷史上冊第二單元測試題及答案09-01

主站蜘蛛池模板: 老熟妇高潮一区二区三区 | 亚洲精品成人av在线观看爽翻天 | 日韩高清在线观看不卡一区二区 | 午夜久久久久久久久久久久久捆绑 | 国产女同互磨高潮在线观看 | 国产精品日韩专区第一页 | 国产精品高清在线观看 | 午夜免费网址 | 国产午夜亚洲精品久久 | 欧美亚洲国产另类 | 国产精品毛片一区二区 | 国产在线精品成人一区二区 | 亚洲国产精品99 | 婷婷丁香五月天综合东京热 | 三级久久久 | 色多多污污 | 色窝窝无码一区二区三区 | 国产色精品vr一区二区 | 亚洲精品六区 | 亚洲乱色伦图片区小说 | 日本免费无遮挡吸乳视频中文字幕 | 欧美性受xxxx黑人猛交88 | 日本热久久 | 精品国产av无码一区二区三区 | 亚洲mv高清砖码区2022伊甸园 | 久久成年人 | 国产精品亚洲专区无码牛牛 | 无码国产精成人午夜视频一区二区 | 综合色婷婷一区二区亚洲欧美国产 | 尤物九九久久国产精品 | 午夜亚洲国产理论片中文 | 日本黄色免费片 | 超碰九九 | 国产一区二区三区在线视频 | a级黄色片视频 | 亚洲欧洲日产国码aⅴ | 久久久精品国产亚洲 | 欧美交换配乱吟粗大在线观看 | 黑人巨茎大战欧美白妇免费 | 人人爱人人艹 | 国精产品一区一区三区mba桃花 | 糖心vlog一区二区三区在线 | 国产粉嫩嫩00在线正在播放 | 亚洲人成7777 | 国产精品va尤物在线观看 | 亚洲国产精品第一区二区三区 | 国产男女无套免费网站 | 张筱雨337p大尺度欧美 | 中文字幕无码精品亚洲资源网 | 国内一级片在线观看 | 亚洲国产成人片在线观看无码 | av毛片精品| 国产无遮挡免费真人视频在线观看 | 日韩欧美视频免费观看 | 性色av免费在线观看 | 午夜一区在线 | 亚洲色欲色欱www在线 | 日韩美女一级 | 中文字幕视频在线播放 | 亚洲精品成人cosplay | 少妇人妻无码专区视频免费 | 99热官网 | 欧美日韩一区二区区别是什么 | 性欧美精品高清 | 国产亚洲精品久久久久久动漫 | 一级片一级片一级片一级片 | 可以看的黄色网址 | 伊人免费在线观看高清版 | 在线v片免费观看视频 | 黄色日比视频 | 国产模特嫩模私拍视频在线 | 国产黑色丝袜在线观看片不卡顿 | 91啦视频| 国产农村乱 | www91视频com | 8050午夜二级无码中文字幕 | 又黄又爽又色的网站 | 国产女人乱子对白av片 | 日本精品在线播放 | 92国产精品午夜免费福利视频 | 欧美性天天影院 | 久久亚洲综合国产精品99麻豆的功能介绍 | 空即是色2 | 国产一区国产二区在线精品 | 黄色免费av | 国产亚洲精品aa片在线观看网站 | 国产情侣在线看 | 国产免费又色又爽粗视频 | 国产精品秘入口18禁麻豆免会员 | 殴美一级视频 | 黑人巨大精品欧美一区二区桃花岛 | 欧美第二页 | 国内品精一二三区品精 | 激情视频免费 | 日韩在线不卡av | 成人午夜激情影院 | 国产精品最新地址 | 肉色欧美久久久久久久免费看 | 午夜毛片网 |