色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初三物理考試卷及答案

時間:2021-06-18 16:29:01 試題 我要投稿

初三物理考試卷及答案

  一、選擇題(每題2分,共16分)

初三物理考試卷及答案

  1.我國東漢時期就有摩擦琥珀能吸引輕小物體的記載,則下列說法正確的是( )

  A.兩懸掛的泡沫小球經毛皮摩擦后靠近時會相互吸引

  B.玻璃棒與絲綢摩擦時玻璃棒帶正電

  C.摩擦過程可以創造電荷

  D.原子對外不顯電性說明原子內部沒有電荷

  2.在晴朗的冬日,用塑料梳子梳干燥的頭發,頭發會越梳越蓬松,主要原因是( )

  A.梳頭時,空氣進入頭發

  B.頭發和梳子摩擦后,頭發因帶同種電荷而相互排斥

  C.梳子對頭發有吸引作用

  D.頭發和梳子摩擦后,頭發因帶異種電荷而相互吸引

  3.電路中的電流既看不見,也摸不著,但是它的許多特點和水流、車流類似,人們在研究電流特點時,多用水流來相比,這種科學思維方法可以叫做( )

  A.控制變量法 B.模型法 C.類比法 D.歸納法

  4.下列四組物體中,都屬于絕緣體的一組是 ( )

  A.碳棒、人體、大地 B.水銀、銅絲、鐵塊

  C.陶瓷、干木、塑料 D.大地、人體、陶瓷

  5.在日常生活中,人們常說“開燈”、“關燈”。其物理含義是( )

  A . 開燈是指斷開開關,關燈是指閉合開關

  B. 開燈是指閉合開關,關燈是指斷開開關

  C. 開燈和關燈都是指閉合開關

  D. 開燈和關燈都是指斷開開關

  6.日常的生活經驗告訴我們,家中的電燈、插座、彩色電視機、電冰箱等電器設備之間的連接方式是( )

  A.一定是并聯 B.可以是串聯,也可以是并聯

  C.一定是串聯 D.電燈與插座應該串 聯,彩色電視機與電冰箱應該并聯

  7.一種聲光報警器的電路如圖所示,當感應開關S1和S2都閉合時,會出現的現象是 ( )

  A. 燈泡不亮,電鈴不響

  B. 燈泡不亮,電鈴響

  C. 燈泡亮,電鈴不響

  D. 燈泡亮,電鈴響

  8. 在“探究串聯電路中的電流”實驗中,某同學用電流表分別測出圖中a、b、c三處的電流大小,為了進一步探究a、b、c三處的電流大小有什么關系,他下 一步的操作應該是 ( )

  A. 將電源兩極對調,再次測量a、b、c三處的電流

  B. 改變開關S的位置,再次測量a、b、c三處的電流

  C. 將圖中兩只燈泡位置對 調,再次測量a、b、c三處的電流

  D. 換用不同規格的燈泡,再次測量a、b、c三處的電流

  二、填空題(每空1分,共20分)

  9.打掃房間時,小紅用干綢布擦穿衣鏡,發現 擦過的鏡面很容易粘上細小絨毛,這是因為擦過的鏡面因______ ___而帶了電,帶電具有________________的`性質,所以絨毛被吸在鏡面上。

  10.電荷的多少叫做_____ ____它的單位是______。實驗室用來檢驗物體是否帶電的儀器叫做_________,它是利用同種電荷互相________的原理制成的。

  11.如圖所示,甲、乙、丙、丁四個帶電小球,

  甲吸引乙,甲排斥丙,丙吸引丁。如果丙

  帶正電,則甲帶___電,乙帶 ___電

  丁帶___電。

  12.電風扇中有一個自動斷電的安全裝置,如圖所示。

  當電風扇傾倒時,它______電路;直立時,它

  ______電路。(選填“斷開”或“接通”)

  13.如圖所示,這兩只燈泡的連接方式是_______。我們

  看到,在此電路中,電流路徑有______條,其中一只燈的

  燈絲斷開了或接觸不良,則另一只燈 ________(選填“會”

  或“不會”)發光。

  14.如圖所示電路,當S1,S2都閉合時,能發光的燈泡是_____,它們是_____聯,當S1,S2都斷開時, 能發光的燈泡是_____,它們是_____聯.

  15.實驗室里通常用_______ _來測量電路中的電流。測 量時,電流表必須和被測的用電器____聯在電路里。

  三、作圖題(共8分)

  16.(3分)根據圖所示的實際電路,在右面的虛線框內畫出電路圖.

  17.(5分)根據圖中的電路圖,把電路元件連接起來.

  四、實驗探究題(共18分)

  18.(4分)如圖所示的是實驗室常用的一種儀表的示意圖。

  請寫出你從圖中得到的兩條信息:

  (1)________________________________________;

  (2)_______________________________________。

  19.(4分)右圖是一個簡化的電冰箱電路圖,學習了串聯和并聯電路知識,你一定能看懂這個電路圖,其中M是壓縮機用的電動機,L是電冰箱內的照明燈泡。電路圖中的燈泡L與電動機M是串聯的還是并聯的?________ 。

  在日常 生活中你是如何判斷它們是串聯的還是并聯 __________

  ___________________________________________________.

  20.(4分)小明在“探究并聯電路中干路電流與各支路電流的關系”的實驗中,根據左邊電路圖測量并記錄了如下表的數據:

  小明分析表中的數據,得出如下結論:并聯電路干路中的電流等于各支路中的電流的2倍。你認為小明分析得出的結論可靠嗎?_________。為什么會產生這樣的結果? __________

  _________________________________________________________________。

  21.(6分)小陽同學用如圖所示的電路研究串聯電路的特點。閉合開關S后,發現燈泡L1較亮,燈泡L2較暗。他對這一現象的解釋是:電流從電源正極出發,經過燈泡L1、L2逐漸變小,所以L1較亮,L2較暗。小強同學認為小陽的解釋是錯誤的,他只利用與小強完全相同的器材設計了一個實驗,并根據實驗現象說明了小陽的解釋是錯誤的。請完成下列問題:

  (1)在虛線框內,畫出小強同學設計的電路圖。

  (2)小強是如何通過實驗現象說明小陽的解釋是錯誤的?

  五、綜合應用題(共8分)

  22.小琳同學按照如圖甲所示的電路圖進行實驗,探究并聯電路的電流規律,讀出了電 流表A1和A3的示數,但小玲忘了圖乙、圖丙哪個是電流表A3的示數。請你結合探究并聯電路的電流規律幫助小琳計算一下電流表A2的示數是多少?并將分析過程寫出來。

  初三物理答案

  1 2 3 4 5 6 7 8

  B D C C B A B D

  一、選擇題(每題2分,共16分)

  二、填空題(每空1分,共20分)

  9. 摩擦,吸引輕小物體。 10. 電荷量,庫侖(C),驗電器,同種電荷互相排斥。

  11. 正,負,負。 12. 斷開,接通。

  13. 并聯,兩,會。 14.L1L2 ,并聯,L2L3,串聯。

  15. 電流表,串聯。

  三、作圖題(共8分)

  略

  四、實驗探究題(共18分)

  18.(1)這是一只電流表。(2)它有0~0.6A和0~3A兩個量程等。

  19.(1)并聯。(2)壓縮機停止工作時,打開冰箱門,燈泡仍然會發光。(壓縮機和燈泡工

  作互不影響。)

  20. 不可靠;兩只燈泡的規格相同,應該還用兩只不同規格的燈泡。

  21.(1)提示:L1 和L2交換位置。(2)閉合開關后,觀察到 仍然是燈泡L1較亮,燈泡 L2較暗。

  五、綜合應用題(共8分)

  22. 0.94A

主站蜘蛛池模板: 亚洲乱码国产乱码精品精 | 超碰色偷偷男人的天堂 | 熟女人妻av五十路六十路 | 麻豆国产av穿旗袍强迫女佣人 | 粗壮挺进人妻水蜜桃成熟 | 久久免费视频在线观看30 | 久久精品国产再热青青青 | 日本老熟妇50岁丰满 | 熟女人妻国产精品 | 日韩欧美亚洲精品 | 国产精视频 | 玩弄少妇人妻中文字幕 | 色乱码一区二区三区 | 久久久高潮| 欧美三級片黃色三級片黃色 | 国产精品综合一区二区三区 | 日日摸日日碰夜夜爽无 | 99精品一级欧美片免费播放 | 精品日产高清卡4卡5区别 | 精品亚洲成在人线av无码 | 9色视频在线观看 | 小早川怜子痴女在线精品视频 | 国产美女无遮挡免费 | 日韩av免费一区二区 | 激情丁香| 丁香婷婷基地 | 超碰人人国产 | 久久久噜噜噜久久熟有声小说 | 毛片影视av | 亚洲天堂 | 最新国产精品拍自在线播放 | 国产又爽又黄又舒服又刺激视频 | 欧洲av无码放荡人妇网站 | 天天色综合小说 | 国产成人av在线婷婷不卡九色 | 九九热久久这里只有精品 | 亚洲电影天堂在线国语对白 | 免费超碰在线 | 手机在线看片国产精品 | 午夜视频你懂的 | 亚洲精品无码专区在线在线播放 | 久久久久久曰本av免费免费 | 国产精品久久高潮呻吟声 | 99国产精品自拍 | 97成人碰碰久久人人超级碰oo | 日韩免费看片 | 国产 日韩 中文字幕 制服 | 亚洲国产精品成人久久蜜臀 | 亚洲在线观看免费 | 日韩欧美一级 | 国产中文字幕网 | 好爽又高潮了毛片 | 欧美精品一区在线播放 | 亚洲激情四射 | 深爱激情五月婷婷 | 国产无玛 | 欧美不卡一卡二卡三卡 | 永久毛片全免费福利网站 | 色综合久 | 一二三四社区在线高清观看8 | 国产精品成人嫩草影院 | 性裸体bbwbbwbbwbbw| 国产乱淫视频免费 | 波多野吉衣之潜藏淫欲 | 免费观看富婆毛片 | 辣+高h+浓+np+肉+黄在线 | 国产亚洲日韩一区二区三区 | 免费av网址在线 | deos| 午夜福利不卡片在线机免费视频 | 国产专区一区 | 一区二区三区四区在线观看视频 | 久久国产免费观看精品3 | 国产网红无码精品视频 | 久久伊人少妇熟女大香线蕉 | 欧美日韩视频一区二区 | 8x8x最新网址 | 92福利1000集在线观看 视频 | 欧美第二区 | 成人黄色视 | 国产-第1页-草草影院ccyy | 看真人视频a级毛片 | 国产自在现线2019 | 神马午夜久久 | 亚洲日韩精品无码av海量 | 欧美亚洲国产视频 | 欧美在线视频一区 | 双乳奶水饱满少妇视频 | 亚洲成a人无码亚洲成www牛牛 | 亚洲欧美一级久久精品国产特黄 | 亚州欧美色图 | 激情六月婷 | 自拍偷区亚洲网友综合图片 | 精品成人乱色一区二区 | 国产高潮白浆 | 日本中文字幕网站 | 一本色道久久综合亚洲精品酒店 | 伊人开心网 | 国产精品婷婷久久久久久 |