色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《政府非營利組織會計》試卷及答案

時間:2021-06-17 19:19:56 試題 我要投稿

《政府非營利組織會計》試卷及答案

  一、選擇題(本大題共 15小題,每小題 2分,共 30分)

《政府非營利組織會計》試卷及答案

  1.政府與非營利組織會計是會計學的一大分支,另一分支是( )。

  A.企業(yè)會計 B.預算會計 C.管理會計 D.財務會計

  2.政府與非營利組織會計的外部信息使用者對會計信息的要求是( )。

  A.反映受托責任履行情況 B.反映內(nèi)部管理情況

  C.反映盈利能力 D.反映償債能力

  3.與企業(yè)會計相比,我國政府會計特有的會計原則是( )。

  A.相關(guān)性原則 B.客觀性原則 C.一貫性原則 D.專款專用原則

  4.下列哪一個不屬于普通固定資產(chǎn) ( )

  A.土地 B.建筑物及改良 C.基礎(chǔ)設(shè)施及改良 D.低值易耗品

  5.由政府主管部門指定的會計準則通常稱為( )會計準則。

  A.規(guī)范型 B. 準法規(guī)型 C. 法規(guī)型 D. 準規(guī)范型

  6.普通基金收到發(fā)行債券款時,應在( )帳戶中記錄。

  A.收入 B.支出 C.其他資金運用 D.其他資金來源

  7.( )是我國預算收入的主體。

  A.一般預算收入 B.基金預算收入 C.專用基金收入 D.資金調(diào)撥收入

  8.在財政周轉(zhuǎn)金會計核算中,專門為處理呆帳而設(shè)置的科目是( )。

  A.其他財政存款 B.暫存款 C.暫付款 D.待處理財政周轉(zhuǎn)金

  9.指導會計準則制定的最高層次的財務會計概念是( )。

  A.會計要素 B.會計假設(shè) C.財務報告目標 D.會計原則

  10.政府會計中不使用( )會計要素。

  A.資產(chǎn) B. 收入 C. 利潤 D. 費用

  11.準外部交易在收款基金中應當處理為( )。

  A.費用 B. 支出 C. 收入

  D. 資產(chǎn)

  12.人民銀行國庫撥付預算資金的依據(jù)是( )。

  A.繳款書 B. 申請書 C. 收據(jù) D. 支付指令

  13.下列( )國家的政府會計要求采用應計制基礎(chǔ)。

  A.美國 B.英國 C.新西蘭 D.德國

  14.普通基金主體中不會出現(xiàn)的帳戶是( )。

  A.現(xiàn)金 B.收入 C.支出 D.固定資產(chǎn)

  15.下列屬于專用基金收入的是( )。

  A.社會保障基金 B.其他部門基金 C.糧食風險基金 D.文教部門基金

  二、多項選擇題(本題共5小題,每小題3分,共15分)

  1.財政總預算會計需要編制的會計報表主要包括( )。

  A.資產(chǎn)負債表 B.預算執(zhí)行情況表 C.利潤表 D.現(xiàn)金流量表

  E.權(quán)益變動表

  2.政府與非營利組織會計信息的使用者包括( )。

  A.資源提供者 B.社會監(jiān)督機構(gòu) C.投資者 D.服務對象

  E.政府組織

  3.我國已經(jīng)頒布并執(zhí)行的'政府與非營利組織會計制度包括( )。

  A.《財政總預算會計制度》 B.《行政單位會計制度》

  C.《事業(yè)單位會計制度》 D.《民間非營利組織會計制度》

  E.《公立非營利組織會計制度》

  4.在國庫集中收付制度下,財政支出的撥付方式包括( )。

  A.實撥資金 B.財政直接支付 C.財政授權(quán)支付 D.財政轉(zhuǎn)移支付

  E.財政集中支付

  5.財政總預算會計存款類賬戶包括( )。

  A.銀行存款 B.國庫存款 C.其他財政存款 D.其他貨幣資金

  E.外幣存款

  三、判斷題(本大題共15小題,每小題1分,共15分,正確的填“√”;錯誤的填“×”)

  1.政府組織會計主體包括政權(quán)政府組織和政府組成機構(gòu)兩個層次。 ( )

  2.我國的政府與非營利組織會計是建立在預算會計的基礎(chǔ)上,從預算會計發(fā)展而來的。 ( )

  3.我國所有的學校、醫(yī)院均屬于非營利組織,均為非營利組織會計。 ( )

  4.我國的國有企業(yè)由政府投資舉辦,所以屬于政府會計的范疇。 ( )

  5.政府與非營利組織會計需要反映限制性財務資源。 ( )

  6.我國目前的政府與非營利組織會計是采用準則規(guī)范的形式。 ( )

  7.政府與非營利組織存在著一定的限制性財務資源,要求實行專款專用原則。 ( )

  8.政府與非營利組織會計的計量方法主要是歷史成本計量,不允許采用其他計量屬性。 ( )

  9.政府與非營利組織會計中,各專業(yè)會計均不要求成本核算。 ( )

  10.新的《政府預算收支科目》將預算支出進行了功能分類和經(jīng)濟分類。 ( )

  11.實行國庫集中支付制度后,將實現(xiàn)會計集中核算,預算單位不再有會計核算。 ( )

  12.財政總預算會計不設(shè)置固定資產(chǎn)與現(xiàn)金賬戶。 ( )

  13.財政總預算會計的"暫付款"為負債類賬戶。 ( )

  14.結(jié)余是財政總預算會計的會計要素。 ( )

  15.行政單位會計固定資產(chǎn)不提折舊,因而購入固定資產(chǎn)不增加當期支出。 ( )

  四、簡答題(本題共3小題,每小題9分,共27分)

  1.西方政府單位設(shè)立的基金的種類。

  2.事業(yè)單位會計的收入與支出類科目有哪些?

  3.民間非營利組織的特征。

  五、業(yè)務處理題(本大題共1小題,13分)

  1.我國某市財政局財政總預算會計發(fā)生下列會計事項,寫出會計分錄。

  (1)根據(jù)國庫報來的收入日報表,本日取得納入一般預算管理的各項稅收收入、規(guī)費收入等共80萬元,取得納入基金預算管理的基金收費收入20萬元。

  (2)開出一般預算撥款憑證通知國庫,撥付教育局教育事業(yè)費160萬元,開出基金預算撥款憑證通知國庫,撥付交通局公路基金預算款100萬元。

  (3)收到國庫通知,所屬區(qū)財政交來的一般預算上解款30萬元,省財政撥來一般預算補助款70萬元已經(jīng)到賬。

  (4)根據(jù)預算要求,本級財政預算安排糧食風險金50萬元,轉(zhuǎn)入農(nóng)業(yè)發(fā)展銀行專戶。

  (5)收到省財政廳通知,將原向省財政廳借入的150萬元轉(zhuǎn)為省財政對市財政的預算補助款

  答案:

  一、1、A 2、A 3、D 4、D 5.C 6.D 7.A 8.D 9.D 10.C 11.C 12. D13. C

  14. D 15.C

  二、多項選擇題

  1、AB 2、ABDE 3、 ABCD 4、BC 5、BC

  三、分析判斷題

  1、 √ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、√ 11、×12、√ 13、× 14、× 15、×

  四、簡答題

  1.西方政府單位設(shè)立的基金的種類。

  (1)政府基金,包括普通基金、特種基金、資本項目基金、償債基金。

  (2)權(quán)益基金,包括內(nèi)服基金、企業(yè)基金。

  (3)受托基金,包括代理基金、信托基金。

  2.事業(yè)單位會計的收入與支出類科目有哪些?

  (1)事業(yè)單位收入類科目包括財政補助收入、上級補助收入、撥入專款、事業(yè)收入、經(jīng)營收入、附屬單位繳款、其他收入等。

  (2)事業(yè)單位支出類科目包括事業(yè)支出、經(jīng)營支出、對附屬單位補助、專款支出、撥出經(jīng)費、撥出專款、上繳上級支出、結(jié)轉(zhuǎn)自籌基建、成本費用、銷售稅金等。

  3.民間非營利組織的特征。

  (1)該組織不以營利為宗旨和目的。

  (2)資源提供者不取得經(jīng)濟回報

  (3)資源提供者不享有組織的所有權(quán)

  五、業(yè)務處理題

  (1)根據(jù)國庫報來的收入日報表,本日取得納入一般預算管理的各項稅收收入、規(guī)費收入等共80萬元,取得納入基金預算管理的基金收費收入20萬元。

  借:國庫存款 1000000

  貸:一般預算收入 800000

  基金預算收入 200000

  (2)開出一般預算撥款憑證通知國庫,撥付教育局教育事業(yè)費160萬元;開出基金預算撥款憑證通知國庫,撥付交通局公路基金預算款100萬元。

  借:一般預算支出 1600000

  基金預算支出 1000000

  貸:國庫存款 2600000

  (3)收到國庫通知,所屬區(qū)財政交來的一般預算上解款30萬元,省財政撥來一般預算補助款70萬元已經(jīng)到賬。

【《政府非營利組織會計》試卷及答案】相關(guān)文章:

《會計基礎(chǔ)》試卷及答案解析08-22

淺談非營利組織營銷的必要性的論文04-13

非營利組織績效管理論文范本05-27

財務會計試卷及答案分析08-23

分享關(guān)于會計基礎(chǔ)的試卷及答案08-22

關(guān)于自考會計基礎(chǔ)的試卷及答案08-22

《會計基礎(chǔ)》押密試卷及答案08-22

會計基礎(chǔ)的試卷題目和答案08-22

會計從業(yè)資格的沖刺試卷及答案08-22

主站蜘蛛池模板: 精品综合久久久久久98 | 亚洲精品无码久久久久yw | 亚洲伊人久久大香线蕉av | 性猛交ⅹxxx乱大交孕妇 | 996久久国产精品线观看 | 国产片av国语在线观看手机版 | 国产真实乱对白精彩久久 | 狠狠色伊人亚洲综合成人 | 91干| 福利视频二区 | 国产精品一二级 | ass亚洲尤物大全 | 中国老熟女重囗味hdxx | 欧美日本一本 | 久久不见久久见www日本网 | 巨胸喷奶水www视频网站 | 国产精品无线一线二线三线 | 91精品毛片 | 亚洲精品不卡在线观看 | 久久网日本 | 久久久久国产精品人妻aⅴ果冻 | 国产精品亚洲精品日韩已满十八小 | 韩产日产国产欧产 | 欧美一区播放 | 日韩成人av免费在线观看 | 日韩激情国产 | 久国久产久精永久网页 | 免费能直接看黄的视频 | 麻豆少妇 | 永久免费在线看片 | 女人的天堂网 | 91激情视频在线 | 一区二区视频免费观看 | 天干天干天啪啪夜爽爽av软件 | 超碰在线进入 | 亚洲精品第一国产综合境外资源 | 久久精品国产字幕高潮 | 91精品国产高清一区二区三区 | 欧美日韩精品一区二区在线播放 | 国产18v| 成人免费播放视频777777 | 在线少妇 | 国产一级黄色毛片 | 福利视频网站 | 中文字幕一区二区三区精品 | 99久久久无码国产精品不卡 | 色欲色香天天天综合网站免费 | 久久精品无码精品免费专区 | 欧美不在线 | 91国内精品久久久 | av免费观看国产 | 成人国内精品久久久久一区 | 亚洲色中文字幕无码av | 久久久国产一级片 | 亚洲国产人在线播放首页 | 亚洲亚洲人成综合丝袜图片 | 2024av视频 | 69视频永久免费观看 | 激情内射日本一区二区三区 | 色avav色avav爱av亚洲 | 精品国产美女在线 | 天堂中文网在线 | 国语自产精品视频在线区 | 亚洲色婷婷久久精品av蜜桃久久 | 91免费版在线| 女性流白浆视频 | 伊人365 | 天堂亚洲国产中文在线 | 亚洲男人天堂网址 | 欧美喷水视频 | 久久久久99精品成人片 | 一区二区狠狠色丁香久久婷婷 | 人妻无码系列一区二区三区 | 亚洲一区二区三区国产精品 | 成人在线免费视频观看 | 在线观看的网站 | 嫩草视频免费观看 | 色哟哟免费视频播放网站 | 免费播放毛片精品视频 | 99国产精品丝袜久久久久久 | 欧美在线brazzers免费视频 | 亚洲最大福利视频 | 天天摸夜夜摸夜夜狠狠添 | 国产精品三级在线观看无码 | 精品久久久久久久久久岛国gif | 亚洲第五页 | 一区二区中文字幕在线播放 | 亚洲欧美国产欧美色欲 | 久久手机视频 | 亚洲国产日韩欧美 | 成人福利视频在线 | 久久9精品区-无套内射无码 | 中文字幕亚洲一区一区 | 青青草网站 | 一本之道新久 | 神马午夜51| 亚洲综合无码中文字幕第2页 | 三级黄色片欧美 | 国产丝袜无码一区二区视频 |