色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

注冊(cè)巖土工程師的考試練習(xí)題及答案

時(shí)間:2022-09-25 16:21:03 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

注冊(cè)巖土工程師的考試練習(xí)題及答案

  1.邊坡穩(wěn)定分析時(shí),簡(jiǎn)化的畢肖普(Bishop)法的計(jì)算原理為(  )。

注冊(cè)巖土工程師的考試練習(xí)題及答案

  A.平面滑動(dòng)法

  B.概率分析法

  C.摩擦圓法

  D.條分法

  2.在下列關(guān)于庫(kù)侖理論應(yīng)用于擋土墻設(shè)計(jì)的說(shuō)法小,(  )種說(shuō)法是錯(cuò)誤的。

  A.庫(kù)侖理論雖然有不夠嚴(yán)密完整之處,但概念簡(jiǎn)單明了,適用范圍較廣

  B.庫(kù)侖理論較適用于黏性土,其重度土壓力和被動(dòng)土壓力的計(jì)算均接近于實(shí)際

  C.庫(kù)侖理論較適用于墻背為平面或接近1平面的擋土墻

  D.庫(kù)侖理論較適用于剛性擋土墻

  3.根據(jù)庫(kù)侖土壓力理論計(jì)算墻后主動(dòng)土壓力,下列正確的足(  )。

  A.土體破裂面與水平填土表面夾角為(45°—φ/2)

  B.擋土墻墻背豎直、光滑

  C.破裂面為圓弧

  D.墻后填土產(chǎn)生剛性楔體整體滑動(dòng)

  4.其他條件不變,擋土墻后無(wú)黏性土的內(nèi)摩擦角增大,將使墻后的土壓力(  )。

  A.主動(dòng)土壓力減小,被動(dòng)土壓力增大

  B.主動(dòng)土壓力增大,被動(dòng)土壓力減小

  C.主動(dòng)土壓力增大,被動(dòng)土壓力增大

  D.主動(dòng)土壓力減小,被動(dòng)土壓力減小

  5.在下列關(guān)于路堤邊坡的說(shuō)法中,(  )種說(shuō)法是正確的。

  A.對(duì)于土質(zhì)邊坡一般均采用直線滑動(dòng)面法進(jìn)行穩(wěn)定性驗(yàn)算

  B.對(duì)于較高的路堤邊坡,可在邊坡上設(shè)平臺(tái),并在平臺(tái)上設(shè)排水溝,但填石路堤邊坡上的平臺(tái)可以不設(shè)排水溝

  C.較高路堤邊坡上的平臺(tái)不設(shè)排水溝時(shí),應(yīng)將平臺(tái)做成內(nèi)側(cè)傾斜的緩坡

  D.采用滲水性較好的填料填筑浸淹路段的路堤時(shí),其邊坡應(yīng)適當(dāng)放緩

  6.采用加筋擋墻進(jìn)行邊坡支護(hù),當(dāng)擋墻高8m,采用等長(zhǎng)土工格柵作拉筋時(shí),下列(  )條規(guī)定是合理的。

  A.按墻高的0.4進(jìn)行設(shè)計(jì),筋長(zhǎng)為3.2m

  B.按墻高的0.5進(jìn)行設(shè)計(jì),筋長(zhǎng)為4.0m

  C.按墻高的0.6進(jìn)行設(shè)計(jì);筋長(zhǎng)為4.8m

  D.按經(jīng)驗(yàn)設(shè)計(jì),至少達(dá)4.8m

  7.按《建筑邊坡工程技術(shù)規(guī)范》(GB50330-2002)規(guī)定,巖質(zhì)邊坡沿外傾軟弱結(jié)構(gòu)面破壞時(shí),計(jì)算破裂角應(yīng)按下列(  )項(xiàng)取值。

  A.外傾結(jié)構(gòu)面的視傾角

  B.45°+φ/2

  C.上述A.B.兩項(xiàng)中的較小值

  D.巖體的等效內(nèi)摩擦角

  8.進(jìn)行擋土墻設(shè)計(jì)時(shí),下列各項(xiàng)中(  )項(xiàng)不是計(jì)算土壓力的必要參數(shù)。

  A.填土高度

  B.填土的內(nèi)摩擦角

  C.填土對(duì)擋土墻背的摩擦角

  D.填土的含水量

  9.在邊坡設(shè)計(jì)中應(yīng)用較廣的等效內(nèi)摩擦角φd,是考慮了內(nèi)聚力的假想摩擦角,關(guān)于等效內(nèi)摩擦角下述說(shuō)法中(  )不正確。

  A.等效內(nèi)摩擦角與巖體的堅(jiān)硬程度及完整程度有關(guān)

  B.φd與破裂角無(wú)關(guān)

  C.用φd設(shè)計(jì)邊坡時(shí)坡高應(yīng)有一定的限制

  D.φd取值應(yīng)考慮時(shí)間效應(yīng)因素

  10.擋土墻穩(wěn)定性驗(yàn)算不應(yīng)包括下列(  )。

  A.抗傾覆驗(yàn)算

  B.地基承載力驗(yàn)算

  C.地基變形驗(yàn)算

  D.整體滑動(dòng)驗(yàn)算

  答案:

  1.D  2.B  3.D  4.A  5.B  6.C  7.C  8.D  9.B  10.C

【注冊(cè)巖土工程師的考試練習(xí)題及答案】相關(guān)文章:

注冊(cè)會(huì)計(jì)師考試審計(jì)練習(xí)題及答案11-02

注冊(cè)會(huì)計(jì)師考試審計(jì)練習(xí)題及答案3篇11-02

注冊(cè)會(huì)計(jì)師審計(jì)練習(xí)題及答案05-04

《愛蓮說(shuō)》練習(xí)題及答案10-05

病句練習(xí)題答案04-28

約分練習(xí)題及答案04-20

英語(yǔ)練習(xí)題及答案07-27

病句練習(xí)題及答案02-09

方程練習(xí)題及答案11-02

病句練習(xí)題答案08-08

主站蜘蛛池模板: 亚洲女优在线播放 | 天堂在线.www天堂在线资源 | 小视频福利 | 国产免费脚交足视频在线观看 | 俄罗斯a级毛片 | 亚洲综合另类小说色区一 | 国产99久久久欧美黑人刘玥 | a级黄色影院 | 亚洲精品福利在线 | 欧美自拍偷拍一区二区 | 亚洲人成未满十八禁网站 | 99在线精品观看 | 97黄色网 | 久久再线视频 | 免费网禁国产you女网站下载 | 日韩欧美在线视频播放 | 久久久噜噜噜久噜久久 | 久久视频这里有精品33 | 在线看岛国av | 欧美69av| 18禁勿入网站入口永久 | www.亚洲视频 | av亚洲在线 | 亚洲美女视频一区二区三区 | 成a∧人片在线观看无码 | 亚洲另类天堂 | 久久精品亚洲精品无码 | 日本一区二区在线播放 | 91黄色免费版 | 男人干女人逼 | 亚洲人成网线在线播放va | 日本一区二区三区四区视频 | 国产av一区二区三区人妻 | 青娱乐久久 | 无码视频免费一区二区三区 | 女上男下啪啪激烈高潮无遮盖 | 九色蝌蚪国产 | 伊人久久大香线蕉av五月天 | 久草视频手机在线 | 国产日韩一区二区三 | 一级片亚洲 | 免费网禁国产you女网站下载 | 97色国产 | 国产做无码视频在线观看 | 伦理片免费完整片在线观看 | 女人天堂网 | 午夜国产伦理 | 91福利免费观看 | 黄色一类片 | 欧美精品一区二区在线观看 | 99亚洲男女激情在线观看 | 久久一本日日摸夜夜添 | 露脸啪啪清纯大学生美女 | 日韩精品久久久免费观看 | 97久久超碰国产精品旧版麻豆 | 天天干天天操天天干 | 超碰天天干 | 狠狠爱五月丁香亚洲综合 | 久久99精品国产99久久6不卡 | 日韩字幕在线观看 | 奇米影视四色在线 | 日本mv大片欧洲mv大片 | 天下第一社区视频www日本 | 国产又粗又硬的视频 | 国产91在线播放精品91 | 国产99久60在线视频 | 传媒 | 99久久精品免费看国产小宝寻花 | 狠狠狠狠狠狠天天爱 | 乱成熟女人在线视频 | 亚洲国产福利一区二区三区 | 欧美肥妇多毛bbw | 热久久中文字幕 | 国产精品成人永久在线 | 日本xxxx裸体xxxx视频大全 | 亚洲图片自拍偷图区 | 美女又大又黄www免费网站 | 国产又粗又长又黄视频 | 精品亚洲欧美视频在线观看 | 国产综合无码一区二区辣椒 | 日韩精品久久久 | 国产成人av无码永久免费 | 亚洲精品无码aⅴ中文字幕蜜桃 | 中文字幕第274页 | 黄色网页在线看 | 玩弄丰满奶水的女邻居 | 成人欧美一区二区三区黑人孕妇 | 国产一区欧美 | 一区二区三区免费在线观看 | 国产乱子伦视频大全 | 天堂网在线最新版www中文网 | 91av国产精品 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠色综合久av | 操日韩| 爱情岛论坛自拍亚洲品质极速最新章节列表 | 国产欧美国日产在线播放 | 免费观看国产精品视频 | 亚洲人人在线 | 久久久wwww| 激情小说激情视频 |