色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

高一歷史古代希臘民主政治單元測試練習題

時間:2021-06-15 14:15:18 試題 我要投稿

高一歷史古代希臘民主政治單元測試練習題

  一、選擇題

高一歷史古代希臘民主政治單元測試練習題

  1、古代雅典實行的政體是( )

  A、君主制 B、貴族制

  C、民主制 D、共和制

  2、希臘出現了約兩百個奴隸制小國,史稱“城邦”或“城市國家”是在( )

  A、公元前8世紀~前7世紀 B、公元前8世紀~前6世紀

  C、公元前7世紀~前6世紀 D、公元前7世紀~前5世紀

  3、古代希臘民主政治制度形成的最主要原因是( )

  A、小國寡民的體制 B、城邦之間的矛盾

  C、奴隸制度的發展 D、獨特的地理位置

  4、梭倫改革和克里斯提尼改革的相同之處是( )

  A、都發生于公元前8世紀

  B、都設十個地域部落取代四個血緣部落

  C、都設立了五百人會議和十將軍委員會

  D、都打擊了氏族制度,有利于民主政治

  5、下列不屬于伯利克里改革內容的是( )

  A、各等級男性公民可以擔任除十將軍以外的所有官職

  B、擴大十將軍委員會的權力,規定首席將軍執掌國家軍政大權

  C、用10個地域部落取代原來的4個血緣部落

  D、制定“公職津貼”制度,為參政公民發放工資和津貼

  6、古代雅典陪審法庭的職能不包括( )

  A、審理各類重要案件 B、參加城邦立法

  C、監督公職人員的行為操守 D、執掌軍政大權

  7、下列古代雅典的階級或階層中,真正能夠享受到民主權利的是( )

  A、廣大婦女 B、成年男性公民

  C、廣大奴隸 D、居留的外邦人

  8、既是希臘城邦繁榮的基礎,又是它沒落衰亡的根源的是( )

  A、民主制度 B、奴隸制度

  C、貴族制度 D、君主制度

  9、在雅典民主政治發展過程中,下列三位人物進行改革的先后順序是( )

  A、梭倫、克里斯提尼、伯利克里 B、梭倫、伯利克里、克里斯提尼

  C、克里斯提尼、梭倫、伯利克里 D、克里斯提尼、伯利克里、梭倫

  10、亞歷山大率領下的馬其頓王國征服希臘發生在( )

  A、公元前3世紀早期 B、公元前3世紀晚期

  C、公元前4世紀早期 D、公元前4世紀晚期

  二、材料解析題

  11、材料一 “我們的`【政府形式】之所以稱為民主制,是因為權力不掌握在少數人手里,而是由全體人民掌握,”……

  ——伯利克里“在陣亡將士葬禮上的演說”的片斷

  材料二 有些人生來就注定應該服從,另有些人生來就注定要統治;……男子生來就是上等的,女子則是下等的,前者治人,后者治于人……

  ——古希臘著名思想家亞里士多德的名言

  材料三 居住在雅典的大批外國人,在經濟和其他方面也享受到了公元前5世紀中期雅典擴張的好處,但要獲得公民權并不容易。理論上講,只有父母都是雅典公民的人才有公民權。

  ——摘自馬克堯主編的《世界文明史上》

  (1)材料一中的“全體人民”是指全體雅典人嗎?為什么?請結合材料二、三加以回答。

  (2)據此說明雅典民主制的實質是什么?

  (3)結合所學內容,指出雅典民主制產生的最主要原因是什么?

  三、問答題

  12、請扼要概述伯利克里改革的主要內容、作用,并據此分析雅典民主政治的主要特點和實質。

  高一歷史古代希臘民主政治單元練習答案

  一、選擇題

  1、C 2、B 3、A 4、D 5、C 6、D 7、B 8、B 9、A 10、D

  二、材料解析題

  11、(1)不是。因為材料二中提到“奴隸、婦女”,材料三中提到“居在雅典的外國人”沒有公民權。

  (2)建立在奴隸制基礎上,是占少數部分的成年男子的民主。

  (3)是小國寡民體制的產物。

  三、問答題

  12、主要內容:擴大公民參政范圍,改革公民大會,改革五百人會議,提高陪審法庭的權力和地位,擴大十將軍委員會的權力,制定“公職津貼”制度,鼓勵公民接受政治教育和文化熏陶,向公民發放“觀劇津貼”等。 作用:改革進一步發展了雅典奴隸主民主制度,把古代希臘奴隸制民主政治推向頂峰。 特點:全體公民參政;全體公民是統治者,集體掌握國家最高權力;公民集體內部平等;法律至上。 實質:建立在奴隸制基礎上,是少數人的民主。

【高一歷史古代希臘民主政治單元測試練習題】相關文章:

高一歷史《古代希臘民主政治加強》說課稿09-02

《古代希臘民主政治加強》說課稿07-14

民主政治的搖籃古代希臘說課稿02-24

《古代希臘民主政治的加強》說課稿12-30

古代希臘民主政治的加強的說課稿08-07

古代希臘民主政治的加強的說課稿范文04-11

古代希臘歷史教案12-15

《古代希臘民主政治》評課稿范文11-10

古代希臘教案設計07-04

主站蜘蛛池模板: 亚洲精品激情视频 | 中文永久有效幕中文永久 | 欧美一区二区视频免费观看 | 天堂视频vs高清视频 | 欧美日韩一本的免费高清视频 | 国产aⅴ精品一区二区三区尤物 | 色就色欧美| 大象一区二区 | 午夜精品视频一区 | 欧洲一区二区视频 | av国内精品久久久久影院 | 国产久草在线视频 | 国产第一页av | 野花香社区在线观看 | 免费视频无遮挡在线观看 | 精品视频大全 | 国产91页 | 综合成人亚洲偷自拍色 | 中文字幕+乱码+中文乱码91 | 日本成人福利视频 | 偷拍97 | 久久久久久国产视频 | 超碰综合网 | 亚洲精品无码久久久久秋霞 | 亚洲欧美日韩中文字幕一区二区三区 | 亚洲国产精品13p | 在线a视频网站 | 视频福利网 | 99久久亚洲综合精品成人网 | 欧美激情图片 | 熟女少妇色综合图区 | 高清同性男毛片 | 国产999精品视频 | 在线看黄色网 | 亚洲 欧美 另类 日韩 | 久久精品人人槡人妻人人玩av | 日韩欧美国产成人精品免费 | 久久久免费网站 | 国产一级在线观看视频 | 亚洲精品无码一区二区三区久久久 | 日韩高清在线观看不卡一区二区 | 婷婷丁香视频 | 国产精品无码不卡一区二区三区 | 欧美性生活一区二区三区 | 丝袜激情网 | 国产精品无套粉嫩白浆在线 | 男女在线免费视频 | 国产精品午夜福利不卡120 | 日日av拍夜夜添久久免费浪潮 | 少妇被爽到高潮喷水久久欧美精品 | 精品人妻无码一区二区色欲产成人 | 久久国产免费福利永久 | 欧美精品一级二级 | 欧美少妇性生活 | 青青草午夜 | 久久无码高潮喷水抽搐 | 久久亚洲综合国产精品99麻豆的功能介绍 | 一区二区三区福利 | 麻豆av无码蜜臀av | 怡红院av亚洲一区二区三区h | 欧美精品亚洲 | av理论 | 无码一区二区三区亚洲人妻 | 中文字幕av网址 | av一级在线 | 97天天干| 国语女技师按摩服务对白 | 国产日本高清电视 | 久操视频免费 | 日本视频网 | 超碰资源总站 | 少妇的肉体k8经典 | 国产精品55 | 亚洲国产精品无码专区成人 | 狠狠色综合网站久久久久久久高清 | 国产天堂亚洲 | 国产精品一区人伦免视频播放 | 国产又黄又硬又粗 | 中文字幕免费一区 | 蜜臀av片在线观看 | 国产精品亚洲欧美日韩在线观看 | 动漫美女h黄动漫在线观看 欧美牲交视频免费观看 | 国产人妖cd在线看网站 | 国产成人亚洲综合精品 | 午夜爽爽爽男女免费观看hd | 成人久久精品 | 免费看国产一级特黄aaaa大片 | 婷婷午夜 | 精品视频一区二区三区四区五区 | 亚洲成人自拍网 | 18在线观看视频 | 无码熟妇人妻av | 狠狠色狠狠色五月激情 | 亚洲国产精品久久久男人的天堂 | 99精产国品一二三产品香蕉 | 我想看一级黄色毛片 | 青青草国产三级精品三级 | 日本a√在线观看 | 国产精品呻吟高潮 |