色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中醫執業醫師練習題

時間:2021-06-15 18:19:33 試題 我要投稿

2017年中醫執業醫師練習題

  1.患者,女,48歲,平時白帶量多,終日不斷,質稀清冷,腰膝疫冷,小腹發涼,小便清長,夜尿頻多,舌淡苔薄白,脈沉遲。治療應首選

  A.完帶湯

  B.金匱腎氣丸

  C.內補丸

  D.止帶方

  E.易黃湯

  答案:C

  大綱內容:第五單元帶下病要點:帶下病各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:帶下病各型的主癥及代表方劑

  難易程度:★★

  2.患者,女,40歲。月經規律,平時帶下量多、色黃白、有臭氣,納呆,大便粘膩不爽,舌苔黃膩,脈濡數。其證候是

  A.脾虛

  B.腎陽虛

  C.腎陰虛

  D.濕熱

  E.熱毒

  答案:D

  大綱內容:第五單元帶下病要點:帶下病各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:帶下病各型的主癥

  難易程度:★

  3.患者,女,26歲,已婚。停經2個月,尿妊娠試驗陽性。惡心嘔吐10天,加重3天,食入即吐,口淡無味,時時嘔吐清涎,倦怠嗜臥,舌淡苔白潤,脈緩滑無力。其證候是

  A.脾胃虛弱

  B.痰濕中阻

  C.肝胃不和

  D.肝脾不和

  E.氣陰兩傷

  答案:A

  大綱內容:第六單元妊娠病細目二:妊娠惡阻要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:妊娠惡阻各型的主癥

  難易程度:★

  4.患者,女,34歲,已婚。自然流產3次,現又停經42天,尿妊娠試驗陽性。晨起惡心,近2天又有陰道出血,量少、色淡黯,伴頭暈耳鳴,雙腿疫軟,舌淡苔白,脈沉滑尺弱。治療應首選

  A.胎元飲

  B.泰山磐石散

  C.加味阿膠湯

  D.舉元煎

  E.壽胎丸

  答案:E

  大綱內容:第六單元妊娠病細目四:胎漏要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑(參照胎動不安)

  考察點:胎漏各型的主癥及代表方劑

  難易程度:★★

  5.患者,女,32歲,已婚。現停經45天,尿妊娠試驗陽性。2小時前因與愛人吵架出現左下腹撕裂樣劇痛,伴肛門墜脹,面色蒼白。查體:血壓80/50mmHg(10.7/6.7kPa),左下腹壓痛、反跳痛明顯,有移動性濁音,陰道有少量出血。醫學教育網www.med66.com

  應首先

  考慮的是

  A.小產

  B.墮胎

  C.胎動不安

  D.異位妊娠

  E.妊娠腹痛

  答案:C

  大綱內容:第六單元妊娠病細目五:胎動不安要點:胎動不安的定義

  考察點:胎動不安的定義及診斷要點

  難易程度:★

  6.患者,女,27歲,已婚。孕7個月,面目四肢浮腫,皮薄光亮,按之凹陷,氣短懶言,納少便溏,舌質胖嫩,邊有齒痕,舌苔白膩,脈緩滑。治療應首選

  A.真武湯

  B.苓桂術甘湯

  C.白術散(《全生指迷方》)

  D.天仙藤散

  E.四苓散

  答案:C

  大綱內容:第六單元妊娠病細目七:子腫要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:子腫各型的主癥及代表方劑

  難易程度:★★★

  7.患者,女,30歲,已婚。懷孕3個月,近3天尿頻、尿急、尿道灼熱刺痛,兩顴潮紅,五心煩熱,舌紅苔薄黃,脈細滑數。治療應首選

  A.五皮飲

  B.加味五淋散

  C.知柏地黃湯

  D.六味地黃湯

  E.導赤散

  答案:C

  大綱內容:第六單元妊娠病細目八:子淋要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:子淋各型的主癥及代表方劑

  難易程度:★★

  8.患者,女,25歲,已婚。產后惡露量少,少腹陣痛拒按,氣粗喘促,不省人事,兩手握拳,牙關緊閉,唇舌色紫,脈澀。其證候是

  A.氣滯血瘀

  B.肝郁氣閉

  C.血熱瘀閉

  D.血瘀氣閉

  E.肝風內動

  答案:D

  大綱內容:第七單元產后病細目二:產后血暈要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:產后血暈各型的主癥

  難易程度:★

  9.患者,女,24歲,已婚。產后1周,小腹隱隱作痛,喜按,惡露量少、色淡,頭暈耳鳴,舌淡紅苔薄白,脈虛細。其證候是

  A.氣虛

  B.腎虛

  C.血虛

  D.虛寒

  E.脾腎兩虛

  答案:C

  大綱內容:第七單元產后病細目三:產后腹痛要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:產后腹痛各型的主癥

  難易程度:★

  10.患者,女,24歲,已婚。產后4周惡露過期不止,量多、色淡紅、質稀,小腹空墜,面色白,舌淡,脈緩弱。治療應首選B中婦第七單元細目四要點3

  A.歸脾湯

  B.補中益氣湯

  C.圣愈湯

  D.人參養營湯

  E.參附湯

  答案:B

  大綱內容:第七單元產后病細目四:惡露不絕要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:惡露不絕各型的主癥及代表方劑

  難易程度:★

  11.患者,女,24歲,已婚。產后10天,高熱3天,下腹疼痛拒按,惡露量少、色紫黯,有臭味,煩熱渴飲,尿黃便結,舌紅苔黃厚,脈滑數。其證候是

  A.外感風熱

  B.陰虛內熱

  C.血熱

  D.血瘀

  E.感染邪毒

  答案:E

  大綱內容:第七單元產后病細目五:產后發熱要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:產后發熱各型的主癥

  難易程度:★

  12.患者,女,26歲,已婚。產后月余,遍身關節疼痛,四肢疫楚麻木,頭暈心悸,舌淡紅苔白,脈細無力。其證候是

  A.肝陰虛

  B.氣虛

  C.腎虛

  D.風寒

  E.血虛

  答案:E

  大綱內容:第七單元產后病細目六:產后身痛要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:產后身痛各型的主癥

  難易程度:★

  13.患者,女,30歲,醫師考試《中醫執業醫師練習題(十一)》。發現下腹包塊1月余,小腹脹痛,痛無定處,舌苔薄潤,脈沉弦。其證候是

  A.血瘀

  B.寒凝

  C.氣滯

  D.痰濕

  E.濕郁

  答案:C

  大綱內容:第八單元婦科雜病細目二:癓瘕要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:癓瘕各型的主癥

  難易程度:★

  14.患者,女,38歲。結婚3年,夫婦同居未孕,月經先后不定期,經行乳房脹痛,善太息,舌淡紅苔薄白,脈弦細。其證候是

  A.肝腎陰虛

  B.肝郁脾虛

  C.肝陽上亢

  D.肝郁

  E.氣滯血瘀

  答案:D

  大綱內容:第八單元婦科雜病細目三:不孕癥要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:不孕癥各型的主癥

  難易程度:★

  15.患者,女,32歲。小腹及少腹疼痛拒按,有灼熱感,伴腰骶疼痛,低熱起伏,帶下量多,色黃、質稠,溲黃,舌紅苔黃膩,脈弦滑。其治法是

  A.清熱除濕,化瘀止痛

  B.行氣活血,化瘀止痛

  C.疏肝理氣,化瘀止痛

  D.涼血活血,化瘀止痛

  E.健脾利濕,化瘀止痛

  答案:A

  大綱內容:第八單元婦科雜病細目四:婦人腹痛要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:婦人腹痛各型主癥、治法

  難易程度:★

  16.患者,女,30歲,已婚。2月前曾作人流術,術后即時覺下腹疼痛,伴腰痛,活動后明顯,月經22-25天一行,帶下量稍多。其診斷是D中婦第八單元細目四要點1

  A.痛經

  B.帶下病

  C.月經先期

  D.婦人腹痛

  E.以上均非

  答案D:

  大綱內容:第八單元婦科雜病細目四:婦人腹痛要點:婦人腹痛的定義

  考察點:婦人腹痛的定義和診斷要點

  難易程度:★

  17.患者,女,56歲。陰部奇癢干澀7天,五心煩熱,腰疫腿軟,舌紅少苔,脈細數。治療應首選

  A.知柏地黃湯

  B.保陰煎

  C.兩地湯

  D.六味地黃丸

  E.左歸丸

  答案:A

  大綱內容:第八單元婦科雜病細目五:陰癢要點:辨證論治:各型主證、治法及代表方劑

  考察點:陰癢各型主證及代表方劑

  難易程度:★★

  B1型題

  A.舉元煎

  B.大補元煎

  C.保陰煎

  D.固陰煎

  E.失笑散

  18.治療月經過多氣虛證,應首選

  答案:A

  大綱內容:第四單元月經病細目五:月經過多要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:月經過多各型代表方劑

  難易程度:★

  19.治療月經過多血熱證,應首選

  答案:C

  大綱內容:第四單元月經病細目五:月經過多要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:月經過多各型代表方劑

  難易程度:★★

  A.兩地湯

  B.逐瘀止血湯

  C.清肝止淋湯

  D.清熱固經湯

  E.燥濕化痰湯

  20.治療經間期出血腎陰虛證,應首選

  答案:A

  大綱內容:第四單元月經病細目八:經間期出血要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:經間期出血各型代表方劑

  難易程度:★★

  21.治療經間期出血濕熱證,應首選C

  答案:C

  大綱內容:第四單元月經病細目八:經間期出血要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:經間期出血各型代表方劑

  難易程度:★★★

  A.補中益氣湯

  B.香砂六君子湯C.人參養營湯

  D.參苓白術散

  E.健固湯合四神丸

  22.治療經行泄瀉腎虛證,應首選

  答案:E

  大綱內容:第四單元月經病細目十二:經行泄瀉要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:經行泄瀉各型代表方劑

  難易程度:★

  23.治療經行泄瀉脾虛證,應首選

  答案:D

  大綱內容:第四單元月經病細目十二:經行泄瀉要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:經行泄瀉各型代表方劑

  難易程度:★★

  A.沖任虛衰,胞脈失于濡養,不榮則痛

  B.沖任阻滯,胞脈失暢,不通則痛

  C.肝血不足,沖任失榮

  D.腎陽虛衰,胞脈失于溫煦

  E.氣血虧虛,沖任失養

  24.實性婦人腹痛與痛經的'共同病機是

  答案:B

  大綱內容:第八單元婦科雜病細目四:婦人腹痛要點:病因病機

  考察點:婦人腹痛的病因病機和與痛經的共同病機

  難易程度:★

  25.虛性婦人腹痛與痛經的共同病機是A

  答案:A

  大綱內容:第八單元婦科雜病細目四:婦人腹痛要點:病因病機

  考察點:婦人腹痛的病因病機和與痛經的共同病機

  難易程度:★

  A.溫腎助陽,暖宮止痛

  B.行氣活血,化瘀止痛

  C.補血養營,和中止痛

  D.清熱除濕,化瘀止痛

  E.散寒除濕,化瘀止痛

  26.婦人腹痛腎陽虛衰證的治法是

  答案:A

  大綱內容:第八單元婦科雜病細目四:婦人腹痛要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:婦人腹痛各型的治法

  難易程度:★

  27.婦人腹痛氣滯血瘀證的治法是

  答案:B

  大綱內容:第八單元婦科雜病細目四:婦人腹痛要點:辨證論治:各型主癥、治法及代表方劑

  考察點:婦人腹痛各型的治法

  難易程度:★

【中醫執業醫師練習題】相關文章:

中醫執業醫師練習題06-22

中醫執業醫師的習題及答案06-29

中醫執業醫師述職報告11-09

中醫執業助理醫師復試題05-02

中醫執業助理醫師復習題06-16

中醫執業醫師培訓心得體會參考08-05

中醫執業醫師《方劑學》章節復習資料09-06

執業醫師聘書10-08

執業醫師聘書07-21

主站蜘蛛池模板: 无码av无码一区二区 | 国产激情99 | 宅男66lu国产在线观看 | 欧美午夜寂寞影院 | 99久久无色码中文字幕人妻蜜柚 | 男女免费观看视频 | 亚洲成人7777 | 欧美一级黄色视屏 | 夜夜高潮天天爽欧美 | 美女扒开腿让男人桶爽久久软件 | 欧美大片a | 一区二区三区精品视频 | 看亚洲黄色片 | 婷婷四房综合激情五月 | 九九热这里只有 | 欧美国产日本精品 | 欧美一级bbbb高潮片 | 一区二区三区视频免费在线观看 | 天堂网在线最新版www资源网 | 尤物网站在线播放 | 无码av片在线观看免费 | 妺妺窝人体色www看美女 | 国产精品va无码一区二区 | 波多野结衣超清无码专区 | 一级做人爰片全过 | 久色在线 | 四虎欧美 | 最新国产の精品合集bt伙计 | 国产精一品亚洲二区在线播放 | 91在线视频免费播放 | 国产午夜影视 | 最新国产精品精品视频 | 日本亲子乱子伦xxxx | 久久精品日 | 欧美极品一区 | 99re6热只有精品免费观看 | 国产免费一级 | 亚洲一久久 | 国产亚洲日本精品无码 | 天天摸日日添狠狠添婷婷 | 亚洲精品无码永久在线观看男男 | 午夜福利体验免费体验区 | 一本一本久久a久久 | 国产精品十八禁在线观看 | 亚洲区自拍 | 亚洲欧洲成人精品久久一码二码 | 国产中文字幕二区 | 91亚洲成a人片在线观看www | 国产无遮挡色视频免费观看性色 | 国产成人免费视频精品含羞草妖精 | 亚洲精品码 | 日韩欧美在线视频播放 | 婷婷六月色 | 中文字幕亚洲欧美在线不卡 | 欧洲成人午夜免费大片 | 人人草人人射 | 四色永久网站在线观看 | 亚洲成人va | 欧美高清| 久久久久久欧美 | 韩国精品一区二区三区六区色诱 | 免费三级国产 | 天天躁日日躁xxxxaaaa | 久久夜色精品国产 | 欧美日韩一区二区三区精品 | 亚洲欧美精品综合一区 | 久久国产欧美日韩精品 | 三个熟睡少妇的按摩中文字幕 | 一边捏奶一边高潮视频 | 成人男女啪啪免费观看网站四虎 | 国产综合久久99久久 | 黄网站免费永久在线观看网址 | 青青久在线视观看视 | 超碰97久久国产精品牛牛 | 亚洲 日本 欧美 中文字幕 | 国产毛1卡2卡3卡4卡免费观看 | 精品熟人妻一区二区三区四区不卡 | 国产尤物在线视频 | 中文天堂最新版资源www | 日韩成人在线网址 | 噜噜噜狠狠夜夜躁精品仙踪林 | 国产成人精品国内自产拍免费看 | 10000部美女免费大片aaa | 国产精品亚洲欧美大片在线看 | 好了av第四综合 | 91麻豆精品激情 在线观看 | 青草青草久热精品视频国产4 | 国产精品国产亚洲精品看不卡15 | 国产美女永久免费 | 欧美激情aa | 一级黄色影片在线观看 | 免费久久人人香蕉av | 午夜影视啪啪免费体验区 | 国产视频在线不卡 | 91在线观看. | 亚州综合网 | 日韩在线首页 | 在线免费毛片 | 欧美丰腴丰满大屁股熟妇 |