色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

光的折射單元練習題及答案

時間:2021-06-15 11:13:48 試題 我要投稿

光的折射單元練習題及答案

   第六章光的折射單元練習B組

  一、填空題

  1.光從空氣斜射入玻璃時,折射角______入射角,第六章光的折射單元練習B組。

  2.一束光垂直玻璃的表面射入玻璃時,光的傳播方向______,光的傳播速度______。(填“不變”、“變小”、“變大”)

  3.有經驗的漁民在叉魚時,要把叉子對著______所看到的魚叉去,才能叉到。

  4.能使太陽光折射后會聚的鏡子是______鏡,老花眼鏡的鏡片是______鏡。

  5.將一個凸透鏡對準太陽光,可在距透鏡10cm的地方得到一個最小亮點。若有一個物體放在這個透鏡前40cm處,則可在透鏡的另一側得到______的______的______像。

  6.照相機的鏡頭相當于______鏡,它成的是______、______、______像,照相時,若想使照片上的人大一些,照相機應該離被照的人______些,同時調節調焦環,將鏡頭與底片間的距離調______些。

  7.放大鏡是利用______鏡可以成正立、放大虛像的原理,使用放大鏡時,必須要把被觀察的物體放在______。

  8.在凸透鏡成像中,______像是倒立的,______像總是正立的,縮小的像肯定是______像。

  二、選擇題

  9.一束光線由空氣斜射入水中,如果入射角逐漸增大,則折射角 [ ]

  A.逐漸增大,且總小于入射角

  B.逐漸增大,且總大于入射角

  C.逐漸減小,且總大于入射角

  D.逐漸減小,且總小于入射角

  10.游泳池邊有一個豎直的標桿,在水面下的游泳者看到的標桿與實際的標桿相比 [ ]

  A.一樣高 B.偏矮

  C.偏高 D.無法判斷

  11.下列現象中不是由于光的折射引起的是 [ ]

  A.在河邊看水中的物體比它的實際位置淺些

  B.用放大鏡看物體得到放大的像

  C.照相機的底片上得到縮小的像

  D.小孔成像

  12.凸透鏡所成實像一定是 [ ]

  A.像比物大

  B.像比物小

  C.像與物位于凸透鏡兩側

  D.像總是正立的

  13.凸透鏡前25cm處的物體沿主軸靠近透鏡時,其所成的倒立、放大的實像將 [ ]

  A.由實變虛

  B.由虛變實

  C.由大變小

  D.不發生變化

  14.在研究凸透鏡成像的實驗中,點燃蠟燭后,無論怎樣移動光屏,在光屏上都不能形成燭焰的像,其原因可能是 [ ]

  A.蠟燭放在了凸透鏡的2倍焦距以外

  B.蠟燭放在了凸透鏡的2倍焦距處

  C.蠟燭放在了凸透鏡的焦距以外

  D.蠟燭放在了凸透鏡的焦距以內

  15.有四種不同焦距的凸透鏡,如果要使在距凸透鏡15cm的物體在光屏上得到放大的像,那么凸透鏡的焦距應為 [ ]

  A.5cm B.10cm

  C.15cm D.30cm

  16.若一物體從距凸透鏡3倍焦距的地方,沿主光軸移到1.5cm焦距的地方,則 [ ]

  A.像距變小,像變小

  B.像距不變,像不變

  C.像距變大,像變大

  D.像距變大,像不變

  17.一滴水在水平放著的塑料賀卡的字上,人看到水滴下面的字是 [ ]

  A.等大的實像

  B.等大的虛像

  C.縮小的實像

  D.放大的虛像

  18.關于凸透鏡成像,下列說法正確的是 [ ]

  A.實像看得見,虛像看不見

  B.實像總是倒立的,虛像總是正立的.

  C.實像總是縮小的,虛像總是放大的

  D.實像和虛像都可能放大或縮小

  19.某同學在做凸透鏡成像實驗時,若發現在距透鏡20cm處看到一個正立放大像,則此透鏡的焦距可能為 [ ]

  A.16cm B.10cm

  C.25cm D.無法判斷

  三、作圖題

  20.圖1中,試畫出光線AO的反射光線和折射光線的大致方向,物理試題《第六章光的折射單元練習B組》。

  21.在圖2中,在方框中填上適當的透鏡。

  22.完成圖3中的光路圖

  四、實驗題

  23.在做“凸透鏡成像”實驗中,首先要在一條直線上依次放上蠟燭、______、______,然后調節它們的______,使它們的位置大致在同一______。若凸透鏡的焦距為10cm,當物體距透鏡15cm時,可以成一個______、______的______像,當物體距透鏡5cm時,可以成一個______、______的______像。

  24.有一個不知焦距的凸透鏡,試用二種方法粗略測出它的焦距。

  單元練習B組答案

  一、1.小于。

  2.不改變,變小。

  3.低于。

  4.凸透,凸透。

  5.倒立,縮小,實。

  6.凸透,倒立,縮小,實,近,遠。

  7.凸透,焦距以內。

  8.實,虛,實。

  二、9.A 10.C 11.D 12.C 13.A 14.D

  15.B 16.C 17.D 18.B 19.C

  三、20.略。 21.(a)凸透鏡,(b)凹透鏡。

  22.略

  四、23.凸透鏡,光屏,中心,高度,倒立,放大,實,正立,放大,虛。

  24.平行光線法,等大像法。

【光的折射單元練習題及答案】相關文章:

光的折射練習題07-12

《光的折射》07-16

光折射?08-31

《光的折射》單元自測題參考02-02

《光的折射》說課稿08-02

光的折射說課稿11-04

《光的折射》的說課稿07-03

光的折射說課稿03-25

《光的折射》說課稿03-26

主站蜘蛛池模板: 99久久无码一区人妻a片蜜 | 99极品在线 | 肉色之夜:巨乳朋友女友的诱惑 | 中文字幕一二 | 欧美性大战久久久久久久动漫小说 | 欧美j| 中文字幕在线中文 | av资源在线看 | 丰满人妻的精油按摩做爰 | 成人av一区二区免费播放 | 97视频福利| 91麻豆视频在线观看 | www.久久爽| 亚洲乱亚洲乱少妇无码 | 日韩精品一区二区在线 | 2022一本久道久久综合狂躁 | 2019av在线视频 | 亚洲国产精品成人av在线 | 吃奶摸下激烈床震视频试看 | 成人av中文字幕在线观看 | 太深太粗太大太猛太爽了视频 | 国产无套免费网站69 | 免费的av| 亚洲欧美闷骚少妇影院 | 国产一大二大不卡专区 | 韩国男女啪啪网站 | 少妇人妻偷人精品无码视频新浪 | 任你躁国产老女人 | 亚洲中文字幕无码一区在线 | 久久精品桃花av综合天堂 | 美女久久网站 | 精品黄色大片 | 国产午夜精品一区理论片飘花 | 二区在线播放 | 日韩精品一区二区视频 | 波多野结衣久久资源 | 免费国产污网站在线观看 | 深夜福利一区二区 | 精品无码久久久久久国产 | 国产黄频免费高清视频 | 日韩亚洲欧美中文高清 | 2018天天干夜夜操 | 成人激情黄色小说 | 国产一区二区三区精品久久久 | 天堂亚洲国产中文在线 | 久久国产精品萌白酱免费 | 天天噜 | 日本一区二区在线视频 | 中文理论片 | 成年人免费视频网站 | 大乳女喂男人吃奶视频 | 调教驯服丰满美艳麻麻在线视频 | 亚洲一二三中文字幕 | 未成满十八禁止免费网站1 精品精品国产男人的天堂 国产无套粉嫩白浆内谢的出处 | 好男人社区神马在线观看www | 二区在线观看 | 肉大捧一进一出免费视频 | 太深太粗太大太猛太爽了视频 | 久久欧美日韩精品一区二区 | 曰批免费视频免费无码软件 | 亚洲天堂网址 | 野花香社区在线观看 | 欧美乱妇在线视频播放 | 帮老师解开蕾丝奶罩吸乳网站 | 国产精品原创巨作av | 每日av更新 | 亚洲国产精品系列 | 小黄鸭精品密入口导航 | 久视频精品线在线观看的亮点 | 天天影视色香欲综合网一寡妇 | 日本高清在线一区至六区不卡视频 | 久久国产人妻一区二区 | 99爱在线视频这里只有精品 | 欧美艹逼视频 | 美乳视频一区二区 | 18分钟处破好疼哭视频在线观看 | 亚洲综合人成网免费视频 | 国产乱子伦视频大全亚瑟影院 | 国产麻豆精品久久一二三 | 中文字幕制服狠久久日韩二区 | haodiaocao这里只有精品视频 | 色99久久久久高潮综合影院 | 成人国产一区二区三区精品麻豆 | 国产精品免费视频色拍拍 | 欧美激情欲高潮视频在线观看 | 亚洲国产精品久久久天堂麻豆宅男 | 亚洲sss整片av在线播放 | 亚洲成人福利在线观看 | www.91av在线 | 与嫂子同居的日子在线观看 | 国产专区一 | 青青草国产三级精品三级 | 人人人人澡人人爽人人澡 | 亚洲性感激情 | 成人欧美一区二区三区黑人免费 | 麻豆国产成人av一区二区三区 | 日本在线看片免费人成视频 | 色婷婷综合久久久久中文 | 女人裸露免费视频无遮挡网站 |