色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

六年級下冊數學期中試題和答案

時間:2022-09-24 13:25:43 試題 我要投稿
  • 相關推薦

人教版六年級下冊數學期中試題和答案

  一、移山填海。(每空1分,計16分)

人教版六年級下冊數學期中試題和答案

  1、六年級下冊數學期中試題及答案:承德市冬天室內最高溫度是22℃,室外最低溫度是-19℃,那么室內最高溫度比室外最低溫度高 ℃。

  2、小華剛開始的位置在0處。如果小華從0點向東行5米,表示為+5米,那么小華現在-8米處,說明他是向_______行_____米。如果小華從0點先向東行5米,又向西行8米,這時小華的位置在____米處。

  3、如果3x=4y,那么x:y= : 。

  4、在一張精密零件圖紙上(比例尺為5∶1),量得零件長40毫米,這零件實際長 毫米。

  5、一個圓柱的側面展開得到一個長方形,長方形的長是9.42厘米,寬是3厘米,這個圓柱體的側面積是 平方厘米,表面積是 平方厘米。

  6、有一個圓柱的底面半徑是2厘米 , 高是5厘米 , 它的側面積是 平方厘米 , 表面積是 平方厘米。

  7、甲、乙兩地相距100千米,在一幅地圖上量得兩地距離是10厘米,這幅地圖的比例尺是 ,如果甲、乙兩地的距離在地圖上量得是20厘米,那么甲、乙兩地的實際距離是 千米。

  8、將一根長5米的圓柱形木料鋸成4段,表面積增加60平方分米,這根木料的底面積是 平方分米。

  9、一個圓柱體的側面展開后,正好得到一個邊長25.12厘米的正方形,圓柱體的高是 厘米。

  10、在一個高24厘米的圓錐形量杯里裝滿了水,如果將這些水倒入與它底面積相等的圓柱形量杯中,水面高 厘米。

  二、小法官在線。(每題2分,計14分)(正確的在后面的括號里打,錯誤的打)

  1、圓柱的體積是圓錐的3倍。 ( )

  2、圓錐的體積等于圓柱體積 13 ,圓柱與圓錐一定等底等高。 ( )

  3、圓柱體的側面積等于底面周長乘高。 ( )

  4、長方形繞著一條邊轉動所產生的圖形是圓柱。 ( )

  5、圓錐頂點到底面上任意一點的距離就是它的高。 ( )

  6、如果3a=5b,那么a:b=5:3。 ( )

  7、X和Y表示兩種相關聯的量,同時5X7Y=0,X和Y成正比例。 ( )

  三、精挑細選。(每題2分,計20分)(將正確答案的序號填在后面的括號里)。

  1、如果規定從原點出發 , 向南走為正 , 那么-100 m表示的意義是 ( )

  A、向東走100 m。 B、向西走100 m。 C、向北走100 m。

  2、圓柱的底面半徑和高都乘3,它的體積應乘 ( )

  A、3 B、6 C、9 D、27

  3、右圖中的正方體、圓柱和圓錐底面積相等,高也相等。下面哪句話是正確的?( )

  A、圓柱的體積比正方體的體積小一些。

  B、圓錐的體積是正方體的13 。

  C、圓柱體積與圓錐體積相等。

  D、正方體的體積比圓柱的小一些。

  4、做一個圓柱形的通風管 , 至少需要鐵皮的面積是求圓柱 ( )。

  A、側面積 B、側面積加一個底面面積 C、表面積

  5、用一正方形紙圍成一圓柱形(接口處忽略不算),這個圓柱的什么相等。 ( )

  A、底面直徑和高 B、底面周長和高 C、底面積和側面積

  6、小紅和小麗以大樹為起點,小紅向東走10米記作+10米,小麗向西走8米記作8米,小紅和小麗相距( )米。

  A、18米 B、8米 C、10米 D、無法確定

  7、圓柱側面積的大小事由( )決定的。 ( )

  A 圓柱的底面周長 B 底面直徑和高 C 圓柱的高。

  8、用一根小棒粘住直角三角形的一條直角邊,旋轉一周,這個三角形轉動后產生的圖形是 ( )

  A、三角形 B、圓形 C、圓錐 D、圓柱

  9、一個圓柱體杯中盛滿15升水,把一個與它等底等高的鐵圓錐倒放入水中,杯中還有( )水。

  A、5升 B、7.5升 C、10升 D、9升

  10、一個圓柱和一個圓錐的底面直徑相等,圓錐的高是圓柱的3倍,圓錐的體積是15立方分米,圓柱的體積是多少立方分米。 ( )_小精靈 兒童網A、5 B、10 C、15 D、45

  四、隆化鴻兆商城每個月的營業成本是120萬元。去年上半年月收入分別是:1月份140萬元,2月份150萬元,3月份110萬元,4月份100萬元,5月份160萬元,6月份110萬元。 (每空1分,計7分)

  1、按照1月份的計數方法填空。

  隆化縣鴻兆商城去年上半年營業盈虧情況表

  營業額 1月

  140萬 2月

  150萬 3月

  110萬 4月

  100萬 5月

  160萬 6月

  110萬

  計數 +20萬元

  2、鴻兆商城去年上半年是 (填盈利或虧損) (填數字)萬元。

  五、看圖計算。

  1、把一根圓木鋸成一半(如圖,單位:厘米),求這個半圓柱木料的表面積。

  (4分)

  2、根據圖中已知條件求圓錐的體積。(4分)(單位:厘米)

  3、把一個棱長6分米的正方體木塊,削成一個最大的一圓柱體,這個圓柱的體積是多少立方分米?(4分)

  六、生活中的數學應用題。

  1、一臺壓路機的前輪是圓柱體,輪寬2 m,直徑1.2 m.如果它每分鐘轉動5圈,那么10分鐘一共壓路多少平方米?(7分)

  2、圓柱形無蓋鐵皮水桶的高2.5分米,底面直徑是4分米。做這樣的一雙水桶要用鐵皮多少平方分米?(得數保留整平方分米)(7分)

  3、一輛汽車要從甲地開往乙地,2小時行了160千米,照這樣的速度,再行3小時能到達乙地。甲、乙兩地相距多少千米?(用比例方法解答)(4分)

  4、有一塊平行四邊形小麥試驗田。底長120米,高80米,如果用 1:4000 的比例尺畫在平面圖上,那么這塊試驗田在圖紙上的面積是多少? (6分)

  5、如圖,一個圓柱高8厘米,如果它的高增加2厘米,那么它的表面積將增加25.12平方厘米,求原來圓柱的體積。(7分)

  參考答案:

  一、1、41 2、西,8,-3 3、4, 3 4、8 5、28.26 ,42.39 6、62.8 ,87.92 7、1:1000000 ,200 8、10 9、25.12 10、8

  二、1、 2、 3、 4、 5、 6、 7、

  三、1 C 2 D 3 B 4 A 5 B 6 A 7 B 8 C 9 C 10 C

  四、1、+30萬元 -10萬元 -20萬元 +40萬元 -10萬元 2、盈利 30

  五、 1、729.84 2、29.4375 3、169.56

  六、

  1、解:前輪的側面周長:3.141.2=3.768(m) (2分)

  前輪的側面積:3.7682=7.536(m) .(2分)

  每分鐘壓路: 7.5365=37.68(m) .(2分)

  10分鐘一共壓路: 37.6810=376.8(m) .(1分)

  答:略

  2、

  解:水桶的底面面積: 3.14(42)=12.56 (dm) . (2分)

  水桶的側面積: 3.1442.5=31.4(dm) ..(3分)

  做一雙水桶要用鐵皮: (12.56+31.4)2=87.9288(dm) (2分)

  答:略

  3、解:設甲、乙兩地相距x千米。 ..(1分)

  160:2=x:(2+3) ..(2分)

  x=400 ..(1分)

  答:略

  4、解:設這塊小麥試驗田的圖上底長為x厘米,高為y厘米。(1分)

  120米=12000厘米 80米=8000厘米

  x:12000=1:4000 (1分)

  x=3 (1分)

  y:8000=1:4000 ...(1分)

  y=2 (1分)

  32=6(平方厘米)..(1分)

  答:這塊試驗田在圖紙上的面積是6平方厘米。

  5、解:圓柱的底面半徑:(25.122)2=2 (厘米) ...(3分)

  圓柱的底面積: 3.142=12.56(平方厘米) (2分)

  原來圓柱的體積: 12.568=100.48(立方厘米) ..(2分)

  答:略

【六年級下冊數學期中試題和答案】相關文章:

七年級語文下冊期中試題和答案04-25

小學六年級上冊數學期中測試題和答案11-10

人教版二年級語文下冊期中試題和答案04-23

小學下冊開心暑假試題及答案04-27

胖子和瘦子閱讀試題及答案06-21

中考數學模擬試題及答案06-13

小升初數學測試題及答案06-17

校園安全知識競賽試題和答案03-31

語文考試閱讀文段的試題和答案06-29

人教版小學二年級語文下冊期中試題及答案06-12

主站蜘蛛池模板: 国产精选一区二区三区 | 久久久久久亚洲国产 | 无码一区二区三区av在线播放 | 视频在线国产 | 欧美精品高潮呻吟久久久 | 精品人妻系列无码专区 | 国产欧美日韩另类 | 一区二区三区日本久久九 | 日本一道综合久久aⅴ久久 91亚洲精选 | 国产伦精品一区二区三区妓女 | 欧美另类与牲交zozozo | 日韩欧美成人一区二区 | 岛国精品| 午夜精品久久久久久久99无限制 | 欧美疯狂做受xxxx高潮 | 麻豆一区在线观看 | 97免费视频观看 | a毛片大片 | 欧美精品一区自拍a毛片在线视频 | 久久精品私人影院免费看 | 亚洲欧美另类在线图片区 | 无码精品视频一区二区三区 | 天天干夜夜嗨 | 动漫av纯肉无码av在线播放 | 青青草成人免费在线视频 | 欧美三级网站 | 蜜桃久久av | 今天高清视频在线观看枪版 | 亚洲视频手机在线观看 | 日韩人妻无码一区二区三区俄罗斯 | 欧美精品一区二区三区免费视频 | 久久性色av | 欧美交换乱淫粗大 | 国产视频一区在线播放 | 日本高清视频在线 | 91久久久爱一区二区三区 | 少妇温柔的交换 | 中文字幕人妻丝袜成熟乱 | 久操婷婷 | 中文字幕人成乱码熟女香港 | 小雪好紧好滑好湿好爽视频 | 国产一级特黄a高潮片 | 国产精品国产三级国产普通话99 | 欧美一区久久 | 亚洲一区二区三区在线极品 | 俺来也俺去啦久久综合网 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠888奇禾 | 亚洲男人天堂视频 | 成 人 黄 色 大片 | 国产 中文 制服丝袜 另类 | av 高清 尿 小便 嘘嘘 | 夜夜bb | 无码乱人伦一区二区亚洲一 | 欧美黄色一区二区三区 | 国产尤物精品福利视频 | 国产又粗又猛又爽又黄91网站 | 亚洲高清视频在线播放 | 亚洲天堂色图 | 亚洲精品在线视频免费 | 国产精品无码一区二区桃花视频 | 曰本女人与公拘交酡 | 中国一区二区视频 | 国产70老熟女重口小伙子 | 欧美网站免费观看在线 | 黄网站色视频免费国产 | 日本肥老妇色xxxxx日本老妇 | 国产99久久九九精品无码 | 国产高潮又爽又刺激的视频 | 欧美亚洲啪啪 | 亚洲熟妇丰满xxxxx小品 | 性xxx欧美老妇5060.70 | 成人福利视频网站 | 91精品久久久久久久91蜜桃 | 日韩精品一区二区大桥未久 | 国产wwwwwww | 黄色一级视频免费观看 | 国产高清无线码2021 | 日本中文字幕在线 | 人人做人人爱夜夜爽少妇 | 精品久久人人爽天天玩人人妻 | 人人爽日日爽 | 亚洲黄色激情 | 一区二区三区久久 | 国产精品高清一区二区不卡 | 日本xxxxxxx免费视频 | 538国产精品视频一区二区 | 婷婷久久网站 | 欧美激情另类 | 国产一区视频在线观看免费 | 99热99精品 | 影音先锋国产在线 | 综合色国产 | 日本熟妇人妻xxxxx视频 | 国产精品亚州 | 97国产高清 | 99久久精品一区二区毛片吞精 | 少妇亲子伦av | 五十老熟妇乱子伦免费观看 | 污污|