色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

職稱計(jì)算機(jī)WindowsXP練習(xí)試題及答案參考

時(shí)間:2022-09-24 13:00:02 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

職稱計(jì)算機(jī)WindowsXP練習(xí)試題及答案參考

  1.在使用資源管理器時(shí),下列的敘述中錯(cuò)誤的是()

職稱計(jì)算機(jī)WindowsXP練習(xí)試題及答案參考

  A.可以移動(dòng)文件 B.可以啟動(dòng)應(yīng)用程序 C.可以管理硬件設(shè)備 D.可以查看移動(dòng)存儲(chǔ)器

  答案.C

  2.在WindowsXP中,任務(wù)欄的組成部分不包括()

  A.開始按鈕 B.快速啟動(dòng)工具欄 C.控制面板 D.最小化圖標(biāo)區(qū)

  答案.C

  3.在WindowsXP下,文件名字字符個(gè)數(shù)最多可長(zhǎng)達(dá)()

  A.8個(gè) B.64個(gè) C.255個(gè) D.256個(gè)

  答案.C

  4.在WindowsXP中,資源管理器實(shí)際上是一個(gè)強(qiáng)有力的()

  A.文件管理工具 B.磁盤管理工具 C.硬件管理工具 D.網(wǎng)絡(luò)管理工具

  答案.A

  5.下列對(duì)"記事本"應(yīng)用程序的說法,正確的是()

  A.在"記事本"中能完成文檔的編排、保存操作、但無打印操作

  B.在"記事本"中能編輯文件信息,也能插入圖片、表格等信息

  C.在"記事本"中,只能打開一個(gè)文件

  D.記事本與"寫字板"完全一樣,都是小型的純文本編輯器

  答案.C

  6.WindowsXP的"桌面"指的是()

  A.整個(gè)屏幕 B.全部窗口 C.某個(gè)窗口 D.活動(dòng)窗口

  答案.A

  7.在輸入中文時(shí),下列的()操作可以快速進(jìn)行中英文切換。

  A.用鼠標(biāo)右鍵單擊中英文切換按鈕 B.用CTRL+空格鍵

  C.用ALT+空格鍵 D.用SHIFT+空格鍵

  答案.B

  8.在下列操作中,能按順序切換輸入法的操作是()

  A.用CTRL+shift鍵 B.用鼠標(biāo)右鍵雙擊輸入方式切換按鈕

  C.用shift+空格 D.用ALT+shift鍵

  答案.A

  9.當(dāng)選定文件夾后,下列操作中()不能刪除文件夾。

  A.在鍵盤上按DEL鍵 B.用鼠標(biāo)右鍵單擊該文件夾,打開快捷菜單,然后選擇"刪除"命令

  C.在"文件"菜單中選擇"刪除"命令 D.用鼠標(biāo)左鍵雙擊該文件夾

  答案.D

  10.在選定一個(gè)文件或文件夾后,下列的()操作不能修改文件或文件夾的名稱。

  A.在"文件"菜單中選擇"重命名"命令,然后鍵入新的名字再按回車鍵

  B.按右鍵,在打開的快捷菜單中選擇"重命名"命令,然后鍵入新的名字再回車

  C.用鼠標(biāo)左鍵單擊已選定的文件或文件夾的名稱,然后鍵入新的名字再回車

  D.用鼠標(biāo)左鍵單擊該文件或文件夾的圖標(biāo),然后鍵入新的名字再回車

  答案.D

  11.在Windows桌面上,可以移動(dòng)某個(gè)已選定的圖標(biāo)的操作為_______。

  A.用鼠標(biāo)左鍵將該圖標(biāo)拖放到適當(dāng)位置

  B.用鼠標(biāo)右鍵單擊該圖標(biāo),在彈出的快捷菜單中選擇”創(chuàng)建快捷方式“

  C.用鼠標(biāo)右鍵單擊桌面空白處,在彈出的快捷菜單中選擇”粘貼“

  D.用鼠標(biāo)右鍵單擊該圖標(biāo),在彈出的快捷菜單中選擇”復(fù)制“ 答案.A

  12.Windows提供了長(zhǎng)文件名命名方法,一個(gè)文件名的長(zhǎng)度最多可達(dá)到______個(gè)字符(不包括最后自動(dòng)加入的空字符)。

  A.128 B.256 C.8 D.255

  答案.D

  13.缺省情況下,在Windows的"資源管理器"窗口中,當(dāng)選定文件夾后,下列不能刪除文件夾的操作是______。

  A.在鍵盤上按Del鍵 B.用鼠標(biāo)右鍵單擊該文件夾,打開快捷菜單,然后選擇"刪除"命令

  C.在”文件“菜單中選擇”刪除“命令 D.用鼠標(biāo)左鍵雙擊該文件夾

  答案.D

  14.在Windows中,當(dāng)按住Ctrl鍵,再用鼠標(biāo)左鍵將選定的文件從源文件夾拖放到目的文件夾時(shí),下面的敘述中,正確的是______。

  A.無論源文件夾和目的文件夾是否在同一磁盤內(nèi),均實(shí)現(xiàn)復(fù)制

  B.無論源文件夾和目的文件夾是否在同一磁盤內(nèi),均實(shí)現(xiàn)移動(dòng)

  C.若源文件夾和目的文件夾在同一磁盤內(nèi),將實(shí)現(xiàn)移動(dòng)

  D.若源文件夾和目的文件夾不在同一磁盤內(nèi),將實(shí)現(xiàn)移動(dòng)

  答案.A

  15.根據(jù)文件命名規(guī)則,下列字符串中合法文件名是______。

  A.ADC*.FNT B.#ASK%.SBC C.CON.BAT D.SAQ/.TXT.

  答案.B

  16.在Windows的”資源管理器“中,選擇______查看方式可顯示文件的”大小“與”修改時(shí)間“

  A.大圖標(biāo) B.小圖標(biāo) C.列表 D.詳細(xì)資料 答案.D

  17.在Windows中,復(fù)制當(dāng)前打開的整個(gè)窗口的方法是按______鍵。

  A.PrintScreen B.Alt+ProintScreen C.Alt+F4 D.Ctrl+PrintScreen

  答案.B

  18.在Windows中,要?jiǎng)h除一個(gè)應(yīng)用程序,正確的操作應(yīng)該是______。

  A.打開”資源管理器“窗口,對(duì)該程序進(jìn)行”剪切“操作

  B.打開”控制面板“窗口,使用”添加/刪除程序“命令

  C.打開”MS-DOS“窗口,使用Del或Erase命令

  D.打開”開始“菜單,選中”運(yùn)行“項(xiàng),在對(duì)話框中使用Del或Erase命令

  答案.B

  9.在對(duì)話框中,如果想在選項(xiàng)上向后移動(dòng),可以使用快捷鍵______。

  A.Ctrl+Shift B.Ctrl+Tab C.Alt+Tab D.Shift+Tab

  答案.D

  20.在下列有關(guān)回收站的說法中,正確的是_______。

  A.扔進(jìn)回收站中的文件,仍可再恢復(fù) B.無法恢復(fù)進(jìn)入回收站的單個(gè)文件

  C.無法恢復(fù)進(jìn)入回收站的多個(gè)文件 D.如果刪除的是文件夾,只能恢復(fù)文件夾名,不能恢復(fù)

  答案.A

  21.在Windows環(huán)境中運(yùn)行一個(gè)非Windows程序,以全屏方式與以窗口方式運(yùn)行的相比較,______。

  A.兩者占用的內(nèi)存一樣多 B.全屏方式占用的內(nèi)存較多

  C.窗口方式占用的內(nèi)存多 D.不一定

  答案.C

  22.Windows是一種______操作系統(tǒng)。

  A.單用戶單任務(wù) B.單用戶多任務(wù) C.多用單多任務(wù) D.多用戶多任務(wù)

  答案.B

  23.Windows操作具有如下特點(diǎn)______。

  A.先選擇操作對(duì)象,再選擇操作項(xiàng) B.先選擇澳作項(xiàng),再選擇操作對(duì)象

  C.同時(shí)選擇操作項(xiàng)和操作對(duì)象 D.需將操作項(xiàng)拖到操作對(duì)象上

  答案.A

  24.退出Windows的快捷鍵是______。

  A.Alt+F2 B.Ctrl+F2 C.Alt+F4 D.Ctrl+F4

  答案.C

  25.要從當(dāng)前正在運(yùn)行的一個(gè)應(yīng)用程序窗口轉(zhuǎn)到另一個(gè)應(yīng)用程序窗口,只需用鼠標(biāo)單擊該窗口或按快捷鍵______。

  A.Ctrl+Esc B.Ctrl+Spacebar C.Alt+Esc D.Alt+Spacebar

  答案.C

  26.Windows應(yīng)用程序的某一菜單中的某條命令被選中后,該菜單右邊又出現(xiàn)了一個(gè)附加菜單(或子菜單),則該命令______。

  A.后跟“…” B.前跟“√” C.呈灰色 D.后跟三角形符號(hào)

  答案.D

  27.Windows的任務(wù)列表不可用于______。

  A.啟動(dòng)應(yīng)用程序 B.修改文件屬性

  C.切換當(dāng)前應(yīng)用程序窗口 D.平鋪程序組窗口或排列程序組圖標(biāo)

  答案.B

  28.在Windows中,打開一個(gè)標(biāo)準(zhǔn)窗口的控制菜單的快捷鍵是______。

  A.Ctrl+Esc B.Ctrl+Spacebar C.Alt+Esc D.Alt+Spacebar

  答案.D

  29.在Windows中桌面是指______。

  A.電腦臺(tái) B.活動(dòng)窗口

  C.資源管理器窗口 D.窗口、圖標(biāo)、對(duì)話框所在的屏幕背景

  答案.D

  30.在Windows中不使用資源管理器實(shí)現(xiàn)的功能是______。

  A.改變文件目錄 B.建立子目錄 C.格式化硬盤 D.打印關(guān)聯(lián)文檔文件

  答案.D

  31.下面是Windows中有關(guān)文件復(fù)制的敘述(包括改名復(fù)制),其中錯(cuò)誤的是______。

  A.使用”資源管理器“或”我的電腦“中的”編輯“菜單進(jìn)行文件的復(fù)制,需要經(jīng)過選擇、復(fù)制和粘貼三個(gè)操作

  B.不允許將文件復(fù)制到同一文件夾下 C.可以用Ctrl+鼠標(biāo)左鍵拖放的方式實(shí)現(xiàn)文件的復(fù)制

  D.可以用鼠標(biāo)右鍵拖放的方式實(shí)現(xiàn)文件的復(fù)制

  答案.B

  32.中文Windows所提供的GBK漢字庫(kù)中包括______個(gè)漢字。

  A.15000 B.32535 C.20902 D.6763

  答案.C

  33.在Windows中,有關(guān)還原按鈕的操作______是正確的。

  A.單擊還原按鈕可以將最大化后的窗口還原

  B.單擊還原按鈕可以將最小化后的窗口還原

  C.雙擊還原按鈕可以將最大化后的窗口還原

  D.雙擊還原按鈕可以將最小化后的窗口還原

  答案.A

  34.在Windows中,運(yùn)行一個(gè)程序可以______。

  A.使用“開始”菜單中“運(yùn)行”選項(xiàng) B.使用資源管理器

  C.使用桌面上已建立的快捷方式圖標(biāo) D.以上都可以

  答案.D

  35.在Windows中,通過拖放_(tái)_____,可以同時(shí)改變窗口的高和寬。

  A.窗口邊框 B.窗口角 C.菜單欄 D.滾動(dòng)條

  答案.B

  36.在Windows環(huán)境下,想在某個(gè)應(yīng)用程序中把選定的文本或圖形復(fù)制到剪貼板,應(yīng)該進(jìn)行的操作是______。

  A.可在EDIT菜單中選擇Cut命令 B.可在EDIT菜單中選擇Paste命令

  C.可在EDIT菜單中選擇Copyto命令 D.可在EDIT菜單中選擇Copy命令

  答案.D

  37.打印機(jī)的端口一般設(shè)定為______。

  A.COM1 B.COM2 C.LPT1 D.COM3

  答案.C

  38.在中文Windows中,控制菜單圖標(biāo)在窗口的______。

  A.左上角 B.左下角 C.右上角 D.右下角

  答案.A

  39.在Windows中,用滾動(dòng)條來實(shí)現(xiàn)快速滾動(dòng),是用______操作實(shí)現(xiàn)的。

  A.拖動(dòng)滾動(dòng)條上的滾動(dòng)箭頭 B.單擊滾動(dòng)條上的滾動(dòng)箭頭

  C.拖動(dòng)滾動(dòng)條上的滾動(dòng)塊 D.單擊滾動(dòng)條上的滾動(dòng)塊

  答案.C

  40.在Windows中。如果想同時(shí)改變窗口的高度和寬度,可以通過拖放_(tái)_____來實(shí)現(xiàn)。

  A.窗口角 B.窗口邊框 C.滾動(dòng)條 D.菜單

  答案.A

  41.下面關(guān)于Windows的敘述中,正確的是______。

  A.Windows是分時(shí)操作系統(tǒng) B.Windows是多用戶多任務(wù)操作系統(tǒng)

  C.Windows是單用戶單任務(wù)操作系統(tǒng) D.Windows是單用戶多任務(wù)操作系統(tǒng)

  答案.D

  42.在Windows中,窗口中的滾動(dòng)條上一般有______個(gè)可操作部分。

  A.2 B.3 C.4 D.5

  答案.B

  43.在中文Windows的中文輸入方式下,反復(fù)按右邊的______鍵可在幾種中文輸入方式之間切換。

  A.Ctrl+Alt B.Ctrl+Shift C.Shift+Space D.Ctrl+Space

  答案.B

  44.以下不能在Windows的剪貼板暫時(shí)保存的是______。

  A.DOS環(huán)境下復(fù)制和剪切的內(nèi)容 B.聲音

  C.圖像 D.文字

  答案.A

  45.Windows中,控制菜單的圖標(biāo)位于窗口的______。

  A.左上角 B.左下角 C.右上角 D.右下角

  答案.A

  46.在Windows中,桌面是指______。

  A.電腦桌 B.活動(dòng)窗口

  C.資源管理器窗口 D.窗口、圖標(biāo)和對(duì)話框所在的屏幕背景

  答案.D

  47.在Windows中可以打開多個(gè)窗口,激活窗口最常用的方法是將鼠標(biāo)移到該窗口的任何地方,______鼠標(biāo)______。

  A.單擊、右鍵 B.雙擊、右鍵 C.單擊、左鍵 D.雙擊、左鍵

  答案.C

  48.在Windows的“資源管理器”中,將硬盤上的文件復(fù)制到軟盤上,可以使用______菜單中的“發(fā)送到”命令。

  A.編輯 B.查看 C.工具 D.文件

  答案.D

  49.下列文件格式中,______表示圖象文件。

  A.*.DOC B.*.XLS C.*.BMP D.*.TXT

  答案.C

  50.Windows從軟件歸類來看是屬于______。

  A.數(shù)據(jù)庫(kù) B.應(yīng)用軟件 C.操作系統(tǒng) D.文字處理軟件

  答案.C

【職稱計(jì)算機(jī)WindowsXP練習(xí)試題及答案參考】相關(guān)文章:

初中閱讀試題練習(xí)及答案參考05-22

計(jì)算機(jī)基礎(chǔ)知識(shí)練習(xí)試題及答案09-28

文言文經(jīng)典試題閱讀練習(xí)及參考答案06-26

《邊城》同步練習(xí)及答案參考06-27

《浣溪沙 》試題及參考答案06-16

雅思閱讀模擬練習(xí)試題及答案06-22

計(jì)算機(jī)試題及答案03-08

《亡羊補(bǔ)牢》的閱讀練習(xí)及參考答案04-21

《背影》閱讀練習(xí)及參考答案11-11

文學(xué)概論試題及參考答案06-29

主站蜘蛛池模板: 51自拍 | 亚洲人成影院在线观看 | 性生交大片免费视频网站 | 丰满少妇人妻hd高清果冻传媒 | 欧美熟妇的性裸交 | 99精品视频免费热播在线观看 | 一级片影院 | 国产精品天干天干有线观看 | 看黄色一级 | 久久亚洲精中文字幕冲田杏梨 | 人妻熟女斩五十路0930 | 色导航在线| 国产精品亚洲区 | 波多野结衣av中文字幕 | 午夜影视一区二区 | 日韩亚洲在线 | 少妇人妻大乳在线视频不卡 | 亚洲精品无码一区二区三区四虎 | 国产精品av一区二区三区网站 | 国产精品香蕉在线观看网 | 免费国产a级片 | 中文字幕日韩人妻在线视频 | 99精品久久久久久久免费看蜜月 | 成人精品av一区二区三区网站 | 久久香蕉国产线熟妇人妻 | 国产69精品久久99卡顿的解决方法 | 色妇网| 亚洲深爱 | 国产又大又黄视频 | 精品国产乱码久久久久久绯色 | 一区二区视频免费在线观看 | 99热99精品| 亚洲性无码av在线 | 中文字幕欧美在线观看 | 日韩欧美国产区 | 国产特级黄色大片 | 中文字幕片 | 亚洲欧美不卡 | 亚洲同性男网站 | 欧美成人精品激情在线观看 | 日本不卡123区 | 五月色丁香婷婷网蜜臀av | 黄色国产网站 | 曰本极品少妇videossexhd 国产盗摄spa精品 | 国产精品拍国产拍拍偷 | 欧美第一黄网免费网站 | 国产成人亚洲综合a∨婷婷 99精品观看 | 在线视频精品免费观看10 | 色哟哟国产精品免费观看 | 亚洲成人在线免费观看 | 狠狠综合久久久久尤物 | 国产成人免费视频网站视频社区 | av一区二区三区 | 91免费看大片 | 成人国产精品日本在线观看 | 成人av免费在线看 | av在线播放一区二区三区 | 福利你懂的 | 欧美黑人xxxx性高清版 | 风间由美一二三区av片 | 国产美女精品视频线播放 | 青青在线免费视频 | 久久99精品久久久久久狂牛 | 综合伊人久久 | 日日摸日日碰夜夜爽无 | 女警高潮潮一夜一区二区三区毛片 | 夜夜操天天干 | 女人张开腿让男人桶个爽 | 亚洲日韩看片成人无码 | 国产手机在线无码播放视频 | 九九九九精品九九九九 | 久久久久麻豆v国产精华液好用吗 | 又粗又硬大战丰满少妇 | 天天干夜夜做 | 四虎影视免费永久在线 | 亚洲伊人伊色伊影伊综合网 | 91av手机在线 | 天天射夜夜拍 | 少妇激情一区二区三区视频小说 | 欧美亚洲人成网站在线观看 | 成 人 色 网 站免费观看 | 国产特级淫片免费看 | 日本在线观看视频免费 | 国产精品乱码 | 性一交一乱一伦一色一情 | 色偷一区| 亚洲日韩午夜av不卡在线观看 | 蜜臀av88| 国内外免费激情视频 | 亚洲视频精品在线 | 台湾色综合 | 中文字幕人妻在线中字 | 91高清视频在线 | 日女人逼逼 | 2019久久久高清456 | 精品无码日韩一区二区三区不卡 | 丁香花在线视频观看免费 | 九九热视频在线播放 | 日本成人久久 |