色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

臺灣的中文考試題

時間:2022-09-24 12:56:06 試題 我要投稿
  • 相關推薦

關于臺灣的中文考試題

  臺灣的中文考試題目和祖國大陸有很多不同,同樣都是那些知識,但考起來很有意思。看看他們的一次中學考試里的選擇題:

關于臺灣的中文考試題

  1.去年暑假,冠云與家人到大陸旅行,回來之后沖洗照片,赫然發現一張不可能拍到的靈異照片,這張照片的景象應該是:

  (A)四面荷花三面柳(B)綠樹村邊合(C)古道西風瘦馬(D)三更畫舫穿藕花

  答案:D,因為其他都是正常現象。

  2.在《中國歷代女作家》這本書里,“找不到”哪位女作家的相關作品?

  (A)李清照(B)劉俠(C)潘希珍(D)彭端淑

  答案:D,他是男的。

  3.老師要每位同學選讀一本小說,開學后上臺發表讀書心得。請問下列哪一位同學的報告,不但讓一旁的老師聽了搖頭,還引起全班同學哄堂大笑?

  (A)《論語》讀后感(B)《三國演義》讀后感(C)《老人與海》讀后感(D)《世說新語》讀后感

  答案:A,能把《論語》當小說讀的學生,應該向他膜拜,而不是搖頭。

  4.為了自然科報告的需要,婉容上《鳥類百科大全》網站搜尋資料。請問她所打的四組關鍵詞中,哪一個是查詢不到內容的?

  (A)鴻鵠(B)鴻儒(C)鴟梟(D)昏鴉

  答案:B,雖然大學者有時也會“鳥鳥”的,但那并不代表大學者就是鳥。

  5.蘇軾與好友張懷民夜游承天寺,請問他們不可能看到什么景象?

  (A)小齋幽敞明朱曦(B)提燈的螢火蟲(C)在松針稀疏處閃爍的小鎮燈火(D)慈烏夜啼

  答案:A,曦者日光也。

  6.晉宏所做的動作里,哪一個沒有“拍”的意思?

  (A)打球(B)打寒噤(C)打人!(D)打蚊子

  答案:B,雖然有時A和C也不用拍。

  7.做下列哪個動作時,左手和右手并不會交疊相碰?

  (A)“攀”上月臺(B)為子“祈禱”(C)“撫掌”而笑(D)“揖”讓而升

  答案:A

  8.下面哪種行為沒有違反交通規則?

  (A)橋下之人犯蹕(B)朱自清的父親穿越火車鐵軌(C)小明的爸爸酒后駕車(D)徐志摩騎自行車追逐夕陽

  答案;D,在高速公路上騎就會了。

  9.全校的大掃除時間,由下列4個人打掃的態度,可看出誰的個性最急躁?

  (A)玉芳好整以暇地整理工具箱(B)啟惠慢條斯理地掃著走廊(C)佑橙氣急敗壞地刷著廁所地板(D)建青從容不迫地擦著窗戶

  答案:C

  10.為了幫同學復習期末考,老師在黑板上寫出幾個生難字詞要大家齊聲朗讀,請問下列哪個詞語讓不太會發卷舌音的思源感到很困擾?

  (A)滑稽(B)佝僂(C)強聒(D)容赦

  答案:D,試試看,真的很難念。

  11.為更加了解小令、中調、長調在字數上的相關規定,佳燕依照國文老師的推薦,到圖書館借《草堂詩余》這本書來當參考。請問佳燕應該往哪一類的書架上去找,才能找到這本書?

  (A)近體詩(B)詞(C)曲(D)新詩

  答案:B

  12.慧禪創作了一首五言絕句投稿《東峰青年》,已知稿費是以每字5元來計算,請問慧禪一共可以獲得多少稿費?

  (A)100元(B)140元(C)200元(D)280元

  答案:A,5言×4句×5元=100元。

  13.信廷決定上高中后一定要加入學校最熱門的國樂社。請問他在社團里,可以學到哪一種樂器的演奏技巧?

  (A)胡琴(B)鋼琴(C)小提琴(D)風琴

  答案:A,認為BCD是國樂的請舉手,教室后面有墻壁,手放下后自己去撞。

  14.當賀毅寫國文作業時,因為懶得翻課本,就直接拿有德的簿子來抄。在糊里糊涂照抄的情況下,請問下列哪一句話抄錯了?

  (A)梁啟超,字卓如,號任公(B)別號冰果室主人(C)曾參與戊戌變法(D)是近代著名的政治家與學者

  答案:B,有人念到大學了還會把飲冰室記成冰果室,所以不怪賀毅。

  15.下列哪組服飾和配件,最有可能是古代女子的打扮?

  (A)玄端章甫(B)羽扇綸巾(C)拖鞋汗衫(D)云鬟花黃

  答案:D。A祭典禮服,B諸葛亮專用,C邋遢男專用。

  16.就你對孔子的認識,你認為他的星座應該是屬于:

  (A)爭強好勝,表現欲強的牡羊座(B)優柔寡斷,多愁善感的金牛座(C)公正無私,博愛仁慈的天秤座(D)處處桃花,風流文雅的射手座

  答案:C。A子路,B徽欽二帝,D那是段譽他爸。

【臺灣的中文考試題】相關文章:

臺灣游記作文:臺灣見聞02-02

南臺灣畢業旅行作文-臺灣12-22

臺灣!臺灣!作文1000字(優秀篇)01-28

臺灣游記作文:臺灣海生館02-02

臺灣游記:臺灣游精選兩篇01-31

美麗的臺灣01-28

臺灣隨筆01-28

臺灣之旅01-27

游臺灣02-01

臺灣的作文01-31

主站蜘蛛池模板: 特黄 做受又硬又粗又大视频 | 女人18毛片一区二区三区 | 欧美成人免费全部观看国产 | 91porn国产成人 | 黑森林福利视频导航 | 亚洲综合色婷婷 | 免费视频毛片 | 夜夜未满十八勿进的爽爽影院 | 国产日产欧洲无码视频无遮挡 | vagaa欧洲色爽免影院 | 日本护士吞精囗交gif | 无码乱人伦一区二区亚洲 | 人妻无码一区二区视频 | 青青草国产精品免费观看 | 亚洲国产日韩在线一区模特 | 日本不卡视频在线 | 久久不见久久见免费影院 | 国内午夜国产精品小视频 | 香蕉久久夜色精品 | 深夜爽爽无遮无挡视频 | 少妇综合网 | 国产精品av久久久久久小说 | 三级欧美在线 | 国产午夜影院 | 天天天欲色欲色www免费 | 教室疯狂高潮呻吟摸揉男男视频 | eeuss鲁片一区二区 | 亚洲日本乱码在线观看 | 亚洲国产精品一 | 91亚洲精品久久久蜜桃 | a在线视频v视频 | 日韩精品在线一区二区三区 | 免费无码成人av电影在线播放 | 美女爽到呻吟久久久久 | 亚洲爆乳大丰满无码专区 | 欧美成人高清 | 精品人妻无码一区二区色欲产成人 | 亚洲精品少妇久久久久久 | 亚洲精品久久夜色撩人男男小说 | 国产欧美性 | 这里只有精品在线视频观看 | 91成人久久| 日韩亚洲国产中文字幕欧美 | 午夜不卡视频 | 在线免费视频一区二区 | 日韩国产大片 | 亚洲第一区视频在线观看 | 在教室伦流澡到高潮hnp视频 | 中文字幕第十五页 | 伦理片无码电影在线看 | 黄瓜污视频 | 91就要激情 | 黄色精品在线观看 | 无码人妻精品一区二区在线视频 | 色婷婷亚洲十月十月色天 | 日韩美女激情视频 | 国产一区二区三区不卡在线观看 | 91av在线免费播放 | 久久精品老司机 | 中文字幕一区二区三区在线播放 | 国产精品原创 | 日韩激情无码不卡码 | 亚洲人成电影网站在线观看 | 北条麻妃久久久精品 | 中文字幕久久精品一区二区三区 | 国产第|页日本草草影院一 日韩欧美一本 | 二级黄色毛片 | √天堂资源地址中文在线 | 欧美日韩亚洲一 | 国产亚洲一卡2卡3卡4卡网站 | 欧美精品1| 国产精品爱啪在线线免费观看 | 国产边摸边吃奶边做爽视频 | 天天爽夜夜爽夜夜爽精品视频 | 美女初尝巨物嗷嗷叫自拍视频 | 国产精品无码a∨麻豆 | 狠狠综合亚洲综合亚洲色 | 精品午夜福利无人区乱码一区 | 日韩欧美国产一区二区在线观看 | av一级片在线观看 | 91精品久久久久久久91蜜桃 | 久久精品久久精品 | 国产一级淫 | 亚洲一区二三区 | 狠狠艹逼 | av大片在线无码永久免费网址 | 亚洲春色综合另类网 | 久久精品九九热无码免贵 | 老熟妇仑乱视频一区二区 | 国产成人亚洲综合二区 | 最新版天堂资源中文在线 | 91丨porny丨露出 | 国产成人精品999 | 黄色黄色片网站 | 免费国产片在线观看 | 亚洲成人精品在线 | 色综合中文综合网 | 韩国无码一区二区三区免费视频 | 国产老熟 |