色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

儀表試卷測試試題

時間:2021-06-11 11:25:45 試題 我要投稿

儀表試卷測試試題

  儀表試卷

儀表試卷測試試題

  一、 選擇題(請選擇一個正確,每題1分,共100分)

  1.某儀表測量范圍是0~2000,如果已知在1000測量點的最大誤差為0.2,那么此次測量精度是( )。

  A、0.01%      B、0.02%      C、10000      D、5000

  答案:D

  2.可靠性是現代儀表的重要性能指標之一,通常用( )來描述儀表的可靠性。

  A、平均故障發生時間           B、“平均無故障時間MTBF”

  C、平均故障發生次數           D、平均無故障發生次數

  答案:B

  3.線性度是數字式儀表的重要性能指標之一。線性度的表示通常用實際測得的輸入-輸出特性曲線(稱為校準曲線)與理論直線之間的( )與測量儀表量程之比的百分數來表示。

  A、最大偏差     B、最小偏差     C、平均偏差     D、偏差

  答案:A

  4.對于氣體流量測量時,目前采用的體積單位,是氣體介質在( )狀態下單位時間流過轉子流量計的體積數。

  A、標準       B、非標準      C、生產實際     D、規定

  答案:A

  5. 流量計的流量標定裝置種類,按標定方法分有容積法,容積法又分為標準容積法和標準( )法。

  A、容積泵      B、容積閥門     C、體積槽      D、體積管 答案:D

  6.動態容積法水流量標定裝置的組成:主要由液體源、檢測( )、檢測記錄儀、標準體積管、活塞、計時器等組成。

  A、閥門       B、開關       C、儀表       D、機泵

  答案:B

  7.雷達液位計的微波發射頻率由雷達發生器決定,一般在( )Hz上下。

  A、1~5G      B、5~10G      C、10G       D、5G

  答案:B

  8.在空氣溫度為15~35℃和相對濕度<80%的情況下,熱電偶與其保護套管之間的絕對電阻有一個規定,其中要求的阻值不應小于( )MΩ(100V)。

  A、1        B、5        C、10        D、100

  答案:B

  9.在校驗熱電阻的時候,對于電路的應用情況,下面描述正確的是( )。

  1

  A、允許通過的電流是4~20 mA       B、允許通過電流,但不大于5mA

  C、必須施加電壓源            D、應該進行相應的溫度補償

  答案:B

  10.在測量過程中,電渦流傳感器的線圈阻抗與探頭頂部到金屬表面間隙之間(  )。

  (A)成正比關系 (B)成反比關系 (C)沒有數值上的對應關系 (D)線圈阻抗與間隙的平方成正比

  答案:A

  11.我國通用電磁閥的控制信號電壓是( )。

  A、220VAC、12VDC  B、220VA、24VDC   C、6VDC、24VDC   D、12VDC、24VDC 答案:B

  12.智能閥門定位器的壓電閥將微處理器發出的電控命令轉換成氣動電位增量,如果控制偏差很大則輸出( )。

  A、連續信號     B、脈沖序列     C、零定位脈沖    D、高頻脈沖 答案:A

  13.快開特性調節閥的閥芯形式為( )。

  A、柱塞型      B、平板型      C、窗口型      D、球型

  答案:B

  14.測量元件安裝位置不當,會產生純滯后。它的存在將引起最大偏差( ),過渡時間延長,控制質量變差。

  A、減少       B、增大       C、變化       D、不一定 答案:B

  15.關于前饋-反饋控制系統的描述錯誤的是( )。

  A、前饋控制用來克服主要干擾

  B、反饋控制用來克服其他多種干擾

  C、前饋-反饋控制系統是由一個反饋回路和另一個開環的補償回路疊加而成

  D、前饋-反饋控制系統只有一個控制器

  答案:D

  16.均勻控制的結果,是達到( )的目的。

  A、主變量變化較快            B、兩個變量都緩慢變化

  C、在一定范圍內變量得到控制       D、調節一個變量,抑制另一個變量 答案:C

  17.下面關于梯形圖的描述錯誤的是( )。

  A、梯形圖按自上而下,從右到左的順序排列。每個繼電器線圈為一個邏輯行,即一層階梯。每一個邏輯行起于左母線,然后是接點的各種連接,最后終于繼電器線圈 2

  B、梯形圖中的繼電器不是真實繼電器,實質上是存儲器中的觸發器,故稱“軟繼電器”

  C、梯形圖中繼電器的線圈是廣義的,它還表示計時器、計數器、移位寄存器以及各種算術運算的結果等

  D、梯形圖中除使用跳轉指令和步進指令的程序段外,一個編號的繼電器線圈只能出現一次,而繼電器的常開接點或常閉接點則不受限制

  答案:A

  18.TDC3000/TPS系統中,每個LCN系統可以定義( )個AREA區域。

  A、36        B、100       C、20        D、10

  答案:D

  19. TDC3000系統進行NCF組態時,每個系統可以定義( )個單元。

  A、24        B、100       C、36        D、64

  答案:B

  20. H1總線網絡終端匹配器的阻值是( )。

  A、100Ω,1uf    B、50Ω,1uf    C、75Ω,1uf    D、100Ω

  答案:A

  21. 鍋爐燃燒自動控制有三個可供調節的方案:燃料量、送風量、( )。

  A、蒸汽壓力     B、爐膛負壓     C、汽包水位     D、引風量 答案:D

  22. 儀表工作電源容量一般按各類儀表耗電量總和的( )倍計算。

  A、1.5       B、1.2       C、2        D、1.6

  答案:B

  23、 TPS系統接地電阻要求( )即可。

  A、<2歐姆      B、<1歐姆      C、<4歐姆      D、<5歐姆 答案:D

  24. 在衰減振蕩過程中,如果增加比例度,會使系統的穩定性( )。

  A、增加       B、減小       C、沒有變化     D、不確定 答案:A

  25. 在比例作用的基礎上,加入積分和微分作用的控制規律稱為( )控制規律。

  A、比例積分微分   B、比例積分     C、比例微分     D、比例

  答案:A

  26. 比例積分微分控制規律是指( )。

  A、對比例作用的輸出信號進行積分和微分計算

  B、對輸入信號同時進行比例積分微分運算

  C、對比例和微分作用的信號進行積分運算

  3

  D、對比例和積分作用的輸出信號進行微分計算

  答案:B

  27. 若在同一條件下,對某個變量X0進行多次測量,求出算術平均值,它與每個測量值相

  比,( ),最能代表測量的準確程度。

  A、絕對誤差最小   B、測量精度最高   C、測量變差最小   D、測量速度最快 答案:B

  28. 在生產實際中,常用儀表的( )來衡量儀表質量的優劣。

  A、功能       B、結構       C、性能指標     D、測量誤差 答案:C

  29. 為了防止虛假靈敏度,通常規定儀表標尺上的最小( )不能小于儀表允許誤差的絕對值。

  A、測量值      B、絕對誤差     C、單位值      D、分格值 答案:D

  30. 標準電橋用來精確( )電阻。

  A、測量       B、給定       C、輸出       D、輸入

  答案:A

  31. 壓阻式壓力傳感器的基本工作原理是:當壓力發生變化時,單晶硅產生應變,使直接擴散在上面的( )成比例的變化,再由橋路獲得相應的電壓輸出信號。

  A、應變電阻     B、應變電流     C、應變電壓     D、應變電容 答案:A

  32. 利用標準節流裝置測量流量時的導壓管應按被測流體的.( )和參數選用耐壓、耐腐蝕的材料。

  A、性質       B、狀態       C、流速       D、溫度

  答案:A

  33. 電磁流量計的傳感器要有良好的接地,接地電阻應小于( )Ω。

  A、30        B、20        C、10        D、5

  答案:C

  34. 人的耳朵能聽到聲音的頻率為( )Hz。

  A、16~20000    B、20000~40000   C、40000~80000   D、80000~100000 答案:A

  35. 超聲波流量計的發射換能器和接收換能器是可逆的,即同一個換能器既可作發射用,也可作接收用,由控制系統的( )來實現。

  A、開關       B、正弦波      C、脈沖       D、開關脈沖 答案:D

  4

  36. 傳感器的敏感元件是測量管。測量管的形狀分為直管式和彎管式;彎管式測量管的形狀,多為U形管,也有( )形管等。

  A、V        B、O        C、S        D、Z

  答案:C

  37. 電容液位計傳感器是由兩個同軸圓柱極板組成電容器,在兩圓筒間充有介電常數為ε2??L的介質,則電容器的電容量為:C?若是被測介質固定不變時,那么介電常數ε也LnD/d就一定,則電容量與L成( )。

  A、比例關系     B、單值函數關系   C、取對數關系    D、不確定 答案:B

  38. 用差壓液位計測量界面的液位,在液位最低時,儀表的正負壓室差是-2796Pa,而儀表的量程是5884Pa,那么在儀表正負壓室差是在1617 Pa時,儀表的輸出信號是( )。

  A、16mA       B、12mA       C、20mA       D、8mA

  答案:A

  49. 在DDZ-Ⅲ型溫度變送器中,為了使變送器的輸出信號與被測的溫度成單值函數關系,在溫度變送器的反饋回路中加入了線性化電路,目的是對熱電偶的( )給于修正。

  A、線性       B、非線性      C、小信號      D、反饋信號 答案:B

  40. 導體表面距離振動/位移探頭頂部( ),其能量損失( ),傳感器系統利用這一能量損失產生一個輸出電壓。

  A、越近?.越小   B、越近?.越大   C、越遠?.越大   D、變化?.不變 答案:B

  41. 差壓變送器測量流量時一次閥后裝設兩個平衡器、里面充滿冷凝液、為了減少附加誤差、平衡器入口管位置高低允許偏差為( )。

  A、1mm       B、2mm       C、3mm       D、4mm

  答案:B

  42. 275通訊器與3051智能變送器使用的通信協議是( )。

  A、HART協議     B、DE協議      C、FCS協議     D、FF協議 答案:A

  43. 在熱電偶的線性化電路中采取的是分段線性化措施,改變和穩壓管相串聯的電阻阻值就可以改變折線相對應的直線段斜率,而改變( )的數值,就可以改變折線的拐點。

  A、電阻分壓器    B、穩壓管的電壓   C、基準電壓     D、反饋電壓 答案:C

  44. 3300系列渦流傳感器系統包括前置器、探頭和( )。

  A、延伸電纜     B、補償電纜     C、電纜       D、信號線 5

【儀表試卷測試試題】相關文章:

數學測試題試卷05-24

語文試卷的測試題05-08

數學測試試卷試題05-08

物理試卷測試題參考05-09

健康教育試卷測試題04-08

小升初語文試卷測試題04-11

小升初數學綜合試卷測試題05-24

小升初語文模擬試卷測試題06-10

小學數學試卷測試題05-03

主站蜘蛛池模板: 人妻人人做人做人人爱 | 精品国内在视频线2019 | 国产乱妇乱子在线播放视频 | 老司机在线免费视频 | 精品毛片一区二区三区 | 女人被强╳到高潮喷水在线观看 | 女人下面毛多水多视频 | 亚洲综合另类小说色区大陆 | 爱操综合 | 日韩欧美国产激情 | 毛片网站免费在线观看 | 久草精品视频在线观看 | 吸咬奶头狂揉60分钟视频 | 国产一级片免费看 | 天天摸夜夜添久久精品 | 亚洲人成无码网站www | 中文字幕日韩久久 | 久久久成人综合亚洲欧洲精品 | 诱惑の诱惑筱田优在线播放 | 涩涩亚洲 | 亚洲乱码中文字幕精品久久 | 黄色一级片免费观看 | 大荫蒂欧美视频另类xxxx | 国产网红主播精品av | 九九九九九九九九 | 8ⅹ8x擦拨擦拨成人免费视频 | 麻豆国产人妻欲求不满 | 特级无码毛片免费视频播放▽ | 色妞视频| 亚洲大尺度av| 爆乳熟妇一区二区三区霸乳 | 国产女主播在线播放 | 精品一区二区视频 | 1024av视频 | 中文字日产幕码三区的做法大全 | 丁香桃色午夜亚洲一区二区三区 | 国产亚洲精品久久久久的角色 | 国内精品久久久久影院日本 | 97久久欧美国产亚洲 | 欧美日韩精品国产 | 国产私拍视频 | 强制中出し~大桥未久在线a | 欧美一级黄色视屏 | 午夜影院h | 俺去俺来也在线www色官网 | 妺妺窝人体色www在线小说 | 久久久久国产亚洲日本 | 国产精品久久人妻无码 | 夜夜躁人人爽天天天天大学生 | 91久久香蕉国产日韩欧美9色 | 国产一区精选播放022 | 国产传媒久久 | 欧美福利在线 | 日本无遮挡吸乳呻吟免费视频网站 | 可播放的亚洲男同网站 | 草草草在线观看 | 红桃av永久久久 | 放荡的少妇2欧美版 | 好大好深好猛好爽视频免费 | 激情文学小说区另类小说同性 | 精品高清美女精品国产区 | 亚洲精品一区国产精品丝瓜 | avaiai| 亚洲性日韩精品一区二区三区 | 欧美精品日韩在线观看 | 图片区小说区视频区综合 | 黄av在线 | 9久9久9久女女女九九九一九 | 亚洲最大的熟女水蜜桃av网站 | 特级西西444ww大胆高清图片 | 91青草视频 | jizzz欧美| 激情偷乱人成视频在线观看 | 国产精品裸体瑜伽视频 | 欧美va免费高清在线观看 | 国产精品爱啪在线线免费观看 | 欧美h版在线 | 在线免费观看成年人视频 | 欧美一区二区三区粗大 | 一区二区三区日本久久九 | 男女视频一区 | 暴操欧美 | 精品啪啪| 嫩草精品视频 | 欧美成人免费在线 | 成在线人免费无码高潮喷水 | 亚洲 中文 欧美 日韩 在线观看 | 国产成人精品久久综合 | 99热香蕉| 麻豆人人妻人人妻人人片av | 在线观看亚洲网站 | 四虎影视最新网址 | 国产欧美日韩亚洲18禁在线 | 综合偷自拍亚洲乱中文字幕 | 欧美日韩高清一区二区 国产亚洲免费看 | 操出白浆在线观看 | 高h各种姿势调教np肉奴视频 | 99热6这里只有精品 特一级黄色毛片 | 久久天天躁夜夜躁狠狠ds005 |