色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

雷達的基礎練習題

時間:2025-05-05 23:25:33 晶敏 試題 我要投稿
  • 相關推薦

關于雷達的基礎練習題

  從小學、初中、高中到大學乃至工作,我們都不可避免地會接觸到練習題,學習需要做題,是因為這樣一方面可以了解你對知識點的掌握,熟練掌握知識點!同時做題還可以鞏固你對知識點的運用!你知道什么樣的習題才算得上好習題嗎?下面是小編幫大家整理的關于雷達的基礎練習題,僅供參考,希望能夠幫助到大家。

  雷達的基礎練習題 1

  一、填空題

  1、雷達主要工作在____波段。

  答案:微波

  2、雷達按照信號體制分為____雷達和____雷達。

  答案:連續波雷達和脈沖雷達

  3、雷達測角主要包括____和____方法。

  答案:振幅法和相位法

  4、雷達主瓣寬度越____,測角精度越高。

  答案:窄

  5、雷達測速應用的是____效應。

  答案:多普勒

  6、對厘米波和毫米波來說,雷達波長越____在大氣中衰減越嚴重。

  答案:短

  7、振幅法測角包括:____法、最小信號法和____法。

  答案:最大信號、等信號

  二、多選題(每題1 分)

  1、雷達的任務包括:

  A.探測

  B.定位

  C.跟蹤

  D.識別

  答案:ABCD

  2、雷達的分辨力包括

  A.速度

  B.角度

  C.距離

  D.精度

  答案:ABC

  3、雷達按照信號體制分為

  A.脈沖雷達

  B.連續波雷達

  C.相控陣雷達

  雷達的'基礎練習題 2

  一、選擇題

  1. 雷達是利用( )來探測目標的。

  A. 超聲波 B. 電磁波 C. 紅外線 D. 可見光

  答案:B

  2. 雷達的主要組成部分不包括( )。

  A. 發射機 B. 接收機 C. 顯示器 D. 發電機

  答案:D

  3. 雷達發射的電磁波頻率越高,其( )。

  A. 波長越長 B. 波長越短 C. 傳播速度越快 D. 傳播速度越慢

  答案:B

  4. 以下關于雷達作用距離的說法正確的是( )。

  A. 發射功率越大,作用距離越遠

  B. 目標反射面積越大,作用距離越遠

  C. 電磁波頻率越高,作用距離越遠

  D. 以上說法都正確

  答案:D

  5. 雷達可以測量目標的.( )。

  A. 距離 B. 速度 C. 方位角 D. 以上都是

  答案:D

  二、填空題

  1. 雷達的英文全稱是________。

  答案:Radar(Radio Detection and Ranging)。

  2. 雷達的基本工作原理是發射________,接收目標反射的回波,從而確定目標的位置和特性。

  答案:電磁波。

  3. 雷達的發射機主要作用是產生并發射________。

  答案:大功率電磁波。

  4. 雷達接收機的主要功能是接收目標反射的________,并進行放大和處理。

  答案:回波信號。

  5. 雷達顯示器用于顯示目標的________、速度和方位等信息。

  答案:距離。

  三、簡答題

  1. 簡述雷達的主要特點。

  答案:雷達具有以下主要特點:(1)全天候工作,不受天氣、光照等條件的限制;(2)探測距離遠,可以探測到遠距離的目標;(3)能夠同時測量目標的多個參數,如距離、速度、方位等;(4)精度高,可以準確地確定目標的位置和特性;(5)具有一定的抗干擾能力,可以在復雜的電磁環境中工作。

  2. 雷達是如何測量目標距離的?

  答案:雷達通過測量發射電磁波到接收目標反射回波的時間間隔來確定目標距離。根據電磁波的傳播速度(近似為光速)和時間間隔,可以計算出目標與雷達之間的距離。距離=電磁波傳播速度×時間間隔/2。

  雷達的基礎練習題 3

  一、選擇題

  1. 雷達的工作波段不包括( )。

  A. 米波 B. 毫米波 C. 納米波 D. 厘米波

  答案:C

  2. 以下哪種目標對雷達的反射能力最強?( )

  A. 金屬球體 B. 木質球體 C. 塑料球體 D. 玻璃球體

  答案:A

  3. 雷達的分辨率主要取決于( )。

  A. 發射功率 B. 電磁波頻率 C. 天線尺寸 D. 信號處理技術

  答案:B

  4. 相控陣雷達的主要優點是( )。

  A. 探測距離遠 B. 精度高 C. 可以同時跟蹤多個目標 D. 以上都是

  答案:D

  5. 雷達在軍事領域的主要應用不包括( )。

  A. 目標探測 B. 導航 C. 通信 D. 武器制導

  答案:C

  二、填空題

  1. 雷達的工作頻率范圍通常在________到________之間。

  答案:幾十兆赫茲;幾十吉赫茲。

  2. 雷達的天線主要作用是發射和接收________。

  答案:電磁波。

  3. 雷達的'信號處理系統主要包括________、濾波、目標檢測等功能。

  答案:放大。

  4. 脈沖雷達是通過發射________來探測目標的。

  答案:脈沖信號。

  5. 連續波雷達與脈沖雷達相比,具有更高的________。

  答案:測量精度。

  三、簡答題

  1. 簡述相控陣雷達的工作原理。

  答案:相控陣雷達的天線由許多個小天線單元組成,通過控制每個天線單元的相位和幅度,可以改變電磁波的發射方向和波束形狀。在工作時,相控陣雷達可以快速地切換波束方向,實現對多個目標的同時跟蹤和探測。同時,相控陣雷達還可以通過電子方式調整波束的寬度和形狀,以適應不同的探測任務和環境。

  2. 雷達在民用領域有哪些應用?

  答案:雷達在民用領域有很多應用,主要包括:(1)氣象預報,通過氣象雷達可以探測云層的分布、降水強度等信息,為氣象預報提供數據支持;(2)航空管制,機場雷達可以監測飛機的位置、速度等信息,確保飛行安全;(3)航海導航,船舶雷達可以探測周圍的船只、礁石等障礙物,為航海提供導航;(4)交通監控,道路雷達可以測量車輛的速度、距離等信息,用于交通流量監測和管理。

【雷達的基礎練習題】相關文章:

《沁園春》基礎練習題07-23

背影的基礎練習題07-07

《觀潮》基礎練習題及答案10-29

初中奧數基礎的練習題07-23

初二奧數基礎的練習題05-28

基礎的初二奧數練習題05-29

小學數學分數基礎練習題10-31

《陋室銘》基礎練習題及答案07-09

蝙蝠與雷達的說課稿09-03

主站蜘蛛池模板: 久久9国产| 天天天干天天天操 | 成人h无码动漫超w网站 | 国产网红主播精品一区 | 99免费在线观看 | 国产美女喷水视频 | 国产成人无码av在线播放无广告 | 欧洲美女粗暴牲交免费观看 | 91精品成人久久 | 又色又爽又激情的59视频 | 亚洲熟女片嫩草影院 | 中文字幕69 | 淫网站在线观看 | 欧美日韩国产xxx | 99久久这里只有精品 | 色综合天天色 | 国产精品高潮呻吟av久久动漫 | 日韩欧美黄色一级片 | 国产第100页 | 久久日本视频 | www.青草视频 | 精品少妇一区二区三区视频 | 亚洲一级二级三级 | 岛国久久久 | 秋霞影院午夜伦a片欧美 | 欧美日韩狠狠 | 狠狠色丁香婷综合久久 | 黄色片免费看 | 人妻熟女一区二区av | 成人无码视频 | 欧美一区二区三区成人精品 | 波多野结衣中文字幕一区二区三区 | 久久被窝亚洲精品爽爽爽 | 久久夜色精品国产 | 91视频免费视频 | 中文字幕久一区二区 | 欧美 日韩 亚洲 在线 | 国产在线一区二区在线视频 | 免费丰满少妇毛片高清视频 | 午夜免费在线观看精品视频 | 国产精品久久久久9999赢消 | 自拍偷自拍亚洲精品第1页 深夜黄色福利 | 蜜桃av鲁一鲁一鲁一鲁俄罗斯的 | 中文字幕视频网 | 野狼av午夜福利在线 | 久操综合在线 | av爱爱 | 天堂综合 | 99久久国产福利自产拍 | 国产精品美女乱子伦高 | 真人二十三式性视频(动) | 理论片高清免费理论片毛毛片 | 日本熟妇毛茸茸茂密的森林 | 久久99精品热在线观看 | 日韩视频欧美 | 超碰在线播 | 日韩手机av | 亚洲 激情 另类 | 日韩有码视频在线 | 免费看国产曰批40分钟 | 亚洲人网 | 久久综合99re88久久爱 | 国产精品19乱码一区二区三区 | 99精品丰满人妻无码a片 | 欧美一级日韩片 | 国产成人av片免费 | 四虎紧急| 久操97 | 三级特黄特色视频 | 久久99精品久久久久久久久久 | 国产一区二区视频在线播放 | 狠狠色狠狠色综合日日小说 | 可以直接看av的网址 | 性自由色xxxx免费视频 | 一级片黄色录像免费看 | 天天弄天天模 | 成人高清视频免费观看 | av桃谷大战黑人18 | 国产精品国产自线拍免费不卡 | 日韩一区二区三区四区区区 | 亚洲天天影视 | 伊人涩涩| 丰满岳乱妇在线观看中字 | 亚洲国产av高清无码 | 毛片av中文字幕一区二区 | 亚洲精品自产拍在线观看动漫 | 亚洲成年人影院 | 丰满少妇大力进入av | 日韩免费a | 十八禁在线观看视频播放免费 | 亚洲精品一区二区三区影院忠贞 | 中文字幕精品av一区二区五区 | 日本不卡高清 | 亚洲人成网网址在线看 | 在线播放成人av | 亚洲精品第一国产综合国服瑶 | 午夜性色福利在线观看视频 | 狠狠色综合网站久久久久久久高清 | 二区三区免费视频 |