色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題

時(shí)間:2021-06-13 10:18:34 試題 我要投稿

《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題

  1.某企業(yè)2000年按有關(guān)財(cái)務(wù)制度規(guī)定應(yīng)開支業(yè)務(wù)招待費(fèi)80000元,全年實(shí)際開支業(yè)務(wù)招待費(fèi)120000元,當(dāng)年,按會(huì)計(jì)核算原則計(jì)算的稅前會(huì)計(jì)利潤為2000000元,所得稅率為33%,假定企業(yè)無其他納稅調(diào)整事項(xiàng)。企業(yè)采用應(yīng)付稅款法計(jì)算應(yīng)交企業(yè)所得稅。企業(yè)本年度應(yīng)交所得稅()元。

《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題

  A.660000

  B.673200

  C.646800

  D.2040000

  [答案]:B

  [解析]:企業(yè)本年度應(yīng)交所得稅673200元{[2000000+(120000—80000)]×33%}。

  2.企業(yè)的主營業(yè)務(wù)利潤為()。

  A.主營業(yè)務(wù)收入—主營業(yè)務(wù)成本

  B.主營業(yè)務(wù)收入—主營業(yè)務(wù)成本—主營業(yè)務(wù)稅金及附加

  C.主營業(yè)務(wù)收入—主營業(yè)務(wù)成本—管理費(fèi)用

  D.主營業(yè)務(wù)收入—主營業(yè)務(wù)成本—期間費(fèi)用

  [答案]:B

  [解析]:企業(yè)的主營業(yè)務(wù)利潤=主營業(yè)務(wù)收入—主營業(yè)務(wù)成本—主營業(yè)務(wù)稅金及附加。

  3.企業(yè)的營業(yè)利潤為()。

  A.主營業(yè)務(wù)收入—主營業(yè)務(wù)成本—主營業(yè)務(wù)稅金及附加

  B.主營業(yè)務(wù)利潤+其他業(yè)務(wù)利潤—營業(yè)費(fèi)用—管理費(fèi)用—財(cái)務(wù)費(fèi)用

  C.主營業(yè)務(wù)利潤+其他業(yè)務(wù)利潤—營業(yè)費(fèi)用

  D.主營業(yè)務(wù)利潤+其他業(yè)務(wù)利潤—營業(yè)費(fèi)用—管理費(fèi)用

  [答案]:B

  [解析]:企業(yè)的營業(yè)利潤=主營業(yè)務(wù)利潤+其他業(yè)務(wù)利潤—營業(yè)費(fèi)用—管理費(fèi)用—財(cái)務(wù)費(fèi)用。

  4.企業(yè)的利潤總額為()。

  A.營業(yè)利潤+投資凈收益+營業(yè)外收支凈額+補(bǔ)貼收入

  B.主營業(yè)務(wù)利潤+投資凈收益+營業(yè)外收支凈額

  C.主營業(yè)務(wù)利潤+投資凈收益+營業(yè)外收支凈額

  D.主營業(yè)務(wù)利潤+投資凈收益

  [答案]:A

  [解析]:企業(yè)的利潤總額-營業(yè)利潤+投資凈收益+營業(yè)外收支凈額+補(bǔ)貼收入。

  5.經(jīng)批準(zhǔn)轉(zhuǎn)銷的材料非常損失應(yīng)計(jì)入()。

  A.其他業(yè)務(wù)支出

  B.營業(yè)外支出

  C.管理費(fèi)用

  D.產(chǎn)品銷售費(fèi)用

  [答案]:B

  [解析]:經(jīng)批準(zhǔn)轉(zhuǎn)銷的材料非常損失應(yīng)記入“營業(yè)外支出”賬戶。

  6.企業(yè)的罰款凈收入應(yīng)記入()。

  A.“營業(yè)外收入”

  B.“主營業(yè)務(wù)收入”

  C.“其他業(yè)務(wù)收入”

  D.沖減“營業(yè)外支出”

  [答案]:A

  [解析]:企業(yè)的罰款凈收入應(yīng)記入“營業(yè)外收入”賬戶。

  7.期末,企業(yè)應(yīng)將“本年利潤”賬戶的累計(jì)余額轉(zhuǎn)入()賬戶。

  A.“營業(yè)外收入”

  B.“主營業(yè)務(wù)收入”

  C.“資本公積”

  D.“利潤分配—未分配利潤”

  [答案]:D

  [解析]:期末,企業(yè)應(yīng)將“本年利潤”賬戶的累計(jì)余額轉(zhuǎn)入“利潤分配—未分配利潤”賬戶。

  8.“所得稅”是()類賬戶。

  A.資產(chǎn)

  B.負(fù)債

  C.損益

  D.所有者權(quán)益

  [答案]:C

  [解析]:“所得稅”是損益類賬戶。

  9.下列各賬戶中,年末結(jié)轉(zhuǎn)后可能有余額的是()。

  A.“營業(yè)外收入”

  B.“主營業(yè)務(wù)收入”

  C.“營業(yè)外支出”

  D.“利潤分配—未分配利潤”

  [答案]:D

  [解析]:“營業(yè)外收入”、“主營業(yè)務(wù)收入”、“營業(yè)外支出”這三個(gè)賬戶在年末均應(yīng)將本期發(fā)生額結(jié)轉(zhuǎn)至“本年利潤”賬戶,結(jié)轉(zhuǎn)后,應(yīng)無余額。

  10.“利潤分配—未分配利潤”賬戶貸方余額反映()。

  A.企業(yè)歷年積存的未彌補(bǔ)虧損

  B.企業(yè)歷年積存的未分配利潤

  C.企業(yè)本年的虧損

  D.企業(yè)本年的利潤

  [答案]:B

  [解析]:“利潤分配—未分配利潤”賬戶貸方余額反映企業(yè)歷年積存的未分配利潤。

  11.企業(yè)計(jì)提的固定資產(chǎn)減值準(zhǔn)備應(yīng)記入()賬戶。

  A.“營業(yè)外支出”

  B.“管理費(fèi)用”

  C.“其他業(yè)務(wù)支出”

  D.“制造費(fèi)用”

  [答案]:A

  [解析]:企業(yè)計(jì)提的'固定資產(chǎn)減值準(zhǔn)備應(yīng)記入“營業(yè)外支出”賬戶。

  12.轉(zhuǎn)讓商標(biāo)權(quán)應(yīng)交納的營業(yè)稅應(yīng)計(jì)入()。

  A.“營業(yè)外支出”

  B.“管理費(fèi)用”

  C.“其他業(yè)務(wù)支出”

  D.“產(chǎn)品銷售稅金及附加”

  [答案]:C

  [解析]:無形資產(chǎn)轉(zhuǎn)讓,其結(jié)轉(zhuǎn)的成本應(yīng)記入“其他業(yè)務(wù)支出”,發(fā)生的稅金也通過“其他業(yè)務(wù)支出”賬戶核算。

  13.根據(jù)稅法規(guī)定,允許在稅前扣除的是()。

  A.稅收滯納金

  B.罰款

  C.罰金

  D.固定資產(chǎn)折舊費(fèi)用

  [答案]:D

  [解析]:稅法規(guī)定,稅收滯納金、罰款和罰金不允許在稅前扣除。

  14.在會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)中,捐贈(zèng)支出應(yīng)作為()處理。

  A.資本公積

  B.營業(yè)外支出

  C.實(shí)收資本

  D.其他業(yè)務(wù)支出

  [答案]:B

  [解析]:會(huì)計(jì)實(shí)務(wù)中,捐贈(zèng)支出應(yīng)作為“營業(yè)外支出”核算。

  15.會(huì)計(jì)期末,企業(yè)應(yīng)將()轉(zhuǎn)入“本年利潤”的貸方。

  A.“所得稅”

  B.“營業(yè)外收入”

  C.“營業(yè)外支出”

  D.“其他業(yè)務(wù)支出”

  [答案]:B

  [解析]:會(huì)計(jì)期末,企業(yè)應(yīng)將收益類賬戶轉(zhuǎn)入“本年利潤”的貸方。將成本費(fèi)用類賬戶轉(zhuǎn)入“本年利潤”的借方。

  16.下列項(xiàng)目中不應(yīng)計(jì)入“營業(yè)外收入”科目的有()。

  A.教育費(fèi)附加返還款

  B.補(bǔ)貼收入

  C.經(jīng)批準(zhǔn)轉(zhuǎn)銷的固定資產(chǎn)盤盈

  D.處理固定資產(chǎn)收益

  [答案]:B

  [解析]:補(bǔ)貼收入應(yīng)通過“補(bǔ)貼收入”賬戶核算。

  17.下列各項(xiàng)不屬其他業(yè)務(wù)收入的有()。

  A.固定資產(chǎn)出售收入

  B.技術(shù)轉(zhuǎn)讓收入

  C.包裝物出租收入

  D.材料銷售收入

  [答案]:A

  [解析]:固定資產(chǎn)出售收入應(yīng)通過“營業(yè)外收入”賬戶核算。

  18.某企業(yè)8月份共增加銀行存款80000元。其中:出售商品收入30000元;增值稅5100元;出售固定資產(chǎn)收入20000元;接受捐贈(zèng)以收入10000元;出租固定資產(chǎn)收入14900元。則該月收入為()元。

  A.35100

  B.64900

  C.50000

  D.44900

  [答案]:B

  [解析]:增值稅不作為收入;接受捐贈(zèng)收入應(yīng)通過“資本公積”賬戶核算。

  19.某企業(yè)年初未分配利潤為借方余額900萬元,本年凈利潤為700萬元。若按10%計(jì)提法定盈余公積,則本年應(yīng)提取的法定盈余公積金為()萬元。

  A.70

  B.90

  C.20

  D.0

  [答案]:D

  [解析]:企業(yè)年初未分配利潤加上本年凈利潤為—200萬元(—900+700),則本年不提取法定盈余公積。

  20.公司制企業(yè)按《公司法》規(guī)定以凈利潤的()提取法定盈余公積。

  A.10%

  B.5%

  C.15%

  D.20%

  [答案]:A

  [解析]:公司制企業(yè)按《公司法》規(guī)定以凈利潤的10%提取法定盈余公積。

【《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題】相關(guān)文章:

會(huì)計(jì)基礎(chǔ)練習(xí)題06-12

基礎(chǔ)會(huì)計(jì)練習(xí)題05-21

會(huì)計(jì)基礎(chǔ)同步練習(xí)題06-12

基礎(chǔ)會(huì)計(jì)練習(xí)題及答案06-12

《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題及答案06-13

會(huì)計(jì)基礎(chǔ)練習(xí)題及答案06-13

《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》模擬練習(xí)題及答案06-12

《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理06-13

會(huì)計(jì)基礎(chǔ)預(yù)測練習(xí)題及答案06-12

主站蜘蛛池模板: 亚洲人辣妹窥探嘘嘘 | 久久婷婷香蕉热狠狠综合 | 欧美日韩国产精品爽爽 | 校花高潮抽搐冒白浆视频 | 777kkk999成人ww | www.av资源 | 一本久道竹内纱里奈中文字幕 | 亚洲人成电影免费观看在线看 | 国产精品12 | 日韩骚片 | 国产99视频精品免视看芒果 | 天天射网站 | 中文字幕第7页 | 欧美交换乱淫粗大 | 亚洲中文字幕无码第一区 | 欧美日韩性视频 | 亚洲午夜国产精品无码 | 久久亚洲精品成人av | 国产成人在线观看免费网站 | 午夜精品久久久久久久久 | 国产黑丝在线播放 | 操操综合 | 欧美日韩午夜群交多人轮换 | 日本国产一区二区三区在线观看 | 青青草国产午夜精品 | 精品国产女主播在线观看 | 中文字幕乱人伦视频在线 | 亚洲最新中文字幕 | 成人精品毛片国产亚洲av十九禁 | 超碰精品在线观看 | 国产精品成人亚洲一区二区 | 豆国产97在线 | 亚洲 | 91精品啪在线观看国产线免费 | 亚洲精品久 | 午夜影院体验区 | 在线播放国产一区二区三区 | 最新网址av | 影音先锋毛片 | 亚洲欧美高清在线精品一区二区 | 狠狠色成人一区二区三区 | 91久久精品日日躁夜夜躁国产 | 超碰98在线观看 | 美女内射毛片在线看 | 秋霞无码一区二区 | 99热这里只有精品4 九月丁香婷婷 | 精品视频三区 | 韩国伦理电影免费在线 | 国产午精品午夜福利757视频播放 | 三级午夜理伦三级交换的一天 | 日本一级做a爱片 | 久久久久久久国产精品免费播放 | 大战熟女丰满人妻av | 九九激情网 | 牛牛精品一区二区 | 在线看欧美 | 中文字幕无码肉感爆乳在线 | 噜噜色.com| 日韩精品欧美在线视频在线 | 国产清纯白嫩初高中在线观看性色 | 欧美永久视频 | 97人妻天天摸天天爽天天 | 性色av一区二区三区咪爱四虎 | 色偷偷亚洲男人天堂 | 又色又爽又黄的免费网站aa | 国产三级av在线 | 亚洲精久久久 | 亚洲中文字幕在线无码一区二区 | 久久国产精品大桥未久av | 日韩精品在线视频 | 久草在线2 | 在线只有精品 | 日本夜爽爽一二区 | 99精彩视频 | 欧美黄色免费在线观看 | 色噜噜狠狠狠狠色综合久 | 亚洲在av极品无码天堂手机版 | 国产精品无码午夜免费影院 | 天堂va视频一区二区 | 女高中生第一次破苞av | 小次郎av最新地址入口 | 国产 国语对白 露脸 | 99国产精品久久久久久久成人热 | 欧美国产亚洲精品 | 亚洲精品丝袜字幕一区 | www.快色.com| 最新免费黄色 | 哈尔滨女人啪啪对白粗口 | 人妻人人做人做人人爱 | 天天爱天天做天天添天天欢 | 男女啪啪猛烈无遮挡猛进猛出 | 91免费网站在线观看 | 国产做a爰片久久毛片a片美国 | 国内三级视频 | 久久最新视频 | 久久影院九九被窝爽爽 | 国产精品久久久久久久久ktv | 亚洲欧洲日产国码av老年人 | 无遮挡啪啪摇乳动态图 | 野花日本韩国视频免费高清观看 |