色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

造價(jià)師強(qiáng)化試題及答案

時(shí)間:2022-09-25 05:26:08 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

關(guān)于造價(jià)師強(qiáng)化試題及答案

  第一節(jié) 工業(yè)與民用建筑工程的分類、組成及構(gòu)造

關(guān)于造價(jià)師強(qiáng)化試題及答案

  1.建筑一般包括建筑物和構(gòu)筑物,僅滿足( )要求的建筑稱為構(gòu)筑物。

  A.功能

  B.美觀

  C.空間

  D.舒適

  2.鋼筋混凝土剛架與鋼筋混凝土排架相比,可節(jié)約鋼材( )。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  3.建筑高度大于( )的民用建筑為超高層建筑。

  A.24 m

  B.48 m

  C.50 m

  D.100 m

  4.剪力墻體系一般在( )高度范圍內(nèi)都適用。

  A.10 m

  B.20 m

  C.30 m

  D.40 m

  5.懸索結(jié)構(gòu)是比較理想的大跨度結(jié)構(gòu)形式之一,目前懸索屋蓋結(jié)構(gòu)的跨度已達(dá)( )。

  A.80 m

  B.100 m

  C.120 m

  D.160 m

  6.灰土基礎(chǔ)施工過(guò)程中,每層需鋪22~25 cm,夯至( )。

  A.10 cm

  B.12 cm

  C.15 cm

  D.18 cm

  7.若鋼筋混凝土基礎(chǔ)斷面做成錐形,最薄處高度不小于( )。

  A.100 mm

  B.150 mm

  C.200 mm

  D.250 mm

  8.若鋼筋混凝土基礎(chǔ)斷面做成階梯形,每踏步高( )。

  A.100~300 mm

  B.200~400 mm

  C.300~500 mm

  D.400~600 mm

  9.通常情況下,鋼筋混凝土基礎(chǔ)下面設(shè)有素混凝土墊層,厚度為( )左右。

  A.80 mm

  B.100 mm

  C.120 mm

  D.150 mm

  10.埋深大于等于5 m或埋深大于等于基礎(chǔ)寬度( )倍的基礎(chǔ)稱為深基礎(chǔ)。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  11.地下室的所有墻體都必須設(shè)兩道水平防潮層,一道設(shè)在地下室地坪附近,另一道設(shè)置在室外地面散水以上( )的位置。

  A.100~150 mm

  B.150~200 mm

  C.200~250 mm

  D.250~300 mm

  12.在一般磚混結(jié)構(gòu)房屋中,墻體是主要的承重構(gòu)件,其造價(jià)占全部建筑造價(jià)的( )。

  A.10%~20%

  B.20%~30%

  C.30%~40%

  D.40%~50%

  13.加氣混凝土墻作為承重墻時(shí),在轉(zhuǎn)角處每隔墻高( )左右放水平拉接鋼筋,以增加抗震能力。

  A.1 m

  B.1.2 m

  C.1.5 m

  D.1.8 m

  14.當(dāng)室內(nèi)地面均為實(shí)鋪時(shí),外墻墻身防潮層設(shè)在室內(nèi)地坪以下( )處。

  A.60 mm

  B.100 mm

  C.120 mm

  D.200 mm

  15.外墻與暗溝之間應(yīng)做散水,散水寬度一般為( )。

  A.200~600 mm

  B.300~800 mm

  C.500~900 mm

  D.600~1 000 mm

  16.對(duì)無(wú)抗震要求的建筑物,當(dāng)圈梁遇到洞口不能封閉時(shí),應(yīng)在洞口上部設(shè)置截面不小于圈梁截面的附加梁,其搭接長(zhǎng)度不小于1 m,且應(yīng)大于兩梁高差的( )倍。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  17.多層鋼筋混凝土結(jié)構(gòu)建筑,高度15 m及以下時(shí),抗震縫的縫寬應(yīng)設(shè)置為( )。

  A.30 mm

  B.50 mm

  C.70 mm

  D.80 mm

  18.關(guān)于煙道與通風(fēng)道的表述錯(cuò)誤的是( )。

  A.煙道與通風(fēng)道的構(gòu)造基本相同

  B.通風(fēng)道道口比樓板低約500 mm

  C.煙道與通風(fēng)道不宜設(shè)在外墻內(nèi)

  D.煙道與通風(fēng)道不能共用

  19.梁板式肋形樓板的主梁沿房屋的短跨方向布置,其經(jīng)濟(jì)跨度為( )。

  A.3~5 m

  B.4~7 m

  C.5~8 m

  D.6~9 m

  20.當(dāng)房間的平面形狀近似正方形,跨度在10 m以內(nèi)時(shí),常采用的樓板形式是( )。

  A.板式樓板

  B.無(wú)梁樓板

  C.梁板式肋形樓板

  D.并字形肋樓板

  21.為使板與墻有可靠的連接,在板安裝前,應(yīng)先在墻上鋪設(shè)水泥砂漿,俗稱坐漿,厚度不小于( )。

  A.5 mm

  B.10 mm

  C.15 mm

  D.20 mm

  22.陽(yáng)臺(tái)寬度不受房間開間限制,但梁受力復(fù)雜,陽(yáng)臺(tái)懸挑長(zhǎng)度受限,一般不宜超過(guò)( )。

  A.1.0 m

  B.1.2 m

  C.1.5 m

  D.1.8 m

  23.磚砌欄板的厚度一般為( ),為加強(qiáng)其整體性,應(yīng)在欄板頂部設(shè)現(xiàn)澆鋼筋混凝土扶手,或在欄板中配置通長(zhǎng)鋼筋加固。

  A.60 mm

  B.120 mm

  C.180 mm

  D.240 mm

  24.雨篷的支承方式多為懸挑式,其懸挑長(zhǎng)度一般為( )。

  A.0.5~1.0 m

  B.0.7~1.2 m

  C.0.9~1.5 m

  D.1.0~1.8 m

  25.板式雨篷多做成變截面形式,一般板根部厚度不小于( )。

  A.50 mm

  B.60 mm

  C.70 mm

  D.80 mm

  26.板式雨篷多做成變截面形式,一般板板端部厚度不小于( )。

  A.50 mm

  B.60 mm

  C.70 mm

  D.80 mm

  27.樓梯梯段凈高不宜小于( )。

  A.1.80 m

  B.2.00 m

  C.2.20 m

  D.2.50 m

  28.樓梯平臺(tái)過(guò)道處的凈高不應(yīng)小于( )。

  A.1.80 m

  B.2.00 m

  C.2.20 m

  D.2.50 m

  29.室外臺(tái)階的坡度應(yīng)比樓梯小,通常踏步高度為( )。

  A.80~120 mm

  B.100~150 mm

  C.150~200 mm

  D.200~250 mm

  30.門的最小寬度一般為( ),常用于住宅中的廁所、浴室。

  A.500 mm

  B.600 mm

  C.700 mm

  D.800 mm

  31.平屋頂是指屋面坡度在( )以下的屋頂。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  32.檐溝、天溝縱向找坡不應(yīng)小于1%,溝底水落差不得超過(guò)( )。

  A.100 mm

  B.150 mm

  C.200 mm

  D.250 mm

  33.卷材或涂膜防水屋面檐溝和天溝的防水層下應(yīng)增設(shè)附加層,附加層伸人屋面的寬度不應(yīng)小于( )。

  A.100 mm

  B.150 mm

  C.200 mm

  D.250 mm

  34.為保證有效排水,燒結(jié)瓦、混凝土瓦屋面的坡度不得小于( )。

  A.15%

  B.20%

  C.25%

  D.30%

  35.預(yù)應(yīng)力鋼筋混凝土屋面梁跨度一般不大于( )。

  A.15 m

  B.18 m

  C.20 m

  D.25 m

  36.型鋼混凝土組合結(jié)構(gòu)應(yīng)用于( )中,力求截面最小化,承載力最大,可節(jié)約空間,但是造價(jià)比較高。

  A.大型結(jié)構(gòu)

  B.中型結(jié)構(gòu)

  C.小型結(jié)構(gòu)

  D.混合結(jié)構(gòu)

  37.框筒結(jié)構(gòu)一般在( )布置剪力墻薄壁筒。

  A.中央

  B.兩側(cè)

  C.一側(cè)

  D.四周

  38.鋼筋混凝土基礎(chǔ)若無(wú)墊層時(shí),鋼筋保護(hù)層為( ),以保護(hù)受力鋼筋不受銹蝕。

  A.50 mm

  B.60 mm

  C.70 mm

  D.80 mm

  39.當(dāng)建筑物荷載較大,地基的軟弱土層厚度在( )以上,基礎(chǔ)不能埋在軟弱土層內(nèi),或?qū)浫跬翆舆M(jìn)行人工處理困難和不經(jīng)濟(jì)時(shí),常采用樁基礎(chǔ)。

  A.3 m

  B.4 m

  C.5 m

  D.6 m

  40.基礎(chǔ)埋深的原則是在保證安全可靠的前提下盡量淺埋,除巖石地基外,不應(yīng)淺于( )。

  A.0.5 m

  B.1 m

  C.1.5 m

  D.2 m

  41.外窗臺(tái)采用磚窗臺(tái)時(shí),磚窗臺(tái)有平砌挑磚和立砌挑磚兩種做法,挑出尺寸大多為( )。

  A.40 mm

  B.60 mm

  C.80 mm

  D.100 mm

  42.降水量小于( )的地區(qū)可只設(shè)置散水。

  A.900 mm

  B.800 mm

  C.700 mm

  D.600 mm

  43.民用建筑沉降縫寬度要根據(jù)房屋的層數(shù)定,5層以上時(shí)不應(yīng)小于( )。

  A.200 mm

  B.150 mm

  C.120 mm

  D.100 mm

  44.無(wú)梁樓板的柱網(wǎng)一般布置成方形或矩形,以方形柱網(wǎng)較為經(jīng)濟(jì),跨度一般不超過(guò)( )。

  A.6 m

  B.8 m

  C.10 m

  D.12 m

  45.當(dāng)圈梁未設(shè)在板的同一標(biāo)高時(shí),板端的擱置長(zhǎng)度,在內(nèi)墻上不應(yīng)小于( )。

  A.150 mm

  B.120 mm

  C.100 mm

  D.80 mm

  46.中懸窗窗扇高度不宜大于( )。

  A.1 000 mm

  B.1 100 mm

  C.1 200 mm

  D.1 500 mm

  47.若某建筑的屋頂集水面積(屋頂?shù)乃酵队懊娣e)為1 000 m2,則至少要設(shè)置( )根落水管。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  48.在工程實(shí)踐中,落水管間的距離以( )為宜。

  A.3~5 m

  B.5~8 m

  C.8~10m

  D.10~15 m

  49.卷材防水屋面檐口( )范圍內(nèi)的應(yīng)滿粘,卷材收頭應(yīng)采用金屬壓條釘壓,并應(yīng)用密封材料封嚴(yán)。

  A.500 mm

  B.600 mm

  C.700 mm

  D.800 mm

  50.普通鋼筋混凝土屋面梁的跨度一般不大于( )。

  A.10 m

  B.12 m

  C.15 m

  D.18 m

  51.非預(yù)應(yīng)力混凝土T形截面吊車梁一般用于柱距( )、廠房跨度不大于30 m、噸位10 t以下的廠房。

  A.4 m

  B.5 m

  C.6 m

  D.8 m

  52.屋架上弦橫向水平支撐間距一般不大于( )。

  A。20 m

  B.40 m

  C.60 m

  D.80 m

  53.非機(jī)動(dòng)車專用道路面寬度應(yīng)包括車道寬度及兩側(cè)路緣帶寬度,單向不宜小于( )

  A.2.5 m

  B.3 m

  C.3.5 m

  D.4 m

  54.保護(hù)性路肩寬度自路緣帶外側(cè)算起,快速路不應(yīng)小于( )。

  A.0.25 m

  B.0.5 m

  C.0.75 m

  D.1 m

  55.加氣混凝土墻板按建筑物結(jié)構(gòu)構(gòu)造特點(diǎn)的布置形式有( )。

  A.局部布置墻板

  B.橫向布置墻板

  C.整體布置墻板

  D.豎向布置墻板

  E.拼裝大板

  56.鋼筋混凝土預(yù)制板的側(cè)縫形式有( )。

  A.凹槽縫

  B.階梯縫

  C.V形縫

  D.企口縫

  E.U形縫

  57.室外臺(tái)階面層一般可選用( )。

  A.水泥砂漿

  B.混凝土

  C.水磨石

  D.人造石材

  E.天然石材

  58.網(wǎng)架結(jié)構(gòu)體系中,網(wǎng)架制作精度要求高,安裝方法可分為( )。

  A.組合安裝

  B.高空拼裝

  C.局部安裝

  D.整體安裝

  E.分段安裝

  【答案】1.A 2.B 3.D 4.C 5.D 6.C 7.C 8.C 9.B 10.C 11.B 12.C

  13.A 14.A 15.D 16.A 17.C 18.B 19.C 20.D 21.B 22.B 23.B 24.C

  25.C 26.A 27.C 28.B 29.B 30.C 31.B 32.C 33.D 34.D 35.B 36.A

  37.A 38.C 39.C 40.A 41.B 42.A 43.C 44.A 45.C 46.C 47.D 48.D

  49.D 50.C 51.C 52.C 53.C 54.C 55.BDE 56.ACE 57.ACDE 58.BD

【造價(jià)師強(qiáng)化試題及答案】相關(guān)文章:

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

工程材料試題及答案04-14

初級(jí)消防試題及答案12-09

消防培訓(xùn)試題及答案11-04

員工消防試題及答案11-26

消防知識(shí)試題及答案02-08

消防知識(shí)試題及答案11-08

初級(jí)消防試題及答案07-26

院感試題及答案08-14

主站蜘蛛池模板: 成人av手机免费在线观看 | 9久9久热精品视频在线观看 | 日韩黄页| 日韩av精选 | 欧美在线观看免费高清 | 午夜在线影院 | 曰韩精品一区二区 | 日韩中文字幕亚洲精品欧美 | 在线影院av | 国产亚洲精品aa片在线观看网站 | 国产精品综合久久久 | 大陆三级毛片 | 色妞网 | 欧美男女爱爱 | 亚洲成aⅴ人在线观看 | 亚洲中文无码人a∨在线导航 | 少妇被粗大的猛烈进出动视频 | www.av.com在线观看 | 精品无码国产污污污免费网站国产 | 国产精成人品一区 | av男人天堂网 | a亚洲va欧美va国产综合 | 四虎永久在线精品视频 | av资源新版在线天堂 | 玖玖玖香蕉精品视频在线观看 | 色悠久久久久久久综合 | 成人午夜在线观看 | 97人妻天天摸天天爽天天 | 白丝乳交内射一二三区 | 国内精品伊人久久久久网站 | 丁香婷婷亚洲综合 | 超碰97国产 | 亚洲国产精品无码久久一区二区 | 蓝av导航a√第一福利网 | 国产尤物在线 | 黑人粗长大战亚洲女 | 中国大陆精品视频xxxx | 忘忧草98 | 最激烈的床震娇喘视频出水 | 国产后进白嫩翘臀在线播放 | 精品国产一区二区三区忘忧草 | 久久人视频 | 伊人久网 | 一区二区三区日韩在线观看 | 欧美人与动牲交a欧美 | 久久综合亚洲色hezyo国产 | 美女疯狂连续喷潮视频 | 成人免费福利 | 99热最新成人国产精品 | 蜜芽tv国产在线精品三区 | 大陆国产乱人伦 | 青青青草伊人 | 欧美激情第三页 | 久久久久亚洲一区二区三区 | 久久99热只有频精品8 | 欧美韩日精品 | 成人性生交大片免费看小说 | 疯狂蹂躏欧美一区二区精品 | 成人三级影院 | 国产成a人亚洲精品无码樱花 | 国产a三级三级三级看三级 亚洲a级片在线 | 九九热精品免费 | 亚洲在线一区二区 | 精品亚洲自拍 | 成年人午夜 | 日韩一区二区三区免费看 | 69国产成人精品二区 | 日本少妇中出 | 一线二线三线国产精品 | 2021精品国产自在现线看 | 久久嫩草av | 四虎网站免费观看视频 | 国产丝袜另类 | 人人看人人草 | 波多野结衣视频网站 | 久久爱综合网 | 欧美视频免费看欧美视频 | 加勒比中文无码久久综合色 | 黄色的影片 | 欧美sm网站 | 99久久99久久精品 | 欧美乱大交做爰xxxⅹ性3 | 日韩高清av片 | 国产成a人亚洲精v品无码性色 | 自拍视频国产 | deos欧美人妖 | 亚洲黄色网址 | 国产91对白在线播 | 美女流白浆视频 | 国产亚洲一卡2卡3卡4卡新区 | 精品久久久久久亚洲综合网站 | 开心激情网五月天 | av每日更新在线观看 | www.j| 精品国产你懂的在线观看 | 亚洲乱码一二三四区入口 | 无码熟妇人妻av在线影片 | 热久久99热精品首页 | 91视频在线|