色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

護(hù)理學(xué)基礎(chǔ)試題及答案解析

時(shí)間:2022-09-24 15:29:14 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

護(hù)理學(xué)基礎(chǔ)試題及答案解析

  患兒面色蠟黃,手有震顫,經(jīng)血常規(guī)檢查得:血紅細(xì)胞3.1×1012/L,血紅蛋白78g/L,血片中以大紅細(xì)胞為多,紅細(xì)胞形態(tài)大小不等。應(yīng)首先考慮為

護(hù)理學(xué)基礎(chǔ)試題及答案解析

  A.營(yíng)養(yǎng)性缺鐵性貧血

  B.營(yíng)養(yǎng)性巨幼紅細(xì)胞性貧血

  C.營(yíng)養(yǎng)性混合性貧血

  D.生理性貧血

  E.溶血性貧血

  答案:B

  小兒腹瀉的感染因素中以輪狀病毒和致病性大腸埃希菌最常見,那么小兒秋季腹瀉常見的病原體是

  A.空腸彎曲菌

  B.大腸桿菌

  C.埃可病毒

  D.輪狀病毒

  E.柯薩奇病毒

  答案:D

  牛羊乳喂養(yǎng)的嬰兒糞便顏色呈

  A.黃色

  B.淡黃色

  C.淺綠色

  D.黃綠色

  E.深黃色

  答案:B

  下列哪些是佝僂病活動(dòng)初期的主要表現(xiàn)

  A.方顱

  B.肋骨串珠

  C.出牙延遲

  D.肌張力低下

  E.易激惹、多汗

  答案:E

  足月新生兒出生時(shí)存在,以后也不消失的反射是

  A.覓食反射

  B.角膜反射

  C.握持反射

  D.頸肢反射

  E.腹壁反射

  答案:B

  小兒頸外靜脈穿刺適用于幾歲的患兒

  A.1 個(gè)月的小兒

  B.1~3 歲的小兒

  C.4~5 歲的小兒

  D.6~7 歲的小兒

  E.8~9 歲的小兒

  答案:B

  關(guān)于生理性黃疸描述不正確的是

  A.生后2~3 天開始出現(xiàn)黃疸

  B.表現(xiàn)為食欲下降,哭聲低弱

  C.一般7~14 天自然消退

  D.早產(chǎn)兒可延遲3 周消退

  E.血清膽紅素濃度<205.2μmol/L

  答案:B

  對(duì)化膿性腦膜炎患兒的處理措施中,正確的是

  A.保持安靜,頭側(cè)位以防窒息

  B.硬腦膜下穿刺時(shí)應(yīng)側(cè)臥位,固定頭部

  C.重癥患兒輸液速度宜快,防止休克

  D.顱壓高時(shí)應(yīng)適量放出腦脊液

  E.硬腦膜下積液者可穿刺放液,每次不少于30ml

  答案:A

  為未成熟兒護(hù)理時(shí),下列哪項(xiàng)措施錯(cuò)誤

  A.母乳喂養(yǎng)

  B.注意保暖,防止?fàn)C傷

  C.保持呼吸道通暢,以防窒息

  D.持續(xù)高濃度氧氣吸入,維持有效呼吸

  E.嚴(yán)格執(zhí)行消毒隔離制度,防止交叉感染

  答案:D

  患兒因腹瀉2 天就診,體檢發(fā)現(xiàn)肛門周圍皮膚潮紅、有皮疹,為其進(jìn)行護(hù)理時(shí),除清潔臀部皮膚外,局部可涂下列哪種藥膏

  A.植物油

  B.魚肝油

  C.氧化鋅軟膏

  D.克霉唑

  E.呋鋅油

  答案:B

  患兒10 個(gè)月,患佝僂病,因中度等滲性脫水入院,在治療期間,輸液后脫水糾正,但出現(xiàn)面肌抽動(dòng),首先考慮

  A.低血糖癥

  B.低鈣血癥

  C.低鉀血癥

  D.低鎂血癥

  E.低鈉血癥

  答案:B

  患兒6 個(gè)月,因頭痛,煩躁不安入院,診斷為化膿性腦膜炎(腦膜炎奈瑟菌),常用抗生素是

  A.紅霉素

  B.青霉素

  C.慶大霉素

  D.林可霉素

  E.卡那霉素

  答案:B

  診斷急性呼吸衰竭可做血?dú)夥治觯敲此呐袛鄻?biāo)準(zhǔn)是指動(dòng)脈血氧分壓(PaO2)

  A.≤3.65kPa

  B.≤4.65kPa

  C.≤5.65kPa

  D.≤6.65kPa

  E.≤7.65kPa

  答案:D

  判斷急性腎小球腎炎患兒能夠恢復(fù)上學(xué)的主要指標(biāo)是

  A.水腫消退,肉眼血尿消失

  B.水腫消退,尿常規(guī)轉(zhuǎn)為正常

  C.水腫消退,血壓正常

  D.血沉、補(bǔ)體恢復(fù)正常

  E.水腫消退,尿蛋白正常

  答案:D

  嬰兒腹瀉,對(duì)其應(yīng)采取的護(hù)理措施,以下哪項(xiàng)護(hù)理措施錯(cuò)誤

  A.詳細(xì)記錄出入水量

  B.加強(qiáng)臀部護(hù)理

  C.腹脹時(shí)應(yīng)注意有無低鉀血癥

  D.急性腹瀉早期應(yīng)使用止瀉劑

  E.嘔吐頻繁者應(yīng)禁食補(bǔ)液

  答案:D

  新生兒,20 天,發(fā)熱3 天,皮膚黃染退而復(fù)現(xiàn)3天,精神萎靡、嗜睡、拒乳、不哭、不動(dòng),臍窩有少許膿性分泌物,診斷為新生兒敗血癥,其首選護(hù)理措施是

  A.消除臍部感染灶

  B.少量多次喂水

  C.維持體溫

  D.避免聲光刺激

  E.立即放入暖箱

  答案:C

  引起嬰幼兒肺炎最常見的病原菌是

  A.肺炎鏈球菌

  B.溶血性鏈球菌A 組

  C.溶血性鏈球菌B 組

  D.大腸埃希菌

  E.金黃色葡萄球菌

  答案:A

  在生長(zhǎng)發(fā)育過程中,正常小兒應(yīng)在幾歲乳牙出齊

  A.1 歲

  B.1 歲半

  C.2 歲半

  D.3 歲

  E.3 歲半

  答案:C

  下列哪項(xiàng)敘述不符合兒童生長(zhǎng)發(fā)育的規(guī)律

  A.生長(zhǎng)發(fā)育是一個(gè)連續(xù)過程

  B.生長(zhǎng)發(fā)育遵循一定規(guī)律

  C.各系統(tǒng)器官發(fā)育的速度是一致的

  D.有一定的個(gè)體差異性

  E.受遺傳和環(huán)境因素的影響

  答案:C

  體重5kg 的嬰兒,每天需8%糖牛奶量應(yīng)為多少,才能滿足機(jī)體需要

  A.200~250ml

  B.300~350ml

  C.400~450ml

  D.500~550ml

  E.600~650ml

  答案:D

  小兒如出現(xiàn)營(yíng)養(yǎng)不良,皮下脂肪最先消減的部位是

  A.胸部

  B.腹部

  C.臀部

  D.四肢

  E.面部

  答案:B

  下列哪項(xiàng)不是小兒腎病綜合征的臨床表現(xiàn)

  A.明顯的水腫

  B.高膽固醇血癥

  C.大量蛋白尿

  D.尿中大量細(xì)菌

  E.低蛋白血癥

  答案:D

  下列哪項(xiàng)是嬰兒泌尿道感染最主要的途徑

  A.血行感染

  B.淋巴感染

  C.鄰近組織蔓延

  D.上行感染

  E.外傷感染

  答案:D

  患兒12 個(gè)月,因高熱驚厥入院。治療1 周痊愈出院,出院前對(duì)其家長(zhǎng)健康教育的重點(diǎn)是

  A.合理喂養(yǎng)的方法

  B.體格鍛煉的方法

  C.驚厥預(yù)防及急救措施

  D.預(yù)防接種的時(shí)間

  E.小兒體檢的時(shí)間

  答案:C

【護(hù)理學(xué)基礎(chǔ)試題及答案解析】相關(guān)文章:

會(huì)計(jì)基礎(chǔ)的試題及答案解析04-07

基礎(chǔ)護(hù)理試題及答案07-05

秘書基礎(chǔ)試題及答案05-06

基礎(chǔ)護(hù)理試題集及答案09-16

公文寫作基礎(chǔ)試題及答案02-03

語文基礎(chǔ)閱讀試題及答案06-26

護(hù)理學(xué)導(dǎo)論試題及答案06-29

關(guān)于小學(xué)語文試題及答案解析04-02

消防基礎(chǔ)考試題及答案11-04

自考英語寫作基礎(chǔ)試題及答案03-22

主站蜘蛛池模板: 天海翼视频在线观看 | 成人中文字幕视频 | 午夜私人影院网站 | 国产熟妇高潮呻吟喷水 | 日韩久色 | 97精品在线视频 | www.久久久久久久久久久 | 国产日产欧产精品精乱了派 | 亚洲13一14sexvideos| 玩肥熟老妇bbw视频 99久9在线视频 | 传媒 | 成人永久免费在线观看 | 国产内射xxxxx在线 | 国产免费久久 | 黄网址在线 | 午夜性刺激在线观看 | 奇米狠狠777 | 六月婷婷色 | 91嫩草精品少妇 | 日本真人添下面视频免费 | 啪啪网站免费 | 天天夜碰日日摸日日澡性色av | 激情超碰 | 最新日本一道免费一区二区 | 偷拍老头撒尿全系列视频 | 亚洲日韩欧洲无码a∨夜夜 国产成人久久av免费看 | 国产精品毛片完整版视频 | 高清精品一区二区三区 | 天天夜夜狠狠 | 精品国产一区二区三区免费 | 人人艹在线观看 | 亚洲国产日韩欧美高清片 | 亚洲精品无码一区二区 | 欧美一区二区三区久久精品视 | 少妇饥渴xxhd麻豆xxhd骆驼 | 天天躁日日躁狠狠躁人妻 | 国产精品久久久久久一二三四五 | 伊人久久大香线蕉成人 | 精彩动漫 - 91爱爱 | 国产粉嫩嫩00在线正在播放 | 亚洲综合天堂av网站在线观看 | 精品一区三区 | 国产精品300部 | 日本α片一区二区 | 北条麻妃一区二区三区在线视频 | 日韩欧美在线中文字幕 | 天堂а√在线最新版在线 | 少妇电影在线播放 | 少妇无码太爽了在线播放 | 私人毛片免费高清影视院 | 国产午夜精品一区 | youporn久久精品国产 | 亚洲国产91 | av网在线观看 | 国产福利在线导航 | 国产人妻久久精品一区二区三区 | 免费高清一区二区三区 | 日本免费观看片zzzzzzz | 精品国产鲁一鲁一区二区三区 | 国产精品久久久久久久久久白浆 | 久久成人国产精品无码 | 日本天天操 | 日韩欧美三级 | 初恋视频污 | 奇米影视777888 | 97干在线观看 | 欧美猛少妇色xxxxx猛叫 | 日韩放荡少妇无码视频 | 真实国产乱子伦精品一区二区三区 | 国内熟女啪啪自拍 | 欧洲吸奶大片在线看 | 亚洲播播| 在线 | 国产精品99传媒a | 国产精品va在线观看老妇女 | 亚洲综合自拍偷拍 | 色狠狠av一区二区三区 | 日本三级香港三级人妇99 | 最新国产精品精品视频 视频 | 国产精品爱久久久久久久电影 | 日韩在线视频你懂的 | 国产精品激情av久久久青桔 | 亚洲有无码av在线播放 | 国产国拍精品av在线观看 | 亚洲国产欧美在线人成 | 天天怕天天干 | 爱爱视频观看 | 亚洲成a人v电影在线观看 | 国产gv在线观看受被做哭 | 99久久久无码国产精品动漫 | 操人片 | 欧美第一福利 | 国产精品女人久久久 | 97se亚洲综合自在线尤物 | 人人爽人人爱 | 亚洲已满18点击进入在线看片 | 久久五月精品中文字幕 | 久久久久久亚洲综合影院 | 精品一区二区三区视频 | 91久久精品国产亚洲 | 亚洲国产另类久久久精品网站 |