色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

“力的合成“檢測試題及參考答案

時間:2021-06-12 12:09:40 試題 我要投稿

關于“力的合成“檢測試題及參考答案

  1.探究力的平行四邊形定則的實驗原理是等效原理,其等效性是指( )

關于“力的合成“檢測試題及參考答案

  A.使兩分力與合力滿足平行四邊形定則

  B.使兩次橡皮筋與細繩套的結點都與某點O重合

  C.使兩次橡皮筋伸長的長度相等

  D.使彈簧秤在兩種情況下發生相同的形變

  答案: B

  2.(2011北京西城區聯考)F1、F2是力F的兩個分力.若F=10 N,則下列不可能是F的兩個分力的是( )

  A.F1=10 N F2=10 N B.F1=20 N F2=20 N

  C.F1=2 N F2=6 N D.F1=20 N F2=30 N

  解析: 本題考查合力和分 力之間的關系.合力F和兩個 分力F1、F2之間的關系為|F1-F2|≤F ≤|F1+F2|,則應選C.

  答案: C

  3.小東同學在體育課上做單杠練習時,兩臂伸直,雙手平行握住單杠,之后逐漸增大雙手間的距離,如右圖所示,此過程中小東同學手臂上拉力的變化情況為( )

  A.逐漸變小 B.逐漸變大

  C.先變大后變小 D.先變小后變大

  解析:人體受手臂的兩個拉力和本身的重力作用,處于平衡狀態,兩個拉力的合力與重力屬于二力平衡,則兩者必然大小相等、方向相反.如右圖所示,在小東同學兩臂伸直、逐漸增大雙手間距的過程中,重力G一定,可以判斷手臂的兩個拉力的合力F合不變,由于兩個手臂之間的夾角增大,而合力不變,所以拉力逐漸變大.正確答案是B.

  答案: B

  4.如右圖所示,兩個共點力F1、F2的大小一定,夾角θ是變化的,合力為F.在θ角從0逐漸增大到 180°的過程中,合力F的大小變化情況( )

  A.從最小逐漸增加 B.從最大逐漸減小到零

  C.從最大逐漸減小 D.先增大后減小

  解析: θ=0°時, F1、F2同向,合力最大,而θ=180°時,F1、F2反向,合力最小,但不一定為零.

  答案: C

  5.平面內作用于同一點的四個力若以力的作用點為坐標原點,有F1=5 N,方向沿x軸正向;F2=6 N,沿y軸正向;F3=4 N,沿x軸負向;F4=8 N,方向沿y軸負向,以上四個力的合力方向指向( )

  A.第一象限 B.第二象限

  C.第三象限 D.第四象限

  答案: D

  6.一個重為20 N的物體置于光滑的水平面上,當用一個F=5 N的力豎直向上拉該物體時,如右圖所示,物體受到的合力為( )

  A.15 N B.25 N

  C.20 N D.0

  解析: 由于物體的重力大于拉力,則地面對物體有支持力,且物體仍然靜止.因為物體靜止,所以 豎直向上的拉力和支持力的合力與重力的合力為零.故只有選項D正確.

  答案: D

  7.一根輕質細繩能承受的最大拉力是G,現把一重力為G的物體系在繩的中點,兩手先并攏分別握住繩 的.兩端提物體,然后緩慢并左右對稱地分開,若想繩不斷,兩繩間的夾角不能超過( )

  A.45° B.60°

  C.120° D.135°

  解析: 取物體為研究對象,它共受三個力作用,其中兩繩的拉力的合力必豎直向上,且大小等于重力G.由合力與分力的關系可知,當細繩拉力為G時,兩繩間的夾角最大,此時合力與兩分力大小相等,則兩繩間夾角為120°.故選項C正確.

  答案: C

  8.兩個大小相等的共點力F1、F2,當它們間的夾角為90°時,合力大小為20 N,那么當它們之間的夾角為120°時,合力的大小為( )

  A.40 N B.102 N

  C.202 N D.103 N

  解析: 設F1=F2=F.當它們的夾角α=90°時,其合力為2F,即2F=20 N,F=102 N.當夾角為120°時,其合力與F等大.故選B.

  答案: B

  9.設有三個力同時作用在質點P上,它們的大小和方向相當于正六邊形的兩條邊和一條對角線,如右圖所示,這三個力中最小的力的大小為F,則這三個力的合力等于( )

  A.3F B.4F

  C.5F D.6F

  解析: 由圖可知F1=F2=F,F3=2F.其中F1、F2成120°角,則這兩個力的合力等于F,方向在其角平分線上,即與F 3同向,故這三個力的合力等于3F.

  答案: A

  10.物體同時受到同一平面內三個共點力的作用,下列幾組力的合力不可能為零的是( )

  A.5 N,7 N,8 N B.5 N,2 N,3 N

  C.1 N,5 N,10 N D.10 N,10 N,10 N

  解析: 三力合成力,若前兩力的合力可與第三力大小相等、方向相反,就可以使這三個力合力為零,只要使其第三力在 其他兩個力合力范圍內,就 可能使合力為零,即第三力F3滿足:|F1-F2|≤F3≤|F1+F2|.分析A、B、C,D各組力中前兩力合力范圍為:2 N≤F合≤12 N,第三力在其范圍內;3 N≤F合≤7 N,第三 力在其合力范圍內;4 N≤F合≤6 N,第三力不在其合力范圍內;0 N≤F合≤20 N,第三力在其合力范圍內;故只有C項中,第三力不在前兩力合力范圍內,C項中的三力合力不可能為零.

  答案: C

  11.一根長1 m的輕質細繩將一幅質量為1 kg的畫框對稱懸掛 在墻壁上.已知繩能承受的最大張力為10 N.為使繩不斷裂,畫框上兩個掛釘的間距最大為(g取10 m/s2)( )

  A.32 m B.22 m

  C.12 m D.34 m

  解析: 畫框處于平衡狀態,所受合力為零,繩能承受的最大拉力等于畫框的重力,根據力的平行四邊形定則,兩繩間的夾角為120°,則兩個掛釘間的最大距離為32 m,A正確.

  答案: A

  12.下圖甲為 “探究求合力的方法”的實驗裝置.

  (1)下列說法中正確的是________.

  A.在測量同一組數據F1、F2和合力F的過程中,橡皮條結點O的位置不能變化

  B.彈簧測力計拉細線時,拉力方向必須豎直向下

  C.F1、F2和合力F的大小都不能超過彈簧測力計的量程

  D.為減小測量誤差,F1、F2方向間夾角應為90°

  (2)彈簧測力計的指針如圖乙所示,由圖可知拉力的大小為________N.

  解析: (1)在測量同一組數據的過程中,橡皮條結點O的位置不能變化,如果變化,即受力變化,所以A選項正確;由于彈簧測力計是通過定滑輪拉結點O,定滑輪只能改變力的方向不能改變力的大小,所以彈簧測力計拉線的方向不一定要沿豎直方向,B選項錯誤;彈簧測力計的使用,不能超過其量程,C選項正確;兩個拉力的方向合適即可,不宜太大,也不宜太小,但不一定為90°,所以D選項錯誤.新課標第一網

  (2)考查彈簧測力計的讀數.

  答案: (1)AC (2)4.00

【“力的合成“檢測試題及參考答案】相關文章:

精選力與合成同步測試題及答案05-23

力的分解與合成10-08

力的合成的教案11-21

《力的合成》說課稿02-18

力的合成說課稿03-31

《力的合成》教學設計06-12

《力的合成》教學反思06-22

力合成說課稿08-21

《力的合成》說課稿設計05-03

主站蜘蛛池模板: 国产精品夫妇激情 | www.99xxxx.com| 亚洲天堂一区二区在线观看 | 色综合欧美亚洲国产 | 欧美精品亚洲精品日韩专区一乛方 | 国产又粗又猛又爽又黄91网站 | 欧美三日本三级少妇三99 | 国精产品自偷自偷综合下载 | 和搜子居同的日子2hd高清看 | 96精品视频 | 俺也来俺也去俺也射 | japanese色| 国产三级a三级三级 | 精品久久精品久久 | 免费黄色小网站 | 国产色视频一区二区三区qq号 | 成人精品毛片va一区二区三区 | 国产suv精二区 | 秋霞在线中文字幕 | 恋夜欧美全部免费视频 | julia一区二区 | 91日韩免费 | 香蕉国产在线 | 欧洲熟妇色xxxx欧美老妇多毛网站 | 男人一边吃奶一边做爰免费视频 | 久久嫩草精品久久久精品才艺表演 | 亚洲精品无码专区久久同性男 | www.17.com嫩草影院 | 妞干网在线免费视频 | 欧美黑人体内she精在线观看 | 老妇女性较大毛片 | 亚洲欧美一区二区三区不卡 | 久久第一区 | 欧美乱轮图片 | 一区二区三区四区精品 | 国语对白做受69 | 国内自产少妇自拍区免费 | 大尺度激情吻胸舌吻叫吟原声 | 亚洲人成电影在线播放 | 91av国产在线 | 天天躁夜夜躁狠狠是什么心态 | 中文字幕久荜 | 久久99精品久久久久免费 | 欧美国产精品一区二区三区 | 久久中文字幕人妻熟女 | 99精品偷拍视频一区二区三区 | 久久精品超碰 | 成人黄色在线网站 | 四虎4hu永久免费网站影院 | 男女午夜激情 | 免费精品视频在线 | 国产精品麻豆免费版 | 激情五月婷婷综合网 | aaaaa国产欧美一区二区 | 激情影院内射美女 | 亚洲色成人四虎在线观看 | 天堂8在线 | 国产后入又长又硬 | 亚洲欧美综合区 | 亚洲偷偷看 | 狼狼色噜噜狼狼狼奇米777 | 无码人妻aⅴ一区二区三区蜜桃 | 2020中文字字幕在线不卡 | 亚洲国产123| 青青草视频在线观看视频 | 久久天天躁狠狠躁夜夜不卡 | 亚州激情视频 | 国产福利91精品一区二区三区 | 欧美日韩三级网站 | 男人用嘴舔女人下身免费视频 | 操碰视频在线观看 | 欧美多人片高潮野外做片黑人 | 久久91网 | 日本国产一区二区三区在线观看 | 污视频免费在线 | 欧美一级搡bbbb搡bbbb | 制服丨自拍丨欧美丨动漫丨 | 免费特黄一级片 | 一区二区三区午夜 | 人妻被修空调在夫面侵犯 | j| 天堂av最新网址 | 国产日韩久久久久69影院 | 丰满的熟妇岳中文字幕 | xxxx国产精品 | 男男啪啪激烈高潮cc漫画免费 | 国产三级午夜理伦三级连载时间 | 国产91精品一区二区绿帽 | 日韩人妻精品一区二区三区视频 | 大肉大捧一进一出好爽动态图 | 日本精品少妇人妖啪啪 | 亚洲午夜在线视频 | 国产精品无码人妻在线 | 天天躁日日躁狠狠躁视频2021 | 国产精品爽爽v在线观看无码 | 啵啵羞羞影院 | 玩弄少妇高潮ⅹxxxyw | 亚洲精品成a人ⅴ香蕉片 | 五月婷婷av在线 |