色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

導數的概念測試題

時間:2021-06-12 18:27:03 試題 我要投稿

導數的概念測試題匯編

  1.函數在某一點的導數是()

導數的概念測試題匯編

  A.在該點的函數值的增量與自變量的增量的比

  B.一個函數

  C.一個常數,不是變數

  D.函數在這一點到它附近一點之間的平均變化率

  [答案] C

  [解析] 由定義,f(x0)是當x無限趨近于0時,yx無限趨近的常數,故應選C.

  2.如果質點A按照規律s=3t2運動,則在t0=3時的瞬時速度為()

  A.6 B.18

  C.54 D.81

  [答案] B

  [解析] ∵s(t)=3t2,t0=3,

  s=s(t0+t)-s(t0)=3(3+t)2-332

  =18t+3(t)2st=18+3t.

  當t0時,st18,故應選B.

  3.y=x2在x=1處的導數為()

  A.2x B.2

  C.2+x D.1

  [答案] B

  [解析] ∵f(x)=x2,x=1,

  y=f(1+x)2-f(1)=(1+x)2-1=2x+(x)2

  yx=2+x

  當x0時,yx2

  f(1)=2,故應選B.

  4.一質點做直線運動,若它所經過的路程與時間的關系為s(t)=4t2-3(s(t)的單位:m,t的單位:s),則t=5時的瞬時速度為()

  A.37 B.38

  C.39 D.40

  [答案] D

  [解析] ∵st=4(5+t)2-3-452+3t=40+4t,

  s(5)=limt0 st=limt0 (40+4t)=40.故應選D.

  5.已知函數y=f(x),那么下列說法錯誤的是()

  A.y=f(x0+x)-f(x0)叫做函數值的增量

  B.yx=f(x0+x)-f(x0)x叫做函數在x0到x0+x之間的平均變化率

  C.f(x)在x0處的'導數記為y

  D.f(x)在x0處的導數記為f(x0)

  [答案] C

  [解析] 由導數的定義可知C錯誤.故應選C.

  6.函數f(x)在x=x0處的導數可表示為y|x=x0,即()

  A.f(x0)=f(x0+x)-f(x0)

  B.f(x0)=limx0[f(x0+x)-f(x0)]

  C.f(x0)=f(x0+x)-f(x0)x

  D.f(x0)=limx0 f(x0+x)-f(x0)x

  [答案] D

  [解析] 由導數的定義知D正確.故應選D.

  7.函數y=ax2+bx+c(a0,a,b,c為常數)在x=2時的瞬時變化率等于()

  A.4a B.2a+b

  C.b D.4a+b

  [答案] D

  [解析] ∵yx=a(2+x)2+b(2+x)+c-4a-2b-cx

  =4a+b+ax,

  y|x=2=limx0 yx=limx0 (4a+b+ax)=4a+b.故應選D.

  8.如果一個函數的瞬時變化率處處為0,則這個函數的圖象是()

  A.圓 B.拋物線

  C.橢圓 D.直線

  [答案] D

  [解析] 當f(x)=b時,f(x)=0,所以f(x)的圖象為一條直線,故應選D.

  9.一物體作直線運動,其位移s與時間t的關系是s=3t-t2,則物體的初速度為()

  A.0 B.3

  C.-2 D.3-2t

  [答案] B

  [解析] ∵st=3(0+t)-(0+t)2t=3-t,

  s(0)=limt0 st=3.故應選B.

  10.設f(x)=1x,則limxa f(x)-f(a)x-a等于()

  A.-1a B.2a

  C.-1a2 D.1a2

  [答案] C

  [解析] limxa f(x)-f(a)x-a=limxa 1x-1ax-a

  =limxa a-x(x-a)xa=-limxa 1ax=-1a2.

  二、填空題

  11.已知函數y=f(x)在x=x0處的導數為11,則

  limx0f(x0-x)-f(x0)x=________;

  limxx0 f(x)-f(x0)2(x0-x)=________.

  [答案] -11,-112

  [解析] limx0 f(x0-x)-f(x0)x

  =-limx0 f(x0-x)-f(x0)-x=-f(x0)=-11;

  limxx0 f(x)-f(x0)2(x0-x)=-12limx0 f(x0+x)-f(x0)x

  =-12f(x0)=-112.

  12.函數y=x+1x在x=1處的導數是________.

  [答案] 0

  [解析] ∵y=1+x+11+x-1+11

  =x-1+1x+1=(x)2x+1,

  yx=xx+1.y|x=1=limx0 xx+1=0.

  13.已知函數f(x)=ax+4,若f(2)=2,則a等于______.

  [答案] 2

  [解析] ∵yx=a(2+x)+4-2a-4x=a,

  f(1)=limx0 yx=a.a=2.

  14.已知f(x0)=limxx0 f(x)-f(x0)x-x0,f(3)=2,f(3)=-2,則limx3 2x-3f(x)x-3的值是________.

  [答案] 8

  [解析] limx3 2x-3f(x)x-3=limx3 2x-3f(x)+3f(3)-3f(3)x-3

  =limx3 2x-3f(3)x-3+limx3 3(f(3)-f(x))x-3.

  由于f(3)=2,上式可化為

  limx3 2(x-3)x-3-3limx3 f(x)-f(3)x-3=2-3(-2)=8.

  三、解答題

  15.設f(x)=x2,求f(x0),f(-1),f(2).

  [解析] 由導數定義有f(x0)

  =limx0 f(x0+x)-f(x0)x

  =limx0 (x0+x)2-x20x=limx0 x(2x0+x)x=2x0,

  16.槍彈在槍筒中運動可以看做勻加速運動,如果它的加速度是5.0105m/s2,槍彈從槍射出時所用時間為1.610-3s,求槍彈射出槍時的瞬時速度.

  [解析] 位移公式為s=12at2

  ∵s=12a(t0+t)2-12at20=at0t+12a(t)2

  st=at0+12at,

  limt0 st=limt0 at0+12at=at0,

  已知a=5.0105m/s2,t0=1.610-3s,

  at0=800m/s.

  所以槍彈射出槍時的瞬時速度為800m/s.

  17.在曲線y=f(x)=x2+3的圖象上取一點P(1,4)及附近一點(1+x,4+y),求(1)yx (2)f(1).

  [解析] (1)yx=f(1+x)-f(1)x

  =(1+x)2+3-12-3x=2+x.

  (2)f(1)=limx0 f(1+x)-f(1)x

  =limx0 (2+x)=2.

  18.函數f(x)=|x|(1+x)在點x0=0處是否有導數?若有,求出來,若沒有,說明理由.

  [解析] f(x)=x+x2(x0)-x-x2 (x0)

  y=f(0+x)-f(0)=f(x)

  =x+(x)2(0)-x-(x)2 (0)

  limx0+ yx=limx0+ (1+x)=1,

  limx0- yx=limx0- (-1-x)=-1,

  ∵limx0- ylimx0+ yx,x0時,yx無極限.

  函數f(x)=|x|(1+x)在點x0=0處沒有導數,即不可導.(x0+表示x從大于0的一邊無限趨近于0,即x0且x趨近于0)

【導數的概念測試題】相關文章:

導數的概念09-26

導數的概念說課稿04-04

《導數概念》說課稿01-07

《導數概念》教學計劃03-31

數學說課稿《導數的概念》04-02

數學說課稿:導數概念07-28

高二數學《導數概念》說課稿09-09

導數的概念教學設計(精選5篇)05-20

高三導數概念數學說課稿03-31

主站蜘蛛池模板: 青草网在线观看 | 日韩免费特黄一二三区 | 99久久久无码国产精品古装 | 亚洲伊人av| 可以直接看的黄色网址 | 亚洲免费视频网 | 国产福利在线观看免费第一福利 | 亚洲男人的天堂色偷免费 | 午夜伦理福利 | 国产亚洲tv在线观看 | 美国av在线播放 | 97在线视频网站 | 成人一级片网站 | 亚洲最大av无码网站 | 国产女人与zoxxxx另类 | 午夜乱码爽中文一区二区 | 天天色天天操天天 | 欧美成人wwe在线播放 | 全部免费的毛片在线看 | 亚洲欧美丝袜精品久久中文字幕 | 少妇高潮喷水久久久久久久久久 | www.爆操| www.av欧美 | 成人男同在线观看 | 免费国产黄色片 | 国产精品国产三级国产普通话蜜臀 | 日韩欧美在线免费 | 精品国产一区二区三区久久久久久 | 黄视频在线网站 | 四虎网站免费观看视频 | 暖暖国语高清在线观看免费 | 日韩在线视频中文字幕 | 日韩精品久久 | 国产精品美女久久久浪潮av | 婷婷综合五月天 | 欧洲av一区 | 国产在线视精品在一区二区 | 99噜噜噜在线播放 | 夜夜操天天爽 | 午夜av在线播放 | 男人添女人高潮免费全视频 | 成人在线手机版视频 | 蜜臀av性久久久久蜜臀av麻豆 | 免费国产黄网站在线观看可以下载 | 日韩精品一区二区三区中文字幕 | 成年人视频免费看 | 欧洲lv尺码大精品久久久 | 尤物色综合欧美五月俺也去 | 欧洲av网址| 亚洲欧美日韩视频高清专区 | 日韩人妻中文无码一区二区三区 | www.久久久 | 美欧一级片 | 911久久| 八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股 | 成人免费播放 | 久久久www成人免费毛片女 | 成人免费毛片东京热 | 成人免费毛片嘿嘿连载 | 喷水av | 免费无码一区二区三区a片 国产色综合视频 | 国产成人精品自在线导航 | 国产三级精品三级男人的天堂 | 国产一区二区精品在线 | 日韩精品一区二区三区中文在线 | 欧美成妇人吹潮在线播放 | 国产成人无码a区在线观看视频免费 | 日韩av无码一区二区三区不卡 | 国产一区二区免费视频 | 色婷婷在线影院 | 免费成人蒂法 | 少妇无套内谢69xx | 成人涩涩小片视频日本 | 老司机成人永久免费视频 | 第一色综合| 亚洲第一综合网址网址 | 国产精品久久久久久久久妇女 | 国产热99| 久久香港三级台湾三级播放 | 午夜视频观看 | 草草地址线路①屁屁影院成人 | 国产无遮挡裸露视频免费 | 爱如潮水3免费观看日本高清 | 国产一二三四区乱码免费 | 精品日产一卡2卡三卡4卡在线 | 成人性生交大全免费中文版 | 亚洲色无码中文字幕yy51999 | 日韩精品一区中文字幕 | 日本一区二区三区免费软件 | 性,国产三级在线观看 | 色就操 | 日本黄色片xxxx | av在线播放不卡 | 成人性生生活性生交5 | 一级黄大片 | 熟女人妻av粗壮巨龙 | 欧美日韩久久中文字幕 | 天天干夜夜操 | 免费观看国产视频 |