色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級電工練習題及答案

時間:2024-10-21 19:13:44 曉璇 試題 我要投稿
  • 相關推薦

初級電工練習題及答案

  在社會的各個領域,我們最少不了的就是練習題了,做習題可以檢查我們學習的效果。學習的目的就是要掌握由概念原理所構成的知識,那么一般好的習題都具備什么特點呢?下面是小編精心整理的初級電工練習題及答案,歡迎大家分享。

初級電工練習題及答案

  01、我們把提供電流的裝置,例如電池之類統稱為( )。

  (A)電源;(B)電動勢;(C)發電機;(D)電能。

  答案:A

  02、金屬導體的電阻與( )無關。

  (A)導體長度;(B)導體截面積;(C)外加電壓;(D)導體電阻率。

  答案:C

  03、兩只阻值相同的電阻串聯后,其阻值( )。

  (A)等于兩只電阻阻值的乘積;(B)等于兩只電阻阻值的和;(C)等于兩只電阻阻值之和的1/2;(D)等于其中一只電阻阻值的一半。

  答案:B

  04、一個物體受力平衡,則( )。

  (A)該物體必靜止;(B)該物體作勻速運動;(C)該物體保持原來的運動狀態;(D)該物體作加速運動。

  答案:C

  05、材料力學是研究力的( )。

  (A)內效應;(B)外效應;(C)材料的屬性;(D)作用效果。

  答案:A

  06、作用在物體上的力叫( )。

  (A)反作用力;(B)推力;(C)拉力;(D)作用力。

  答案:D

  07、在6~10KV中性點不接地系統中,發生單相完全金屬性接地時,非故障相的相電壓將( )。

  (A)升高;(B)升高不明顯;(C)升高 倍;(D)降低。

  答案:C

  08、載流導體周圍的磁場方向與產生磁場的( )有關。

  (A)磁場強度;(B)磁力線的方向;(C)電場方向;(D)電流方向。

  答案:D

  09、電力變壓器的油起( )作用。

  (A)絕緣和滅弧;(B)絕緣和防銹;(C)絕緣和散熱;(D)滅弧和散熱。

  答案:C

  10、鋁材料比銅材料的導電性能( )。

  (A)好;(B)差;(C)一樣;(D)稍好。

  答案:B

  11、接地線的截面應( )。

  (A)符合短路電流的要求并不得小于25;(B)符合短路電流的要求并不得小于35;(C)不得小于25;(D)不得大于50。

  答案:A

  12、在35KV帶電線路桿塔上工作的安全距離是( )。

  (A)0.5M;(B)0.7M;(C)1.0M;(D)1.5M。

  答案:C

  13、35KV電力網電能輸送的電壓損失應不大于( )。

  (A)5%;(B)8%;(C)10%;(D)15%。

  答案:C

  14、LGJ-95~150型導線應用的懸垂線夾型號為( )。

  (A)XGU-1;(B)XGU-2;(C)XGU-3;(D)XGU-4。

  答案:C

  15、直線桿懸垂絕緣子串除有設計特殊要求外,其與鉛垂線之間的偏斜角不得超過( )。

  (A)4°;(B)5°;(C)6°;(D)7°。

  答案:B

  16、由雷電引起的過電壓稱為( )。

  (A)內部過電壓;(B)工頻過電壓;(C)諧振過電壓;(D)大氣過電壓。

  答案:D

  17、弧垂減小導線應力( )。

  (A)增大(B)減小;(C)不變;(D)可能增大,可能減小。

  答案:A

  18、三相四線制電路的零線截面,不宜小于相線截面的( )。

  (A)30%;(B)40%;(C)50%;(D)75%。

  答案:C

  19、線路桿塔的編號順序應從( )。

  (A)送電端編至受電端;(B)受電端編至送電端;(C)耐張桿開始;(D)變電站開始。

  答案:A

  20、電力線路桿塔編號的涂寫方位或掛號牌應在( )。

  (A)桿塔的向陽面;(B)面向巡線通道或大路;(C)面向橫線路側;(D)面向順線路方向送電側。

  答案:D

  21、若用LGJ-50型導線架設線路,該導線發生電暈的臨界電壓為( )。

  (A)10KV;(B)35KV;(C)110KV;(D)153KV。

  答案:D

  22、線路電桿在運輸過程中的要求是( )。

  (A)放置平衡;(B)不宜堆壓;(C)必須捆綁牢固、放置平穩;(D)小心輕放、防止曝曬。

  答案:C

  23、采用人力立桿方法立桿時,電桿長度不應超過( )。

  (A)6M;(B)8M;(C)10M;(D)13M。

  答案:C

  24、線路架設施工中,桿坑的挖掘深度,一定要滿足設計要求。其允許誤差不得超過( )。

  (A)±50MM;(B)+120MM;(C)+100MM,-50MM;(D)±30MM。

  答案:C

  25、挖掘桿坑時,坑底的規格要求是底盤四面各加( )。

  (A)100MM以下的裕度;(B)200MM左右的裕度;(C)300~500MM的裕度;(D)500MM以上的裕度。

  答案:B

  26、桿坑需用馬道時,一般要求馬道的坡度不大于( )。

  (A)30°;(B)35°;(C)45°;(D)60°。

  答案:C

  27、在線路兩邊規定測繪范圍內的村莊、房屋、高地、池塘等在進行平面測量時,要求( )。

  (A)主要的要測繪;(B)立桿的地方要測繪;(C)影響施工的要測繪;(D)全部測繪。

  答案:D

  28、使用鉗形電流表時,可選擇( )。然后再根據讀數逐次換檔。

  (A)最低檔次;(B)刻度一半處;(C)刻度2/3處;(D)最高檔次。

  答案:D

  29、架空線受到均勻輕微風的作用時,產生的周期性的振動稱為( )。

  (A)舞動;(B)橫向碰擊;(C)次檔距振蕩;(D)微風振動。

  答案:D

  30、高空作業是指工作地點離地面( )及以上的作業。

  (A)2M;(B)3M;(C)4M;(D)4.5M。

  答案:B

  31、輸電線路的拉線坑若為流沙坑基時,其埋設深度不得小于( )。

【初級電工練習題及答案】相關文章:

初級社會工作實務強化練習題及答案06-01

初級消防試題及答案06-20

初級消防試題及答案08-19

消防考試初級試題與答案07-21

物業電工試題及答案11-08

電工的基礎試題及答案04-04

電工理論試題及答案10-25

方程練習題及答案11-02

植樹練習題及答案11-30

《論語》練習題及答案06-25

主站蜘蛛池模板: 熟女人妻大叫粗大受不了 | 97国产精品久久久 | 欧美成人视屏 | 91调教视频 | 在线视频免费播放 | 一级做a爰黑人又硬又粗 | 日韩毛片免费无码无毒视频观看 | 久久www色情成人免费观看 | 亚洲无人禁区 | www.一区二区三区在线 | 中国 | 日本黄色中文字幕 | 国产又色又爽又黄又免费软件 | 曰韩无码二三区中文字幕 | www夜夜操| 亚洲夜夜夜| 国产情人综合久久777777 | 天堂俺去俺来也www色官网 | 天天综合天天做天天综合 | 天天爱天天操 | 久久久橹橹橹久久久久手机版 | 一区二区中文字幕在线播放 | 天天色天天操天天射 | j| 欧美成人性色xxxxxx | 色综合av综合无码综合网站 | 国产中文成人精品久久久 | 中文字幕av无码免费一区 | 日韩精品一区中文字幕 | 麻豆av一区二区天美传媒 | 日韩美女啊v在线免费观看 西西人体www大胆高清视频 | 三级经典三级日本三级欧美 | 欧美区视频 | 亚洲一区二区精品在线 | 亚洲第一精品导航 | 亚洲一久久久久久久久 | 韩日av片| 国产成人午夜福利高清在线观看 | 91视频你懂得 | 欧美日韩亚洲色图 | 91精产国品的产品 | 免费三级骚 | 亚洲激情图片小说视频 | 国产性―交―乱―色―情人 | 亚洲视频精品一区二区 | 麻豆精品福利 | 日韩中文字幕网 | 精品人妻无码专区在中文字幕 | 91小视频版在线观看www | 大屁股人妻女教师撅着屁股 | 四虎国产成人精品免费一女五男 | 国产男女嘿咻视频在线观看 | 国内免费av| 青青草华人在线视频 | 五月婷婷激情综合网 | 伊人久久大香线蕉avapp下载 | 五月婷婷激色号网 | 性色a∨精品高清在线观看 上司人妻互换hd无码 | 亚洲天堂视频在线免费观看 | 成人黄色一级片 | 欧美日韩激情在线一区二区三区 | 一级一级特黄女人精品毛片 | 四虎影院观看视频在线观看 | 欧洲人与动牲交α欧美精品 | 国产农村熟妇videos | 国内精品综合久久久40p | 国产精品区在线 | 亚洲国产超清无码专区 | 天天影视涩香欲综合网 | 国产精品久久久久久免费软件 | 国产免费脚交足视频在线观看 | 色小妹av| 亚洲最大天堂无码精品区 | 亚洲精品无码永久中文字幕 | 秋霞午夜无码鲁丝片午夜精品 | 日韩三级欧美三级 | 天天躁夜夜躁狠狠眼泪 | 曰韩精品视频 | 精品久久精品 | 精品国产一区二区三区蜜殿 | 中文字幕人妻不在线无码视频 | 特级特黄aaaa免费看 | 国产性夜夜春夜夜爽免费下载 | 国产农村乱 | 2019午夜福利不卡片在线 | 国产一性一交一伦一a片 | 97天天干 | 久久aaaa片一区二区 | 欧美日韩精品无码一本二本三本色 | 51社区在线成人免费视频 | 人妻免费一区二区三区最新 | 精品伊人久久久99热这里只 | 色五月色开心色婷婷色丁香 | 国产国语对白 | 国产第一页在线播放 | 久久久久无码精品国产 | 插日本女人 | 亚洲一区自拍高清亚洲精品 | 国产v精品成人免费视频 | 久久在线免费视频 |