色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

應(yīng)用最廣的高分子材料相關(guān)試題

時(shí)間:2022-09-24 12:30:46 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

應(yīng)用最廣的高分子材料相關(guān)試題

  一、選擇題

應(yīng)用最廣的高分子材料相關(guān)試題

  1.下列高分子化合物中屬于天然高分子材料的是( )

  A.棉花 B.塑料

  C.尼龍 D.氯丁橡膠

  解析:塑料、尼龍、氯丁橡膠屬于合成高分子材料,棉花的主要成分是纖維素,屬于天然高分子材料。

  答案:A

  2.關(guān)于天然橡膠( )

  A.天然橡膠是天然高分子化合物 的下列敘述中,不正確的是

  B.天然橡膠受空氣、日光作用,會(huì)被還原而老化

  C.天然橡膠能溶于汽油、苯等有機(jī)溶劑

  D.天然橡膠含有雙鍵,能發(fā)生加成反應(yīng)

  解析:

  天然橡膠的鏈節(jié)中因含有

  逐漸被氧化而老化。

  答案:B

  3.下列說(shuō)法正確的是( )

  A.合成纖維和人造纖維統(tǒng)稱(chēng)為化學(xué)纖維

  B.酚醛塑料和聚氯乙烯都是熱固性塑料

  C.錦綸絲接近火焰時(shí)先卷縮,燃燒時(shí)有燒焦羽毛的氣味,灰燼為有光澤的硬塊,能壓成粉末

  D.對(duì)于某些合成材料和塑料制品廢棄物的處理可以傾倒到海洋,受日光、空氣作用會(huì)

  中

  解析:合成纖維和人造纖維統(tǒng)稱(chēng)化學(xué)纖維,A正確;聚氯乙烯為熱塑性塑料,B錯(cuò);錦綸(即尼龍)燃燒沒(méi)有燒焦羽毛的氣味,且灰燼不易破碎,C錯(cuò);塑料不可亂倒,D錯(cuò)。

  答案:A

  4.尼龍-66是一種重要的合成纖維,它是由己二酸和己二胺

  [H2N—(CH2)6—NH2]以相等的物質(zhì)的量在一定條件下聚合而成的,下列敘述中不正確的是()

  B.合成尼龍-66的反應(yīng)屬于縮合聚合反應(yīng)

  C.合成尼龍-66的反應(yīng)基礎(chǔ)是酯化反應(yīng)

  D.尼龍-66的長(zhǎng)鏈結(jié)構(gòu)中含有肽鍵

  解析:尼龍-66是HOOC(CH2)4COOH和H2N(CH2)6NH2通過(guò)成肽反應(yīng)縮聚而成的高分子化合物,分子中含有酰胺鍵(在一定條件下可以發(fā)生水解。答案:C ),

  5.生物降解塑料是在微生物的作用下降解生成二氧化碳和水,從而消除廢棄塑料對(duì)環(huán)境的污染,PHB塑料就屬于這種塑料,其結(jié)構(gòu)

  簡(jiǎn)式為( )

  A.PHB有固定的熔、沸點(diǎn) 。下面關(guān)于PHB說(shuō)法正確的是

  B.PHB的降解過(guò)程不需要氧氣參加反應(yīng)

  C.合成PHB的單體是CH3CH2CH(OH)COOH

  D.通過(guò)加聚反應(yīng)可制得PHB

  解析:高聚物的n值不同,是混合物,沒(méi)有固定的熔、沸點(diǎn),A錯(cuò);由題目知,該高聚物降解生成CO2和H2O,從高聚物的組成知需要氧氣參加反應(yīng),B錯(cuò);該高聚物是通過(guò)縮聚反應(yīng)生成的,其單體為CH3CH2CH(OH)COOH,D錯(cuò),C正確。

  答案:C

  6.下列說(shuō)法中正確的是( )

  A.棉花、油脂、ABS樹(shù)脂都是由高分子化合物組成的物質(zhì)

  B.開(kāi)發(fā)核能、太陽(yáng)能等新能源,推廣甲醇汽油,使用無(wú)磷洗滌劑都可直接降低碳排放

  C.體型高分子是由高分子鏈間形成的化學(xué)鍵交聯(lián)而成的空間網(wǎng)狀結(jié)構(gòu)

  D.酚醛樹(shù)脂與滌綸都是熱固性高分子材料

  解析:油脂不是高分子化合物,A錯(cuò);推廣甲醇汽油、使用無(wú)磷洗滌劑不能降低碳排放,B錯(cuò);酚醛樹(shù)脂有熱固性,滌綸有熱塑性,D錯(cuò)。

  答案:C

  7.“塑料袋,想說(shuō)愛(ài)你不容易!”2008年6月1日起,根據(jù)國(guó)務(wù)院要求,所有超市、商場(chǎng)、集貿(mào)市場(chǎng)等商品零售場(chǎng)所實(shí)行塑料購(gòu)物袋有償使用。下列說(shuō)法正確的是( )

  A.聚丙烯塑料的結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)式為CH2—CH2—CH2

  B.聚氯乙烯是純凈物

  C.塑料購(gòu)物袋的生產(chǎn)需要消耗大量木材

  D.聚乙烯中含碳質(zhì)量分?jǐn)?shù)與其單體的含碳質(zhì)量分?jǐn)?shù)相同

  解析:聚丙烯塑料的結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)式為,A不正確;高聚物都是混合物,B不正確;塑料購(gòu)物袋的生產(chǎn)原料是乙烯、氯化氫等,C不正確;聚乙烯和乙烯的最簡(jiǎn)式相同,所以含碳的質(zhì)量分?jǐn)?shù)相同,D項(xiàng)正確。

  答案:D

  8.CCTV《科技博覽》曾報(bào)道,中科院首創(chuàng)用CO2合成可降解塑料聚二氧化碳。下列相關(guān)說(shuō)法合理的是()

  A.聚二氧化碳塑料是通過(guò)加聚反應(yīng)制得的

  B.聚二氧化碳塑料與干冰互為同素異形體

  C.聚二氧化碳塑料與干冰都是純凈物

  D.聚二氧化碳塑料的使用會(huì)產(chǎn)生白色污染

  解析:由同種元素形成的不同單質(zhì)互為同素異形體,故B不正確;聚二氧化碳是高聚物,屬于混合物,干冰是純凈物,C不正確;由題給信息可知聚二氧化碳可以降解,不會(huì)產(chǎn)生白色污染。

  答案:A

  9.PVC是聚氯乙烯的英文縮寫(xiě),為保證PVC塑料制品的性能,通常需要加入多種有機(jī)助劑。下列選項(xiàng)中的事實(shí)均能支持“PVC保鮮膜對(duì)人體健康有危害”假設(shè)的是( )

  ①PVC塑料屬于高分子材料

  ②使用的有機(jī)助劑有毒

  ③含氯的化合物不一定有毒

  ④在高溫下會(huì)分解出有害物質(zhì)

  A.①② B.③④

  C.②④ D.①③

  解析:①高分子材料不一定有毒,如淀粉聚乙烯;③不支持題目的假設(shè)。

  答案:C

  10.硅橡膠是一種新型橡膠,它是由二甲基二氯硅烷經(jīng)過(guò)兩種類(lèi)型的反應(yīng)而形成的高分子化合物:

  則這兩種反應(yīng)為( )

  A.消去,加聚 B.氧化,聚合

  C.水解,加聚 D.水解,縮聚

  解析:反應(yīng)①為水解反應(yīng):

  (CH3)2SiCl2+2H—OH―→(CH3)2Si(OH)2+2HCl;

  反應(yīng)②為縮聚反應(yīng):

  答案:D

【應(yīng)用最廣的高分子材料相關(guān)試題】相關(guān)文章:

蘇軾流傳最廣的詩(shī)句10-25

《花子》相關(guān)閱讀內(nèi)容試題及答案06-21

《母雞》相關(guān)詞語(yǔ)釋義與應(yīng)用04-12

登岳陽(yáng)樓相關(guān)試題及答案09-21

《杜甫傳贊》原文翻譯及相關(guān)試題及答案07-01

什么最廣闊閱讀答案08-27

黃庭堅(jiān)《南鄉(xiāng)子 諸將說(shuō)封侯》相關(guān)試題06-24

《魚(yú)我所欲也》相關(guān)試題及答案06-18

經(jīng)濟(jì)應(yīng)用文寫(xiě)作試題及答案07-17

小升初數(shù)學(xué)應(yīng)用試題綜合訓(xùn)練及答案09-27

主站蜘蛛池模板: 国产精品一区二区在线 | 亚洲巨大乳bbw | 影音先锋手机av资源站 | 久色99 | 国产精品极品在线拍 | av在线免费看网站 | 丰满少妇内射一区 | 久久亚洲国产精品亚洲老地址 | av黄色一级片 | 久草一级| 美女裸体无遮挡免费视频网站 | 卡一1卡2卡三卡4卡精品网站 | 国产精品久久久久影院色老大 | 亚洲男女视频 | 人妻系列无码专区无码专区 | 欧美人与牲禽动a交精品 | 国产性夜夜春夜夜爽免费下载 | 中文字幕女教师julia视频 | 毛茸茸亚洲孕妇孕交片 | 亚洲综合区小说区激情区 | 超碰资源在线 | 热久久国产欧美一区二区精品 | 久久一区二区三区喷水 | 在线观看精品视频网站 | 狂猛欧美激情性xxxx大豆行情 | 青青成线在人线免费啪 | 亚洲欧美综合国产不卡 | 国产粉嫩馒头无套内在线观看免费 | 麻豆午夜在线 | 亚洲一区二区不卡视频 | 婷婷在线综合 | 蜜桃av成人永久免费 | 国产成人午夜精品影院 | 欧美xxxx精品 | av在线二区 | 野花社区在线观看视频 | 久久香蕉av | 国产精品一区波多野结衣 | 天天综合射 | 国产系列第一页 | 久久9热 | 狠狠一区| 成人无码a区在线观看视频 久久国产精品区 | 中文 在线 日韩 亚洲 欧美 | 亚洲蜜桃av一区二区 | 大小组在线播放av | 国产怡红院 | 在线 | 18精品免费1区2 | 91亚洲精品久久久久图片蜜桃 | www.狠狠操.com | 丰满少妇人妻hd高清果冻传媒 | 91在线导航 | 午夜精品久久久久99热蜜桃导演 | 8090色| wwwwwwxxxxxx69| 五月网在线 | 亚洲精品久久久蜜桃动漫 | h在线 | 免费a在线| 色8久久人人97超碰香蕉987 | 国产精品美女久久久久av爽李琼 | 国产精品剧情对白无套在线观看 | 久久久久久91 | 欧美伦理一区二区 | 992tv又爽又黄的免费视频 | 91久久久久久久一区二区 | 国产精品一卡二卡三卡四卡 | 日产精品卡二卡三卡四卡区满十八 | 亚洲黄色成人在线播放 | 少妇人妻偷人精品一区二区 | 男女做性免费软件 | 日韩卡1卡2 卡三卡免费 | 国产精品18久久久久白浆软件 | 丁香五月激情综合国产 | 日韩一级片网址 | 欧美一级网站 | 专干老肥熟女视频网站 | 992tv成人免费视频 | 亚洲高清揄拍自拍午夜婷婷 | 肥白大屁股bbwbbwhd | 国产激情图区 | 韩av| 国产日韩中文字幕在线观看 | 国产+高潮+白浆+无码 | 天天综合色天天 | 国产av新搬来的白领女邻居 | 在线视频 一区二区 | 国产精品无码专区av在线播放 | 公妇乱淫中文字幕 | 一道精品一区二区三区 | 少妇荡乳| 九九热线视频精品99 | 手机在线中文字幕 | 果冻传媒色av国产在线播放 | 激情成人开心网 | 一区二区成人在线 | 一级黄色免费大片 | 国产成人久久久 | 亲子乱aⅴ一区二区三区下载 |