色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

消防知識競賽試題庫

時間:2021-06-11 13:00:39 試題 我要投稿

消防知識競賽試題庫

  單項選擇題(每題有且只有一個正確選項,每題3分)

消防知識競賽試題庫

  1. 公共場所發生火災時,該公共場所的現場工作人員不履行組織、引導在場群眾疏散的義務,造成人身傷亡,尚不構成犯罪的,處( )天以下拘留。

  A.10 B.15 C.20 D.30

  2. 公共場所內應當設置火災事故應急燈,照明供電時間不得少于( )分鐘。

  A.10 B.15 C.20 D.30

  3. 任何場所的防火通道內,都要設置( )。

  A防火標語及海報 B.安全指示燈 C.照明設備 D.消防栓

  4. 干粉滅火器應當( )時間檢查一次。

  A.3個月 B.半年 C.一年 D.兩年

  5. 教學場所防火巡查應當至少( )一次。

  A.每2小時 B.每3小時 C.每4小時 D.每5小時

  6. 消防安全重點單位對每名員工應當至少( )進行一次消防安全培訓。

  A.每半年 B.每一年 C.每二年 D.每三年

  7. 新建、擴建、改建及建筑物內部裝修等工程的防火設計審核應報( )部門。

  A.工商 B.稅務 C.消防監督 D.公安局

  8. 火災撲滅后,起火單位應( )。

  A.速到現成搶救物資 B.盡快搶修設施爭取復產

  C.予以現場保護 D.撥打119

  9. 用滅火器進行滅火的最佳位置是( )。

  A.下風位置 B.上風或側風位置

  C.離起火點10米以上的位置 D.離起火點10米以下的位置

  10. 企業的( )是本企業的消防安全責任人。

  A.法定代表人 B.主管生產的負責人 C.行政管理人員 D.負責消防的員工

  11. 身上著火時,應( )。

  A.用滅火器噴滅 B.就地打滾,或用厚衣物覆蓋壓滅火苗

  C.使勁拍打 D.往身上澆水

  12. 經公安消防機構審核的建筑工程消防設計需要變更的應當報經( )核準;未經核準的,任何單位、個人不得變更。

  A.消防科 B.消防局

  C.原審核的公安消防機構 D.任意的公安消防機構

  13. 在公共場所,手提式滅火器的最大保持距離是( )米。

  A.20 B.25 C.30 D.35

  14. 為預防火災發生,應當在教室內的適當地方貼掛( )。

  A.教室平面圖 B.各教室負責人聯系方式

  C.安全通道及消防器材擺放圖 D.宣傳標語

  15. 高層建筑、公共場所內在進行室內裝修時應采用( )裝修材料。

  A.可燃材料 B.難燃和不燃的材料 C.易燃材料 D.鋼筋混凝土

  16. 高層建筑發生火災時,人員可通過( )逃生。

  A.安全出口 B.乘坐客梯 C.從窗戶跳出 D.乘坐貨梯

  17. 愛護公物人人有責,是否滅火器材都要緊緊鎖在固定位置,以防丟失。

  A.是 B.否

  18. 公安消防隊滅火是否是為人民服務,不收取費用的'。

  A.是 B.否

  19. 公安消防機構進行消防審核、驗收等監督檢查是否可以適當收取費用。

  A.是 B.否

  20. 舉辦大型講座等集體活動時,是否向公安消防機構申報。

  A.是 B.否

  多項選擇題(每題至少有兩個正確選項,多選、少選、錯選均不得分,每題4分)

  21. 常見的可燃氣體有( )。

  A.氧氣 B.二氧化硫 C.甲烷 D.二氧化碳

  22. 起火導因有( )。

  A.可燃固體 B.可燃氣體 C.可燃液體 D.輕金屬 E.電器

  23. 消防工作的方針是( )。

  A.預防為主 B.防患于未然 C.防消結合 D.防范勝于救災

  24. 單位著火時,打火警電話應注意( )。

  A. 講清著火單位的名稱、詳細地址(區、街、段、里、號)

  B. 講清著火部位、著火物資、火勢大小

  C. 講清報火警人的姓名、報警電話的號碼

  D. 到單位門口或十字交叉路口等候消防車

  25. 高層建筑火災的特點是( )。

  A.蔓延性 B.逃生困難 C. 拯救困難 D. 持久性

  26. 防火重點部位要做到( )。

  A.有防火責任人 B.有防火安全制度 C.有義務消防組織 D.有消防器材

  27. 火災中,煙氣對人的危害特性有( )。

  A.缺氧 B.毒害 C.塵害 D.高溫

  28. 干粉滅火劑主要適用于撲救( ),有的還適用于撲救輕金屬和堿金屬火災。

  A.易燃液體 B.可燃氣體 C.電氣火災物質的火災D. 撲救木材

  29. 存在大火災隱患,經公安消防機構通知逾期不改正的,根據《中華人民共和國消防法》的規定,應受到( )或者( )的處罰。

  A.警告 B.批評 C. 教育 D. 罰款

  30. 消防安全重點單位制定的滅火和應急疏散預案應當包括( )內容。

  A. 組織機構,包括:滅火行動組、通訊聯絡組、疏散引導組、安全防護救護組

  B. 報警和接警處置程序

  C. 應急疏散的組織程序和措施

  D. 撲救初起火災的程序和措施

  E. 通訊聯絡、安全防護救護的程序和措施

  測試答案

  一、 單項選擇題(每題三分)

  1.A 2.C 3.B 4.A 5.C

  6.A 7.C 8.C 9.B 10.A

  11.B 12.C 13.A 14.C 15.B

  16.A 17.B 18.A 19.B 20.A

  二、 多項選擇題(每題四分,多選、少選、錯選均不得分)

  21.BC 22. ABCDE 23.AC 24.ABCD 25. ABC

  26. ABCD 27. ABCD 28.ABCD 29. AD 30. ABCD

【消防知識競賽試題庫】相關文章:

小學消防知識競賽試題04-22

安全消防知識競賽試題04-25

學生消防安全知識競賽試題及答案04-22

體育知識試題庫精選04-04

知識產權知識競賽試題04-24

小學知識競賽試題06-12

知識競賽獎勵通知04-13

知識競賽啦啦隊口號03-18

護理知識競賽試題04-24

主站蜘蛛池模板: 嫩草视频懂你的影院 | 日本久久高清免费观看 | 欧洲黑大粗无码免费 | 中国年轻丰满女人毛茸茸 | avwww在线观看 | 5a级毛片 | 亚洲成人av网址 | 精品人妻少妇一区二区三区在线 | 欧美丰满熟妇乱xxxxx图片 | 国产精品久久久亚洲 | 欧美 日韩 国产精品 | 亚洲色图天堂 | 欧美熟妇色ⅹxxx欧美妇 | 一本色道久久综合狠狠躁篇 | 中文字幕一区二区三区免费视频 | 狠狠的干性视频 | 欧美激情偷拍 | 国产乱人伦偷精品视频不卡 | 国产精品久久国产愉拍 | 韩国精品av | 91www在线观看 | 午夜神马影院dy888亚洲精品 | 无码中文精品视视在线观看 | 久久爱www人成狠狠爱综合网 | 日本偷偷操 | 色偷偷亚洲第一成人综合网址 | yourporn久久国产精品 | 午夜精品久久久久久久99芒果 | 日韩精品极品视频在线观看免费 | 青青免费 | 亚洲中文字幕日产乱码在线 | 免费国产人成18在线观看 | 精品自拍偷拍 | 手机看片国产 | 成人伊人青草久久综合网 | 国产偷倩视频 | 美梦视频大全在线观看 | 日韩视频一区在线观看 | 伊人蕉影院久亚洲高清 | 一个人免费观看视频www中文 | 真人啪啪高潮喷水呻吟无遮挡 | 你懂的中文字幕 | 少妇下面好多水好紧真爽在线看 | 一本色道av久久精品+ | 精品国产人成亚洲区 | 欧美综合亚洲图片综合区 | 日韩精品一区二区三区中文在线 | 欧美日韩短视频 | 91新人在线观看 | 日本免费看黄 | 天天噜噜噜在线视频 | 精品国产三级a在线观看网站 | 国产av一区二区精品久久凹凸 | 年代下乡啪啪h文 | 简单av网| 小视频免费在线观看 | 欧美xxxxoooo | 精品无码久久久久国产app | www视频在线观看免费 | 亚洲男同playgv片在线观看 | 丰满婷婷久久香蕉亚洲新区 | 99偷拍视频精品一区二区 | 97av在线| 国产三级午夜理伦三级连载时间 | 午夜视频在线观看一区二区三区 | 婷婷超碰| 手机福利在线 | 亚洲欲色欲色xxxxx在线观看 | 少妇饥渴放荡91麻豆 | 国产视频91在线 | 99国产精品99久久久久久 | 国产精品亚洲二区在线观看 | 美女啪啪无遮挡免费久久网站 | 国产精品无码专区在线观看不卡 | 欧美乱大交xxxxx疯狂俱乐部 | 国产精品99久久99久久久不卡 | 大香煮伊手机一区 | 7777国产欧美日韩亚洲黑人 | 香蕉av久久一区二区三区 | 2019年国产精品手机视频 | 婷婷综合av | 99久久成人| aa片在线观看无码免费 | 亚洲国产精品一区二区三区四区 | 色视频一区二区三区 | 国产尤物精品 | 日本又黄又爽又无遮挡的视频 | 99在线精品视频高潮喷吹 | 色吊丝永久性观看网站 | 国产精品丝袜无码不卡一区 | 欧美一区二区视频在线观看 | 午夜视频在线观看免费观看 | 日韩一区国产二区欧美三区 | 精品无人区卡一卡二卡三乱码 | 国产高清精品福利 | 精品国产午夜肉伦伦影院 | 国产亚洲精品线视频在线 | 熟妇乱子作爱视频大陆 | 亚洲欧美日韩视频高清专区 |