色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

物理運動的世界基礎訓練試題

時間:2022-09-24 09:07:29 試題 我要投稿
  • 相關推薦

物理運動的世界基礎訓練試題

  一、填空題

物理運動的世界基礎訓練試題

  1.天安門廣場的旗桿高度是30_______(填上合適的單位).電視機的尺寸是用熒光屏的對角線的長度來表示的.1英寸=2.54cm,一臺25英寸彩色電視機熒光屏的對角線長度是_________cm.

  2.航天員楊利偉乘坐神舟五號飛船返回艙返回地球時,返回艙相對于地球是___________的,楊利偉相對于返回艙是___________的.

  3.如圖213所示,用刻度尺測物體的長度時,有錯誤請指出:

  (1)_______________________________________________________。

  (2)_______________________________________________________。

  (3)_______________________________________________________。

  4.如圖214所示,用刻度尺測物體的長度是是_________,所用刻度尺的分度值是___________。

  5.如圖215所示森林動物運動會中龜兔賽

  跑的情景.請你觀察情境,比賽開始后.觀眾通過

  比較_______,判斷跑在前面的兔子運動快.由于兔子麻痹輕敵,中途睡了一覺,裁判員通過比較___________,判定最先到達終點的烏龜運動得快.物理學中用________________表示運動快慢的程度.

  6.有一首詞是這樣寫的滿眼風波多閃爍,看

  山恰似走來迎,仔細看山山不動,是船行.其中看

  山恰似走來迎是以_______為參照物,仔細看山山不動.是船行是以___________為參照物。

  7.小華的家到學校的距離是3.6km,他騎自行車去上學所用的時間為12min.小華騎自行車上學的速度為_______m/s.合_______Km/h。

  8.北京到上海的鐵路全程長1 463km.2004年4月18日我國鐵路第5次大提速后.北

  京至上海的Z21直達特快列車運行時間約為12 h,則提速后它運行的平均速度約為___________km/h.(結果保留整數)

  9.在遵守交通規則的前提下。從看到圖216中的兩個交通標志牌的地方到達西大橋.勻速行駛的汽車最快要_______min.

  10.一滑雪運動員沿240m的斜坡下滑后.又在水平

  面滑行250rn才停止.運動員在斜坡和水平面滑行的時間分別是16s和25 s.則滑雪運動員在斜坡上下滑的平均速度是_______m/s,在水平面上滑行的平均速度是_______m/s.整個運動過程的平均速度是_______m/s.

  二、選擇題

  1.下列各長度單位中不是國際單位制中長度單位的是( ).

  A.km B.m C.cm D.尺

  2.甲、乙兩位同學用兩把不同的刻度尺去測量同一物體的長度,分別記錄數據.甲記錄為25mm,乙記錄為25.0mm.已知兩人的測量操作和記錄都是正確的,則下列說法正確的是( ).

  A.乙測量得更仔細 B.甲所用的刻度尺分度值是毫米

  C.乙所用的刻度尺精度高 D.以上說法都不對

  3.你身體上最接近5cm長度的是( ).

  A.肩膀的寬度 B.大拇指的長度

  C.指甲的長度 D.手臂的長度

  4.我國研制并自行發射的同步通信衛星,是無線電波傳播的中繼站,這類衛星雖繞地球轉動,但我們卻覺得它在空中靜止不動,這是因為觀察者所選擇的參照物是( ).

  A.太陽 B.月亮 C.地球 D.宇宙飛船

  5.坐在火車內的旅客看到路邊的電線桿后退速度越來越快,并且車輪和鐵軌接頭處的撞擊頻率不斷加快,這說明( ).

  A.火車在加速前進 B.火車在勻速前進

  C.乘客是以自己的車為參照物的 D.乘客是以地面為參照物的

  6.據報載,第一次世界大戰期間,名法國飛行員在2 000m高空飛行時,發現飛機玻璃旁邊一小昆蟲在游動,他順手抓過來一看,啊!竟然是一顆子彈,這件事發生的可能性是( )

  A.子彈飛行速度很慢 B.飛機飛得很快

  C.子彈在空中靜止 D.子彈與飛機同方向飛行,且飛行速度接近

  7.如圖212所示,由于風的緣故,河岸上的旗幟如圖飄揚.在河面上的兩艘船上旗幟如圖狀態,則關于兩條船的運動狀態的判斷,正確的是( ).

  A.乙船肯定是向左運動的

  B.甲船肯定是靜止的

  C.甲船肯定是向右運動的

  D.乙船肯定是靜止的

  8.甲、乙兩人同時從跑道的一端跑到另一端,其

  中甲在前一半時間內跑步,后一半時間內走;而乙是在前一半路程內跑步,后一半路程內走假設甲、乙兩人跑步的速度相等,走的速度也相等,則( ).

  A.甲先到達終點 B.乙先到達終點

  C.同時到達 D.無法判斷

  9.小明用正常速度勻速步行30m需要40s的時間.若以正常的速度用6 min 30s的

  時間沿操場跑道走完一圈,那么跑道的周長最接近( ).

  A.400 m B.300 m C.200 m D.150 m

  10.為了讓同學們養成關注生活和社會的好習慣,物理老師讓同學們對身邊一些常見的物理量進行估測.以下是他們交流時的一些估測數據,你認為數據明顯不合實際的是( )

  A.教室里的黑板長約4m B.中學生身高約1.5m

  C.中學生的脈搏跳動一般每分鐘約75次左右

  D.在中學生運動會百米賽跑中,獲得冠軍的運動員的平均速度可達13m/s

  三、綜合題

  1.實驗桌上有下列器材,刻度尺一把、三角板兩塊、足夠長的紙條、細鋼針.你能從中選出一組器材,測量出圓柱體的直徑嗎?說出你選取的器材及測量方法(必要時可畫圖說明).

  2.為了測定盒式錄音機磁帶放音時的速度,已知盒內磁帶長75m,請寫出還需要的器實驗步驟及計算式.

  3.王舒從上海乘飛機去北京,飛行距離1 040km,所乘航班起飛時間是9時30分,飛行速度為180m/s.他在北京的朋友李捷從北京的住地開轎車到機場接他,李捷住地離機場28km,若轎車行駛速度為11m/s,為了按時接人,李捷從住地出發的時間應為幾時幾分?

  4.小明和小剛兄弟倆都在距離家2 400m的同一所中學上學,學校放學后,兩人同時從學校沿同一路徑回家.小明以某一速度騎車,小剛以2m/s的速度步行,小明回到家后,再等了10min小剛才到家.問小明騎車的速度是多少.

  5.暑假就要到了,北京光華小學的小明同學準備乘火車到住在濟南的奶奶家去.小明想在路上盡量時間短些,還想在車上多看看沿途的風光.這里有一張列車時刻表,小明看不懂,請你幫他選擇一個最佳的車次,并計算這次列車從北京到濟南的速度.最佳車次為________;這次列車從北京到濟南的速度為________km/h.

  車 次 2539 K51 T13 T35

  始發 北京 北京 北京 北京

  自北京 17:11 22:20 20:00 13:30

  起公里

  終到 青島 日照 上海 濟南

  6:53 11:52 10:00 18:00

  0 北京 17:11 22:20 20:00 13:30

  376

  德州 22:32

  49 2:31

  36

  497 濟南 0:28

  42 4:02

  12 0:31

  39 18:00

  653 兗州 青島

  6:53 6:09

  21

  1463 上海 日照

  1l:52 10:00

  基礎訓練參考答案

  一、1.m 63.5(64) 2.運動 靜止 3.(1)刻度線沒有緊靠被測量的物體,刻度尺沒有放正 (2)零刻度線或整數刻度線沒有對準被測物體一端 (3)讀數時視線沒有正對刻度線 4.3.30cm或33.Omm 毫米 5.相同的時間內通過的路程 通過相同的路程所用的時間 速度 6.船 地面(山) 7.5 18 8.70 9、 12 10. 15 10 12

  二、1.D 2.C 3.B 4.C 5.A 6.D 7.C 8.A 9.B 10.D

  三、1.方法一:選刻度尺、長紙條、細鋼針 步驟:①用長紙條緊密纏繞圓柱體一周,在紙條的重疊處用鋼針將紙條扎穿 ②將紙條展開,用刻度尺量出兩小孔之間的距離即為圓柱體的周長 ③利用公式d=c/計算直徑.

  方法二:選刻度尺、兩塊三角板 步驟方法:如右圖所示.

  2.器材:鐘表.步驟;將磁帶卷到一邊,按下放音鍵,開始計時,讓磁帶正常運轉完,記下所用時間t,計算公式v=s/t=75/t (m/s)

  3.飛機飛行速度v1=648Km/h,飛行時間t1=s1/v1=1.6h

  轎車行駛時間t2=0.7h,時間相差0.9h合54min,為10時24分

  4、4m/s 5、T35 110

【物理運動的世界基礎訓練試題】相關文章:

基礎訓練經典教案05-30

作文基礎訓練的教案05-30

《基礎訓練六》教案05-30

單元基礎訓練教案05-30

作文基礎訓練教案06-01

高中物理競賽試題的小技巧09-03

用筆技法的基礎訓練教案04-25

基礎訓練作文教案05-12

作文教案基礎訓練05-30

基礎訓練的作文精品教案05-30

主站蜘蛛池模板: 51社区精品视频 | 日韩久久一区二区三区 | 国产精品免费看久久久 | 99国产精品久久久久久久成人 | 无套内谢老熟女 | 精品女同一区二区免费播放 | 中文字幕人成人乱码亚洲影视的特点 | 在线观看日韩中文字幕 | 伊人性伊人情综合网 | 日本三级手机在线播放线观看 | 成人免费视频观看视频 | 天天草夜夜草 | 高清欧美性猛交 | 亚洲蜜桃av一区二区 | 日日摸夜夜添夜夜添一区二区 | 国产黄色精品视频 | 懂色av色香蕉一区二区蜜桃 | 国产尤物在线观看 | 精品一区二区三区免费播放 | 波多野结av衣东京热无码专区 | 亚洲熟妇大图综合色区 | 麻豆一区产品精品蜜桃的广告语 | 午夜乱蜜桃久久久乱 | 日韩国产中文字幕 | 欧美一区二区三区在线视频观看 | 欧美性天天影院 | 国产999精品视频 | www.国产视频| 国产激情91| 天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇小说 | 成人免费精品视频 | 欧美精品久久久久久久久老牛影院 | 国产极品美女高潮视频写真网址 | 日韩精品一区二区在线播放 | 你懂得网址在线观看 | 胸大美女又黄的网站 | 国产精品久久久久久久久免费相片 | 亚洲aⅴ乱码精品成人区 | 国产免费黄色 | 久久久综合九色综合88 | 亚洲精品视频免费在线观看 | 国产精品成人久久 | 欧美一级理论片 | 超碰97在线资源 | 老司机午夜免费精品视频 | 精品福利影院 | 中出内射颜射骚妇 | 国语啪啪 | 日本巨大的奶头在线观看 | 78亚洲精品久久久蜜桃网 | 精品日产卡一卡二卡三入口 | 久久精品国产麻豆 | 久久99国产精品亚洲 | 精精国产xxx在线观看 | 色一情一乱一伦一视频免费看 | 丁香婷婷综合久久来来去 | 男人的天堂av高清在线 | 午夜wwwww | 欧美一区二区三区久久 | 欧洲人免费视频网站在线 | www.黄色小说 | 成人无码区免费视频网站 | 嫩草影院在线观看视频 | 精品厕所偷拍各类美女tp嘘嘘 | 天堂a在线观看 | 国产欧美一区二区精品久久久 | 无码人妻aⅴ一区二区三区有奶水 | 黄色二区 | 国产日韩精品一区二区三区在线 | 精品国产欧美日韩 | 喷水av| 午夜伦理yy44008影院 | 国产精品福利视频萌白酱 | 97成人碰碰久久人人超级碰oo | 日韩人妻无码精品久久久不卡 | 国产一区精品在线 | 成人教育av | 91中文视频 | 日产精品久久久久久久蜜臀 | 99久在线国内在线播放免费观看 | 免费看片在线观看 | 久久九九精品 | 国产第91页 | 99精品视频一区 | 亚洲高清视频免费 | 51国产偷自视频区视频小蝌蚪 | 亚洲福利精品视频 | 国产在线精品一区二区 | 5566日本婷婷色中文字幕 | 亚洲一区二区三区自拍公司 | 男女啪啪猛烈无遮挡猛进猛出 | 日韩污视频在线观看 | 国产小屁孩cao大人免费 | 成人在线午夜视频 | 精品国产一区二区三区四区vr | 午夜一二三| 国99久9在线 | 免费 | 综合av在线播放 | 人人干在线观看 |