色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

國(guó)際內(nèi)審師試題及解題技巧

時(shí)間:2022-09-24 09:03:35 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

國(guó)際內(nèi)審師試題及解題技巧

  單項(xiàng)選擇題

國(guó)際內(nèi)審師試題及解題技巧

  1、企業(yè)風(fēng)險(xiǎn)管理

  A、保證組織目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)。

  B、要求內(nèi)部審計(jì)師確定風(fēng)險(xiǎn)和控制活動(dòng)。

  C、包括確認(rèn)那些對(duì)組織目標(biāo)具有負(fù)面影響的事件。

  D、包括為組織選擇最佳風(fēng)險(xiǎn)響應(yīng)。

  答案:C

  解題思路:答案A、B、D均不正確。見題解C。

  答案C正確。該項(xiàng)選擇所述內(nèi)容是風(fēng)險(xiǎn)管理框架的內(nèi)容。

  2、以下哪項(xiàng)關(guān)于公司治理的陳述不正確?

  A、公司控制機(jī)制包括內(nèi)部和外部機(jī)制。

  B、管理層的薪酬方案是公司控制機(jī)制的組成部分。

  C、因員工優(yōu)先認(rèn)股權(quán)或員工股票紅利而導(dǎo)致的股東財(cái)富稀釋屬于會(huì)計(jì)問題,而不屬于公司治理問題。

  D、與董事會(huì)相比,公司的內(nèi)部審計(jì)師對(duì)公司治理要承擔(dān)更多的責(zé)任。

  答案:D

  解題思路:答案A、B、C均不正確。見題解D。

  答案D正確。不是內(nèi)部審計(jì)師,而是董事會(huì)對(duì)公司治理承擔(dān)最終的責(zé)任。

  3、為減少與實(shí)物資產(chǎn)相關(guān)的潛在財(cái)在損失,資產(chǎn)應(yīng)該按一個(gè)數(shù)額保險(xiǎn),這個(gè)數(shù)據(jù)是

  A、由定期評(píng)估支持確定。

  B、由董事會(huì)決定。

  C、根據(jù)經(jīng)濟(jì)指數(shù)例如消費(fèi)價(jià)格指數(shù)自動(dòng)調(diào)整。

  D、等于單個(gè)資產(chǎn)的賬面價(jià)值。

  答案:A

  解題思路:答案A正確。投保的險(xiǎn)種和金額應(yīng)根據(jù)定期評(píng)估結(jié)果來決定。

  答案B、C、D均不正確。見題解A。

  4、在以下哪種情況下,首席風(fēng)險(xiǎn)官的職能最有效?

  A、作為高級(jí)管理層的一員來管理風(fēng)險(xiǎn)。

  B、與直線管理者一起管理風(fēng)險(xiǎn)。

  C、與首席審計(jì)執(zhí)行官一起管理風(fēng)險(xiǎn)。

  D、作為企業(yè)風(fēng)險(xiǎn)管理團(tuán)隊(duì)的一員來監(jiān)督風(fēng)險(xiǎn)。

  答案:D

  解題思路:答案A、B、C均不正確。見題解D。

  答案D正確。當(dāng)首席風(fēng)險(xiǎn)官得到某一特定團(tuán)隊(duì)的支持,而該團(tuán)隊(duì)擁有與組織風(fēng)險(xiǎn)相關(guān)的必要的專業(yè)知識(shí)和管理經(jīng)驗(yàn)時(shí),其工作最有效果。

  5、以下哪項(xiàng)最能準(zhǔn)確描述內(nèi)部審計(jì)師用來衡量目的和目標(biāo)是否實(shí)現(xiàn)的標(biāo)準(zhǔn)是如何制定的?

  A、管理層負(fù)責(zé)制定標(biāo)準(zhǔn)。

  B、內(nèi)部審計(jì)師應(yīng)使用專業(yè)標(biāo)準(zhǔn)或政府相關(guān)規(guī)定來制定標(biāo)準(zhǔn)。

  C、公司所在行業(yè)根據(jù)行業(yè)的基準(zhǔn)和最佳實(shí)務(wù)為各成員公司制定標(biāo)準(zhǔn)。

  D、適當(dāng)?shù)臅?huì)計(jì)或?qū)徲?jì)標(biāo)準(zhǔn),包括國(guó)際標(biāo)準(zhǔn),將被作為標(biāo)準(zhǔn)。

  答案:A

  解題思路:答案A正確。根據(jù)《工作標(biāo)準(zhǔn)》2120。A4,這是正確答案。

  答案B、C、D均不正確。見題解A。

  6、在確認(rèn)是否應(yīng)將采購(gòu)部或人事部列入審日程安排時(shí),以下哪項(xiàng)因素最不重要?

  A、其中一個(gè)部門的經(jīng)營(yíng)發(fā)生了重大變動(dòng).

  B、最近新來了一個(gè)精通其中某個(gè)領(lǐng)域知識(shí)的內(nèi)部審計(jì)師

  C、其中一個(gè)部門比另外一個(gè)更有機(jī)會(huì)取得經(jīng)營(yíng)收益.

  D、其中一個(gè)部門的潛在損失遠(yuǎn)遠(yuǎn)大于另一個(gè)部門.

  答案:B

  解題思路:答案A、C、D均不正確。見題解B。

  答案B正確。雖然在制訂計(jì)劃過程中要考慮內(nèi)部審計(jì)師的技能,但是在以風(fēng)險(xiǎn)為基礎(chǔ)的審計(jì)計(jì)劃中審計(jì)日程安排要考慮的是審計(jì)需要的技能,而非內(nèi)部審計(jì)師現(xiàn)有的技能.

  7、為確保在實(shí)施審計(jì)的整個(gè)過程中都保持應(yīng)有的職業(yè)審慎,內(nèi)部審計(jì)師通常應(yīng):

  A、保證所有與審計(jì)有關(guān)的財(cái)務(wù)信息都已被包括在審計(jì)計(jì)劃中,并被檢查是否存在違法亂紀(jì)或不遵守規(guī)定的情況。

  B、保證所有的審計(jì)預(yù)測(cè)都被完整的記錄。

  C、在審計(jì)業(yè)務(wù)的整個(gè)過程中都考慮存在違法亂紀(jì)或者不遵守規(guī)定的可能。

  D、迅速向?qū)徲?jì)委員會(huì)報(bào)告在審計(jì)業(yè)務(wù)中發(fā)現(xiàn)的任何違法亂紀(jì)或不遵守固定的情況。

  答案:C

  解題思路:答案A、B、D均不正確。見題解C。

  答案C正確。根據(jù)《實(shí)務(wù)公告》1220—1.2,在審計(jì)業(yè)務(wù)的整個(gè)過程中都考慮存在違法亂紀(jì)或不遵守規(guī)定的可能性是證明在某項(xiàng)內(nèi)部審計(jì)業(yè)務(wù)中已保持應(yīng)有的職業(yè)審慎的唯一途徑。

  8、一個(gè)規(guī)模非常小的內(nèi)部審計(jì)部門的首席審計(jì)執(zhí)行官剛接到管理層請(qǐng)求,要對(duì)一個(gè)極端復(fù)雜而首席審計(jì)執(zhí)行官和內(nèi)部審計(jì)部門沒有該方面專業(yè)技術(shù)的領(lǐng)域?qū)嵤⿲徲?jì)。該項(xiàng)審計(jì)業(yè)務(wù)屬于內(nèi)部審計(jì)部門的職責(zé)。管理層已表示,因?yàn)樯婕案唢L(fēng)險(xiǎn),希望近期盡快開展該項(xiàng)業(yè)務(wù)。首席審計(jì)執(zhí)行官以下反映映中哪項(xiàng)違反了《標(biāo)準(zhǔn)》?

  A、與管理層討論向外部采購(gòu)該復(fù)雜領(lǐng)域?qū)徲?jì)服務(wù)的可能性。

  B、為審計(jì)組增加一名外部顧問,協(xié)助實(shí)施審計(jì)業(yè)務(wù)。

  C、因?yàn)樯婕案唢L(fēng)險(xiǎn)領(lǐng)域,接受該項(xiàng)審計(jì)業(yè)務(wù)并馬上展開工作。

  D、與管理層討論該項(xiàng)審計(jì)業(yè)務(wù)的時(shí)限,確定是否有充足的時(shí)間去增長(zhǎng)適當(dāng)?shù)膶I(yè)知識(shí)。

  答案:C

  解題思路:答案A、B、D均不正確。見題解C。

  答案C正確。在不具備適當(dāng)?shù)闹R(shí)和技能的前提下計(jì)劃和實(shí)施審計(jì)業(yè)務(wù)將會(huì)違反《屬性標(biāo)準(zhǔn)》1210。《屬性標(biāo)準(zhǔn)》1210要求內(nèi)部審計(jì)部門應(yīng)保證內(nèi)部審計(jì)師所擁有的專業(yè)熟練性和教育背景符合所實(shí)施審計(jì)的要求,這些審計(jì)師都沒有這方面的技術(shù)。

  9、以下哪項(xiàng)是首席審計(jì)執(zhí)行官在制定年度審計(jì)計(jì)時(shí)要考慮組織戰(zhàn)略計(jì)劃的最佳理由?

  A、保證內(nèi)部審計(jì)計(jì)劃支持總體企業(yè)目標(biāo)

  B、保證內(nèi)部審計(jì)計(jì)劃得到高級(jí)管理層的批準(zhǔn)

  C、為改善戰(zhàn)略性計(jì)劃提供建議

  D、強(qiáng)調(diào)內(nèi)部審計(jì)部門的重要性

  答案:A

  解題思路:答案A正確。在制訂內(nèi)部審計(jì)計(jì)劃時(shí)考慮組織戰(zhàn)略計(jì)劃能保證審計(jì)目標(biāo)支持戰(zhàn)略計(jì)劃所描述的總體企業(yè)目標(biāo)

  答案B、C、D均不正確。見題解A。

  10、由內(nèi)部審計(jì)部門協(xié)調(diào)執(zhí)法檢查員工作對(duì)組織是有益的,因?yàn)閮?nèi)部審計(jì)師能:

  A、影響執(zhí)法檢查員對(duì)法律的解釋,以便其與公司實(shí)務(wù)相一致.

  B、建議執(zhí)法檢查員改變檢查范圍以便限制偏差.

  C、幫助執(zhí)法檢察員進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)工作,以減少其現(xiàn)場(chǎng)檢查時(shí)間.

  D、通過審計(jì)底稿和報(bào)告向執(zhí)法檢查員提供足夠的符合性測(cè)試的證據(jù).

  答案:D

  解題思路:答案A、B、C均不正確。見題解D。

  答案D正確。內(nèi)部審計(jì)師能直接接觸工作底稿和報(bào)告,這些資料能為執(zhí)法檢查員提高符合性測(cè)試的證據(jù).

【國(guó)際內(nèi)審師試題及解題技巧】相關(guān)文章:

國(guó)際質(zhì)量體系內(nèi)審報(bào)告08-01

內(nèi)審員培訓(xùn)班考試試題03-29

國(guó)際物流師簡(jiǎn)歷12-30

高級(jí)育嬰師試題及答案12-14

JavaWeb工程師筆試題題目04-20

心理咨詢師試題及答案09-20

個(gè)人內(nèi)審工作總結(jié)內(nèi)審半年工作總結(jié)05-06

國(guó)際物流師簡(jiǎn)歷(3篇)12-31

國(guó)際物流師簡(jiǎn)歷2篇01-01

國(guó)際物流師簡(jiǎn)歷3篇12-30

主站蜘蛛池模板: 国产亚洲欧洲av综合一区二区三区 | 中文字幕国产一区二区三区 | 黑人巨茎大战白人美女 | 成在线人免费视频 | 欧美一级在线 | 免费色av | www久久久 | 人妻三级日本三级日本三级极 | 久久成人国产精品免费软件 | 四虎国产精品永久地址99 | 91精产国品一二三生产方式 | 国产精品爽到爆呻吟高潮不挺 | 国产suv精品一区二区88l | 美女调教老奴vk视频 | 久久妇女高潮喷水多长时间 | 极品无码国模国产在线观看 | av片子在线观看 | 中文字幕伦理片 | 九九热在线视频 | 肥婆av| a亚洲精品| 天堂va在线高清一区 | 日本视频在线免费观看 | 夜夜躁狠狠躁夜躁2021鲁大师 | 亚洲国产一区二区a毛片 | 女人下边被添全过视频 | 综合激情综合 | 韩国三级做爰高潮 | 国产成人综合久久精品推最新 | 免费观看欧美猛交视频黑人 | 国产91 在线播放 | 久久婷婷五月综合色99啪 | 无码精油按摩潮喷在播放 | 91精品国产色综合久久不卡98口 | 碰超免费人妻中文字幕 | 色综合一区 | 无码高潮爽到爆的喷水视频 | 久久精品99久久香蕉国产 | 2021天天躁夜夜看 | 黑人巨茎大战白人美女 | 久久亚洲精品无码va大香大香 | 日韩欧美在线一区二区三区 | 亚洲人成网站免费播放 | 无码爆乳超乳中文字幕在线 | 黄色网大片 | 成人av一区二区在线观看 | 精品久久1 | 午夜污片 | 欧美激情免费视频 | 91资源在线播放 | 国产日批视频 | 性荡视频播放在线视频 | 在线观看男人天堂 | 亚洲少妇综合 | 激情xxx| 色免费视频 | 日本系列有码字幕中文字幕 | 伊人激情影院 | 深夜福利麻豆 | 91九色论坛 | 亚洲免费一级片 | 黄片毛片在线免费观看 | 国模国产精品嫩模大尺度视频 | 在线免费观看a视频 | 欧美va久久久噜噜噜久久 | 中文在线日韩 | 亚洲四区在线 | 欧美乱熟肥妇 | 亚洲 日韩 国产 有码 不卡 | 亚洲妓女综合网99 | 好吊妞人成视频在线观看强行 | 免费无码一区二区三区蜜桃大 | 国产精品theporn88 | 暴力强奷在线播放无码 | 超碰国产在线播放 | 国产精品久久久久久婷婷天堂 | 国产成人无码一二三区视频 | 国产福利片在线 | 国产精品无码无片在线观看3d | 久久99热全是成人精品 | 日本黄色录相 | 人妻 偷拍 无码 中文字幕 | 免费国产一区二区三区四区 | 国产乱老熟视频网站 视频 对白刺激theporn | 亚洲成aⅴ人片精品久久久久久 | 亚洲综合国产在不卡在线 | 亚洲色欧美色2019在线 | 人妻熟女一区二区aⅴ水野朝阳 | 草草影院欧美 | 超碰国产在线播放 | 久久国产精品_国产精品 | 久久网中文字幕日韩精品专区四季 | 成在线人免费视频 | 中日韩中文字幕 | 成人做爰高潮片免费视频美国 | www.日韩在线观看 | 夜夜躁狠狠躁日日躁麻豆 | 欧美日韩在线视频 | 91视频国|