色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

統計基礎試題及答案

時間:2022-09-24 13:11:07 試題 我要投稿
  • 相關推薦

統計基礎試題及答案

  統計學是一門非常深奧的學科,下面就是小編為您收集整理的統計基礎試題及答案的相關文章,希望可以幫到您,如果你覺得不錯的話可以分享給更多小伙伴哦!

統計基礎試題及答案

  統計基礎試題及答案

  1.在下列敘述中,采用推斷統計方法的是( )。

  A.用餅圖描述某公司員工的年齡構成

  B.某日從某化肥廠隨機抽取了100袋化肥,用這100袋化肥的平均重量估計這天生產的所有袋裝化肥的平均重量

  C.一個城市在1月份的平均工資

  D.反映大學生統計學成績的條形圖

  【答案】B

  【解析】推斷統計是研究如何利用樣本數據來推斷總體特征的統計學方法,內容包括參數估計和假設檢驗兩大類。ACD屬于描述統計。

  2.下面變量中屬于順序變量的是( )。

  A.性別

  B.天氣溫度

  C.上證股指

  D.教育程度

  【答案】D

  【解析】變量可分為:①分類變量是指只能反映現象分類特征的變量;②順序變量,是說明事物有序類別的一個名稱,這類變量的具體表現就是順序數據;③數值型變量,是說明事物數字特征的一個名稱。A項是分類變量;BC兩項是數值型變量。

  3.為了調查某校學生的每月的生活費支出,先將所有的學生按性別分為兩組,然后分別從這兩組人中抽取一部分學生進行調查,這種調查方法屬于( )。

  A.簡單隨機抽樣

  B.系統抽樣

  C.分層抽樣

  D.整群抽樣

  【答案】C

  【解析】分層抽樣是首先將總體分成不同的“層(或組)”,然后在每一層內進行抽樣。題中某校學生為總體,男女兩組為不同的層,然后從這兩組中分別抽取一部分學生進行調查,這種調查方法是分層抽樣。

  4.下列圖形中,適合描述數值型數據的是( )。

  A.餅圖

  B.環形圖

  C.散點圖

  D.條形圖

  【答案】C

  【解析】數值型數據的圖示方法有直方圖、折線圖和散點圖,ABD三項適合描述定性數據(分類數據和順序數據)。

  5.某同學統計學考試成績為80分,應將其計入( )。

  A.成績為80分以下人數中

  B.成績為70~80分的人數中

  C.成績為80~90分的人數中

  D.根據具體情況來具體確定

  【答案】C

  【解析】在統計各組頻數時,恰好等于某一組的組限時,則采取上限不在內的原則,即將該頻數計算在與下限相同的組內。該同學統計學考試成績為80分應計入成績為80~90分的人數中。

  6.( )的對象是國民經濟和社會發展情況。

  A.統計調查和統計咨詢

  B.統計調查和統計分析

  C.統計監督和統計分析

  D.統計咨詢和統計監督

  【答案】B

  【解析】在統計工作中,統計調查和統計分析是緊密銜接的兩個環節。統計調查和統計分析的對象是國民經濟和社會發展情況。

  7.若要了解某地區居民日常生活消費水平,則采用( )方式比較適合。

  A.重點調查

  B.抽樣調查

  C.典型調查

  D.普查

  【答案】B

  【解析】抽樣調查是一種非全面調查,它是從全部調查研究對象中,抽選一部分單位進行調查,并據以對全部調查研究對象作出估計和推斷的一種調查方法。本題中,為了解某地區居民日常生活消費水平,不可能或不必要進行全面調查的,所以選擇抽樣調查。

  8.下列各項中,關于普查的說法錯誤的是( )。

  A.它是專門組織的經常性全面調查

  B.需要大量的人力和物力,組織工作較為繁重

  C.普查所取得的資料更全面、更系統

  D.普查涉及面廣、工作量大、時間較長

  【答案】A

  【解析】普查是指一個國家或一個地區為詳細地了解某項重要的國情、國力而專門組織的一次性、大規模的全面調查。與其他調查相比,普查所取得的資料更全面、更系統,但普查涉及面廣,工作量大,時間較長,而且需要大量的人力和物力,組織工作較為繁重。

  9.經濟普查是以從事第二、三產業的企業事業組織、機關團體和( )為對象的。

  A.產業活動單位

  B.個體工商戶

  C.個體經營戶

  D.法人單位

  【答案】B

  【解析】經濟普查每10年進行兩次,分別在逢3、8的年份實施。它是以從事第二、三產業的企業事業組織、機機關團體和個體工商戶為對象。

  10.統計應同時具有信息、( )和監督三大職能。

  A.咨詢

  B.預警

  C.決策

  D.分析

  【答案】A

  【解析】統計同時具有信息、咨詢和監督三大職能,這三個職能是相互作用、相互促進、相輔相成和密切聯系的。 11.統計人員應當具有執行統計任務所需要的專業知識,要()。

  A.大專以上水平

  B.有二年以上實踐經驗

  C.持證上崗

  D.政治覺悟高

【統計基礎試題及答案】相關文章:

基礎護理試題及答案07-05

秘書基礎試題及答案05-06

基礎護理試題集及答案09-16

公文寫作基礎試題及答案02-03

語文基礎閱讀試題及答案06-26

消防基礎考試題及答案11-04

英語寫作基礎試題答案01-29

自考英語寫作基礎試題及答案03-22

計算機應用基礎試題及答案07-20

中級消防基礎知識試題及答案11-04

主站蜘蛛池模板: 黄色小视频在线 | 亚洲最新av在线 | www.青青| 国产人成在线 | 欧美综合色区 | 高清国产视频 | 一级黄色a毛片 | 91色吧| 日本毛片在线 | www.亚洲天堂网 | 欧美成人精品高清在线观看 | 超碰资源在线 | av无码电影在线看免费 | 另类亚洲激情 | 小男生小嫩茎网站在线观看 | 1024视频污 | 嫩模一区二区三区 | 嫩草一区 | 麻豆国产一区二区三区 | 亚洲va欧美va | 国产精品人成视频免费播放 | 五月婷婷激情在线 | 亚洲无人区码一码二码三码的含义 | 日韩精品免费在线视频 | 亚洲情欲网 | 伊人久久大香线蕉在观看 | 麻豆产精品一二三产区区 | 亚洲人亚洲精品成人网站入口 | 欧美一级黄色录像 | 黄色尤物网站 | 在线你懂得 | 亚洲午夜精品久久久久久久久久久久 | 亚洲欲色 | 亚洲精品偷拍无码不卡av | 国产亚洲美女精品久久久2020 | 久久伊人成人 | 欧美美女黄色网 | 欧美一二三在线 | av国産精品毛片一区二区三区 | 又色又爽又大免费区欧美 | 亚洲porn| 热re99久久精品国99热线看 | 色噜噜一区二区三区 | 五月婷婷丁香综合网 | 精品国产一区二区三区在线观看 | 六月婷婷色 | 国产在线偷伦视频免费看 | 午夜精品一区二区三区av | 欧美三级啪啪 | 黄色快播视频 | 91毛片在线观看 | 国产成人无码精品一区不卡 | 337p日本大胆欧洲亚洲色噜噜 | 极品美女一区二区三区 | 久久久无码精品亚洲日韩啪啪网站 | 伊人久久大香线蕉av超碰演员 | 性欧美丰满熟妇xxxx性仙踪林 | 国产精品一区二区久久久 | 午夜激情免费视频 | 久久天天躁狠狠躁亚洲综合公司 | 久久不卡 | 久久噜噜 | 天干天干夜啦天干天干国产 | 亚洲视频99 | 九色九一 | 国产精品调教 | 男女羞羞无遮挡 | 久久亚洲色www成人不卡 | 国内精品久久久久伊人aⅴ 日韩欧美成人精品 | 极品少妇被猛的白浆直喷白浆喷水 | 午夜精品久久久久久久91蜜桃 | 最近中文字幕第一页 | 少妇a级| 四虎影院网址入口 | 思思精品视频 | 免费无码国产欧美久久18 | 亚洲阿v天堂无码在线 | 中国少妇内射xxxxⅹhd | 欧美aⅴ在线 | 男女激情网站免费 | 妇挑战三黑人4p日本中文字幕 | 成人激情视频在线观看 | 91鲁 | 99久久婷婷 | 亚洲国产综合av在线观看 | 亚洲精品国产精品色诱一区 | 国产极品精品自在线 | 麻豆av一区二区天美传媒 | 国产精品国产懂色国产美女热舞 | 99国产在线 | 成年人爱爱视频 | 三级黄在线 | 国色天香一卡2卡三卡4卡乱码 | 99热久久精里都是精品6 | 色屁屁www影院免费观看入口 | 精品三级久久久久电影网 | 久久精品成人热国产成 | 午夜福利体验免费体验区 | 国产91免费在线 |