色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

壓強(qiáng)與浮力單元檢測試題及答案

時(shí)間:2022-09-24 08:52:02 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

壓強(qiáng)與浮力單元檢測試題及答案

  一、選擇題:(每小題3分,共30分)

壓強(qiáng)與浮力單元檢測試題及答案

  1、如圖1展示了日常生活或生產(chǎn)技術(shù)中的四種情境,其中哪種情境運(yùn)用了增大壓強(qiáng)的知識(shí) ( )

  2、如圖2,兩個(gè)形狀、大小、材料完全相同的實(shí)心物體1和2,放在水平桌面上,它們對桌面產(chǎn)生的壓力F或壓強(qiáng)p的大小關(guān)系正確的是 ( )

  A、F1>F2 ,p1>p2 B、F1<F2 ,p1<p2

  C、F1=F2 ,p1<p2 D、F1=F2 ,p1=p2

  3、很多動(dòng)物為了適應(yīng)自身生存的環(huán)境,進(jìn)化出了符合一定物理規(guī)律的身體部位,對此,從物理學(xué)的角度給出的解釋中不正確的是 ( )

  A、駱駝的腳很大,可以減小壓力,從而使其在沙漠中自如行走

  B、啄木鳥的嘴很尖細(xì),可以增大壓強(qiáng),從而鑿開樹干,捉到蟲子[

  C、壁虎的腳掌上有許多“吸盤”,從而利用大氣壓使其在天花板上也不會(huì)掉下

  D、深水里的海魚捕到岸上時(shí)會(huì)死掉,主要原因是水面上的壓強(qiáng)比深水處小得多

  4、如圖3,甲乙兩個(gè)實(shí)心圓柱體放在水平地面上,它們對地面的壓強(qiáng)相等,則 ( )

  A、甲的密度大,甲的重力小

  B、甲的密度小,甲的重力小

  C、甲的密度小,甲的重力大

  D、甲的密度大,甲的重力大

  5、如圖4所示,兩容器中都盛有水,容器底部受到水的壓強(qiáng) ( )

  A、甲大 B、乙大 C、一樣大 D、無法確定

  6、如圖5所示,是甲、乙兩種液體內(nèi)部的壓強(qiáng)與深度關(guān)系的圖象,設(shè)液體甲的密度為ρ甲、液體乙的密度為ρ乙,

  則ρ甲、ρ乙的關(guān)系是 ( )

  A、ρ甲= ρ乙 B、ρ甲<ρ乙

  C、ρ甲>ρ乙 D、無法確定

  7、物體在液體中受到的浮力大小 ( )

  A.和物體本身的重力大小有關(guān) B.和物體的體積大小有關(guān)

  C.和物體的密度大小有關(guān) D.和物體排開液體的體積大小有關(guān)

  8、如圖1所示,將一只玩具青蛙放入水中,它能漂浮于水面;把它放入另一種液體中,它卻沉入底部。則在這兩種情況下這只玩具青蛙受到的浮力大小相比較 ( )

  A.在水中受到的浮力較大

  B.在液體中受到的浮力較大

  C.受到的浮力一樣大

  D.無法比較浮力大小

  9、如圖2所示,將系于繩端質(zhì)量相等的鐵桶和實(shí)心鐵球同時(shí)浸沒在水中,靜止在圖示位置,繩子對它們的拉力F1和F2 的大小關(guān)系是 ( )

  A.F1> F2 B.F1=F2

  C.F1<F2 D.無法確定

  10、潛水艇由水面下20米深處上浮到10米深處,潛水艇殼受到的壓強(qiáng)和浮力的變化情況是 ( )

  A. 壓強(qiáng)不變,浮力增大 B.壓強(qiáng)增大,浮力不變

  C. 壓強(qiáng)變小,浮力不變 D.壓強(qiáng)變小,浮力變小

  二、填空題:(每小題2分,共22分)

  1、注射器的針頭做得很尖,其目的是為了增大 ___________ ;注射器能將藥液吸入針筒是利用了 ________________ 的作用。

  2、小紅的媽媽在超市買了很多食品,她用塑料袋提著回家,沒走多遠(yuǎn)就感到手被勒得很痛。請你用學(xué)過的物理知識(shí),給她提一個(gè)建議:____ ___ ,這是利用改變 _______________ 來 ____(“增大”或“減小”)袋子對手的壓強(qiáng)。

  3、已知人體的密度與水相近,若將人體近似看作為一個(gè)圓柱體,由此可估算出身高為1.7m的人直立時(shí)對水平地面的壓強(qiáng)約為________Pa。(g取10N/Kg)

  4、某省一位12歲的女孩在火車急駛而來時(shí),為躲避火車,便坐在距離鐵軌很近的石坎上,并低頭捂住耳朵,誰知強(qiáng)大的氣流將女孩卷起,并將其拖入車底,女孩當(dāng)場死亡。造成這一事故的原因是由于火車駛近時(shí),靠近火車的地方空氣流速 ,氣體壓強(qiáng) ,氣體壓力差就會(huì)將人推向火車,引起事故。

  5、一個(gè)重5N的木塊漂浮在水面上,它受到的浮力為 N,它排開水的體積為 cm3。(g取10 N/kg)

  6、古人稱黃河水是“一石水,六斗泥”。一條貨船在黃河中航行時(shí),浸在水中的體積是30m3,船受到的浮力為____________N。在碼頭將貨物卸下后,河水對船底壓強(qiáng)大小的變化情況是 。(g取10 N/kg)。

  7、死海是世界著名的咸水湖,當(dāng)人完全浸入死海時(shí),人受到的浮力______人受到的重力,所以人就會(huì)自然向上浮起,當(dāng)人浮在海面上時(shí),人受到的浮力______人受到的重力。(選填“大于”“小于”或“等于”)

  8、一艘輪船的排水量為20000t,它的自重 9.8×107 N,它可以裝載_____Kg的貨物。

  三、實(shí)驗(yàn)與探究:(分別是8和10分,共18分)

  1、在探究“壓力的作用效果與哪些因素有關(guān)”的實(shí)驗(yàn)中,小明和小華利用所提供的器材(小桌、海棉、砝碼、木板)設(shè)計(jì)了圖(a)、(b)兩個(gè)實(shí)驗(yàn),通過觀察圖(a)、(b)后得出“壓力一定時(shí),受力面積越小,壓力的作用效果越明顯”的結(jié)論。此后小華把小桌挪放到一塊木板上,發(fā)現(xiàn)小桌對木板的壓力效果不夠明顯,如圖(c)所示。通過對圖(a)、(c)的比較又得出“壓力一定時(shí),受力面積越小,壓力的作用效果越不明顯”的結(jié)論。

  請你根據(jù)已學(xué)過的壓強(qiáng)知識(shí)分析:

  (1)小明和小華是根據(jù) 的現(xiàn)象來比較壓力的作用效果的。

 。2)造成前后兩個(gè)結(jié)論不一致的原因是 _______________________。

 。3)設(shè)圖(b)中小桌對海棉的壓強(qiáng)是Pb,圖(c)中小桌對木板的壓強(qiáng)是Pc,則Pb Pc。

 。4)比較圖(b)和圖(c)可知,根據(jù)壓力的作用效果比較壓強(qiáng)的大小需要滿足的條件是: 。

  2、設(shè)計(jì)一個(gè)實(shí)驗(yàn),證明液體內(nèi)部存在壓強(qiáng)。(要與課本上的實(shí)驗(yàn)不同)

  四、綜合題:(每小題10分,共20分)

  1、如圖9,平底茶壺的質(zhì)量是400g,底面積是40cm2,內(nèi)盛0.6kg的開水,放置在面積為1m2的水平桌面中央。(g取10N/kg)

  試求:(1)水對茶壺底部的壓力;

  (2)茶壺對桌面的壓強(qiáng)。

  2、質(zhì)量為300 g、體積為400 cm3的物塊,投入足量的水中,靜止后受到的浮力是多大?

  五、簡答題:(每小題5分,共10分)

  1、在煮餃子的過程中,可觀察到如下現(xiàn)象:餃子剛放入時(shí),沉在水底;煮一段時(shí)間后,就浮了起來。你能試著解釋這些現(xiàn)象嗎?

  2、請你設(shè)想一下,假如沒有大氣壓,我們的生活會(huì)有怎樣的變化?請寫出幾種合理的場景。(不少于3個(gè))

  參考答案

  一、選擇題:

  1.B

  2.C

  3.A

  4.C

  5.B

  6.C

  7.D

  8.A

  9.B

  10.C

  二、填空題:

  1、壓強(qiáng);大氣壓 2、可以用手帕包上手再提;受力面積;減小

  3、1.7×104 4、大;小 5、5N 500cm3 6、3×105 ;變小 7、大于 ;等于 8、107

  三、實(shí)驗(yàn)探究:

  1、(1)受力面(海棉和木板表面)的形變程度 (2)前后兩次受力面的材料不同

  (3) “=” (4)必須在相同的物體表面(或相同的材料)的情況下進(jìn)行比較。

  2、答案是開放的:例如把一個(gè)側(cè)壁和瓶底有小孔的空塑料瓶壓入一桶水中,水會(huì)噴入瓶內(nèi)。

  四、綜合題:

  1、(1)4.8N (2)2.5×103Pa

  2、2.94 N

  五、簡答題:

  1、剛放入水中時(shí),由于餃子的密度大于水的密度,所受的浮力小于自身的重力,所以會(huì)沉入水底;煮一段時(shí)間后,餃子里的空氣和水蒸氣受熱膨脹,使餃子體積變大,所受浮力增大,大于重力,于是就浮了起來。

  2、(1)無法用吸管吸飲料

  (2)離心泵不能抽水

  (3)飛機(jī)不能起飛

【壓強(qiáng)與浮力單元檢測試題及答案】相關(guān)文章:

壓強(qiáng)和浮力的單元復(fù)習(xí)教案06-22

《壓強(qiáng)和浮力》教案05-14

密度壓強(qiáng)及浮力的復(fù)習(xí)教學(xué)設(shè)計(jì)05-07

《琵琶行》檢測試題及答案08-01

《琵琶行》檢測試題及答案05-25

人教版七年級(jí)語文上冊單元檢測試題及答案11-02

八年級(jí)政治上冊第二單元檢測試題及答案09-27

2016初中文學(xué)常識(shí)檢測試題及答案01-28

王安石《壬辰寒食》的鑒賞檢測試題與答案總結(jié)06-16

臧克家《海》閱讀賞析檢測試題及答案06-20

主站蜘蛛池模板: 尤物视频最新网址 | 国产精品黄页 | 国产chinese精品露脸 | 成人麻豆精品激情视频在线观看 | 66亚洲一卡2卡新区成片发布 | 国户精品久久久久久久久久久不卡 | 亚洲欧美一卡二卡 | 校园春色男人天堂 | 52综合精品国产二区无码 | 67194熟妇在线观看线路1 | 亚洲区第一页 | 久久不见久久见免费影院国语 | 好爽好紧清纯在线观看 | 精品无码久久久久久久久水蜜桃 | 国产九九99久久99大香伊 | 狠狠精品干练久久久无码中文字幕 | 天天综合色网 | 狠狠色丁香婷婷综合视频 | 亚洲午夜一区 | 国产成人精品无码片区 | 刘亦菲国产毛片bd | 男人都懂得网站 | 国产女人乱子对白av片 | 成人黄页 | 欧美xxxx做受欧美69 | 国产免费人做人爱午夜视频 | 久久成人免费精品网站 | 国产真实伦种子 | 相泽南av日韩在线 | 手机精品视频 | 亚洲人女同志footjob | 2022精品国偷自产免费观看 | 最新最全av网站 | 艳妇乳肉豪妇荡欧美片堕落 | 成人无码在线视频网站 | 国产ts惠奈酱群妖互玩 | 欧美中文字幕一区二区三区 | 377p日本欧洲亚洲大胆张筱雨 | 正在播放白浆 | 久久久久久久极品内射 | 无码一区二区三区在线 | 亚洲性色av一区二区三区 | 有码中文在线 | 久久4| 国产精品无码av一区二区三区 | 国产交换配乱淫视频α | av天堂午夜精品一区二区三区 | 久久av综合网 | 曰批免费视频播放免费直播 | 免费观看黄色网址 | 日韩中文字幕永久 | 天天躁日日躁狠狠躁伊人 | 伊人色av| 国产美女被遭高潮免费网站 | 中字幕视频在线永久在线观看免费 | 91在线网站| 一本大道久久精品懂色aⅴ 精品免费在线观看 | 综合无码成人aⅴ视频在线观看 | 日日夜夜2017 | sese国产| 一区二区三区无码视频免费福利 | 国产精品久久久久7777 | 欧美在线观看免费做受视频 | 精品国产一区二区三区四区精华液 | 亚洲天堂黄| 青青草青娱乐在线 | 久久黄色视屏 | 亚洲国产精 | 国产在视频一区二区三区吞精 | 日本一二三区在线观看 | 天天噜天天干 | 97精品一区二区 | 亚洲女人av| 在线看免费无码av天堂 | 男女无遮挡xx00动态图120秒 | 日本高清视频一区二区三区 | 国产又粗又长又大 | 中出chinese老女人精品 | 强开乳罩摸双乳吃奶网站 | 男女免费看 | 久久综合伊人77777麻豆最新章节 | 久久久久久久性 | 免费午夜拔丝袜www在线看 | 亚洲国产成人久久综合下载 | 免费无码av一区二区三区 | 超碰caopor | 无套内谢老熟女 | 青青草原精品资源站久久 | 成年视频在线观看 | 91精品国产乱码久久桃 | 久久久精品人妻一区二区三区 | 性荡视频播放在线视频 | 日韩精品在线中文字幕 | 国产精品国产三级国产aⅴ下载 | 国产色吧 | 国产精品xv| 国产精品久久福利 | 一本色道久久东京热 | 天堂黄网|