色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》模擬試題及答案

時間:2024-07-30 09:15:56 雪桃 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》模擬試題及答案

  在平平淡淡的日常中,我們最少不了的就是練習(xí)題了,做習(xí)題可以檢查我們學(xué)習(xí)的效果。學(xué)習(xí)的目的就是要掌握由概念原理所構(gòu)成的知識,什么樣的習(xí)題才能有效幫助到我們呢?下面是小編為大家收集的《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》模擬試題及答案,希望能夠幫助到大家。

《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》模擬試題及答案

  《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》模擬試題及答案 1

  一、單選題(每題 3 分,共 30 分)

  1.《3-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》從( )五個領(lǐng)域描述幼兒的學(xué)習(xí)與發(fā)展。

  A.體育、語言、常識、科學(xué)、藝術(shù)

  B.健康、語言、社會、科學(xué)、藝術(shù)

  C.健康、計算、社會、科學(xué)、藝術(shù)

  答案:B

  2.保證幼兒每天睡( ),其中午睡一般應(yīng)達到 2 小時左右。

  A.8~10 小時 B.10~11 小時 C.11~12 小時

  答案:C

  3.5-6 歲幼兒能單腳連續(xù)向前跳( )米左右。

  A.5 B.8 C.10

  答案:A

  4.4-5 歲幼兒能快跑( )米左右。

  A.15 B.20 C.25

  答案:B

  5.幼兒的語言能力是在( )的過程中發(fā)展起來的。

  A.交流和運用 B.傾聽和理解 C.模仿和練習(xí)

  答案:A

  6.以下哪項不是 3-4 歲幼兒“具有初步的藝術(shù)表現(xiàn)與創(chuàng)造能力”的典型表現(xiàn)( )

  A.能模仿學(xué)唱短小歌曲

  B.能用繪畫、手工制作等表現(xiàn)自己觀察到或想象的事物

  C.能用自然的、音量適中的聲音基本準(zhǔn)確地唱歌

  答案:B

  7.( )歲幼兒能通過實物操作或其他方法進行 10 以內(nèi)的加減運算。

  A.4-5 B.5-6 C.6-7

  答案:B

  8.幼兒發(fā)脾氣時,老師不當(dāng)?shù)奶幚矸绞绞牵?)

  A.冷處理,可以轉(zhuǎn)移其注意力

  B.不過分關(guān)注,但也要給予安撫

  C.強行制止,大聲訓(xùn)斥

  答案:C

  9.以下哪項不能幫助幼兒逐步養(yǎng)成積極主動、認真專注、不怕困難、敢于探究和嘗試、樂于想象和創(chuàng)造等良好學(xué)習(xí)品質(zhì)( )

  A.創(chuàng)設(shè)豐富的教育環(huán)境

  B.直接教給幼兒知識和技能

  C.支持幼兒自主游戲和探索

  答案:B

  10.尊重幼兒發(fā)展的個體差異,以下做法不正確的是( )

  A.支持和引導(dǎo)幼兒從原有水平向更高水平發(fā)展

  B.用一把“尺子”衡量所有幼兒

  C.既要準(zhǔn)確把握幼兒發(fā)展的階段性特征,又要充分尊重幼兒發(fā)展連續(xù)性進程中的個別差異

  答案:B

  二、多選題(每題 5 分,共 25 分)

  1.《3-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》的目標(biāo)部分分別對 3~4 歲、4~5 歲、5~6 歲三個年齡段( )幼兒應(yīng)該知道什么、能做什么,大致可以達到什么發(fā)展水平提出了合理期望。

  A.末期 B.中期 C.初期 D.早期

  答案:A

  2.以下哪些是 4-5 歲幼兒“具有文明的語言習(xí)慣”的表現(xiàn)( )

  A.別人對自己講話時能回應(yīng)

  B.能根據(jù)場合調(diào)節(jié)自己說話聲音的大小

  C.能主動使用禮貌用語,不說臟話、粗話

  D.懂得按次序輪流講話,不隨意打斷別人

  答案:ABCD

  3.以下哪些活動可以發(fā)展 5-6 歲幼兒的感知和理解數(shù)、量及數(shù)量關(guān)系( )

  A.用數(shù)詞描述事物的排列順序和位置

  B.感知和區(qū)分物體的粗細、厚薄、輕重等量方面的特點,并能用相應(yīng)的詞語描述

  C.通過實物操作理解數(shù)與數(shù)之間的關(guān)系,如 5 比 4 多 1

  D.借助實際情境和操作(如合并或拿取)理解“加”和“減”的實際意義

  答案:ABCD

  4.如何引導(dǎo)幼兒感受文學(xué)作品的美( )

  A.有意識地引導(dǎo)幼兒欣賞或模仿文學(xué)作品的語言節(jié)奏和韻律

  B.給幼兒讀書時,通過表情、動作和抑揚頓挫的聲音傳達書中的情緒情感,讓幼兒體會作品的感染力和表現(xiàn)力

  C.鼓勵幼兒復(fù)述故事、續(xù)編故事或創(chuàng)編故事

  D.與幼兒一起討論和交流對作品的理解和感受

  答案:ABCD

  5.以下哪些做法有助于培養(yǎng)幼兒的社會適應(yīng)能力( )

  A.幫助幼兒了解基本行為規(guī)則或其它游戲規(guī)則,體會規(guī)則的重要性,學(xué)習(xí)自覺遵守規(guī)則

  B.鼓勵幼兒自主決定,獨立做事,增強其自尊心和自信心

  C.經(jīng)常和幼兒一起參加一些群體性的活動,讓幼兒體會群體活動的樂趣

  D.幼兒園組織活動時,可以打破班級的界限,讓幼兒有更多機會參加不同群體的活動

  答案:ABCD

  三、判斷題(每題 3 分,共 15 分)

  1.《3-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》可以提高家長教育能力和家庭教育質(zhì)量。( )

  答案:對

  2.幼兒的學(xué)習(xí)是以直接經(jīng)驗為基礎(chǔ),在游戲和日常生活中進行的'。( )

  答案:對

  3.對于拍球、跳繩等技能性活動,不要過于要求數(shù)量,更不能機械訓(xùn)練。( )

  答案:對

  4.5-6 歲幼兒在書面表達初步愿望和初步技能方面的典型表現(xiàn)是在成人提醒下,寫畫姿勢正確。( )

  答案:錯 (應(yīng)該是“在成人提醒下,寫畫時姿勢正確。”)

  5.健康是指人在身體、心理和社會適應(yīng)方面的良好狀態(tài)。( )

  答案:對

  四、簡答題(每題 10 分,共 30 分)

  1.請簡述《3-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》中健康領(lǐng)域的子領(lǐng)域及目標(biāo)。

  答案:健康領(lǐng)域包括身心狀況、動作發(fā)展、生活習(xí)慣與生活能力三個子領(lǐng)域。

  身心狀況的目標(biāo)是具有健康的體態(tài)、情緒安定愉快、具有一定的適應(yīng)能力。

  動作發(fā)展的目標(biāo)是具有一定的平衡能力,動作協(xié)調(diào)、靈敏;具有一定的力量和耐力;手的動作靈活協(xié)調(diào)。

  生活習(xí)慣與生活能力的目標(biāo)是具有良好的生活與衛(wèi)生習(xí)慣;具有基本的生活自理能力;具備基本的安全知識和自我保護能力。

  2.請簡述如何支持和鼓勵幼兒在科學(xué)探究過程中積極動手動腦尋找答案或解決問題。

  答案:(1)鼓勵幼兒根據(jù)觀察或發(fā)現(xiàn)提出值得繼續(xù)探究的問題,或成人提出有探究意義且能激發(fā)幼兒興趣的問題。(2)支持和鼓勵幼兒大膽聯(lián)想、猜測問題的答案,并設(shè)法驗證。(3)支持、引導(dǎo)幼兒學(xué)習(xí)用適宜的方法探究和解決問題,或為自己的想法收集證據(jù)。(4)鼓勵和引導(dǎo)幼兒學(xué)習(xí)做簡單的計劃和記錄,并與他人交流分享。

  3.請簡述教師如何尊重幼兒發(fā)展的個體差異。

  答案:(1)尊重幼兒發(fā)展的“連續(xù)性與階段性”規(guī)律,切勿用一把“尺子”衡量所有幼兒。(2)充分理解和尊重幼兒發(fā)展進程中的個別差異,支持和引導(dǎo)他們從原有水平向更高水平發(fā)展。(3)支持和引導(dǎo)每個幼兒按照自身的速度和方式到達《指南》所呈現(xiàn)的發(fā)展“階梯”,切忌用統(tǒng)一的標(biāo)準(zhǔn)評價不同的幼兒。

  《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》模擬試題及答案 2

  一、單選題(每題 3 分,共 30 分)

  1.《3-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》從( )五個領(lǐng)域描述幼兒的學(xué)習(xí)與發(fā)展。

  A.體育、語言、常識、科學(xué)、藝術(shù)

  B.健康、語言、社會、科學(xué)、藝術(shù)

  C.健康、計算、社會、科學(xué)、藝術(shù)

  2.保證幼兒每天睡( ),其中午睡一般應(yīng)達到 2 小時左右。

  A.8-10 小時 B.10-11 小時 C.11-12 小時

  3.5-6 歲幼兒能單腳連續(xù)向前跳( )米左右。

  A.5 B.8 C.10

  4.幼兒的語言能力是在( )的過程中發(fā)展起來的。

  A.交流和運用 B.傾聽和表達 C.閱讀和書寫

  5.4-5 歲幼兒能快跑( )米左右。

  A.15 B.20 C.25

  6.培養(yǎng)幼兒具有良好的生活與衛(wèi)生習(xí)慣,不用臟手揉眼睛,連續(xù)看電視等不超過( )分鐘。

  A.10 B.15 C.20

  7.3-4 歲幼兒能雙手抓杠懸空吊起( )秒左右。

  A.10 B.15 C.20

  8.( )歲幼兒會自己系鞋帶。

  A.4-5 B.5-6 C.6-7

  9.能聽懂短小的兒歌或故事是( )幼兒語言領(lǐng)域的發(fā)展目標(biāo)。

  A.3-4 歲 B.4-5 歲 C.5-6 歲

  10.以下不屬于 4-5 歲幼兒具有的文明的語言習(xí)慣是( )

  A.別人對自己講話時能回應(yīng) B.能根據(jù)場合調(diào)節(jié)自己說話聲音的大小 C.說話自然,聲音大小適中

  二、多選題(每題 5 分,共 25 分)

  1.《3-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》的實施應(yīng)把握( )

  A.關(guān)注幼兒學(xué)習(xí)與發(fā)展的整體性 B.尊重幼兒發(fā)展的個體差異 C.理解幼兒的學(xué)習(xí)方式和特點 D.重視幼兒的學(xué)習(xí)品質(zhì)

  2.以下屬于 5-6 歲幼兒動作發(fā)展目標(biāo)的是( )

  A.能在斜坡、蕩橋和有一定間隔的物體上較平穩(wěn)地行走 B.能以匍匐、膝蓋懸空等多種方式鉆爬 C.能連續(xù)跳繩 D.能雙手抓杠懸空吊起 20 秒左右

  3.幼兒科學(xué)學(xué)習(xí)的核心是( )

  A.激發(fā)探究興趣 B.體驗探究過程 C.發(fā)展初步的探究能力 D.培養(yǎng)觀察能力

  4.以下屬于 3-4 歲幼兒具有初步的歸屬感的表現(xiàn)是( )

  A.知道和自己一起生活的家庭成員及與自己的關(guān)系 B.喜歡自己所在的幼兒園和班級,積極參加集體活動 C.能說出自己家所在街道、小區(qū)(鄉(xiāng)鎮(zhèn)、村)的名稱 D.認識國旗,知道國歌

  5.以下哪些活動可以培養(yǎng)幼兒的藝術(shù)表現(xiàn)力和創(chuàng)造力( )

  A.提供豐富的便于幼兒取放的材料、工具或物品 B.經(jīng)常和幼兒一起唱歌、表演、繪畫 C.支持幼兒自發(fā)的藝術(shù)表現(xiàn)和創(chuàng)造 D.營造安全的'心理氛圍,讓幼兒敢于并樂于表達表現(xiàn)

  三、判斷題(每題 3 分,共 15 分)

  1.健康是指人在身體、心理和社會適應(yīng)方面的良好狀態(tài)。( )

  2.3-4 歲幼兒能用圖畫或其他符號進行記錄。( )

  3.5-6 歲幼兒在書面表達初步愿望和初步技能方面的典型性表現(xiàn)是在成人提醒下,寫畫姿勢正確。( )

  4.幼兒的思維特點是以具體形象思維為主,應(yīng)注重引導(dǎo)幼兒通過直接感知、親身體驗和實際操作進行科學(xué)學(xué)習(xí)。( )

  5.鼓勵幼兒自主決定,獨立做事,增強其自尊心和自信心,這是社會領(lǐng)域的教育目標(biāo)。( )

  四、簡答題(每題 10 分,共 20 分)

  1.請簡述《3-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》中藝術(shù)領(lǐng)域的子領(lǐng)域及每個子領(lǐng)域的目標(biāo)。

  2.請談?wù)勗趯嵤?-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》的過程中,教師應(yīng)如何尊重幼兒發(fā)展的個體差異?

  五、論述題(10 分)

  結(jié)合《3-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》,論述如何支持和引導(dǎo)幼兒的學(xué)習(xí)。

  答案

  一、單選題

  1.B

  2.C

  3.B

  4.A

  5.B

  6.B

  7.A

  8.B

  9.A

  10.C

  二、多選題

  1.ABCD

  2.ABCD

  3.ABC

  4.ABCD

  5.ABCD

  三、判斷題

  1.√

  2.× (4-5 歲幼兒能用圖畫或其他符號進行記錄。)

  3.× (5-6 歲幼兒在書面表達初步愿望和初步技能方面的典型性表現(xiàn)是愿意用圖畫和符號表現(xiàn)事物或故事。)

  4.√

  5.√

  四、簡答題

  1.藝術(shù)領(lǐng)域包含兩個子領(lǐng)域:感受與欣賞、表現(xiàn)與創(chuàng)造。

  感受與欣賞的目標(biāo):喜歡自然界與生活中美的事物;喜歡欣賞多種多樣的藝術(shù)形式和作品。

  表現(xiàn)與創(chuàng)造的目標(biāo):喜歡進行藝術(shù)活動并大膽表現(xiàn);具有初步的藝術(shù)表現(xiàn)與創(chuàng)造能力。

  2.教師應(yīng)尊重幼兒發(fā)展的個體差異,具體做到:

  了解每個幼兒的發(fā)展水平、興趣愛好和學(xué)習(xí)特點。

  尊重幼兒的興趣和需要,允許幼兒按照自身的速度和方式達到《指南》所呈現(xiàn)的發(fā)展“階梯”。

  支持和引導(dǎo)幼兒從原有水平向更高水平發(fā)展,按照自身的速度和方式到達發(fā)展的“階梯”。

  不用一把“尺子”衡量所有幼兒,關(guān)注幼兒在發(fā)展過程中的進步,及時肯定和鼓勵。

  五、論述題

  在實施《3-6 歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》的過程中,教師可以通過以下方式支持和引導(dǎo)幼兒的學(xué)習(xí):

  1.觀察了解幼兒:通過日常觀察、與幼兒互動等方式,了解幼兒的興趣、需求、已有經(jīng)驗和發(fā)展水平,為支持和引導(dǎo)幼兒學(xué)習(xí)提供依據(jù)。

  2.提供豐富的環(huán)境和材料:創(chuàng)設(shè)安全、溫馨、富有啟發(fā)性的學(xué)習(xí)環(huán)境,提供多樣化、適宜的材料,激發(fā)幼兒的探索欲望和主動學(xué)習(xí)。

  3.鼓勵自主學(xué)習(xí):尊重幼兒的自主性,讓幼兒在自主選擇、自主操作、自主探索中學(xué)習(xí),培養(yǎng)其獨立思考和解決問題的能力。

  4.積極互動與回應(yīng):與幼兒進行積極的互動,傾聽他們的想法和表達,及時給予肯定、鼓勵和引導(dǎo),促進幼兒思維和語言的發(fā)展。

  5.以游戲為基本活動:利用游戲的形式,讓幼兒在輕松愉快的氛圍中學(xué)習(xí)和發(fā)展各種能力。

  6.引導(dǎo)合作學(xué)習(xí):組織幼兒進行小組活動,培養(yǎng)合作意識和交往能力,促進幼兒的社會性發(fā)展。

  7.家園合作:與家長保持密切溝通,讓家長了解幼兒在園的學(xué)習(xí)情況,共同支持幼兒的學(xué)習(xí)與發(fā)展。

  總之,教師應(yīng)依據(jù)《指南》的理念和要求,以幼兒為本,靈活運用多種方法和策略,支持和引導(dǎo)幼兒在快樂中學(xué)習(xí),在學(xué)習(xí)中成長。

【《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》模擬試題及答案】相關(guān)文章:

學(xué)習(xí)3-6歲兒童發(fā)展指南心得02-14

3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南心得01-29

學(xué)習(xí)《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》心得01-25

3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南學(xué)習(xí)心得02-06

關(guān)于3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南心得01-23

3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南學(xué)習(xí)心得04-22

3-6歲兒童發(fā)展與學(xué)習(xí)指南心得01-19

學(xué)習(xí)《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》心得(精選24篇)06-08

《3-6歲兒童學(xué)習(xí)與發(fā)展指南》學(xué)習(xí)總結(jié)(精選5篇)06-04

主站蜘蛛池模板: 爱情岛论语亚洲入口 | 精品色影院| 337p亚洲精品色噜噜狠狠p | 天天躁恨躁夜躁2020优势对比 | 嫩草影院网站入口 | 欧美一级黄色片视频 | 性色香蕉av久久久天天网 | 18禁无遮挡无码国产免费网站 | 国产精品伦视频看免费三 | 亚洲精品久久久久久久久久吃药 | 色欲老女人人妻综合网 | 亚洲天堂精品视频 | 久久国产精品久久久久久久久久 | 国产精品自在在线午夜蜜芽tv在线 | 日韩欧美亚洲精品 | www.男人的天堂.com | 波多野结衣视频在线播放 | 久久99精品久久久久久久久久 | 国内精品伊人久久久久妇 | 日韩一级性生活片 | 午夜精品久久久久久久99热浪潮 | 日韩一区二区三免费高清 | 1024日韩你懂的 | 五月香| 亚洲图片综合网 | 亚洲一区二区三区在线播放 | av岛国动作片 | 伊人久久大香线蕉在观看 | heyzo少妇av精东影视 | 天天躁狠狠躁狠狠躁夜夜躁 | 亚洲国产精品福利片在线观看 | 国产精品剧情对白无套在线观看 | 精品综合久久久久久888蜜芽 | 性欧美熟妇视频免费观看 | 亚洲色欧美色2019在线 | 久99国产精品人妻aⅴ | 在线观看你懂的网址 | 国产欧美日韩另类在线专区 | 日本大胆人体视频 | 日本v在线观看 | 国产精品亚洲综合一区 | 日本日本19xxxⅹhd乱影响 | 亚洲美女久久 | 黄色网大片 | 毛多水多www偷窥小便 | av国产成人 | 国产精品一二区在线观看 | 久草视频免费看 | 久久精品国产国产精品四凭 | 亚洲精品主播一区二区三区 | av无码电影在线看免费 | 亚洲a∨无码一区二区 | 亚洲综合爱爱 | 国产又粗又硬又爽视频 | 日韩a视频 | 手机在线中文字幕 | 久久人爽 | 天天躁夜夜躁狠狠是什么心态 | 国产日韩欧美二区 | 一级特黄免费视频 | 久久久久久久午夜 | 国产二三四区2021 | 三级成年网站在线观看级爱网 | 亚洲一区二区三区成人 | 国产在线精品无码二区 | 成人精品一区二区三区四区 | 2023夜夜躁狠狠躁综合网 | 中文精品在线观看 | www.色欧美| 日本人妖aⅴ系列 | 亚洲午夜福利在线观看 | 成人av片在线观看免费 | 久草在线播放视频 | 日本色站在线 | 狠狠色噜噜狼狼狼色综合久 | 天堂婷婷| 成人三级a做爰视频哪里看 久久av资源网 | 欧美综合一区第一页 | 国产亚洲自拍av | 国产精品久久久久久久久久新婚 | 欧美成人精品免费 | 日韩免费在线观看视频 | 免费a在线观看播放 | av人体| 国产夜夜操| 日韩av一区二区三区免费看 | 成人久久久精品国产乱码一区二区 | 国产无遮挡又黄又爽不要vip软件 | 91热热 | 国产超碰无码最新上传 | 日本a级毛片视频播放 | 红杏成人免费视频 | 精品成人久久 | 丁香在线视频 | 欧洲丰满少妇做爰视频爽爽 | 国产全肉乱妇杂乱视频男男 | 久久久全国免费视频 | 久草网站在线观看 | 天堂资源中文 |