色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

高中歷史地理模擬試題及答案

時間:2022-09-24 03:13:37 試題 我要投稿
  • 相關推薦

高中歷史地理模擬試題及答案

  1.下列有關甲骨文的說明,下列不正確的是 ( )

高中歷史地理模擬試題及答案

  A.發現于殷墟

  B.反映了商朝社會情

  C.是很不成熟的原始文字

  D.我國有文字可考的歷史從商朝開始

  2.西域正式歸屬中央政權始于 ( )

  A.東漢

  B.西漢

  C.秦朝

  D.三國

  3.赤壁之戰發生在 ( )

  A.黃河

  B.長江

  C.淮河

  D.海河

  4.開始實行新的租稅制度租庸調制的朝代是 ( )

  A.北魏

  B.北宋

  C.唐朝

  D.明朝

  5.“蘇湖熟,天下足”的諺語反映了南宋時期 ( )

  A.稻米產量很大

  B.棉花種植進一步推廣

  C.小麥產量很大

  D.煙草種植進一步擴大

  6.宋應星的《天工開物》是一部 ( )

  A.藥物學巨著

  B.農業百科全書

  C.手工業技術專著

  D.地理學專著

  7.下列有關《天朝田畝制度》的敘述,不正確的一項是 ( )

  A.定都天京后頒布

  B.是太平天國的革命綱領

  C.主要規定了分配土地的制度

  D.提出“的理想符合社會發展規律

  8.洋務派掀起洋務運動的根本目的是 ( )

  A.學習西方先進的生產技術

  B.維護清朝統治

  C.鞏固國防,抵御外侵

  D.發展資本主義

  9.下列戰役的先后順序是 ( )

  ①黃海戰役 ②威海衛戰役 ③平壤戰役 ④遼東半島戰役

  A.③①④②

  B.①②③④

  C.①③④②

  D.④③②①

  10.制成中國第一臺蒸汽機的是 ( )

  A.徐壽和李善蘭

  B.詹天佑和馮如

  C.徐壽和華蘅芳

  D.李善蘭和嚴復

  11.國民革命軍北伐的主要目的是 ( )

  A.將革命推向全國

  B.將國民政府遷到武漢

  C.解放全國最大城市上海

  D.消滅軍閥陳炯明

  12.建國初期,鞏固人民政權的三大運動不包括 ( )

  A.抗美援朝

  B.鎮壓******

  C.土地改革

  D.三大改造

  13.法國資產階級革命中,被處死的國王是 ( )

  A.查理一世

  B.路易十五

  C.查理二世

  D.路易十六

  14.1853年,最先打開日本大門的西方列強是 ( )

  A.美國

  B.英國

  C.法國

  D.俄國

  15.被稱為“鐵血宰相”的是 ( )

  A.威廉一世

  B.俾斯麥

  C.加富爾

  D.加里波第

  16.華盛頓會議上爭吵最激烈的兩個國家是 ( )

  A.美英

  B.英日

  C.美法

  D.美日

  17.二戰后脫離英國殖民統治獨立的是 ( )

  A.阿爾及利亞

  B.緬甸

  C.希臘

  D.古巴

  18.下列敘述,正確的一項是 ( )

  A.“北約”組織首先建立,“華約”組織隨后建立。目前,“華約”組織已解散

  B.“北約”組織和“華約”組織同時建立

  C.“北約”組織的建立遲于“華約”組織的建立

  D.“北約”組織已經解散,“華約”組織仍然存在

  19.決定國際關系變化的主要原因是 ( )

  A.各國實力的對比是否發生了重大變化

  B.美蘇兩國實力的此消彼長

  C.世界和平與進步的力量是否壯大

  D.是否發生世界大戰

  20.美國由世界上最大的債權國變成最大的債務國是在 ( )

  A.20世紀50年代

  B.20世紀60年代

  C.20世紀70年代

  D.20世紀80年代

  21.在太陽系九大行星中,與地球相毗鄰的是 ( )

  A.水星、金星

  B.木星、火星

  C.水星、木星

  D.金星、火星

  22.太陽直射北回歸線時,應是北半球的 ( )

  A.春分日

  B.夏至日

  C.秋分日

  D.冬至日

  23.地球內部圈層可分為地殼、地幔和地核,其劃分依據是 ( )

  A.地震波速的突然變化

  B.巖漿組成物質的不同

  C.各層的厚度不同

  D.巖漿比重的不同

  24.下列表述中描寫天氣現象的是 ( )

  A.小雨夾雪

  B.雨熱同期

  C.四季如春

  D.長夏無冬

  25.造成全球氣候差異最基本的因素是 ( )

  A.大氣環流

  B.太陽輻射

  C.地面狀況

  D.人類活動

  26.在水循環的下列環節中,人類對其施加影響最大的是 ( )

  A.地表徑流

  B.地下徑流

  C.水汽輸送

  D.洋面蒸發

  27.世界上海洋鹽度的最高值出現在 ( )

  A.北海

  B.死海

  C.紅海

  D.波羅的海

  28.下列大洲中,淡水資源最豐富的是 ( )

  A.亞洲

  B.北美洲

  C.南極洲

  D.南美洲

  29.亞洲氣候的主要特征是 ( )

  A.復雜多樣,西部海洋性氣候顯著

  B.復雜多樣,西北部極地氣候廣布

  C.復雜多樣,季風氣候顯著

  D.廣闊的大陸導致了單一分布的大陸性氣候

  30.關于西亞石油的論述,正確的是 ( )

  A.西亞各國均以石油業為經濟的主要支柱

  B.西亞是日本最重要的石油供應地區

  C.世界石油生產量最大的國家在西亞

  D.波斯灣沿岸的石油均由油船運出霍爾木茲海峽

  31.當北京炎熱多雨時,意大利首都羅馬的季節是 ( )

  A.炎熱干燥的夏季

  B.寒冷干燥的冬季

  C.溫和多雨的冬季

  D.炎熱多雨的夏季

  32.下列四條大河中,流經一個國家的是 ( )

  A.亞馬孫河

  B.尼羅河

  C.多瑙河

  D.密西西比河

  33.特大型船只由倫敦航行到香港,需要經過 ( )

  A.蘇伊士運河

  B.巴拿馬運河

  C.好望角

  D.直布羅陀海峽

  34.我國干濕地區的劃分是根據 ( )

  A.降水量的多少

  B.徑流量的大小

  C.蒸發量的大小

  D.降水量和蒸發量的關系

  35.下列有關塔里木盆地和準噶爾盆地共同點的敘述中,正確的是 ( )

  A.都有豐富的石油資源

  B.都位于中溫帶

  C.不都有沙漠分布

  D.都是我國著名的牧區

  36.現階段中國解決糧食供需問題的基本方針是 ( )

  A.立足國內資源,實現糧食基本自給

  B.三年顆粒無收,也能保障自給

  C.從國外進口糧食

  D.壓縮用糧,減少浪費

  37.我國現有的經濟特區是 ( )

  A.上海、廣州、重慶、香港、澳門

  B.深圳、珠海、汕頭、廈門、海南

  C.上海、海南、香港、澳門、廣州

  D.上海、深圳、海南、香港、澳門

  38.我國最大的林區是 ( )

  A.東北林區

  B.東南丘陵林區

  C.西南林區

  D.“三北”防護林區

  39.以下工業區屬于臨海型布局的是 ( )

  A.美國五大湖區

  B.日本太平洋沿岸工業區

  C.德國魯爾區

  D.中國京津唐工業區

  40.地方病的發生是由于 ( )

  A.某些大型工程建設不當

  B.濫采濫用自然資源,破壞自然界的生態平衡

  C.某些地區水土中缺少或多了人體所需要的化學元素

  D.工業“三廢”和有害人體健康的農藥不加處理的排放

  參考答案

  1.C 2.B 3.B 4.C 5.A

  6.C 7.D 8.B 9.C 10.C

  11.A 12.D 13.D 14.A 15.B

  16.D 17.B 18.A 19.C 20.C

  21.D 22.B 23.A 24.A 25.B

  26.A 27.C 28.C 29.C 30.B

  31.A 32.D 33.C 34.D 35.A

  36.A 37.B 38.A 39.B 40.C

【高中歷史地理模擬試題及答案】相關文章:

語文模擬試題及答案10-19

高考地理模擬試卷試題09-22

中考數學模擬試題及答案06-13

中考語文知識模擬試題及答案09-30

小升初英語模擬試題附答案11-02

《故都的秋》模擬試題附答案11-10

雅思閱讀模擬練習試題及答案06-22

小升初數學模擬試題含答案08-21

教資模擬試題參考答案解析02-07

審計學模擬試題及參考答案03-29

主站蜘蛛池模板: 欧洲亚洲精品 | 日本白嫩bbw内谢 | 午夜电视| 一级黄色片免费 | 九九视频精品在线观看 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠视频97 | 爱爱的免费视频 | 日本亚洲欧美在线 | 国产精品久久久777 欧美亚洲激情视频 | 日韩影音 | 亚洲国产成人久久一区久久 | 亚洲一区二区免费在线观看 | av最新中文字幕 | avav在线看 | 爱如潮水3免费观看日本高清 | 天天干天天摸天天操 | av无码国产在线看免费网站 | 中国一区二区三区 | 无码精品人妻一区二区三区湄公河 | 国内久久精品视频 | 无码人妻丰满熟妇区毛片18 | 亚洲 欧美 精品 | 影音先锋 日韩 | 天天影视网天天综合色 | 天堂8在线中文在线 | 成人性生交大片免费看r男欢女爱 | 草草影院地址 | 午夜人成 | 爆乳熟妇一区二区三区霸乳 | 久久香蕉国产线熟妇人妻 | 在线免费你懂的 | 国产激情无码视频在线播放性色 | 中文不卡av| 欧美日韩中文国产 | 精品卡1卡二卡三国色天香 亚洲天堂欧美在线 | 色站综合 | 色综合天天操 | 97精品国产手机 | 亚洲最大中文字幕 | 国产免费无遮挡吸奶头视频 | 九九热视频精品 | 亚洲欧美不卡高清在线 | 国产欧美日韩综合 | 中文字幕无码日韩欧免费软件 | av在线操| 日韩欧美视频免费在线观看 | 毛片网站大全 | 国产欧美日韩亚洲 | 最新高清中文字幕免费mv | 国产精华7777777 | 国产91成人欧美精品另类动态 | 亚洲开心婷婷中文字幕 | 欧美理伦片在线播放 | 久久99偷拍视频 | 国产欧美va欧美va香蕉在线 | 久久婷婷人人澡人人爽人人喊 | 国产乱子伦一区二区三区四区五区 | 国产亚洲精品aaaa片app | 99热.com | 欧美日本韩国中文字幕 | 九九综合 | 精品国产av最大网站 | 老太脱裤子让老头玩xxxxx | 中文在线字幕在线观看 | 国产白丝jk绑缚调教网站 | 99热国产精品 | 日韩午夜激情视频 | 亚洲精品偷拍影视在线观看 | 自拍偷拍校园春色 | 激情偷乱人伦小说视频在线 | 国产精品视频第一页 | 国产一区,二区 | 亚洲三级在线中文字幕 | 在线a人片免费观看 | 午夜精品久久久久久99热软件 | 欧美视频一二三 | 日本肉体xxxx裸体784大胆 | 精品一区精品二区 | 一级国产特黄bbbbb | 91免费久久 | 18在线视频 | 国产性猛交xx乱老孕妇 | 亚洲美女视频在线 | 日本黄色播放器 | av1国产精品视频 | 超碰人人91 | 欧美极品在线播放 | 日韩黄色a | 亚洲女优天堂 | 伊人啪啪网 | 轻点好疼好大好爽视频 | 久久国产精品99久久久久久老狼 | 欧美丰满少妇高潮18p | 国产一区在线视频观看 | 女人被狂躁c到高潮 | 日本高清色倩视频在线观看 | 夜夜爽av福利精品导航 | 国产一a在一片一级在一片 黄色好看视频 | 欧美交换配乱吟粗大25p |