色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

司法《法制史》課后練習試題及答案

時間:2022-09-24 03:14:59 試題 我要投稿
  • 相關推薦

司法《法制史》課后練習試題及答案

  1[單選題]中國法最早的一個主要形式是戰爭中的( )

司法《法制史》課后練習試題及答案

  A.軍法

  B.祀

  C.刑法

  D.士師

  2[單選題]夏朝解釋和誰罪與刑的基本依據是( )

  A.奉“天”罰罪的法制觀

  B.“明德慎罰”

  C.“親親”.“尊尊”

  D.“行刑,重其輕者”

  3[單選題]商朝法制的指導思想和基本特點是( )

  A.“刑名從商”

  B.“聽命于神”

  C.“敬天保民”

  D.“明德慎罰”

  4[單選題]西周時,定罪量刑要考慮犯罪的主觀要件,將偶犯稱為( )

  A.非眚

  B.非終

  C.唯終

  D.眚

  5[單選題]春秋末期,鄭國公布成文法,這是中國歷史上( )

  A.第一次公布成文法

  B.第二次公布成文法

  C.第三次公布成文法

  D.第四次公布成文法

  6[單選題]戰國時期,史稱“改法為律”者是( )

  A.李悝

  B.商鞅

  C.韓非

  D.吳起

  7[單選題]秦朝九卿中負責司法審判之官是( )

  A.衛尉

  B.廷尉

  C.少府

  D.奉常

  8[單選題]在漢朝,由秦的“課”發展而來的針對某類事的一個方面制定的單行法規稱為( )

  A.律

  B.令

  C.科

  D.比

  9[單選題]三國時期的法制指導思想是( )

  A.“撥亂之政,以刑為先”

  B.“撥亂之政,以禮為先”

  C.“撥亂之政,以德為先”

  D.“撥亂之政,以律為先”

  10[單選題]將《九章律》中的《具律》改為《刑名》,死于律首,起提綱挈領作用的律典是( )

  A.《新律》

  B.《晉律》

  C.《北魏律》

  D.《北齊律》

  11[單選題]“以格代科”,格成為一種法律形式始于( )

  A.北魏

  B.北齊

  C.東魏

  D.西魏

  12[單選題]“官當”之名始出現于( )

  A.《新律》

  B.《晉律》

  C.《北魏律》

  D.南朝陳律

  13[單選題]第五次將“服制”列入律典中,作為定罪量刑原則的是( )

  A.《新律》

  B.《大律》

  C.《北魏律》

  D.《晉律》

  14[單選題]三國兩晉南北朝時期中樞機構的重要變化是逐漸形成了( )

  A.二省制

  B.三省制

  C.四省制

  D.五省制

  15[單選題]首次區別了律與令的性質的律典是( )

  A.《新律》

  B.《晉律》

  C.《北魏律》

  D.《北齊律》

  16[單選題]唐代的律書始作于( )

  A.武德年間

  B.貞觀年間

  C.永徽年間

  D.開元年間

  17[單選題]唐代最早增設加役流作為死罪減刑的是( )

  A.《武德律》

  B.《貞觀律》

  C.《永徽律》

  D.《開元律》

  18[單選題]宋代將對審判有指導意義的判 例編纂成集的立法活動,叫做( )

  A.編敕

  B.編例

  C.條法事類

  D.《宋刑統》

  19[單選題]金國第一部成文法典是( )

  A.《皇統制》

  B.《續降制書》

  C.《大定重修制條》

  D.《泰和律義》

  20[單選題]元朝類似前代大理寺的中央審判機關是( )

  A.刑部

  B.在宗府

  C.宣政院

  D.審刑院

  【參考答案】

  1.A 2.A 3.B 4.B 5.A 6.B 7.B 8.C 9.A 10.A 11.C

  12.D 13.D 14.B 15.B 16.C 17.B 18.B 19.A 20.B

【司法《法制史》課后練習試題及答案】相關文章:

離騷課后練習答案06-16

《觀潮》課后練習及答案09-28

離騷課后練習與答案06-18

《離騷》課后練習及答案06-15

背影課后練習及答案06-15

《背影》課后練習及答案06-23

《觀潮》課后練習及答案解析06-25

孫權勸學的課后練習答案06-28

《背影》課后練習及答案解析10-29

《化石吟》課后練習及答案05-25

主站蜘蛛池模板: 天天噜噜噜在线视频 | 日韩综合av | 色婷婷美国农夫综合激情亚洲 | 中文字幕在线观看免费观看 | 日韩欧美国产综合在线 | 国产情侣久久久久aⅴ免费 欧美亚洲综合成人a∨在线 | 国产成人一区二区三区在线观看 | 久久久福利视频 | 麻豆国产原创 | av无码免费岛国动作片 | 亚洲国产综合精品一区 | 传媒在线看 | 日本高清com | 成年人免费大片 | 深夜福利视频免费观看 | 青青国产揄拍视频在线观看 | 亚洲国产成人久久综合三区 | 精品国产日本 | 青青草原综合久久大伊人 | 亚洲精品观看 | 乱成熟女人在线视频 | 亚洲va在线va天堂xxxx中文 | 亚洲国产欧美一区二区好看电影 | 精69xxxⅹxx喷潮 | 在线播放一区 | 日韩av免费播放 | 亚洲一区二区久久 | 毛片哪里看 | 久久国产精品_国产精品 | 久久99精品久久久久 | 毛片美女网站 | 麻豆av在线播放张芸熙 | 欧美噜噜噜 | 亚洲精品国产一区二区图片 | 亚洲一区二区三区中文字幕 | 午夜观看视频 | 天堂8а√中文在线官网 | ,午夜激情影院 | 国内品精一二三区品精 | 18禁勿入网站入口永久 | 中文字幕精品无码一区二区三区 | 国产在线观看成人 | 国产美女口爆吞精普通话 | 中文有码亚洲制服av片 | av看片网| 午夜成人无码免费看试看 | 久久精品久久电影免费 | 色一情一乱一伦一区二区三区小说 | 99热久re这里只有精品小草 | 久久综合丝袜日本网 | 激情都市一区二区 | 亚洲欧洲日产国码综合在线 | 青青国产在线 | 舌头伸进去搅动好爽视频 | 三级黄在线 | 免费观看又污又黄的网站 | 黄色小视频免费 | 色欧美99 | 国产亚洲综合一区二区三区 | 制服 丝袜 人妻 专区一本 | 午夜影院在线播放 | 成人中文视频 | 真实国产乱人伦在线视频播放 | 九色porny在线| 野花香社区在线观看 | 亚洲综合色在线视频www | 久久综合丝袜日本网 | 日本va欧美va | 精品国偷自产一区二区三区 | 国产尤物在线视精品在亚洲 | 久久99精品久久久秒播 | 午夜精选| 久久无码人妻丰满熟妇区毛片 | 日日噜噜噜夜夜爽爽狠狠小说 | 国产成年妇视频 | 97影院理论午夜伦不卡 | 国产精品久久精品国产 | 午夜国产亚洲精品一区 | 日本天天操 | 精品国产一区二区三区四区 | 国产成人免费无码视频在线观看 | 中文字幕精品久久一二三区红杏 | 亚洲小说区图片区另类春色 | 免费看成人毛片 | 免费观看亚洲 | 无码三级国产三级在线电影 | 操日韩 | 天堂黄色av| 国产手机精品a | 亚洲综合色区另类aⅴ | 午夜日b视频| 国产精品天干在线观看 | 亚洲免费综合色在线视频 | 国产99视频精品免视看芒果 | 成在线人永久免费视频播放 | 国产成人在线免费观看视频 | 久久调教视频 | 国产精品久久久久久一区二区三区 | 亚洲精品成人18久久久久 |