色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

《會計基礎》強化試題及答案參考

時間:2022-09-24 03:05:19 試題 我要投稿
  • 相關推薦

《會計基礎》強化試題及答案參考

  單項選擇題

《會計基礎》強化試題及答案參考

  1. 我國《企業會計準則》規定,自1993年7月1日起,境內所有企業統一采用( )。

  A.收付記賬法

  B.增減記賬法

  C.借貸記賬法

  D.單式記賬法

  2. 我國企業的會計確認、計量、報告的基礎是( )。

  A.收付實現制

  B.實地盤存制

  C.永續盤存制

  D.權責發生制

  3. 下列各項中,符合會計要素收入定義的是( )。

  A.罰款所得

  B.出售材料收入

  C.出售無形資產凈收益

  D.出售固定資產凈收益

  4. 恒發實業公司從外地采購材料一批,價款30萬元,增值稅5.1萬元,均以銀行存款支付,材料尚未入庫。該公司應編制的會計分錄為( )。

  A.借記“原材料”30萬元,“應交稅費—應交增值稅(進項稅額)”5.1萬元,貸記“銀行存款”35.1萬元

  B.借記“原材料”35.1萬元,貸記“銀行存款”35.1萬元

  C.借記“在途物資”35.1萬元,貸記“銀行存款”35.1萬元

  D.借記“在途物資,,30萬元,“應交稅費—應交增值稅(進項稅額)”5.1萬元,貸記“銀行存款”35.1萬元

  5. M公司“應付賬款’,總賬賬戶下設“A公司”和“B公司”兩個明細賬戶。2011年6月末,“應付賬款”賬戶為貸方余額56 000元,“A公司”明細賬戶為貸方余額67 000元,則“B公司”明細賬戶為( )。

  A.借方余額123 000元

  B.貸方余額123 000元

  C.借方余額11 000元

  D.貸方余額11 000元

  6.M公司為增稅值一般納稅人,2011年6月1日“應交稅費—應交增值稅”賬戶無余額,6月份銷項稅額50 000元,進項稅額70 000元,進項稅額轉出30 000元。M公司6月份應交增值稅( )元。

  A.一30 000

  B.一10 000

  C.20 000

  D.10 0007.M企業系增值稅一般納稅人,2011年5月1日接受投資方投入原材料一批,作價130 000元,與原材料的公允價值相符,增值稅專用發票上注明增值稅為22 100元。在M企業的下述會計處理中,不正確的是( )。

  A.原材料人賬金額為130 000元

  B.“應交稅費—應交增值稅(進項稅額)”借方發生額為22 100元

  C.實收資本增加152 100元

  D.資本公積增加152 100元

  8. M企業2011年6月份計提固定資產應計提折舊額時,不需要的數據是( )。

  A.2011年5月份固定資產計提的折舊額

  B.2011年5月份增加固定資產應計提的折舊額

  C.2011年5月份減少固定資產應計提的折舊額

  D.2011年6月份增加固定資產應計提的折舊額

  9. 已知某企業本年累計營業利潤總額3 000 000元,本期共發生資產減值損失100 000元,營業外收入300 000元,營業外支出200 000元。那么,企業本期利潤總額共計( )元。A.3 000 000

  B.2 900 000

  C.3 100 000

  D.3 300 000

  10.陽光公司從銀行借入款項200萬元,專門用于購置生產設備,款項借入期限為3年,年利率為12%,該設備在兩個月后安裝完畢投入使用。企業于借款到期時一次償還本息,則應該計入設備成本的利息費用是( )萬元。

  A.0.4

  B.2

  C.2.4

  D.4

  一、單項選擇題

  1. 【答案】C

  【考點】借貸記賬法

  【解析】 我國《企業會計準則》規定,自1993年7月1日起,境內企業一律采用借貸記賬法作為記賬方法。故選C。

  2. 【答案】D

  【考點】權責發生制

  【解析】 《企業會計準則——基本準則》第9條規定:“企業應當以權責發生制為基礎進行會計確認、計量和報告。”故選D。

  3. 【答案】B

  【考點】會計要素

  【解析】 收入是指企業在日常活動中所形成的、會導致所有者權益增加的、與所有者投入資本無關的經濟利益的總流入,包括銷售商品收入、勞務收入、讓渡資產使用權收入、利息收入、租金收入、股利收入等,但不包括為第三方或客戶代收的款項。A項屬于罰沒利得,應記入“營業外收入”,不符合題意;B項出售材料收入應記入“其他業務收入”科目;C項和D項處置非流動資產利得應記入“營業外收入”。故選B。

  4. 【答案】D

  【考點】會計分錄

  【解析】 因為企業采購的該批材料尚未入庫,所以只能將價款記在“在途物資’,賬戶,待驗收入庫時可轉入“原材料”賬戶。另外,增值稅不計入材料成本,應單獨記入“應交稅費——應交增值稅”科目。故選D。

  5. 【答案】C

  【考點】應付賬款的核算

  【解析】“應付賬款”科目為負債類科目,增加記入貸方,減少記入借方,本期貸方余額56 000元,A公司貸方余額67 000元,故B公司借方余額11 000元。故選C。

  6。 【答案】D

  【考點】應交增值稅的核算

  【解析】應交增值稅,是指一般納稅人和小規模納稅人銷售貨物或者提供加工、修理修配勞務活動本期應交納的增值稅。一般納稅人應納稅額按銷項稅額與進項稅額之間的差額填

  寫。應注意的是,如果一般納稅人企業進項稅大于銷項稅,致使應交稅費出現負數時,該項一律填零,不填負數。本題中,應交增值稅=銷項稅額+進項稅額轉出-進項稅額= 50 000+30 000-70 000=10 000(元)。故選D。

  7. 【答案】D

  【考點】接受原材料投資的賬務處理

  【解析】 甲公司接受原材料投資的會計分錄為:

  借:原材料 130 000

  應交稅費—應交增值稅(進項稅額) 22 100

  貸:實收資本 152 100

  故選D。

  8. 【答案】D

  【考點】 固定資產折舊的計提

  【解析】 本月新增的固定資產,應該在次月計提折舊,當月不計提折舊。故選D。

  9. 【答案】C 【考點】利潤總額

  【解析】 利潤總額是在營業利潤的基礎上,加上營業外收入減去營業外支出后得到的。所以利潤總額=營業利潤+營業外收入-營業外支出=3 000 000+300 000-200 000=3 100 000(元)。故選C。

  10.【答案】D

  【考點】長期借款利息費用的核算

  【解析】企業長期借款所發生的利息費用,在所構建的固定資產達到預定可使用狀態之前發生的,應計入固定資產成本,所以本題中應該計入設備成本的利息費用為:款項×月利率×計息期間=200X12%÷12×2=4(萬元)。故選D。

【《會計基礎》強化試題及答案參考】相關文章:

基礎護理試題及答案07-05

秘書基礎試題及答案05-06

會計基礎試題2及答案04-08

會計基礎的試題及答案解析04-07

會計基礎精選習題及參考答案參考07-25

基礎護理試題集及答案09-16

公文寫作基礎試題及答案02-03

語文基礎閱讀試題及答案06-26

《浣溪沙 》試題及參考答案06-16

消防基礎考試題及答案11-04

主站蜘蛛池模板: 碰碰97 | 亚洲第五色综合网 | 18禁美女裸体爆乳无遮挡 | 日韩欧美亚欧在线视频 | 亚洲精品成人av在线观看爽翻天 | 成人欧美一区二区三区在线播放 | 日韩成人一级片 | 午夜精品久久久久久久久久久久 | 四川少妇啪啪毛片 | 91在线视频免费播放 | 无码专区—va亚洲v天堂 | 亚洲国产精品视频一区 | 国产99视频精品免费视频76 | 久久精品道一区二区三区 | 色综合久久网 | 噜噜色小说| 日韩av激情在线观看 | 永久在线观看免费版 | 91久久国产综合久久91精品网站 | 日韩毛片高清在线播放 | 青青青视频香蕉在线观看视频 | 国产成人免费观看网站 | 香蕉国产在线视频 | 一曲二曲三曲在线观看中文字幕动漫 | 亚洲精品一区二区中文字幕 | 午夜精品久久久久久久99热蜜臀 | 国产成人精品午夜视频 | 夜晚被公侵犯的人妻深田字幕 | 色资源av中文无码先锋 | 久久国产乱子伦精品免费女人 | 热久久一区二区 | 亚洲欧美日韩国产精品 | 好紧好爽好湿别拔出来视频男男 | 国产一级久久 | 国产日本欧美在线观看 | 九九日韩| 亚洲自偷自偷在线成人网址 | 全日本爽视频在线观看 | 久久久久久久久久成人 | 99国产精品久久久久99打野战 | 亚洲欧美偷国产日韩 | 麻豆chinese新婚xxx | 国产成a人亚洲精品无码久久网 | 国产乱人伦精品一区二区 | 日本少妇三级hd激情在线观看 | 亚洲国产拍拍拍拍久久久 | 亚洲狠狠爱综合影院网页 | 久爱无码免费视频在线 | 久久96视频| 国产白嫩受无套呻吟 | 欧美人与性动交a欧美精品 午夜男人的天堂 | 精品国产一区二区三区四区五区 | 少妇的肉体aa片免费 | 男人天堂亚洲 | 亚洲高清www| 丰满寡妇a三级在线精品 | 日本亚洲精品成人欧美一区 | av一道| 国产亚洲第一午夜福利合集 | 玖玖色在线观看 | 久久久久久久久99精品情浪 | 免费av在线不卡观看 | 一区二区三区 中文字幕 | 国产精品日韩高清 | www.777奇米影视 | 欧美激情第八页 | 精品无码久久久久久久久水蜜桃 | 国产综合久久久久 | 高中生自慰www网站 欧美极品少妇性运交 | 99精品国产一区二区三区 | 色婷婷一区二区三区四区成人 | 91九色在线 | 亚洲欧美日韩在线不卡 | 一本色道无码不卡在线观看 | 欧美成人伊人久久综合网 | 日韩女优在线播放 | 涩涩的网址| 欧产日产国产精品视频 | 欧美变态口味重另类在线视频 | 欧美不卡二区 | 六月色婷婷 | 99久久99九九99九九九 | 人妻系列无码专区69影院 | 国产无线乱码一区二三区 | 亚洲性线免费观看视频成熟 | 欧美熟妇性xxxx交潮喷 | 超碰超碰在线 | 丰满少妇好紧多水视频 | 强行糟蹋人妻hd中文字 | 国产午夜成人无码免费看 | 国产精品自在线拍亚洲另类 | 免费三级国产 | 美国女人精69xxxxxx | 日本强伦姧人妻69影院 | av日韩片 | 中国老女人内谢69xxxx视频 | 免费无码又爽又刺激高潮的app | 欧美丰满大爆乳波霸奶水多 | 欧美a在线播放 |