色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

護理解剖學試題及答案

時間:2022-10-04 10:15:41 試題 我要投稿
  • 相關推薦

護理解剖學試題及答案

  一、選擇題

護理解剖學試題及答案

  【A型題】

  1.呼吸道最狹窄處是

  A.鼻前孔

  B. 鼻后孔

  C.前庭裂

  D.聲門裂

  E.喉口

  2.股動脈

  A. 在股三角內由髂外動脈發出

  B. 行于股靜脈內側

  C.行于股靜脈外側

  D. 行于股神經外側

  E.行于股深動脈內側

  3.肺動脈

  A.含動脈血

  B.含靜脈血

  C.與主動脈相通

  D.開口于左心房

  E.引血回心臟

  4.輸卵管結扎術常在哪一部位進行

  A.子宮部

  B. 峽部

  C.壺腹部

  D.漏斗部

  E.四部均可

  5.臀大肌深面

  A .無重要神經血管

  B. 坐骨大孔有股神經穿出

  C.坐骨小孔有坐骨神經穿出

  D.外下1/4象限有閉孔神經。

  E.外上1/4象限無重要神經血管

  6.在肘窩處

  A.眩二頭肌腱內側有肱動脈

  B肱二頭肌腱外側有肱動脈

  C.肱二頭肌腱內側有正中神經

  D.肱二頭肌腱淺面無血管

  E.肱二頭肌腱深面有肘正中靜脈

  7.關于門靜脈的描述下列哪項錯誤

  A.是肝的營養血管

  B起止都是毛細血管

  C有屬支也有分支

  D.無功能性靜脈瓣

  E.與上下腔靜脈系之間有豐富的側支吻合

  8.紅骨髓不存在于

  A.胸骨內

  B.椎骨內

  C.髂骨內

  D.肩胛骨內

  E.成人脛骨內

  9.下述器官中,何者無系膜

  A.空腸

  B.回腸

  C.乙狀結腸

  D直腸

  E.橫結腸

  10.膽總管由

  A.左肝管與右肝管匯合而成

  B.肝總管與膽囊管匯合而成

  C.左肝管與膽寰管匯合而成

  D右肝管與膽囊管匯合而成

  E右肝管與肝總管匯合而成

  11.下述器官中,何者不在后縱隔內

  A.心臟

  B氣管

  C.食管

  D.胸導管

  E胸主動脈

  12.不是下腔靜脈的屬支為

  A.髂總靜脈

  B.腎靜脈

  C腰靜脈

  D.肝靜脈

  E.門靜脈

  13.某“風心病”病人,全身水腫,胸部X光照片心右緣呈弧形擴大。臨床診斷:三尖瓣關閉不全,請分析可能是心臟哪部分擴大

  A右心房和左心房

  B.右心室和上腔靜脈

  C.右心房和肺動脈

  D.右心房

  E.左心房、右心房和右心室

  【B型題】  問題14~15

  A. 橈動脈

  B大隱靜脈

  C.顥淺動脈

  D頸外靜脈

  E. 肘正中靜脈

  14.胸鎖乳突肌表面為

  15.橈骨下端前面為

  問題16—17

  A.子宮主韌帶

  B.子宮圓韌帶

  C.子宮闊韌帶

  D.骶子宮韌帶

  E骨盆漏斗韌帶

  16.限制子宮向兩側移動的韌帶是

  17.防止子宮脫垂的主要韌帶是

  【C型題】問題18~21

  A.交感神經支配

  B.副交感神經支配

  C.二者均支配

  D.二者均不支配

  18.心臟由

  19.汗腺由

  20.瞳孔由

  21.唾液腺由

  問題22—23

  A.頭靜脈

  R貴要靜脈

  C.二者均是

  D.二者均否

  22.起自手背靜脈網的是

  23.行經三角肌、胸大肌間溝的是

  【x型題】

  24.下述腺體中,哪些是消化腺

  A.腮腺

  B甲狀腺

  C前列腺

  D下頜下腺

  E.胸腺

  25.肋膈隱窩(肋膈竇)

  A.由肋胸膜與膈胸膜反折形成

  B.在深吸氣時因肺的伸入而消失

  C.是胸膜腔位置最低的部分

  D.胸水最先見于此處

  E.前方緊鄰腎和腎上腺

  26.與眼有關的神經包括

  A.三叉神經

  B.動眼神經

  C.展神經

  D.滑車神經

  E.面神經

  二、判斷題

  1.消化器由口腔、咽、食管、胃、小腸和大腸組成。()

  2.脈管系包括心、動脈、靜脈,是人體內一套封閉的連續管道系統。()

  3.門靜脈收納腹盆腔內所有不成對臟器的靜脈血。()

  4.運動性語言中樞(說話中樞)位于優勢半球額下回后部。()

  5.眼的屈光系統是指房水、晶狀體和玻璃體。()

  6.骨髓分黃骨髓和紅骨髓,黃骨髓沒有造血潛能。()

  三、填空題

  1.輸卵管由內側向外側分為四部,即 _____、_____    、_____   、_____   。

  2.男性尿道的兩個彎曲為____和____。三個狹窄為____、____和____。

  3.大腦皮質軀體運動中樞位于____和____,軀體感覺中樞位于____和 ____.視區位于____,聽區位于____。

  4.肝外膽道包括____、____、____、____和____。

  5.大隱靜脈在足的____起于足背靜脈弓,經____的前面,沿小腿內側伴____上行,經過____內側,再沿大腿內側上行,最后穿卵圓窩匯入____。

  6.關節的基本結構是____、____、____。

  參考答案

  一、選擇題

  11.A  12.E   13.D   14.D  15.A  16.C  17.A  18.C 19.A 20.C  21.C、22.C  23.A  24. AD  25. ACDE  26.ABCDE

  二、判斷題

  1.--2. -3.一4.+5.一6.一

  三、填空題

  1.子宮部  峽部壺腹部漏斗部

  2.恥骨下彎恥骨前彎尿道內口膜部尿道外口

  3.中央前回中央旁小葉前部中央后回中央旁小葉后部距狀裂淺層皮質顳橫回

  4.左右肝管肝總管膽囊膽囊管膽總管

  5.內側緣內踝隱神經膝關節股靜脈

  6.關節面關節囊關節腔

【護理解剖學試題及答案】相關文章:

內科護理試題及答案11-30

護理導論試題及答案06-29

基礎護理試題及答案07-05

護理倫理試題及答案09-24

三基護理試題及答案09-20

基礎護理試題集及答案09-16

危重病護理試題及答案07-24

護理學導論試題及答案06-29

醫院護理基護試題及答案02-22

口腔護理考試題及答案07-26

主站蜘蛛池模板: 成人毛片一区二区 | ,一级淫片a看免费 | 色就是色欧美色图 | 亚洲精品一区二区三区婷婷月 | 亚洲中文波霸中文字幕 | 亚洲一区av在线观看 | 欧美9页| www中文字幕综合码 青青草福利视频 | 色婷婷在线视频观看 | www.av在线视频 | 岛国av免费观看 | 天堂色综合 | 亚洲综合无码一区二区三区不卡 | 在线看片免费人成视频国产片 | 久久综合亚洲色一区二区三区 | 成年永久一区二区三区免费视频 | 亚洲色图一区二区三区 | 欧美日日干 | 色婷婷综合久色aⅴ五区最新 | 亚洲色欧美另类 | 午夜精品久久久久久久四虎美女版 | 福利视频大全 | 国产精品亚洲一区二区三区在线 | 欧美性生交大片免费视频 | 亚洲欧美综合一区二区在线 | 2023极品少妇xxxo露脸 | 一扒二脱三插片在线观看 | av午夜激情| 在线观看特色大片免费视频 | 久久久久久久综合综合狠狠 | 国产精品偷伦在线观看 | av小说在线免费观看 | 亚洲一区二区三区在线观看视频 | 视频二区在线观看 | caoporn成人免费公开 | 国产人妻久久精品二区三区 | 玖玖精品视频在线 | 一级免费看视频 | 国产在线精品视频二区 | 国产又粗又猛又大爽又黄老大爷 | 老湿机国产福利视频 | 国产欧美一级片 | 在线免费观看视频一区二区三区 | 亚洲αv久久久噜噜噜噜噜 欧美乱码伦视频免费 | 欧美成人精品一区二区三区色欲 | 丰满少妇被猛烈进入av久久 | 日本不卡一区在线 | 中文字幕亚洲一区一区 | 99精品视频九九精品视频 | 狠狠97人人婷婷五月 | 国产高潮流白浆免费观看 | 十八禁无码精品a∨在线观看 | 亚洲免费成人在线视频 | 蜜臀aⅴ一区二区三区 | 国模冰莲自慰肥美胞极品人体图 | 祥仔av大片av免费看 | 久久婷婷五月综合色一区二区 | 国模少妇无码一区二区三区 | 成人久久18免费网站图片 | 亚洲欧洲自拍拍偷午夜色 | 羞羞视频.www在线观看 | 亚洲少妇一区二区 | 性一交一乱一精一晶 | 国产成人免费观看网站 | 色欲av亚洲一区无码少妇 | 午夜影院在线观看 | 国产亚洲精品自在久久vr | 亚洲色图另类图片 | 又黄又爽又色的免费网站 | 做爰高潮视频免费的看 | 性荡视频播放在线视频 | 天天操视频网站 | 成人免费观看毛片 | 日本亚洲色图 | 亚洲精品久久久日韩美女图片 | 在线观看人成视频免费 | 亚洲最大无码中文字幕网站 | 亚洲情侣偷拍激情在线播放 | 精品视频在线观看 | 久久婷婷丁香 | 免费av 在线| 性色av无码一区二区三区人妻 | 在线精品免费视频无码的 | 国产69精品久久久久777 | 乱成熟女人在线视频 | 欧美日韩在线观看成人 | 无码精品视频一区二区三区 | 日本舐足脚视频 | 91麻豆精品国产91久久久久 | 羞羞影院午夜男女爽爽免费 | 人妻精品动漫h无码专区 | 好爽好黄的视频 | 日韩欧美一区二区三区永久免费 | 老女人伦理中文字幕 | 国产麻豆精品一区二区 | 大奶一区二区三区 | 新超碰97 | 亚洲成人在线网站 | 亚洲福利一区二区三区 |