色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

計算機考試題目及答案

時間:2022-10-04 10:06:18 試題 我要投稿
  • 相關推薦

計算機考試題目及答案

  1.假設某臺式計算機的內存儲器容量為256MB,硬盤容量為20GB。硬盤的容量是內存容量的(  )。

計算機考試題目及答案

  A)40倍

  B)60倍

  C)80倍

  D)100倍

  答案:C

  2.一個字長為8位的無符號二進制整數能表示的十進制數值范圍是(  )。

  A)0~256

  B)0~255

  C)1~256

  D)1~255

  答案:B

  3.已知三個字符為:a、X和5,按它們的ASCII碼值升序排序,結果是(  )。

  A)5,a,X

  B)a,5,X

  C)X,a,5

  D)5,X,a

  答案:D

  4.已知一漢字的國標碼是5E38,其內碼應是(  )。

  A)DEB8

  B)DE38

  C)5EB8

  D)7E58

  答案:A

  5.已知三個字符為:a、Z和8,按它們的ASCII碼值升序排序,結果是(  )。

  A)8、a、Z

  B)a、8、Z

  C)a、Z、8

  D)8、Z、a

  答案:D

  6.計算機技術中,下列度量存儲器容量的單位中,最大的單位是(  )。

  A)KB

  B)MB

  C)Byte

  D)GB

  答案:D

  7.下列編碼中,正確的漢字機內碼是(  )。

  A)6EF6H

  B)FB6FH

  C)A3A3H

  D)C97CH

  答案:C

  8.無符號二進制整數1000110轉換成十進制數是(  )。

  A)68

  B)70

  C)72

  D)74

  答案:B

  9.根據漢字國標GB2312-80的規定,1KB的存儲容量能存儲的漢字內碼的個數是(  )。

  A)128

  B)256

  C)512

  D)1024

  答案:C

  10.十進制數111轉換成無符號二進制整數是(  )。

  A)01100101

  B)01101001

  C)01100111

  D)01101111

  答案:A

  11.字長為6位的無符號二進制整數最大能表示的十進制整數是(  )。

  A)64

  B)63

  C)32

  D)31

  答案:B

  12.根據國標GB2312-80的規定,總計有各類符號和一、二級漢字編碼(  )。

  A)7145個

  B)7445個

  C)3008個

  D)3755個

  答案:B

  13.二進制數1001001轉換成十進制數是(  )。

  A)72

  B)71

  C)75

  D)73

  答案:D

  14.十進制數90轉換成無符號二進制數是(  )。

  A)1011010

  B)1101010

  C)1011110

  D)1011100

  答案:A

  15.標準ASCII碼用7位二進制位表示一個字符的編碼,其不同的編碼共有(  )。

  A)127個

  B)128個

  C)256個

  D)254個

  答案:B

  16.已知英文字母m的ASCII碼值為109,那么英文字母p的ASCII碼值是(  )。

  A)112

  B)113

  C)111

  D)114

  答案:A

  17.在數制的轉換中,正確的敘述是(  )。

  A)對于相同的十進制整數(>1),其轉換結果的位數的變化趨勢隨著基數R的增大而減少

  B)對于相同的十進制整數(>1),其轉換結果的位數的變化趨勢隨著基數R的增大而增加

  C)不同數制的數字符是各不相同的,沒有一個數字符是一樣的

  D)對于同一個整數值的二進制數表示的位數一定大于十進制數字的位數

  答案:A

  18.下列敘述中,正確的是(  )。

  A)一個字符的標準ASCII碼占一個字節的存儲量,其最高位二進制總為0

  B)大寫英文字母的ASCII碼值大于小寫英文字母的ASCII碼值

  C)同一個英文字母(如字母A)的ASCII碼和它在漢字系統下的全角內碼是相同的

  D)標準ASCII碼表的每一個ASCII碼都能在屏幕上顯示成一個相應的字符

  答案:A

  19.無符號二進制整數111111轉換成十進制數是(  )。

  A)71

  B)65

  C)63

  D)62

  答案:C

  20.十進制數100轉換成無符號二進制整數是(  )。

  A)0110101

  B)01101000

  C)01100100

  D)01100110

  答案:C

  21.當前流行的Pentium 4 CPU的字長是(  )。

  A)8bit

  B)16bit

  C)32bit

  D)64bit

  答案:C

  22.按照數的進位制概念,下列各個數中正確的八進制數是(  )。

  A)1101

  B)7081

  C)1109

  D)B03A

  答案:A

  23.全拼或簡拼漢字輸入法的編碼屬于(  )。

  A)音碼

  B)形聲碼

  C)區位碼

  D)形碼

  答案:A

  24.已知漢字"中"的區位碼是5448,則其國標碼是(  )。

  A)7468D

  B)3630H

  C)6862H

  D)5650H

  答案:D

  25.一個漢字的內碼與它的國標碼之間的差是(  )。

  A)2020H

  B)4040H

  C)8080H

  D)A0A0H

  答案:C

  26.1KB的準確數值是(  )。

  A)1024Bytes

  B)1000Bytes

  C)1024bits

  D)1000bits

  答案:A

  27.十進制數55轉換成無符號二進制數等于(  )。

  A)111111

  B)110111

  C)111001

  D)111011

  答案:B

  28.二進制數110001轉換成十進制數是(  )。

  A)47

  B)48

  C)49

  D)51

  答案:C

  29.假設某臺式計算機內存儲器的容量為1KB,其最后一個字節的地址是(  )。

  A)1023H

  B)1024H

  C)0400H

  D)03FFH

  答案:D

  30.已知英文字母m的ASCII碼值為6DH,那么字母q的ASCII碼值是(  )。

  A)70H

  B)71H

  C)72H

  D)6FH

  答案:B

【計算機考試題目及答案】相關文章:

計算機考試題及答案08-11

天窗的閱讀題目及答案05-12

《石榴》的閱讀題目及答案11-15

《公輸》閱讀題目及答案06-12

《王安石待客》題目與答案06-21

雷閱讀題目及答案07-04

《垂柳》閱讀題目及答案06-15

幽蘭閱讀題目及答案06-15

《光陰》閱讀題目及答案06-11

光陰的閱讀題目及答案06-12

主站蜘蛛池模板: 成人性视频欧美一区二区三区 | 亚洲色婷婷婷婷五月基地 | 人妻少妇精品视频一区二区三区 | 大肉大捧一进一出好爽app | 国产成人综合一区 | 欧美日韩亚洲一区二区三区一 | 欧美色交 | 女人久久久久 | 亚洲a影院 | 日本精品小视频 | 亚洲精品视频在线看 | 久章草在线| 国产精品极品白嫩在线 | 日本一本免费一二区 | 亚州欧美视频 | 18禁黄污吃奶免费看网站 | 日韩美一区 | 蜜桃久久久精品国产 | 国产在线久 | 国产一精品一av一免费爽爽 | 亚洲经典千人经典日产 | 91精品高清 | 99久久久久免费精品国产 | 国产精品一区二区手机在线观看 | 男人透女人逼视频 | 国语对白自产 | 国产精品夜夜夜一区二区三区尤 | 国语对白精彩的 | 中文在线观看免费视频 | 最新亚洲视频 | 黄色成人免费视频 | 免费国产成人高清在线观看网站 | 少妇内射兰兰久久 | 骚虎av在线网站 | 国产综合免费 | 91丨九色丨国产 | 欧美白丰满老太aaa片 | 九色视频导航 | 艳妇乳肉豪妇荡乳xxx | 国色天香一卡2卡三卡4卡乱码 | 欧美变态口味重另类在线视频 | 色狠狠一区二区三区香蕉 | 思思九九热 | 欧洲亚洲成人 | 午夜日本大胆裸艺术 | 日韩人妻无码精品专区 | 色站综合 | 成人h动漫无码网站久久 | 日韩欧美成人一区二区 | 国产精品高潮呻吟av久久黄 | 911久久久 | 亚洲欧美影视 | 国产成人精品日本亚洲成熟 | 国产亚州av | 97国产婷婷综合在线视频 | 成a∨人片在线观看无码 | 99在线视频播放 | 999在线精品视频 | 九九热精品视频在线播放 | 搡女人真爽免费视频网站波兰美女 | 麻豆蜜桃av蜜臀av色欲av | 日本二区三区欧美亚洲国 | 成人在线亚洲 | 女人被躁到高潮免费视频软件 | 日韩黄色网络 | 99精品国产一区 | 国产日韩成人av | 综合精品久久久 | 亚洲精品久久久久avwww潮水 | 人妻饥渴偷公乱中文字幕 | 激情五月激情 | 亚洲免费黄色网址 | 日韩69av| 97人人澡人人爽91综合色 | 一区二区男女 | 国产成人精品日本亚洲999 | 四虎国产精品成人 | 天堂在线资源最新版 | 午夜国产 | 一区二区三区精彩视频 | 男人天堂2017 | 国产乱码高清区二区三区在线 | 日本高清视频网址 | 97久久超碰国产精品最新 | 一少妇挑战三个黑人内谢 | 国产精品嫩草影院永久… | 免费国产自线拍一欧美视频 | 国产毛片一区二区三区软件 | 国产综合一区二区三区黄页秋霞 | 亚洲高潮呻吟xoxo | 一个色综合av | 香蕉久久精品 | f抽搐出入又大又黄 | 亚洲老女人av | 亚洲图片综合图区20p | 欧美z0zo人禽交免费观看99 | 天天拍夜夜爽 | 日韩精品无码一本二本三本 | www.在线色 |