色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中醫護理學試題及答案

時間:2022-10-04 10:03:25 試題 我要投稿
  • 相關推薦

中醫護理學試題及答案

  (一)單項選擇題

中醫護理學試題及答案

  1.為中醫學理論體系的確立奠定了基礎的著作是

  A.《黃帝內經》 B.《難經》

  C.《傷寒雜病論》 D.《神農本草經》 E.《金匱要略》

  答案:A

  2.我國現存最早的藥物學專著是

  A.《本草綱目》 B.《新修本草》

  C.《本草從新》 D.《千金要方》 E.《神農本草經》

  答案:E

  3.我國第一部病因病機證候學史著是

  A.《傷寒雜病論》 B.《諸病源候論》

  C.《難經》 D.《金匱要略》 E.《神農本草經》

  答案:B

  4.提出著名的“三因學說”者是 C

  A.扁鵲 B.華佗

  C.陳無擇 D.劉宗素 E.張從正

  答案:C

  5.我國第一部脈學史著的編撰者是

  A.王叔和 B.劉宗素

  C.張從正 D.李杲 E.朱丹溪

  答案:A

  6.認為百病多因于火,治療主張以寒涼清熱的醫家是

  A.張從正 B.李杲

  C.劉宗素 D.朱震亨 E.王叔和

  答案:C

  7.認為“內傷脾胃,百病由生”的醫家是

  A.李時珍 B.朱震亨

  C.張從正 D.李杲 E.劉宗素

  答案:D

  8.認為“病由邪生,攻邪已病”的醫家是

  A.張仲井 B.張從正

  C.王叔和 D.李杲 E.張井岳

  答案:B

  9.認為“陰常不足,陽常有余”的醫家是

  A.李杲 B.張井岳

  C.朱震亨 D.張從正 E.李時珍

  答案:C

  10.我國現存最早的針灸學史著是

  A.《針灸甲乙經》 B.《銅人腧穴針灸經》

  C.《針灸資生經》 D.《針灸大全》 E.《針灸聚英》

  答案:A

  11.中醫學的整體觀念,概括為

  A.人體是一個有機的整體 B.人與外界環境的統一性

  C.整體護理與整體觀念 D.以上都是

  E.以上都不是

  答案:D

  12.溫病學說的形成,對發展中醫基礎理論作出了重大貢獻。首創“衛、氣、營、血”辨證理論的溫病學家是

  A.葉天士 B.吳又可

  C.吳鞠通 D.吳琨 E.汪昂

  答案:A

  13.溫病學說的形成,對發展中醫基礎理論作出了重大貢獻。提

  出“瘟疫”病因為“異氣所感”理論的溫病學家是

  A.吳又可 B.吳鞠通

  C.葉天士 D.吳琨 E.以上都是

  答案::A

  14.溫病學說的形成,對發展中醫基礎理論作出了重大貢獻。首創“三焦辨證”理論的溫病學家是

  A.吳又可 B.吳鞠通

  C.葉天士 D.吳琨 E.以上都不是

  答案:B

  15.中醫學中證的概念,是對

  A.癥狀和體征的概括 B.病因和病位的概括

  C.病因和病機的概括 D.病機與病位的概括

  E.以上都不是

  答案:C

  (二)多項選擇題

  1.中醫四大經典著作是

  A.《內經》 B.《類經》

  C.《難經》 D.《神農本草經》 E.《傷寒雜病論》

  答案:ACDE

  2.金元四大家指的是

  A.劉宗素 當為劉完素 B.張從正

  C.李杲 D.李時珍 E.朱震亨

  答案:ABCE

  3.中醫護理的基本特點是

  A.整體觀念 B.恒動觀念

  C.辨證論治 D.辨證施護

  E.著眼于病,立足于防治

  答案:AD

  4.中醫護理學的任務有

  A.預防疾病,維護健康 B.既病防變,控制病情

  C.病后調護,促進康復 D.積極養護,以防復發

  E.適度鍛煉,養生防病

  答案:ABCDE

  5.對溫病學理論體系構筑貢獻之大者,莫過于

  A.葉桂 B.薛雪

  C.吳琨 D.吳瑭 E.汪昂

  答案:ABD

【中醫護理學試題及答案】相關文章:

護理學導論試題及答案06-29

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

消防知識試題及答案11-08

關于禮儀的試題及答案09-19

內科護理試題及答案11-30

護理導論試題及答案06-29

基礎護理試題及答案07-05

院感試題及答案08-14

文學概論試題及答案06-29

主站蜘蛛池模板: 久久精品aⅴ无码中文字字幕重口 | wwwwxxx国产 | 日本不卡久久 | 少妇搡bbbb搡bbb搡老女王 | 中文字幕乱码人妻无码久久 | 欧美日韩国产不卡 | 日本成人 | 日韩中文字幕v亚洲中文字幕 | 久久精品亚洲精品无码 | 日本在线免费播放 | 999久久久国产999久久久 | 亚洲精品一区国产精品丝瓜 | 日本夜夜操 | 国产日产高清dvd碟片 | 成人免费毛片加视频 | 无码少妇高潮浪潮av久久 | 性视频网址 | 一级片观看 | 日韩av免费一区二区 | 色就是色欧美色图 | 精品999久久久久久中文字幕 | 国产成年女人特黄特色大片免费 | 国产日韩a | 91精品无人区卡一卡二卡三 | 巨物撞击尤物少妇呻吟 | 亚洲熟妇av一区二区三区宅男 | 午夜久久久久久久久久久久 | 久久99国产精一区二区三区 | 午夜色综合 | 国产主播福利在线 | 成人国产网站v片免费观看 噜噜噜在线视频 | 99热日韩 | 中国毛片在线观看 | 特级毛片爽www免费版 | 一黄色毛片 | 51av在线视频 | 奇米影视77777 | 亚洲一区二区三区香蕉 | 国产精品人人妻人人爽人人牛 | 色香蕉影院 | 亚洲综合天堂av网站在线观看 | 中文字幕男人天堂 | 无码h肉动漫在线观看免费 国产98在线 | 免费 | 欧美成人日韩 | 永久免费的啪啪网站免费观看 | 丁香花在线观看免费观看图片 | 在线免费亚洲 | 一本色道久久综合亚洲精品图片 | 免费吸乳羞羞网站视频 | 91福利小视频 | 不卡国产视频 | 青青操国产在线 | 精品精品国产欧美在线 | 在线观看国产亚洲视频免费 | 国产欧美日韩a片免费软件 国产乱人偷精品人妻a片 | 亚洲精品成人无码中文毛片不卡 | 在线99视频 | 超碰成人在线免费观看 | 日本黄色大片网站 | av高清免费在线观看 | 精品久久久久久无码免费 | 亚洲一区二区三区在线观看网站 | 亚洲v在线观看 | 亚洲婷婷在线视频 | 亚洲精品久久久久www | 日韩啪啪小视频 | 三级成人毛片 | 国产偷窥熟妇高潮呻吟 | 野花社区视频www官网 | 九九热精品视频在线播放 | 亚洲精品久久久久久久久久吃药 | 在线看片国产 | 国产欧美日韩综合精品一 | 淫五月天 | 成人av无码一区二区三区 | 污污网站在线播放 | 成年午夜视频 | 草草影院在线免费观看 | 中文字幕人妻熟女在线 | 狠狠色老熟妇老熟女 | 欧美ay | 国产亚洲网曝欧美台湾丝袜 | 国产乱论 | www.四虎.com | 久久婷婷五月国产色综合 | 伊伊综合网 | 91看毛片| 欧美激情第5页 | 黑人巨茎精品欧美一区二区 | 女人真人毛片全免费看 | 精品国产av无码一区二区三区 | 老熟妇乱子伦牲交视频 | 成人免费无码h在线观看不卡 | 国产综合免费视频 | 人妖一区 | 久久精品久久精品 | 欧美成人精品一区二区三区在线看 | 国产成人精品a | 欧美色图影院 |