色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

二級計算機試題和答案

時間:2021-07-07 13:13:22 試題 我要投稿

二級計算機試題和答案

  1.假設某臺式計算機的內存儲器容量為256MB,硬盤容量為20GB。硬盤的容量是內存容量的(  )。

二級計算機試題和答案

  A)40倍

  B)60倍

  C)80倍

  D)100倍

  答案:C

  2.一個字長為8位的無符號二進制整數能表示的十進制數值范圍是(  )。

  A)0~256

  B)0~255

  C)1~256

  D)1~255

  答案:B

  3.已知三個字符為:a、X和5,按它們的ASCII碼值升序排序,結果是(  )。

  A)5,a,X

  B)a,5,X

  C)X,a,5

  D)5,X,a

  答案:D

  4.已知一漢字的國標碼是5E38,其內碼應是(  )。

  A)DEB8

  B)DE38

  C)5EB8

  D)7E58

  答案:A

  5.已知三個字符為:a、Z和8,按它們的ASCII碼值升序排序,結果是(  )。

  A)8、a、Z

  B)a、8、Z

  C)a、Z、8

  D)8、Z、a

  答案:D

  6.計算機技術中,下列度量存儲器容量的單位中,最大的單位是(  )。

  A)KB

  B)MB

  C)Byte

  D)GB

  答案:D

  7.下列編碼中,正確的漢字機內碼是(  )。

  A)6EF6H

  B)FB6FH

  C)A3A3H

  D)C97CH

  答案:C

  8.無符號二進制整數1000110轉換成十進制數是(  )。

  A)68

  B)70

  C)72

  D)74

  答案:B

  9.根據漢字國標GB2312-80的規定,1KB的存儲容量能存儲的漢字內碼的個數是(  )。

  A)128

  B)256

  C)512

  D)1024

  答案:C

  10.十進制數111轉換成無符號二進制整數是(  )。

  A)01100101

  B)01101001

  C)01100111

  D)01101111

  答案:A

  11.字長為6位的無符號二進制整數最大能表示的十進制整數是(  )。

  A)64

  B)63

  C)32

  D)31

  答案:B

  12.根據國標GB2312-80的規定,總計有各類符號和一、二級漢字編碼(  )。

  A)7145個

  B)7445個

  C)3008個

  D)3755個

  答案:B

  13.二進制數1001001轉換成十進制數是(  )。

  A)72

  B)71

  C)75

  D)73

  答案:D

  14.十進制數90轉換成無符號二進制數是(  )。

  A)1011010

  B)1101010

  C)1011110

  D)1011100

  答案:A

  15.標準ASCII碼用7位二進制位表示一個字符的編碼,其不同的編碼共有(  )。

  A)127個

  B)128個

  C)256個

  D)254個

  答案:B

  16.已知英文字母m的ASCII碼值為109,那么英文字母p的ASCII碼值是(  )。

  A)112

  B)113

  C)111

  D)114

  答案:A

  17.在數制的轉換中,正確的敘述是(  )。

  A)對于相同的十進制整數(>1),其轉換結果的位數的變化趨勢隨著基數R的增大而減少

  B)對于相同的十進制整數(>1),其轉換結果的位數的變化趨勢隨著基數R的.增大而增加

  C)不同數制的數字符是各不相同的,沒有一個數字符是一樣的

  D)對于同一個整數值的二進制數表示的位數一定大于十進制數字的位數

  答案:A

  18.下列敘述中,正確的是(  )。

  A)一個字符的標準ASCII碼占一個字節的存儲量,其最高位二進制總為0

  B)大寫英文字母的ASCII碼值大于小寫英文字母的ASCII碼值

  C)同一個英文字母(如字母A)的ASCII碼和它在漢字系統下的全角內碼是相同的

  D)標準ASCII碼表的每一個ASCII碼都能在屏幕上顯示成一個相應的字符

  答案:A

  19.無符號二進制整數111111轉換成十進制數是(  )。

  A)71

  B)65

  C)63

  D)62

  答案:C

  20.十進制數100轉換成無符號二進制整數是(  )。

  A)0110101

  B)01101000

  C)01100100

  D)01100110

  答案:C

  21.當前流行的Pentium 4 CPU的字長是(  )。

  A)8bit

  B)16bit

  C)32bit

  D)64bit

  答案:C

  22.按照數的進位制概念,下列各個數中正確的八進制數是(  )。

  A)1101

  B)7081

  C)1109

  D)B03A

  答案:A

  23.全拼或簡拼漢字輸入法的編碼屬于(  )。

  A)音碼

  B)形聲碼

  C)區位碼

  D)形碼

  答案:A

  24.已知漢字"中"的區位碼是5448,則其國標碼是(  )。

  A)7468D

  B)3630H

  C)6862H

  D)5650H

  答案:D

  25.一個漢字的內碼與它的國標碼之間的差是(  )。

  A)2020H

  B)4040H

  C)8080H

  D)A0A0H

  答案:C

  26.1KB的準確數值是(  )。

  A)1024Bytes

  B)1000Bytes

  C)1024bits

  D)1000bits

  答案:A

  27.十進制數55轉換成無符號二進制數等于(  )。

  A)111111

  B)110111

  C)111001

  D)111011

  答案:B

  28.二進制數110001轉換成十進制數是(  )。

  A)47

  B)48

  C)49

  D)51

  答案:C

  29.假設某臺式計算機內存儲器的容量為1KB,其最后一個字節的地址是(  )。

  A)1023H

  B)1024H

  C)0400H

  D)03FFH

  答案:D

  30.已知英文字母m的ASCII碼值為6DH,那么字母q的ASCII碼值是(  )。

  A)70H

  B)71H

  C)72H

  D)6FH

  答案:B

【二級計算機試題和答案】相關文章:

計算機excel試題和答案04-03

計算機word試題和答案03-10

計算機二級考試題及答案04-09

計算機二級考試《java》試題及答案04-13

計算機二級c語言試題及答案04-13

計算機二級考試WEB試題及答案04-13

計算機二級模擬試題答案06-14

公共二級英語模擬試題和答案06-12

大學計算機基礎試題和答案03-19

主站蜘蛛池模板: 中文无码精品a∨在线观看 国产精品ⅴa有声小说 | 诱惑网综合 | 黄色三级情侣片 | 91扣逼视频| 大香伊蕉国产av | 激情综合网五月婷婷 | 国产色网址 | 人人草人人做 | 国产成人av电影在线观看第一页 | 欧美狠狠入鲁的视频 | 中文无码人妻有码人妻中文字幕 | 日韩一区二区三区免费看 | 国产内射xxxxx在线 | 精品无码国产自产野外拍在线 | 4hu地址| 日本二区三区欧美亚洲国 | 亚洲欧美伊人 | 婷婷天天 | 欧美一区二区三区色 | 国产精品美女久久久久av爽李琼 | 男人的天堂免费网站 | 日韩免费在线视频 | 亚洲成人首页 | 去干成人网 | 国产成人午夜精品影院游乐网 | 美女福利视频在线观看 | 国产三级午夜理伦三级连载时间 | 久久香蕉国产线看观看怡红院妓院 | 色综合中文综合网 | 91久久视频 | 欧美激情猛片xxxⅹ大3 | 天天做天天爱夜夜爽女人爽 | 色狠狠av五综合久久久 | 毛片影视av | 精品无码人妻一区二区免费蜜桃 | 精品一区中文字幕 | 丝袜高跟av | 超碰人人澡 | 精品人妻中文无码av在线 | 欧日韩毛片 | 亚洲免费在线视频 | 午夜成人无码福利免费视频 | 亚洲精品在线观看视频 | 亚洲大片在线观看 | 亚洲国产精品久久久久久久久久久 | 人妻国产成人久久av免费高清 | 中文字幕 欧美激情 | 亚洲第一页av | 青青草原综合久久大伊人精品 | 人久久精品中文字幕无码小明47 | 国产香蕉视频在线播放 | 好吊妞这里只有精品 | 欧美精品18videos性欧美 | 精品视频在线观看免费 | 久久久久三级 | 中文字幕乱码熟妇五十中出色欲 | 最新色综合 | 人人超人人超碰超国产 | 中文字幕无码av正片 | 后入内射欧美99二区视频 | 动漫精品久久久久 | 久久香蕉国产线看观看猫咪av | 午夜激情在线观看视频 | x88av入口av在线 | 少妇人妻系列无码专区系列 | 日韩经典在线观看 | 伊人色综合久久天天人守人婷 | 中国特级黄色一级片 | 日韩在线视频中文字幕 | 久久香蕉热 | 日韩黄色一级网站 | 2018自拍偷拍 | 国产一区亚洲二区 | 精品久久久久久无码专区不卡 | 全部免费的毛片在线看 | 中文字幕v亚洲日本在线电影 | 91久久一区二区 | 韩国明星乱淫(高h)小说 | 青青毛片| 未满十八勿入午夜免费网站 | 天天狠狠| 亚洲色www成人永久网址 | 国产欧美高清在线观看 | 久久久久国产精品一区二区三区 | 亚洲福利视频免费观看 | 久久狠狠色噜噜狠狠狠狠97 | 亚洲精品无码久久久久av麻豆 | 理论片中文字幕 | 成人黄色片视频 | 精品国产96亚洲一区二区三区 | 国产产无码乱码精品久久鸭 | 国产一区精选播放022 | 国产美女福利 | 国产又粗又长又大 | 91社区视频 | 欧美一区二区三区精品免费 | 国产 日韩 欧美 视频 制服 | 免费无码又黄又爽又刺激 | 国产乡下三级全黄三级bd |