色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

護理學三基試題及答案

時間:2022-10-04 07:10:13 試題 我要投稿
  • 相關推薦

護理學三基試題及答案

  醫護為一體是古代護理的特點之一,19世紀之前,世界各國都沒有護理專業。以下是小編帶來護理學三基試題及答案的相關內容,希望對你有幫助。

護理學三基試題及答案

  護理學三基試題

  一、名詞解釋(20分)

  1、健康

  2、不良反應

  3、心肺腦復蘇

  4、無菌技術

  5、腹膜刺激征

  二、填空(20分)

  1、密切觀察血壓者應盡量做到四定,即定___、定___、定___、定__。

  2、藥物保管中,要定期檢查,凡沒有____或____、_____、___、____、發霉和沉淀現象,均不可使用。

  3、阿司匹林的基本作用有___、___、___和___。

  4、顱內壓增高的三主征是:___、___、___。

  5、惡性腫瘤的擴散方式有:____、____、____和____四種。

  三、單選題(10分)

  1、構成傳染過程必需具備的三個因素是  (     )

  A.傳染源、傳播途徑、易感人群      B.病原體、社會因素、自然因素

  C.病原體的數量、致病力、特異性定位D.病原體、人體和病原體所處的環境

  E.屏障作用、吞噬作用、體液作用

  2、長期半臥位的心源性水腫的患者,哪個部位最易引起潰爛  (    )

  A.背部   B.骶尾部   C.踝部   D.枕后   E.足跟部

  3、急性心肌梗死時猝死的最常見的原因是   (    )

  A.Ⅲ度房室傳導阻滯  B.心房顫動C.頻發室性早搏 D.室性陣發性心動過速

  E.心室顫動

  4、有關體循環與肺循環的說法,何者錯誤   (    )

  A.體循環又稱大循環  B.肺循環始于體溫環之先 C.肺循環主要是進行氣體交換

  D.肺循環又稱小循環  E.體循環與肺循環通過心臟而溝通

  5、保證紫外線殺菌作用的適宜溫度、濕度是   (    )

  A.低于20℃,超過50%   B. 低于20℃,超過40%C.超過20℃,低于40%

  D. 超過20℃,低于30%  E. 超過20℃,40--50%

  6、使用簡易呼吸器急救病人時,首要的步驟是   (    )

  A.使病人頭后仰,托起下頜,扣緊面罩  B.擠壓簡易呼吸器   C.加壓給氧

  D. 清除呼吸道異物及分泌物           E.立即注射興奮X

  7、病人由于呼吸道分泌物阻塞所致呼吸困難、煩躁不安,在處理上哪項不適當?     (    )

  A.立即給病人 氧氣吸入  B.將病人半臥位協助咳嗽排痰 C. 立即肌注嗎X10㎎鎮靜   D.立即鼻導管吸痰

  E.給予霧化吸入,必要時吸痰

  8、最常見的子宮肌瘤是下列哪一類型    (    )

  A.肌避間肌瘤 B.子宮頸肌瘤 C.粘膜下肌瘤  D.漿膜下肌瘤     E.混合肌瘤

  9、診斷休克病人微循環效能的主要依據是     (    )

  A.血壓   B.脈搏   C.呼吸   D.神志   E.尿量

  10 、下列哪些癥狀和體征不是缺氧引起的臨床表現   (    )

  A .坐立不安,焦慮  B.呼吸頻率加快或減慢  C.皮膚顏色改變

  D.端坐呼吸        E.血壓升高

  四、 多選題(10分)

  1、為病人進行皮膚清潔護理的目的是   (        )

  A.刺激皮膚的血液循環  B.清除體表致病物質   C.清除體表污垢

  D.加強外貌的修飾,美化外觀   E.清潔皮膚創面

  2、護士在收集資料時可選用的方法有:    (        )

  A.與病人交談   B.與家屬溝通   C.用感官觀察

  D.進行身體評估   E.查閱實驗室檢查的結果

  3、骨折長期臥床病人,為了預防壓瘡,護理上應采取哪些措施:(        )

  A.保持皮膚清潔干燥  B.定時翻身  C.用50%紅花酒精按摩受壓部位

  D.應用氣墊床或受壓處用海綿墊    E.加強功能鍛煉

  4、下列哪些可誘發肝性腦病    (        )

  A.上消化道出血  B.高蛋白飲食    C.感染   D.便秘   E.情緒激動

  5、腦出血急性期主要護理措施:   (        )

  A.就地搶救  B.頭部抬高30°C.保持呼吸道通暢D.吸氧  E.嚴密觀察生命體征變化

  五、簡答題(40分)

  1、急性腎盂腎炎的臨床表現和護理措施。

  2、簡述糖尿病患者發生低血糖反應的原因、表現及處理。

  3、抗感染藥物合理應用的原則。

  4、簡述輸液前應評估的內容。

  答案

  一、名詞解釋

  1、健康:健康,不僅是沒有軀體的疾病或缺陷,還要有完整的生理、心理狀態和良好的社會適應能力。

  2、不良反應:凡不符合用藥目的的并為病人帶來不適或痛苦的有害反應統稱為藥物不良反應。包括副反應、毒性反應、后遺效應、停藥反應、變態反應、特異質反應。

  3、心肺腦復蘇:對心跳、呼吸停止的病人,采取人工方法建立和恢復病人的循環、呼吸功能,同時積極保護大腦,最終使大腦功能完全恢復的一系列搶救措施。

  4、無菌技術:指在執行醫療護理操作過程中預防一切微生物侵入機體和保護無菌物品及無菌區域不被污染的操作和管理方法。

  5、腹膜刺激征:腹部觸診時,有壓痛、反跳痛、腹肌緊張,三者合稱為腹膜刺激征。

  二、填空

  1、時間  部位  血壓計  體位

  2、標簽  標簽模糊  藥物已過期  藥物有變色  混濁

  3、解熱  鎮痛  抗炎抗風濕  抗血小板聚集

  4、頭痛  嘔吐  視乳頭水腫

  5、直接浸潤  淋巴轉移  血行轉移  種植

  三、單選題

  1、D   2、B   3、E   4、B   5、E   6、D   7、C   8、A   9、E   10、E

  四、多選題

  1、ACD   2、ABCDE   3、ABCD   4、ABCD   5、ABCDE

  五、簡答題

  1、臨床表現:起病急、畏寒發熱,尿頻、尿急、尿痛癥狀及下腹不適,可有腰痛、腎區叩痛、尿渾濁或血尿。

  護理措施:①休息、飲食:需臥床休息,進食高蛋白高維生素、高熱量易消化飲食,多飲水,每天飲水量可大于2000ml。②對尿路刺激征護理:多飲白開水或糖水,尿量增多以沖刷尿路炎癥滲出物對膀胱刺激;分散病人的注意力,聽音樂也有助減輕癥狀。③高熱護理:體溫>39℃可行物理降溫或遵醫囑藥物降溫。④藥物護理:遵醫囑給予抗生素,用藥至癥狀消失,尿檢陰性后再用藥3—5天。

  2、低血糖反應原因:與使用胰島素或口服降糖藥劑量過大、飲食不當、運動量明顯增大有關。表現為頭昏、心悸、出汗、饑餓感甚至昏迷。處理應及時測血糖,可進食糖果、餅干或靜脈推注50%葡萄糖。

  3、⑴嚴格掌握抗感染藥物使用的適應癥、禁忌癥,密切觀察藥物效果和不良反應,合理使用抗感染藥物。⑵嚴格掌握抗感染藥物聯合應用和預防應用的指征。⑶制訂個體化的給藥方案,注意劑量、療程和合理的給藥方法、間隔時間、途徑。⑷密切觀察病人有無菌群失調,及時調整抗感染藥物的應用。⑸注重藥物經濟學,降低病人抗感染藥物費用支出。

  4、①評估病人年齡、病情、身體狀況(包括心肺功能等)。②評估輸入藥物的性質、濃度、作用副作用等。③評估穿刺部位的皮膚完整性(有無破損、皮疹、感染)。④評估穿刺靜脈的情況(解剖位置、充盈、滑動度)。⑤評估輸液的目的。⑥評估病人的合作程度、心理社會狀況。

【護理學三基試題及答案】相關文章:

三基護理試題及答案09-20

最新的護理三基試題及答案02-06

口腔科三基試題及答案09-28

醫學三基考試試題及答案06-08

醫院護理基護試題及答案02-22

護理學導論試題及答案06-29

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

初三語文上冊期末試題及答案12-09

三棵樹閱讀試題及答案06-02

主站蜘蛛池模板: 久久大香伊蕉在人线国产h 久久嫩草视频 | 在线视频成人 | 国产日韩精品视频一区二区三区 | 久久不见久久见免费影院www日本 | 国产精品久久久福利 | 国产午夜成人无码免费 | 男人把女人桶到爽免费应用 | 久久粉嫩av | 中文文字幕文字幕高清 | 亚洲精华国产精华精华液网站 | 人成免费在线视频 | 色偷一区国产精品 | 欧美性受xxxx黑人xyx | 国产精品21p| 亚洲综合欧美在线… | 亚洲精品一区二区18 | 性巴克视频在线观看 | cao死你小sao货湿透了学长 | 永久在线免费视频 | 国产婷婷色综合av蜜臀av | 免费av片在线 | 日本最新免费二区 | 国产成人精品亚洲日本777 | 欧美亚洲综合在线一区 | 天堂久久爱资源站www | 奇米色7777| 最新地址av| 人妻无码一区二区三区av | 国产成人无码短视频 | 日本伦奷在线播放 | 日本少妇翘臀啪啪无遮挡动漫 | 欧美久久久久久久久久久久久久 | 亚洲婷婷网 | 国产毛片无遮挡 | 成人爽a毛片一区二区免费 久久精品毛片基地 | 日韩精品久久久久久久九岛 | 欧美精品videos另类日本 | 午夜高清国产拍精品 | 亚洲精品久久久久久久观小说 | 人人做人人爱夜夜爽少妇 | 天天射天天拍 | 人与狗精品aa毛片 | 日本学生初尝黑人巨免费视频 | 四虎在线看片 | 亚洲欧美日韩国产综合一区二区 | 欧洲一区二区视频 | 色一情一乱一伦一视频免费看 | 精品美女一区二区三区 | 国产精品99久久久久久小说 | 北岛玲日韩一区二区三区 | 欧美一级二级在线观看 | 校园激情亚洲 | 日韩专区在线播放 | 中国免费毛片 | 久久婷婷亚洲 | 韩国羞羞视频 | 亚洲另类无码专区丝袜 | 亚洲精品乱码久久久久久不卡 | 男女在线免费视频 | 亚洲干干| 中文字幕视频在线免费观看 | 亚洲国产精品美女久久久久 | 黄色毛片三级 | 噜噜噜在线视频 | 日本亚洲欧洲另类图片 | 免费无码不卡视频在线观看 | 高潮喷水抽搐无码免费 | 国产超碰人人做人人爱ⅴa 国产图色 | 国产高潮av | 无码人妻丰满熟妇区五十路百度 | 欧美特黄aaaaaaaa大片 | 国产免费丝袜调教视频 | 成年无码a√片在线观看 | 色婷婷亚洲一区二区综合 | 亚洲国产精品福利片在线观看 | 99综合视频 | 亚洲日本va午夜在线电影 | 国产在线无码不卡播放 | 女明星黄网站色视频免费国产 | 欧美阿v | 国产黄色精品视频 | 成年人免费看片 | 亚洲社区在线 | 91精品国产综合久久香蕉最新版 | 国产成人午夜精品影院 | 翘臀少妇后进一区二区 | 天天揉久久久久亚洲精品 | 久热这里只有精品视频6 | 亚洲精品字幕在线 | 开心激情五月网 | 一区二区三区不卡在线观看 | 噜噜噜av久久av苍井空 | 四虎精品免费 | 国产精成a品人v在线播放 | 亚洲精品一区二区三天美 | 性欧美欧美巨大69 | 国产jjizz女人多水喷水 | 人人澡人摸人人添学生av | 国产欧美一区二区三区网站 |