色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

小學五年級科學試題

時間:2021-07-09 19:07:55 試題 我要投稿

小學五年級科學試題

  想要在考試中考出理想的成績,那么我們平常的練習也一定要認真刻苦。下面是小編整理收集的小學五年級科學試題,歡迎閱讀參考!

小學五年級科學試題

  一、填空

  1、物體在水中排開水的體積叫做( )。

  2、水受熱體積膨脹,受冷體積縮小,水的這種變化叫做( )。

  3、陽光下,把一根木棒豎直插在地上,隨著時間變化,影子的()和( )都會發生變化。

  4、波蘭天文學家( )提出“日心說”的觀點。

  5、( )可以證明地球在自傳。

  6、地球轉動時,地軸始終傾斜著指向( )。

  7、太陽的東升西落,地球晝夜交替變化時因為地球在( )。

  8、熱總會從溫度較( )的一端傳遞到溫度較( )的一端,這種傳熱方式叫做( )。

  9、潛水艇是用改變自身的( )來改變沉浮的。

  10、古人用的水鐘有( )和( )兩種類型。

  二、判斷題

  1、同一塊橡皮不管切成大小如何,它的沉浮狀況不會發生改變( )

  2、擺繩越長,擺動越快;擺繩越短,擺動越慢。( )

  3、銅砝碼不管放在哪種液體中,它都是沉的。( )

  4、物體只要在水中,它都排開了一定的水量。( )

  5、沉在水底的物體沒有受到浮力的作用。( )

  6、冷水在加熱的過程中體積、重量都會增大。( )

  7、坐在向前行駛的車上,看窗外的`物體都是移動的。( )

  8、常見的物體都是由微粒組成的。( )

  9、擺錘越重,擺動的速度越慢。( )

  10、體積相同的熱水和冷水,重量也相同。( )

  三、選擇題

  1、地球自轉的方向是( )

  A、由南向北 B、由西向東 C、由東向西

  2、用鋼鐵制成的輪船能浮在水面上,這是改變了( )

  A、它的重量 B、它的體積 C、液體的濃度

  3、要使橡皮泥在水中浮起來,做法錯誤的是( )

  A、做成空心的 B、消掉一半 C、綁在木塊上

  4、相鄰兩段鐵軌之間的縫隙( )

  A、冬天大 B、夏天大 C、冬天夏天一樣大

  5、古代人們制作的利用太陽計量時間的儀器叫( )

  A、日晷 B、渾天儀 C、滴漏

  6、壓癟的乒乓球,浸入開水里燙一下,還能重新鼓起來,這是利用了( )

  A、液體的熱脹冷縮 B、固體的熱脹冷縮 C、氣體的熱脹冷縮

  7、下列金屬中,會熱縮冷脹的是( )

  A、 鐵 B、鋁 C、銻

  8、首先用實驗證明地球在自傳的科學家是( )

  A、傅科 B、哥白尼 C、托勒密

  9、沉在水底的水泥船,受到的浮力和重力的關系是( )

  A、浮力<重力 B、浮力=重力 C、浮力>重力

  10、下列三個勺子,熱傳遞本領最好的是( )

  A、鋁勺 B、木勺 C、塑料勺

  四、連一連

  (1)

  紙盒 氣球

  木塊 沉入水底 石子

  小刀 鉛筆

  橡皮 浮在水面 排球

  泡沫 羽毛球

  玻璃球 鉛球

  (2)

  塑料

  鋁勺 傳熱快

  鐵鍋 傳熱慢

  木棒

  課本

  鑰匙

  五、簡答題

  1、把雞蛋放入水中是沉入水底的,你有什么辦法能讓它浮起來?

  2、鐵路的鐵軌在連接處總是留出一條縫隙,這條縫隙的大小會變化嗎?怎樣的規律呢?

  六、實驗操作

  為了證明液體具有熱脹冷縮的性質,你有什么辦法?寫出你的實驗方案:

  我需要的材料:

  我的實驗方法及步驟:

  我的實驗結論:

  試卷答案:

  一、1、排開水量 2、熱脹冷縮 3、方向 長短 4、哥白尼

  5、傅科擺 6、北極星 7、自傳 8、高 低 熱傳遞 9、重量

  10、受水型 泄水型

  二、1、∨ 2、× 3、× 4、∨ 5、 × 6、 × 7、 ×

  8、 ∨ 9、× 10、×

  三、1、B 2、B 3、B 4、A 5、A 6、C 7、C

  8、A 9、A 10、A

  五、1、答:在水里放入鹽。

  2、答:有變化,冬天縫隙最大,夏天縫隙最小。

  六、

  我需要的材料:燒杯、熱水、冷水、紅水、膠塞、燒瓶、玻璃管、皮筋等。

  我的實驗方法及步驟:

  1、用紅水注滿燒瓶,瓶口塞入帶有玻璃管的膠塞,用皮筋

  標注玻璃管上紅水的最高水位;

  2、將燒瓶放入冷水中,觀察紅水液面下降,用皮筋標注玻

  璃管紅水最高水位;

  3、將燒瓶放入熱水中,觀察紅水液面上升,用皮筋標注玻璃管紅水最高水位。對三個皮筋的高度進行比較。

  我的實驗結論:在熱水中水位上升,在冷水中水位下降,證明液體具有熱脹冷縮的性質。

【小學五年級科學試題】相關文章:

五年級下冊科學試題04-11

五年級上冊科學試題02-28

五年級科學試題分析02-17

五年級科學下冊試題02-17

五年級科學競賽試題04-11

關于小學科學試題參考06-11

小學科學教師招聘試題及答案04-02

小學科學測驗試題選例06-11

五年級下冊科學考試題04-11

主站蜘蛛池模板: 欧美人与牲禽动a交精品 | 久久天天躁狠狠躁夜夜不卡 | 亚洲精品成人网站在线播放 | 快穿肉高h喷汁呻吟1v1 | 欧美一区二区三区久久综合 | 国产在线国偷精品产拍免费yy | 99亚州精品一区区三区 | 超碰98在线观看 | 日韩人妻无码免费视频一区二区三区 | 成人做受视频试看120秒 | 黄色片在线免费看 | 免费无遮挡又黄又爽网站 | 亚洲一区二区免费在线观看 | 久久精品99国产国产 | 国产美女网站 | 久久俺也去丁香综合色 | 成年人a级片 | 67194熟妇在线永久免费观看 | 日本免费观看mv免费版视频网站 | 亚洲国产aⅴ精品一区二区16 | 亚洲国产一区二区三区在观看 | 国产精品天天av精麻传媒 | 亚洲免费观看高清完整 | 久久国产精品99精品国产987 | 无码福利写真片在线播放 | 久久精品人人做人人爽电影 | 午夜小视频免费观看 | 久草热线视频 | 国产片av不卡在线观看国语 | 黄色四虎影视 | 久久永久免费专区人妻精品 | 久久综合色老色 | 国产露脸精品国产探 | 韩国少妇bbb毛毛片 婷婷色狠狠 | 无码av高潮抽搐流白浆 | 欧美黑人性暴力猛交 | 亚洲乱码精品久久久 | 色婷婷av一区二区三区之一色屋 | 亚洲蜜桃精久天干天干天啪啪夜l | 美国一级特a黄 | 欧美 日韩 国产 另类 图片区 | 久久免费精品一区二区三区 | 亚洲日韩高清在线亚洲专区 | 日本www一道久久久免费 | 女人和拘做爰正片视频 | 午夜国产精品国产自线拍免费人妖 | 国产无套粉嫩白浆内谢 | 色综合视频在线观看 | 波多野结衣网站 | 免费一级片视频 | 欧美一区二区三区另类 | 亚洲女子a中天字幕 | 台湾佬自拍偷区亚洲综合 | 秋霞毛片少妇激情免费 | 丰满岳乱妇一区二区三区 | 免费看男人j放进女人p的视频 | 亚洲人成网站在线观看69影院 | 欧美一区二区三区日韩 | a级国产视频| 国产亚洲精品美女久久久m 国产人澡人澡澡澡人碰视 av永久在线 | 国产精品九九久久99视频 | 毛片av免费在线观看 | 国产宾馆自拍 | 国产午夜精华无码网站 | www日韩精品 | 精品国产女人高潮毛片 | 国产性―交―乱―色―情人 | 国内精品少妇在线播放 | 成人无高清96免费 | 狠狠干少妇 | 秋霞网一区 | 99热伊人网| 中文字幕乱人伦视频在线 | 色综合色综合色综合 | 污污网站在线播放 | 无码免费一区二区三区免费播放 | 乱码一卡2卡3卡4卡精品 | 日本一级片在线观看 | 国产精品人妖 | 五月天开心婷婷 | 国产成人综合一区人人 | 国产区高清 | 四川农村妇女野外毛片bd | 亚洲国产精品无码久久 | 国产亚洲精品久久久久久床戏 | 欧美成年人视频 | 成人在线免费高清视频 | 欧美成人乱码一二三四区免费 | 一级全黄色片 | 精品无码综合一区二区三区 | 日韩欧美成人免费观看 | 国产成人涩涩涩视频在线观看 | 一区二区三区成人久久爱 | 亚洲乱码一区 | 性视频网站免费 | 粉红女士1977年 | 9久9久热精品视频在线观看 | 蜜桃网av | 爱情岛亚洲论坛入口福利 |