色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

七年級上冊信息考試題

時間:2022-08-29 04:43:29 試題 我要投稿
  • 相關推薦

七年級上冊信息考試題

  初一的信息技術主要學了哪些內容從考試試題中就能看出,以下是小編整理的七年級上冊信息考試題,歡迎參考閱讀!

七年級上冊信息考試題

  一、填空題

  1、軟件的種類很多,通常可分為___________和_________兩大類。

  2、CPU又叫________________.它主要由___________和_________組成.

  3、計算機內的信息表示是采用________代碼來表示.

  4、在Windows操作系統中,桌面工作區下面的長條欄目叫__________,在它的最左端是__________按鈕.

  5、鍵盤是計算機的重要輸入設備,大體上分為四個區,分別是主鍵盤區、_________、_______________、 _________________。

  6、完整的計算機系統由__________和__________兩在部分組成.

  7、存儲器可分為________________和_______________如硬盤、光盤、優盤。

  二、選擇題

  1、菜單顯示為灰色,表示(    )

  A、它存在子菜單       B、選擇粘貼    C、暫時不可用

  2、鼠標移動到網頁中的某個部位變為手形,則表明此處為(   )

  A、文字    B、網頁鏈接    C、圖片

  3、以下域名書寫正確的是(   )

  A、Chima.sd.jn.www    B、www.baidu.com    C、cn.sd.jn.www

  4、1 MB等于(    )

  A、1024byte B、1000 byte C、1024 KB

  5、下列各項郵件地址中合法的是(    )

  A、wangli@163.com    B、wangli.163.com    C、wangli.163.mail.com

  6、在計算機中,cpu指的是(    )。

  A、主板 B、中央處理器 C、鍵盤

  7、硬盤屬于計算機的(     )。

  A、存儲設備 B、輸入設備 C、輸出設備

  8、顯示器是微機的一種(     )。

  A、輸出設備 B、存儲設備 C、處理器

  9、計算機病毒對于操作計算機的人(    )。

  A、不會感染   B、會感染   C、不能確定

  10、計算機的核心是(     )。

  A、鍵盤   B、鼠標 C、中央處理器

  11、下列不能夠存儲信息的是(    )。

  A、硬盤    B 、光盤    C、鼠標

  12、1946年,世界上第一臺電子計算機誕生在(    )。

  A、中國   B、 美國 C、英國

  13、以下說法不正確的是(   )。

  A、在網上可以隨意發布各種言行而不負任何責任。

  B、在網上不可以隨意發布各種言行

  C、在網上隨意發布各種言行要負責任。

  14、word是(     )。

  A、文字處理軟件 B、制作幻燈片的應用軟件 C、數據處理軟件

  15、能唯一標識Internet網絡中每一臺主機的是(   )。

  A、主機名 B、網關 C、IP地址

  16、鍵盤是微機的一種(    )。

  A、存儲設備 B、輸出設備 C、輸入設備

  17、信息技術中不涉及的技術是(    )。

  A、計算機技術 B、通信技術 C、生物技術

  18、若發現軟盤上已經感染計算機病毒,應該(     )。

  A、用殺毒軟件清除病毒后再使用 B、可以直接使用 C、立即扔掉,不能再用

  19、使用電子郵箱時,需記住(    )

  A、申請郵箱的網站    B、用戶名    C、申請郵箱的網站,用戶名和密碼

  20、在網站圖片上單擊鼠標右鍵,執行右鍵菜單中的什么菜單項命令,可以直接保存圖片(    )

  A、復制    B、粘貼    C、圖片另存為

  21、我們最常用來搜索信息的(   )網站是搜索引擎。

  A、百度    B、網易    C、騰訊

  22、下列不屬于計算機"病毒"的危害性是(    )。

  A、能通過網絡傳播 B、破壞計算機軟件 C、傳染給人

  23、計算機的信息關機后保存在(   )中。

  A、顯示器 B、硬盤 C、鍵盤

  24、用戶在網上最常用的一類信息查詢工具叫做(   )。

  A、搜索引擎    B、門戶網站   C、以上都不是

  25、E-mail指的是(    )

  A、電子公告板    B、電子郵件    C、即時通訊

  三、判斷題

  1、在桌面上單擊鼠標右鍵,不會出現菜單。(    )

  2、啟動瀏覽器打開的第一個網站的頁面被稱為首頁。(   )

  3、單擊了一個網頁上的超鏈接后,會打開另一個新的網頁窗口。(    )

  4、在因特網上存在著很多自動執行的惡意鏈接和垃圾鏈接,我們要判斷并選擇正確、合法、健康的網頁鏈接,摒棄垃圾鏈接和惡意鏈接。(    )

  5、在搜索信息時,通配符“?”表示的是一個字符或符號。(    )

  6、搜索引擎的服務多種多樣,但歸根結底,其目的都是幫助人們快速找到信息。(   )

  7、郵件不會傳播病毒,因此我們可以放心打開所有郵件的附件。(    )

  8、每個郵件的地址都是唯一的,郵件服務器就是根據它發送郵件的。(    )

  9、PC機就是指個人計算機。(   )

  10、“標準”或“全拼”輸入法,都是以漢語拼音來輸入漢字的。(    )

  11、因特網的前身是ARPnet。(   )

  12、WWW是萬維網的英文縮寫。(   )

  13、這是一個有效的網絡地址:cn.kexue.com。(    )

  14、世界上的第一臺計算機是誕生在美國的ENIAC。(    )

  15、在網上可以隨意發布各種言行而不負任何責任。(    )

  16、未經允許,進入計算機信息網絡或者使用計算機信息網絡資源是一種違法行為。(   )

  17、信息必須依靠載體而存在。(   )

  18、計算機病毒能夠傳染給人。(   )

  19、"Internet"中文譯名為"因特網"。(   )

  20、Windows是系統軟件。(   )

  21、計算機系統包括硬件和軟件兩部分。(   )

  22、word的擴展名是.doc。(    )

  23、百度是一個搜索引擎。(   )

  24、Internet Explorer是用來瀏覽網頁的,叫做瀏覽器,簡稱IE。是目前唯一的瀏覽器。(    )

  25、萬維網只能使用IE瀏覽器才能瀏覽信息。(    )

  答案:

  一、填空

  1、系統軟件應用軟件 2、中央處理器 控制器 運算器3、二進制 4、任務欄 開始 5、功能區、數字小鍵盤區、編輯區6、硬件系統、軟件系統 7、內存儲器 外存儲器

  二、選擇題

  1.C 2.B 3.B 4.c 5.A 6.B 7.A 8.A 9.A 10.C 11.C 12.B 13.A 14.A 15.C 16.C 17.C 18.A 19.C 20.C 21.A 22.C 23.B 24.A 25.B

  三、判斷題

  1.╳ 2.√ 3.√ 4.√ 5.√ 6. √7. ╳ 8.√ 9.√ 10.√ 11.√ 12.√ 13.╳ 14.√ 15.╳ 16.√ 17.√ 18.╳ 19.√ 20.√ 21.√ 22.√ 23.√ 24.╳ 25.╳

【七年級上冊信息考試題】相關文章:

七年級上冊生物考試題及答案02-08

初中七年級上冊語文期末考試題試卷06-11

小學語文上冊期末考試題11-12

七年級信息技術上冊教學計劃10-21

七年級信息技術上冊教學計劃04-02

七年級下冊語文考試題及答案07-04

七年級政治月考試題及答案10-10

七年級信息技術上冊教學計劃模板08-23

浙教版信息技術七年級上冊 個人小檔案說課稿11-08

人教版信息技術七年級上冊說課稿 演示作品的制作11-03

主站蜘蛛池模板: 91精品啪在线观看国产线免费 | 午夜91视频 | 久久国产这里只有精品 | 欧美久久一 | 国产色妇 | 拍拍拍产国影院在线观看 | 亚洲成人手机在线 | 日韩欧美另类在线 | www.嫩草.com| 欧美精品爱爱 | 亚洲精品国产一区二区精华 | 2019亚洲午夜无码天堂 | 精品一区二区三区电影 | 中文久久久久 | 97资源共享在线视频 | 国产成人自拍网站 | 1024一区二区 | 久久综合香蕉国产蜜臀av | 性久久久久久 | 国内精品久久久久影院蜜芽 | 国产在线中文字幕 | 男女下面一进一出无遮挡 | 999热在线视频 | 国产三级a在线观看 | 精品在线视频一区二区三区 | 国产成人无码精品久久久小说 | 中午字幕在线观看 | 无码人妻一区二区三区精品视频 | 天天综合网国产 | 国产三级三级 | 少妇天天爽视频在线看网站 | 蜜桃成人免费视频 | 另类αv欧美另类aⅴ | 中文字幕欧美亚洲 | 一本色道久久综合狠狠躁篇 | 精品无人国产偷自产在线 | 中无码人妻丰满熟妇啪啪 | 午夜小视频在线播放 | 超级碰在线观看 | 碰在线视频| 爽啪啪gif动态图第136期 | 免费国产又色又爽又黄的网站 | 国产精品成人免费视频网站 | 秋霞av无码观看一区二区三区 | 日本肉体xxⅹ裸体交 | 国产日韩欧美精品在线观看 | 国内精品伊人久久久影视 | 成人爱视频| 亚洲色大成影网站www永久 | 亚洲色大成网站www 久久九精品 | 久久精品国产99久久久香蕉 | 免费无码又爽又刺激高潮的视频 | 天堂在线www资源 | 亚洲爆乳www无码专区 | 久久久精品欧美一区二区 | 国产成人精品999在线观看 | 国产成人av无码永久免费 | 成人三级在线视频 | 色天使在线观看 | 丰满岳乱妇一区二区三区 | 先锋影音 男人 | 中文字幕av久久激情亚洲精品 | 亚洲人成伊人成综合网无码 | 伊人久久大香线焦av色 | 久久99精品久久久久久hb | 黑人大荫蒂高潮视频 | 亚洲国产精品久久亚洲精品 | 伊人狼人综合 | 天天搞天天干 | 国产3p露脸普通话对白 | 久久国产精品免费专区 | 窝窝午夜看片成人精品 | 伊人色综合一区二区三区 | 99精品免费在线观看 | 乳揉みま痴汉4在线播放 | 久天啪天天久久99久孕妇 | 九色tv | 富二代污视频 | 亚洲国产成人影院在线播放 | 无码毛片aaa在线 | 久久不见久久见www电影 | 亚洲午夜av久久久精品影院色戒 | 亚洲aⅴ无码国精品中文字慕 | 亚洲成a人片在线观看中文无码 | xxxx日本少妇 | zz18高清视频| 国产女女精品视频久热视频 | 亚洲精品a片99久久久久 | 欧美性开放网站 | 婷婷夜色福利网 | 国产精品99久久不卡 | 在线 国产 有码 亚洲 欧美 | 久久精品免费国产大片 | 亚洲涩涩涩涩 | 九色精品 | 欧美少妇性生活 | 4虎最新网址| 影音先锋女人aa鲁色资源 | aaa亚洲精品一二三区 |