色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

五年級課外閱讀測試題

時間:2024-08-31 14:20:11 昌升 試題 我要投稿
  • 相關推薦

五年級課外閱讀測試題

  無論是在學習還是在工作中,我們最離不開的就是試題了,試題有助于被考核者了解自己的真實水平。你知道什么樣的試題才能切實地幫助到我們嗎?以下是小編為大家整理的五年級課外閱讀測試題,希望對大家有所幫助。

五年級課外閱讀測試題

  題目

  一、填空題(每題 2 分,共 20 分)

  1、《草房子》的作者是______。

  2、《夏洛的網》中,夏洛是一只______。

  3、《小王子》來自______星球。

  4、《魯濱遜漂流記》的主人公魯濱遜在荒島上生活了______年。

  5、《青銅葵花》中,青銅是一個______的孩子。

  6、《窗邊的小豆豆》的作者是日本作家______。

  7、《綠野仙蹤》中,多蘿西想要回到______。

  8、《昆蟲記》的作者是法國的______。

  9、《假如給我三天光明》的作者是______。

  10、《愛的教育》是一本以______形式寫的小說。

  二、選擇題(每題 3 分,共 30 分)

  1、《草房子》中桑桑得了( )病。

  A. 鼠疫 B. 天花 C. 重病 D. 鼠瘡

  2、在《夏洛的網》中,夏洛第一次為威爾伯織的字是( )。

  A. 王牌豬 B. 了不起 C. 光彩照人 D. 謙卑

  3、《小王子》中,小王子離開自己的星球去拜訪其他星球,他一共拜訪了( )個星球。

  A. 6 B. 7 C. 8 D. 9

  4、《魯濱遜漂流記》中,魯濱遜在荒島上最早的住所是( )。

  A. 山洞 B. 帳篷 C. 木屋 D. 草屋

  5、《青銅葵花》中,青銅為了讓葵花能在晚上寫作業,捉來( )做燈。

  A. 螢火蟲 B. 螞蚱 C. 紡織娘 D. 蟋蟀

  6、《窗邊的小豆豆》中,小豆豆的新學校叫( )。

  A. 巴學園 B. 春學園 C. 夏學園 D. 秋學園

  7、《綠野仙蹤》中,多蘿西的小狗叫( )。

  A. 托托 B. 圖圖 C. 淘淘 D. 跳跳

  8、《昆蟲記》中,法布爾把( )稱作 “天生攀巖家”。

  A. 狼蛛 B. 蜣螂 C. 螞蟻 D. 蟋蟀

  9、《假如給我三天光明》中,海倫學會的第一個單詞是( )。

  A. 水 B. 花 C. 媽媽 D. 爸爸

  10、《愛的教育》中,為了救一個小孩被車子軋傷的人物是( )。

  A. 洛貝諦 B. 代洛西 C. 克洛西 D. 卡隆

  三、判斷題(每題 2 分,共 20 分)

  1、《草房子》中,禿鶴最終得到了大家的尊重。( )

  2、《夏洛的網》中,威爾伯最后和夏洛一起快樂地生活著。( )

  3、《小王子》中,小王子最后回到了自己的星球。( )

  4、《魯濱遜漂流記》中,魯濱遜在荒島上種植了小麥和水稻。( )

  5、《青銅葵花》中,青銅會說話。( )

  6、《窗邊的小豆豆》中,小豆豆因為淘氣被原來的學校退學了。( )

  7、《綠野仙蹤》中,多蘿西憑借魔法鞋回到了家鄉。( )

  8、《昆蟲記》中,蟬是一種勤勞的昆蟲。( )

  9、《假如給我三天光明》中,海倫的老師是安妮莎莉文。( )

  10、《愛的教育》中,安利柯是一個調皮搗蛋的孩子。( )

  四、簡答題(每題 10 分,共 30 分)

  1、請簡要介紹《草房子》中的主要人物桑桑。

  2、說說你從《魯濱遜漂流記》中學到了什么?

  3、讀完《假如給我三天光明》,你有什么感想?

  參考答案:

  一、填空題

  1、曹文軒

  2、蜘蛛

  3、B612

  4、28

  5、善良、勇敢

  6、黑柳徹子

  7、堪薩斯州

  8、法布爾

  9、海倫

  10、日記

  二、選擇題

  1、D

  2、A

  3、B

  4、B

  5、A

  6、A

  7、A

  8、A

  9、A

  10、A

  三、判斷題

  1、√

  2、×(夏洛最后死了)

  3、√

  4、×(魯濱遜在荒島上種植了大麥和稻子)

  5、×(青銅不會說話)

  6、√

  7、√

  8、×(蟬是一種懶惰的昆蟲)

  9、√

  10、×(安利柯是一個善良、有愛心的孩子)

  四、簡答題

  1、桑桑是《草房子》中的主要人物之一。他是一個聰明、活潑、勇敢的孩子。桑桑天真好奇,對周圍的世界充滿了探索欲望。他善良有愛心,在朋友遇到困難時會毫不猶豫地伸出援手。桑桑也有調皮搗蛋的時候,會做出一些讓人哭笑不得的事情。但在經歷了一系列的事情后,桑桑變得更加成熟和懂事。

  2、從《魯濱遜漂流記》中可以學到很多。首先,要有勇敢面對困難的勇氣和堅韌不拔的毅力。魯濱遜在荒島上面臨著各種生存挑戰,但他從不放棄,積極尋找解決辦法。其次,要學會獨立生存的能力,包括尋找食物、建造住所、制作工具等。此外,還要有樂觀積極的心態,即使在困境中也能保持對生活的希望。

  3、讀完《假如給我三天光明》,讓人深受感動和啟發。海倫在失去視力和聽力的情況下,依然能夠勇敢地面對生活,通過不懈的努力實現自己的人生價值。她的故事告訴我們,要珍惜生命中的每一刻,勇敢地追求自己的夢想。同時,也要學會感恩,感恩身邊的人和事,用愛去關心和幫助他人。

【五年級課外閱讀測試題】相關文章:

五年級方程測試題08-01

五年級奇數偶數測試題03-24

五年級質數合數測試題08-21

小學英語五年級測試題07-28

語文五年級課外閱讀活動計劃02-20

課外閱讀手抄報五年級10-15

五年級數學小數測試題11-16

五年級上冊數學測試題03-11

五年級安全教育測試題04-29

五年級科學上冊測試題04-24

主站蜘蛛池模板: 日韩精品无码熟人妻视频 | 久久视频在线观看精品 | 男男无码gv片在线看 | 99久久久国产精品 | 四虎4hu永久免费深夜福利 | 91亚洲国产成人 | 国产成人精品无码短视频 | fc2性色av久久精品 | 人妻无码专区一区二区三区 | 国产性猛交粗暴力xxxx | 国产成人久久久77777 | 伊人色区| 亚洲一区二区日本 | 国产成人日韩 | 国产香蕉9| 丰满岳乱妇久久久 | 日韩精品久久久久久久九岛 | 日韩高清观看 | 又大又长又粗又爽又黄少妇视频 | 韩国精品无码久久一区二区三区 | 性视频免费看 | 永久555www成人免费 | 香蕉狠狠爱视频 | 综合图区亚洲另类图片 | 日本爱爱免费视频 | 国产亚洲人成网站在线观看琪琪秋 | 三级性视频 | 伊人在线视频 | 青青国产在线观看 | 九九精品在线观看 | 成人美女视频在线观看18 | 久久久国产99久久国产久一 | 亚洲色国产欧美日韩 | 久9视频这里只有精品 | 国产福利免费在线观看 | 国产又粗又硬又猛的免费视频 | 熟妇人妻无乱码中文字幕 | 日韩一二三 | 日本免费一区二区三区四区五六区 | 人与动物的毛片 | 色狗av | 五十六十日本老熟妇乱 | 国产在线观看黄 | 九九视频在线免费观看 | 91亚洲视频在线观看 | 亚洲人成无码网站在线观看 | 精品精品国产男人的天堂 | 在线a| 男人猛躁女人免视频 | 色一区二区三区 | 男人的天堂网在线观看 | 久久人妻xunleige无码 | 在哪看毛片 | 精品久久久久久中文字幕大豆网 | 久久久久香蕉 | 插插插天天影视 | 色吧伊人 | 欧美午夜激情影院 | 色悠久久久久久久综合网伊人 | 人妻av无码系列专区移动可看 | 99热成人 | 久久久www.| 亚洲成av人最新无码 | 欧美一区二区三区在线免费观看 | 日韩久久网 | 99热久re这里只有精品小草 | 黄色av网站免费看 | 直接看的毛片 | 唐朝av高清盛宴 | 亚洲一区二区三区影视 | 国产高h| 免费成人深夜夜视频 | 日韩精品欧美在线视频在线 | 老熟妇乱子伦牲交视频欧美 | 热久久免费视频 | 影音先锋中文字幕在线 | 国产精品桃色 | 国产欧美日韩小视频 | 一区二区三区入口 | 视频福利在线观看 | 不卡一区二区在线观看 | 国内综合精品午夜久久资源 | 午夜影院在线视频 | 国产一区二区视频在线 | 婷婷四房综合激情五月 | 精品福利视频在线观看 | 啪啪激情网 | 天天色天天综合 | 亚洲精选久久 | 永久免费精品网站 | 奶子好大好爽 | 天天干天天干天天干 | 热热热热色 | 无套内谢丰满少妇中文字幕 | 国产亚洲精品aa片在线观看网站 | 成人久久免费网站 | 日本一区二区免费在线 | 久久久久免费精品国产按摩中出 | 激情图片网站 |