色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

五年級科學期中考試題

時間:2021-04-10 18:34:12 試題 我要投稿

五年級科學期中考試題

  對于考試平時的練習很關鍵,以下是小編整理的五年級科學期中考試題,歡迎閱讀參考!

五年級科學期中考試題

  一、我會填空(每空2分,共30分值)

  1.生物的生存除了需要一定的自然條件外,彼此之間也是相互       、

  相互        的。

  2.種子發芽需要          和適宜的          。

  3.一天中陽光下同一物體的影子在        最短,    最長。(選

  填“早晨”、“中午”或“下午”)。

  4.自己制造食物的生物叫做          ,直接或間接消費別人制造的食

  物的生物叫            。

  5.光碰到鏡面改變了傳播方向,被反射回去,這種現象叫做光的        ,

  反射光也是         傳播的。

  6.人們發現   鏡和   鏡能把光線會聚起來,形成強光和   。

  7.我知道深色物體反射光的能力        ,吸收熱的能力       ,淺色

  物體則相反。

  二、我會判斷(每題2分,共20分值)

  (    )7.所有的生物都會引起它們所生存的環境的變化。

  (    )8.種子在黑暗的環境中不會發芽。

  (    )9.如果一種生物滅絕了,就會影響其他許多生物的生存,因而

  保護一種生物,也就是保護了許多生物。

  (    )10.太陽能是一種清潔、安全、節能的能源,人們正在大力開發和使用太陽能。

  (    )11.生態瓶中的`植物放得越多越好。

  (    )12.物體離光源越遠,被照射物體的影子越小。

  (    )13.如果太陽在物體的左邊,則影子在物體的右邊。

  (   )14.在一定范圍內的生物必須和諧共存,生態平衡受到破壞,生

  物的生存就會受到威脅。

  (    )15.生態瓶中的植物可以為動物提供氧氣。

  (   )16.現在,我國仍然大力提倡使用以凹面鏡原理做成的太陽灶,

  以充分利用能源。

  三、我會選擇(每題2分,共20分值)

  17.下列屬于消費者和生產者關系的是(     )

  A.青蛙捕食昆蟲      B.黃鼠狼吃雞      C.長頸鹿吃樹葉

  18.實驗室的水族箱里生活著水生植物、動物,還有其他微小生物等,這樣的水族箱可以看作是(     )

  A.食物鏈          B.生態系統          C.食物網

  19.蚯蚓喜歡在(     )的環境里生活

  A.溫暖干燥      B.寒冷潮濕

  C.明亮干燥      D.陰暗潮濕

  20.下面不在食物鏈中的是(     )

  A.薔薇      B.花壇

  C.蚜蟲      D.小鳥

  21.右圖是醫生帶額鏡給病人檢查耳朵,是利

  用了(     )解決了難題。

  A. 光的直射      B.光的反射

  22.下列屬于光源的是(       )

  A.月亮        B.蠟燭      C.螢火蟲

  23.把三個同樣黑色的紙袋分別按和地面水平、垂直、和太陽光垂直的方式擺放(如下圖所示),升溫最快的是(     )

  24.物體吸收太陽熱能與下列哪個因素無關(      )

  A.物體的重量      B.物體的顏色        C.物體表面光滑程度

  25.光傳播的速度很快,每秒約(    )萬千米。

  A.3      B.30       C.300      D.3000

  26.太陽能熱水器是利用多種科學原理設計出來的一種節能裝置,下列不是太陽能熱水器優點的是(    )

  A.能煮東西        B.能把水加熱        C.能保溫

  四、按要求回答(27題12分、28題4分,共16分值)

  27.自然界里某一區域的生物形成一個平衡和諧的整體,叫做     。

  如果     中的一部分受到了破壞,整個生態系統會失去   。

  請你在下圖中分別寫出三個行為會造成鷹、兔子的減少或草的減少。

  (1)         ;

  28.直接用箭頭將下面的生物連成兩條不同的食物鏈。

  五、實驗探究題(29題6分,30題8分,共14分值)

  29.下表是用溫度計測得的用一面和多面鏡子反射光光斑處的溫度,請你根據有關數據,畫出光的強弱與溫度關系的柱狀圖,并分析其關系。

  鏡子數 0 1 3 6

  光的強弱 弱 較弱 較強 強

  溫度 20℃ 21℃ 24℃ 28℃

  光的強弱與溫度的關系柱狀圖

  30.請你寫出日常生活中人們利用太陽能的4個實例。

  參考答案:

  一、我會填空(每空2分,共30分值)

  1.依賴  影響  2.水 溫度  3.中午 早晨、下午 4.生產者  消費者

  5.反射 直線  6.凹面 凸透 高溫  7.弱 強

  二、我能判斷(每題2分,共20分值)

  7√  8×  9√  10√  11×  12√  13√   14√  15√  16√

  三、我能選擇(每題2分,共20分值)

  17C 18B 19D 20B 21B  22A 23C 24A 25B 26A

  四、按要求回答問題(27題12分、28題4分,共16分值)

  27.生物群落 生物群落 平衡(每空1分,共3分值)

  鷹:(3分值)(1)大量捕殺 (2)環境污染 (3)過度砍伐

  兔子:(3分值)(1)大量捕殺(2)草原火災(3)環境污染

  (4)過度開墾(5)過度放牧

  草:(3分值)(1)環境污染(2)過度放牧(3)草原火災(4)過度開墾

  28.見右下圖(每連對一線1分值)

  五、實驗探究題(29題6分,30題8分,共14分值)

  29.圖略 由表中數據可以看出,鏡面越多,反射光斑就超強,溫度就越高。

  評分說明:正確畫出柱狀圖4分,正確其分析其原因2分。

  30.說明:每對一例給2分。

【五年級科學期中考試題】相關文章:

五年級科學期中測試題07-17

期中考試題作文12-04

小學語文期中考試題11-12

小學語文下冊期中考試題11-12

人教版1年級下冊語文期中考試題02-16

蘇教版語文1年級下冊期中考試題02-16

小學語文1年級下冊期中考試題02-16

一年級語文期中模擬考試題01-31

四年級科學期中測試卷06-02

五年級科學上冊教學課件09-20

主站蜘蛛池模板: 视频精品一区 | 日韩 欧美 亚洲 | 亚洲精品第一国产综合野 | 久久亚洲精品国产一区最新章节 | 免费91视频 | 欧美aⅴ视频 | 亚洲欧美日韩国产一区 | 在线观看av的网址 | 97超碰人人爱 | 手机黄色在线视频 | 无码人妻一区二区三区免费看成人 | 激情五月综合网 | 91精品啪在线观看国产81旧版 | 亚洲 欧美 变态 国产 另类 | 日本丰满熟妇videossex一 | 少妇一级黄色片 | 亚洲 日韩 国产 有码 不卡 | 日韩国产亚洲欧美中国v | 国产精品色无码av在线观看 | 2021天天干| 国产免费a视频 | 天天噜噜噜在线视频 | 巨爆中文字幕巨爆区爆乳 | 午夜精品福利一区二区蜜股av | 亚洲欧美激情综合 | 免费成人深夜夜国外 | 黄色一级免费片 | 久久综合日本 | 激情欧美网站 | 亚洲欧美日本一区二区三区 | 久久性生活 | 久久精品影视大全 | 超碰国产91| 亚洲精品无码久久久久牙蜜区 | 国产精品人妻熟女毛片av久 | 四虎在线观看网址 | 欧美怡红院免费全部视频 | av黄在线| 午夜福利无码一区二区 | 国产91我把她日出白浆 | 三叶草欧洲码在线 | 欧美成人免费播放 | 中文字幕乱偷在线 | 精品久久久久久久久久ntr影视 | 91av俱乐部| 狠狠色丁香婷婷久久 | 911国产网站尤物在线观看 | 狠狠色丁香婷婷综合 | 97超碰国产精品女人人人爽 | 午夜dj视频在线观看完整版1 | 农村真人裸体丰满少妇毛片 | 久久在线免费观看 | 最新最全av网站 | 日本一二三四高清不卡 | 肉岳疯狂69式激情的高潮 | 国产精品丝袜一区二区 | 素人av在线 | 福利视频二区 | 久操视频网站 | 亚洲精品无码永久中文字幕 | 91华人在线 | 亚无码乱人伦一区二区 | 亚洲黄色免费在线观看 | 免费看国产成年无码av片 | 八个少妇沟厕小便漂亮各种大屁股 | 69香蕉视频 | 日本理论视频 | 午夜免费av| 久久99精品久久久久久狂牛 | 成人精品久久日伦片大全免费 | 可以直接看的av网址站 | 一级黄色大片免费观看 | 国产女人抽搐喷浆视频 | 欧美z○zo变态重口另类黄 | 成人午夜免费无码福利片 | 亚洲国产www | 性高朝久久久久久久齐齐 | 肥臀熟女一区二区三区 | 精品国偷自产在线视频 | 国产在线视频一区二区 | 黄色短视频在线播放 | 国产肥熟女视频一区二区三区 | 亚洲免费福利在线视频 | 中文字幕 日韩有码 | 午夜亚洲一区 | 经典久久久久 | 91在线网站 | 天天躁日日躁aaaa视频 | 内射女校花一区二区三区 | 在线免费观看黄视频 | 日本精品成人一区二区三区视频 | 18禁无遮挡肉动漫在线播放观看 | 亚洲欧美国产欧美色欲 | 午夜视频在线播放 | 2021最新国产精品网站 | 逼逼av网站 | 国产清纯在线一区二区 | 欧美v| 中文精品一区二区 |