色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級經濟師《人力資源》模擬試題及答案

時間:2022-08-29 04:22:07 試題 我要投稿
  • 相關推薦

2017年初級經濟師《人力資源》模擬試題及答案

  人力資源是指一定時期內組織中的人所擁有的能夠被企業所用,且對價值創造起貢獻作用的教育、能力、技能、經驗、體力等的總稱。下面小編給大家整理了2017年初級經濟師《人力資源》模擬試題及答案,希望對大家有所幫助!

2017年初級經濟師《人力資源》模擬試題及答案

  2017年初級經濟師《人力資源》模擬試題及答案

  單項選擇題

  1、影響人格形成的環境因素不包括( )。

  A、個人體驗

  B、教育背景

  C、遺傳

  D、教養方式

  答案:A

  解析:影響人格形成的環境因素包括:教養方式、教育背景、生活環境、社會經濟基礎、人際關系以及個人體驗。

  2、理解兩個事物之間的聯系,并將其運用于其他事物之間的關系和情景中的能力指的是( )

  A、語言能力

  B、推理能力

  C、演繹能力

  D、關系類比能力

  答案:D

  解析:這是關系類比能力的概念。

  3、最直接反映一個人情緒狀態的是( )

  A、情緒

  B、面部表情

  C、身體表情

  D、言語表情

  答案:B

  4、弗里德曼提出的態度成分不包括( )。

  A、認知

  B、情感

  C、體驗

  D、行為傾向

  答案:C

  5、西方的“大五”人格理論包括外向性、和悅性、情緒性和創造性。

  A、開放性

  B、公正性

  C、忠誠性、

  D、獨立性

  答案:B

  解析:西方的“大五”人格理論包括外向性、和悅性、公正性、情緒性和創造性

  6、為了完成一項任務而組成的項目管理小組屬于:( )

  A、指揮團體

  B、任務團體

  C、非正式團體

  D、聯誼團體

  答案:B

  7、戒煙者為減少因再次吸煙而引起的認知失調,可通過改變認知的重要性來實現,以下屬于這種做法的是( )。

  A、吸煙讓我放松和保持體型,有利于我的健康

  B、生活中有如此多的壓力,我只能靠吸煙來緩解,別無他法

  C、我喜歡吸煙,不想真正戒掉我的煙癮

  D、放松和保持體型比擔心30年后患癌更重要

  答案:D

  解析:改變認知的重要性:讓一致性的人質變的重要,不一致的認知變得不重要(放松和保持體型比擔心30年后患癌更重要)。

  8、一個人在工作時若有其他人在場,那么他的績效受到的影響是( ):

  A、績效水平下降

  B、績效水平上升

  C、績效水平沒什么變化

  D、績效水平的變化要視工作任務的性質而定

  答案:D

  解析:這是關于社會促進的題目,不同的工作任務性質決定了績效水平的變化。

  9、在溝通過程中,信息接收者告知信息傳遞者收到信息并做出反應的過程稱為( )。

  A、信息編碼

  B、信息接受

  C、信息接收

  D、信息反饋

  答案:D

  10、在奧爾波特等人的價值觀分類中,“重視擁有權力和影響力”的價值觀類型被稱為( )。

  A、宗教型

  B、社會型

  C、政治型

  D、理論型

  答案:C

  11、在員工表達不滿的方式中,既屬于“破壞性的”又屬于“積極的”方式是( )。

  A、辭職

  B、提建議

  C、忠誠

  D、忽視

  答案:A

  12、能夠反映員工在工作中深入的程度,所花費的時間和精力的多少,以及把工作視為整個生活的核心部分的程度的標準是()

  A、工作滿意度

  B、工作投入度

  C、組織忠誠度

  D、以上都不是

  答案:B

  解析:工作投入的概念

  13、以下關于進行工作滿意度調查的意義的陳述中,錯誤的是( );

  A、工作滿意度調查只能反映出公司中總體的滿意度水平

  B、工作滿意度調查可以改善溝通

  C、工作滿意度調查可以為員工提供一個釋放情緒的正式渠道

  D、工作滿意度調查的信息可以幫助管理者改進已有的變革方案

  答案:A

  解析:工作滿意度調查除了能反映出公司中總體的滿意度水平外,還可以指出滿意和不滿意的具體領域和具體員工群體。

  14、下列關于工作滿意度的因素模型陳述不正確的是()

  A、該模型將工作分解為許多因素,員工的總體滿意度由每一因素的滿意度綜合而得

  B、該模型認為工作滿意度是多維的

  C、該模型認為對所有的員工來說,不同的因素對工作滿意度的`貢獻是相同的

  D、該模型強調在調查員工滿意度時不要遺漏重要的因素,則會導致調查結果的片面性

  答案:C

  15、下列關于員工對工作不滿的反應的陳述不正確的是()

  A、對工作不滿的員工更有可能缺勤和遲到

  B、對工作不滿的員工更可能有偷竊行為

  C、 對工作不滿的員工更有可能表現出組織公民行為

  D、員工表現對工作的不滿的最極端的后果之一是暴力行為

  答案:C

  16、為了使組織和社會獲益,人力資源生產性和消費性的關系是( ):

  A、生產性大于消費性

  B、生產性小于消費性

  C、生產性和消費性持平

  D、大小關系時有交替

  答案:A

  解析:人力資源的雙重性特征。生產性和消費性。

  17、人力資源管理的演變,依照發展的時期順序依次為( )。

  A、管理科學階段;人事管理階段;人力資源管理階段

  B、科學管理階段;管理科學階段;人力資源管理階段

  C、 雇傭管理階段;人事管理階段;人力資源管理階段

  D、行政管理階段;管理科學階段;人力資源管理階段

  答案:C

  18、下列哪一觀點不屬于科學管理四原則()

  A、將人看作”人力資本”,認為這種資本通過有效的管理和開發可以創造更高的價值,是能夠增殖的資本

  B、建立真正科學的勞動過程

  C、管理者和工人之間應該進行親密的經久合作

  D、將經過科學挑選和訓練的工人與科學的勞動過程相結合

  答案:A

  解析:泰勒科學管理的四項原則:建立真正科學的勞動過程;科學地挑選和漸進地培養工人;將經過科學挑選和訓練的工人與科學的勞動過程相結合;管理者和工人之間親密的經久合作

  19、小型企業人力資源管理部門的特點之一是( )。

  A、往往設置招聘、培訓和開發、薪酬和福利等多個部門

  B、人力資源部門通常通過與其他部門合并辦公來處理人力資源管理事務

  C、擁有數量較多的人力資源專家和多面手

  D、人力資源工作出現錯誤時的危害相對較小

  答案:B

  20、以下不屬于大型企業人力資源管理部門設置的特點的是( ):

  A、與中型企業相比,職能化的分工更加細化

  B、往往設置眾多下屬部門,各部門都會有一些人力資源管理專家或多面手負責

  C、工作重心一般更多地放在招聘和培訓員工

  D、會出現專門負責人力資源管理的高層領導

  答案:C


【初級經濟師《人力資源》模擬試題及答案】相關文章:

初級消防試題及答案12-09

初級消防試題及答案07-26

語文模擬試題及答案10-19

消防考試初級試題與答案12-07

消防考試初級試題與答案06-08

初級消防試題及答案(8篇)12-10

中考數學模擬試題及答案06-13

中考語文知識模擬試題及答案09-30

小升初英語模擬試題附答案11-02

《故都的秋》模擬試題附答案11-10

主站蜘蛛池模板: 午夜欧美理论2019理论 | 日韩操视频 | 欧美精品性做久久久久久 | 99精品无人区乱码在线观看 | 国产一级二级三级毛片 | 免费观看av网址 | 欧美日韩在线视频免费 | 亚洲欧洲综合网 | 亚洲欧美精品无码一区二区三区 | 图片区 视频区 小说区 | 欧美又粗大人妖一进一出 | 亚洲精品国产一区二区的区别 | 伊人精品国产 | 大乳丰满人妻中文字幕日本电影 | 亚洲欧美一区二区在线观看 | 天天躁夜夜躁狠狠久久成人网 | 日韩视频在线观看二区 | 精品成人免费一区二区在线播放 | 四虎成人精品永久免费av | 无码一区二区波多野结衣播放搜索 | 国产精品欧美久久久久一区二区 | 天天av天天翘 | 国产亚洲精品福利视频 | 色偷偷激情日本亚洲一区二区 | 草草影院最新地址 | 免费能看的黄色网址 | 美女裸奶100%无遮挡免费网站 | 在线色综合 | 亚洲色图 在线播放 | 亚洲天堂一区二区在线观看 | 午夜影院免费观看 | 欧美精品一区二区蜜臀亚洲 | 91亚洲精品久久久蜜桃网站 | 成人av时间停止系列在线 | 搡老女人老妇女老熟妇 | 最新中文在线视频 | 毛片资源网 | 成人精品久久久 | 免费看久久妇女高潮a | 又摸又揉又黄又爽的视频 | av日韩网址 | 国产香蕉一区二区三区在线视频 | 美女裸体无遮挡免费视频网站 | 国产精品入口传媒 | 天堂久久久久va久久久久 | 五月婷婷社区 | 久久99精品国产麻豆婷婷洗澡 | 国产欧美成aⅴ人高清 | 国产国产人免费视频成 | 91精品无人区卡一卡二卡三 | 日本激情黄色 | 精品国产91乱码一区二区三区 | 亚洲国产成人久久综合一区77 | 1区2区3区在线视频 欧美日韩国产一二三 | 国产一区二区在线观看视频 | 大伊香蕉在线精品视频75 | 一本大道久久香蕉成人网 | 日韩精品视频在线播放 | 色老头在线一区二区三区 | 爽爽爽在线观看 | 欧美激情免费视频 | 成人av在线一区二区 | ass亚洲尤物大全 | 黄色一级视频免费 | 制服丨自拍丨欧美丨动漫丨 | av少妇| 免费精品一区二区三区视频日产 | 成人国产精品无码网站 | 国产av毛片亚洲含羞草社 | 日本精品视频一区 | 无码精品一区二区三区在线 | 97久久草草超级碰碰碰 | 欧美家庭影院 | 亚洲国产精品久久久天堂麻豆宅男 | 亚洲成a人v在线蜜臀 | 国产麻豆精品久久一二三 | 国产一区二区三区在线 | 色亚洲成人 | 亚洲精品久久午夜无码一区二区 | 成人黄色三级 | 国产精品美女久久久浪潮av | 日本大片免a费观看视频 | 国内精品久久久人妻中文字幕 | 久操资源 | 色噜噜国产精品视频一区二区 | 99热门精品一区二区三区无码 | 在线观看日韩免费视频 | 亚洲夜夜性无码国产盗摄 | 日本怡春院一区二区三区 | 一级片久久免费 | 国产欧美日韩另类在线专区 | 亚洲黄色激情视频 | 欧美大片免费看 | 国产欧美日韩各类 | 欧美精品性做久久久久久 | 亚洲黄色网页 | 91午夜精品亚洲一区二区三区 | 男女叉下体视频 | 欧美日韩v|