色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

審計(jì)師模擬試題《理論與實(shí)務(wù)》

時(shí)間:2021-04-10 16:25:59 試題 我要投稿

審計(jì)師模擬試題《理論與實(shí)務(wù)》

  單項(xiàng)選擇題

審計(jì)師模擬試題《理論與實(shí)務(wù)》

  1.《中華人民共和國審計(jì)法》開始實(shí)施的時(shí)間是( )。

  A.1994年8月31日 B.1995年1月1日 C.1995年7月14日 D.2006年6月1日

  【答案】B

  2.審計(jì)的性質(zhì)應(yīng)當(dāng)表述為( )。

  A.經(jīng)濟(jì)監(jiān)督 B.財(cái)政財(cái)務(wù)收支審查 C.會計(jì)檢查 D.獨(dú)立性經(jīng)濟(jì)監(jiān)督

  【答案】D

  【解析】審計(jì)是一種獨(dú)立的經(jīng)濟(jì)監(jiān)督。經(jīng)濟(jì)監(jiān)督的種類有很多,審計(jì)監(jiān)督區(qū)別于其他經(jīng)濟(jì)監(jiān)督的根本特征是獨(dú)立性。除了審計(jì)監(jiān)督,其他監(jiān)督都需要結(jié)合自身的業(yè)務(wù)進(jìn)行,其監(jiān)督職能都是從其管理職能中派生出來的附帶職能,是為了執(zhí)行其具體業(yè)務(wù)而進(jìn)行的監(jiān)督,只有審計(jì)監(jiān)督是由專門機(jī)構(gòu)、專職人員進(jìn)行的獨(dú)立經(jīng)濟(jì)監(jiān)督,選項(xiàng)D正確。

  3.設(shè)立審計(jì)司和審計(jì)院,標(biāo)志著我國用“審計(jì)”一詞命名的審計(jì)機(jī)構(gòu)產(chǎn)生是在( )。

  A.唐代 B.宋代 C.元代 D.明代

  【答案】B

  【解析】宋代設(shè)立審計(jì)司和審計(jì)院,標(biāo)志著我國用“審計(jì)”一詞命名的審計(jì)機(jī)構(gòu)的產(chǎn)生,選項(xiàng)B正確。

  4.審計(jì)產(chǎn)生和發(fā)展的社會基礎(chǔ)是( )。

  A.社會生產(chǎn)力 B.受托經(jīng)濟(jì)責(zé)任關(guān)系 C.國家權(quán)力 D.資產(chǎn)私有制

  【答案】B

  【解析】受托經(jīng)濟(jì)責(zé)任關(guān)系是審計(jì)產(chǎn)生和發(fā)展的社會基礎(chǔ),選項(xiàng)B正確。

  5.1853年,在蘇格蘭的愛丁堡誕生了世界上第一個(gè)會計(jì)師職業(yè)團(tuán)體,即( )。

  A.愛丁堡會計(jì)師協(xié)會 B.美國注冊會計(jì)師協(xié)會

  C.東京會計(jì)師協(xié)會 D.蒙特利爾會計(jì)師協(xié)會

  【答案】A

  6.對計(jì)劃、預(yù)算和決策進(jìn)行審查,包括對被審計(jì)單位的計(jì)劃、方案和預(yù)算的編制、投資方案的選擇、經(jīng)營決策的制定及其可行性研究報(bào)告等進(jìn)行審查的審計(jì)是( )。

  A.詳細(xì)審計(jì) B.事前審計(jì) C.事中審計(jì) D.局部審計(jì)

  【答案】B

  【解析】事前審計(jì)是指審計(jì)人員在被審計(jì)單位的財(cái)政財(cái)務(wù)收支和經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)發(fā)生之前所進(jìn)行的審計(jì)。這種審計(jì)主要是對計(jì)劃、預(yù)算和決策進(jìn)行審查,包括對被審計(jì)單位的計(jì)劃、預(yù)算和決策進(jìn)行審查,包括對被審計(jì)單位的`計(jì)劃、方案和預(yù)算的編制、投資方案的選擇、經(jīng)濟(jì)決策的制定及其可行性研究報(bào)告等進(jìn)行審查,選項(xiàng)B正確。

  7.在現(xiàn)代審計(jì)實(shí)務(wù)中,最能體現(xiàn)審計(jì)的經(jīng)濟(jì)評價(jià)職能的是( )。

  A.財(cái)政審計(jì) B.財(cái)務(wù)審計(jì) C.財(cái)經(jīng)法紀(jì)審計(jì) D.效益審計(jì)

  【答案】D

  【解析】在現(xiàn)代審計(jì)實(shí)務(wù)中,效益審計(jì)最能體現(xiàn)審計(jì)的經(jīng)濟(jì)評價(jià)職能,選項(xiàng)D正確。

  8.按實(shí)施審計(jì)的范圍,可以將審計(jì)劃分為( )。

  A.全部審計(jì)和局部審計(jì) B.詳細(xì)審計(jì)和抽樣審計(jì)

  C.全部審計(jì)和抽樣審計(jì) D.詳細(xì)審計(jì)和局部審計(jì)

  【答案】A

  【解析】按實(shí)施審計(jì)的范圍,可以將審計(jì)劃分為全部審計(jì)和局部審計(jì)。全部審計(jì)不同于詳細(xì)審計(jì),詳細(xì)審計(jì)是指對審計(jì)項(xiàng)目涉及的所有憑證、賬冊、報(bào)表等資料進(jìn)行逐一審查。它屬于一種審計(jì)方法,稱為詳查法,而全部審計(jì)是審計(jì)的一種類別。局部審計(jì)也不同于抽樣審計(jì),抽樣審計(jì)是指在審計(jì)項(xiàng)目所涉及的憑證、賬冊、報(bào)表等資料中只抽取一部分進(jìn)行審查。它屬于一種審計(jì)方法,稱為抽查法,是相對于詳細(xì)審計(jì)言的,而局部審計(jì)是審計(jì)的一種類別,選項(xiàng)A正確。

  9.國家審計(jì)機(jī)關(guān)針對被審計(jì)單位的某種嚴(yán)重經(jīng)濟(jì)違法亂紀(jì)行為進(jìn)行的財(cái)經(jīng)法紀(jì)審計(jì)是( )。

  A.不定期審計(jì) B.定期審計(jì) C.初次審計(jì) D.再次審計(jì)

  【答案】A

  【解析】按實(shí)施審計(jì)的周期,可以將審計(jì)劃分為定期審計(jì)和不定期審計(jì)。不定期審計(jì)是指審計(jì)機(jī)構(gòu)沒有預(yù)先確定周期,而是根據(jù)特殊需要臨時(shí)安排的審計(jì),例如,國家審計(jì)機(jī)關(guān)針對被審計(jì)單位的某種嚴(yán)重經(jīng)濟(jì)違法亂紀(jì)行為進(jìn)行的財(cái)經(jīng)法紀(jì)審計(jì),選項(xiàng)A正確。

  10.在第二次國內(nèi)革命戰(zhàn)爭時(shí)期,中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)下的革命根據(jù)地頒布《審計(jì)條例》,實(shí)行審計(jì)監(jiān)督制度,成立了( )。

  A.中央蘇維埃政府審計(jì)委員會 B.山東革命根據(jù)地審計(jì)委員會

  C.晉綏革命根據(jù)地審計(jì)委員會 D.陜甘寧邊區(qū)人民政府審計(jì)委員會

  【答案】A

  【解析】在第二次國內(nèi)革命戰(zhàn)爭時(shí)期,中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)下的革命根據(jù)地成立了中央蘇維埃政府審計(jì)委員會,頒布《審計(jì)條例》,實(shí)行審計(jì)監(jiān)督制度,選項(xiàng)A正確。

【審計(jì)師模擬試題《理論與實(shí)務(wù)》】相關(guān)文章:

秘書理論與實(shí)務(wù)試題08-24

審計(jì)理論與實(shí)務(wù)的練習(xí)題05-30

秘書考試模擬試題07-21

小升初語文模擬試題06-13

教資中學(xué)教育知識與能力模擬試題答案01-13

考專升本語文模擬試題10-28

小升初語文試題模擬卷12-07

護(hù)士比武理論考試題02-23

翻譯資格考試模擬試題04-11

護(hù)士資格考試模擬試題04-11

主站蜘蛛池模板: 亚洲中文无码永久免费 | 少妇裸交aa大片 | 人人澡人人曰人人摸看 | 牲交欧美兽交欧美 | 国产噜噜噜噜噜久久久久久久久 | 久久婷婷五月综合色奶水99啪 | 日韩一级免费看 | 一本大道香一蕉久 | 第一会所 亚洲原创 | 日韩久久久一区二区 | 蜜桃视频在线观看免费视频网站www | 天天操伊人 | 日本理论片在线播放 | 91传媒视频在线观看 | 日韩高清不卡一区 | 国模汤芳大尺度啪啪 | 欧美三级日韩 | 97精品人妻系列无码人妻 | 欧美性猛交一区二区三区精品 | 中国女人内谢69xxxx在线 | 狠狠色丁香久久婷婷综合_中 | 亚洲人成网站在小说 | 一本一道久久a久久精品 | 久久国产色av免费看 | 国产性色av免费观看 | 秋霞在线免费视频 | 99视频在线观看免费 | 国产视频www | 久久久亚洲欧洲日产国码二区 | 老熟妇乱子伦系列视频 | 久久成年视频 | 午夜福利伦伦电影理论片在线观看 | 69毛片 | a天堂视频在线播放 | 老头操老头 | 寡妇被老头舔到高潮的视频 | 日韩av中文字幕在线播放 | 人妻少妇精品视频二区 | 一区二区网站 | 日本福利视频在线观看 | 国产亚洲精品资源在线26u | 超碰在线97观看 | 91日日拍夜夜嗷嗷叫国产 | 欧美日韩视频免费观看 | 国产91精品一区二区 | 加勒比色综合久久久久久久久 | 丰满寡妇a三级在线精品 | 综合无码精品人妻一区二区三区 | 亚洲男女性生活视频世界各国男女性生活 | 日本高清免费视频 | 欧美色臀 | 狠狠热精品免费视频 | 国产精品青青在线麻豆 | 天天爱天天做天天添天天欢 | 美国成年人毛片 | 丁香五月缴情综合网 | 日韩精品在线视频观看 | 国产超碰人人做人人爱一二区视品 | 国产av成人一区二区三区 | 中国少妇xxxx做受自拍 | 真实国产乱子伦对白视频不卡 | 久久和欧洲码一码二码三码 | 天天躁日日躁很很很躁 | 福利免费观看午夜体检区 | 97在线播放免费观看 | 久热精品在线播放 | 国产黄色在线网站 | 久久久久成人片免费观看蜜芽 | 天堂资源 | 国产精品成熟老妇女 | 国产成人尤物在线视频 | 国产老熟女伦老熟妇露脸 | 天堂网2023| 中文字幕久久熟女人妻av免费 | 午夜日韩在线 | 日本免费在线视频观看 | 国产aⅴ精品一区二区三区尤物 | 2022一本久道久久综合狂躁 | 久久中文字幕精品 | 欧美国产成人精品一区二区三区 | 人人干视频在线 | 91情侣在线视频 | 日日艹| 亚洲区视频在线观看 | 日韩免费黄色片 | 8x8x最新地址| 日韩片在线观看 | 亚洲第一无码专区天堂 | 精品国产电影久久九九 | 亚洲777| 国模一区二区三区 | 超碰碰碰碰 | 日本久久久久久级做爰片 | 96久久| 四虎国产精品永久地址入口 | 中文字幕第3页 | 一二三四视频社区3在线高清 | 三年中文高清在线观看第6集 | 欧美在线不卡一区 |