色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

小兒外科試題及答案

時(shí)間:2022-08-28 22:23:44 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

小兒外科試題及答案

  小兒外科試題及答案

  1.幽門(mén)梗阻病人的持續(xù)性嘔吐可造成

小兒外科試題及答案

  A.低氯高鉀性堿中毒 B.低氯高鉀性酸中毒

  C.低氯低鉀性酸中毒 D.高氯低鉀性堿中毒 E.低氯低鉀性堿中毒

  A.呼吸深快,呼氣時(shí)有酮味 B.唇干舌燥,眼窩凹陷

  C.呼吸淺慢,呼氣時(shí)有爛蘋(píng)果氣味 D.心率加快,血壓下降 E.全身乏力,眩暈

  3.對(duì)一個(gè)術(shù)后禁食的成年病人(無(wú)其他體液平衡失調(diào)),每日靜脈輸液總量至少為

  A. 1500ml B. 2500ml C. 3500ml C. 4000ml E. 4500m1

  4.對(duì)高滲性缺水病人進(jìn)行輸液治療時(shí),應(yīng)首先輸入

  A.等滲鹽溶液 B. 5%葡萄糖溶液 C.平衡溶液 D.右旋糖酐溶液 E.林格液

  5.在正常人體對(duì)酸堿平衡的調(diào)節(jié)機(jī)制中,下列哪項(xiàng)作用最為迅速

  A.血液緩沖系統(tǒng) B.肺呼出CO2 C.腎排出H+ D.細(xì)胞內(nèi)外離子交換

  E.以上調(diào)節(jié)速度均相近

  6.等滲性缺水伴酸中毒病人,在補(bǔ)充堿性溶液糾正酸中毒后,可能發(fā)生

  A.低鈉 B.低氯 C.低鉀 D.低鎂 E.低碳酸氫根

  7.細(xì)胞外液中最主要的陽(yáng)離子為

  A. K+ B. Ca2+ C. Mg2+ D. Na+ E. Fe 2+

  8.高鉀血癥時(shí),靜脈注射10%葡萄糖酸鈣的作用是

  A.降低血鉀 B.使鉀離子從細(xì)胞外向細(xì)胞內(nèi)轉(zhuǎn)移

  C.糾正酸中毒 D.降低神經(jīng)肌肉的應(yīng)激 E.對(duì)抗鉀離子對(duì)心肌的抑制作用

  9.體液中維持酸堿代謝平衡的主要緩沖對(duì)是

  A. HCO3-/H2CO3 B. HPO42-/ H2PO4-

  C.磷酸鹽/磷酸 D.血紅蛋白/氧合血紅蛋白 E. Pr一/HPr

  10.堿中毒時(shí)易發(fā)生手足抽搐的原因?yàn)?/p>

  A.低鉀 B.高鈉 C.低氯 D.低鈣 E.高鎂

  11.下列哪項(xiàng)為高滲性缺水的最早臨床表現(xiàn)

  A.皮膚彈性降低 B.乏力 C.口渴 D.煩躁 E.口腔黏膜干燥

  12.急性水中毒時(shí),受損最重的器官是

  A.心 B.肝 C.肺 D.腎 E.腦

  13.低滲性缺水的癥狀可有

  A.口渴、尿少,尿比重低 B.口渴、尿少,尿比重高

  C.口不渴、尿少,尿比重低 D.口不渴、尿少,尿比重高 E.皮膚彈性差,尿量增加

  14.人體每日能將全部代謝廢物排出的.最少尿量為

  A. 800ml B. 1100m1 C. 700ml D. 300ml E. 500ml

  15.下列哪項(xiàng)是高滲性缺水的病因

  A.劇烈嘔吐 B.糖尿病酮癥酸中毒 C.腸梗阻 D.大面積燒傷 E.消化道瘺

  16.靜脈補(bǔ)充鉀鹽前,首先應(yīng)考慮病人的

  A.血壓 B.呼吸 C.尿量 D.神志 E.脈率

  17.代謝性酸中毒時(shí),呼吸的代償表現(xiàn)是

  A.呼吸淺而快 B.呼吸淺而慢

  C.呼吸不規(guī)則 D.呼吸深而快 E.呼吸深而慢

  18.呼吸性酸中毒的主要發(fā)病機(jī)制是

  A. H+排出有障礙 B. H+產(chǎn)生過(guò)多

  C. CO2排出障礙 D. HCO3-排出過(guò)多 E.機(jī)體不能保留Na+

  19.等滲性缺水時(shí)體液的主要改變?yōu)?/p>

  A.細(xì)胞內(nèi)液急劇減少 B.細(xì)胞外液急劇減少

  C.細(xì)胞內(nèi)液高滲 D.細(xì)胞內(nèi)液低滲 E.細(xì)胞內(nèi)液和細(xì)胞外液同時(shí)急劇減少

  20.低滲性缺水時(shí)容易引起血壓下降的原因?yàn)?/p>

  A.低血鈉導(dǎo)致血管張力降低 B.細(xì)胞內(nèi)外液同時(shí)有大量丟失

  C.細(xì)胞外液量急劇減少導(dǎo)致循環(huán)血量降低

  D.低鈉和低鉀導(dǎo)致心肌收縮力減弱 E.以上都不是

  A2型題

  1.男性,50歲,腹部手術(shù)后第1天,禁食,以下哪項(xiàng)成分不宜經(jīng)靜脈補(bǔ)充?

  A.水分2000~2500ml B. 4%碳酸氫鈉1000ml

  C.氯化鉀3~4g D.氯化鈉4~5g E.葡萄糖150g

  2.女性,32歲,疑為甲狀旁腺功能異常,測(cè)得血清Ca+為1.4 mmol/L。該患者不會(huì)出現(xiàn)下列哪項(xiàng)癥狀?

  A.手足抽搐 B. Chvoste征(+)C. Trousseau征(+)D.Gre-Turne征(+)E.腱反射亢進(jìn)

  3.女性,45歲,因腹痛伴嘔吐1天急診收住入院。病人主訴乏力,口渴、口干,尿量減少且尿色黃;體檢示有眼窩凹陷、脈細(xì)速,尿比重1.028,血清鈉濃度為156 mmol/L。根據(jù)上述情況最不宜補(bǔ)充的成分為

  A.等滲鹽水 B. 5%葡萄糖液 C.平衡液 D. 5%生理鹽水 E.林格液

  4.男性,20歲,體重60kg,體溫持續(xù)39℃。晚間用退熱藥后,大汗淋漓,滲濕一身襯衣褲。估計(jì)上述兩項(xiàng)額外失水量約為

  A. 500ml B. 800m1 C. 1000ml D. 1500ml E. 2000m1

  5.男性,40歲,急性腸梗阻入院。主訴口渴、尿少。體檢示:尿少、眼球下陷、脈速、血壓90/60mmHg。估計(jì)其脫水的性質(zhì)和程度為

  A.中度等滲性脫水 B.中度高滲性脫水

  C.中度低滲性脫水 D.重度高滲性脫水 E.重度低滲性脫水

  6.女性,35歲,因腹痛、嘔吐1天入院。主訴:乏力。體檢示:脫水征,脈稍快。血壓在正常范圍,尿量減少。根據(jù)上述情況,該病人最主要的護(hù)理診斷為

  A. 營(yíng)養(yǎng)失調(diào):低于機(jī)體需要 B.體液不足

  C. 心輸出量下降 D.排尿異常 E. 活動(dòng)無(wú)耐力

  A1型題 1.E 2.A 3.B 4.B 5.A 6.C 7.D 8.E

  9.A 10.D 11.C 12.E 13.C 14.E 15.B 16.C

  17.D l8.C 19.B 20.C

  A2型題 1.C 2.D 3.D 4.D 5.B 6.B

【小兒外科試題及答案】相關(guān)文章:

小兒垂釣的閱讀答案05-14

《小兒垂釣》閱讀答案05-23

氣候的試題及答案05-26

閱讀試題及答案06-16

小兒不畏虎閱讀答案10-28

小兒不畏虎閱讀答案10-28

《小兒不畏虎》閱讀答案11-11

初級(jí)消防試題及答案12-09

GSP培訓(xùn)試題及答案04-22

《渡江》鑒賞試題及答案04-13

主站蜘蛛池模板: 成年性午夜无码免费视频 | 中文字幕少妇视频 | 久久久激情视频 | 欧美视频观看 | 九九热在线精品 | 国产 亚洲 中文在线 字幕 | av操操操| 免费久久视频 | 欧美国产成人久久精品 | 国产精品久久久久久久久软件 | 国产午夜免费高清久久影院 | 国产亚洲欧美日韩精品一区二区三区 | 色天天天综合色天天 | 一区二区视频观看 | 亚洲三级香港三级久久 | 狠狠干夜夜操 | 国产午夜精品视频在线播放 | 色av婷婷 | 免费污网站在线观看 | 亚洲高清乱码午夜电影网制服 | 干b视频在线观看 | 日躁夜躁狠狠躁2001 | 极品粉嫩国产18尤物在线观看 | 又色又爽又黄的gif动态图 | 天干天干天啪啪夜爽爽av软件 | 日韩国产亚洲欧美中国v | 国产成人无码精品一区在线观看 | 999国产在线视频 | 精品一区不卡 | 少妇特黄a片一区二区三区 国产欧美91 | 日操操| deos国产单亲乱 | 亚洲精品国产品国语在线观看 | 午夜欧美艳情视频免费看 | 亚洲国产清纯 | 久久久视屏 | 国产成人精品一区二区三区 | 国产人妻精品无码av在线 | 国产成人综合亚洲欧美日韩 | 午夜精品成人一区二区三区 | 亚洲aⅴ网站 | 少妇久久久久久被弄高潮 | 午夜精品久久久久久久星辰影院 | 国产成人精品无码a区在线观看 | 精品国产一区二区三区四区 | 天天爽夜夜爽 | 无码人妻丰满熟妇奶水区码 | 久久亚洲成人av | 亚洲精品 mp4 | 黄色黄色片网站 | 日韩av第一页在线播放 | 久久99国产亚洲高清观看首页 | 欧美日韩成人一区二区在线观看 | 国产精品色午夜免费视频 | 97色偷偷色噜噜男人的天堂 | 久久天天躁狠狠躁夜夜网站 | 日本人妻中文字幕乱码系列 | 美女网站免费观看视频 | 日本乱码一区二区 | 日韩精品av一区二区三区 | 少妇高潮zzzzzzzy一avhd | 一本久道综合在线中文无码 | 免费一级肉体全黄毛片 | 午夜精品久久久久久久 | 秋霞影院午夜伦a片欧美 | 99精品视频免费热播在线观看 | 午夜乱论| 99热自拍| 无码国产69精品久久久久app | 少妇特殊按摩高潮惨叫无码 | 亚洲毛片一区二区 | 国产精品国产三级国产普通话蜜臀 | 国产aaa大片 | 一级片黄色一级片 | 一区二区三区波多野结衣在线观看 | 蜜臀av色欲a片无人一区 | 91av视频网| 91亚洲国产在人线播放午夜 | 亚洲精品自偷自拍无码 | 超碰人人91 | 日韩欧美亚洲国产精品 | 四虎黄色影库 | 无遮挡边吃奶边做刺激视频 | 国产精品视频色拍在线视频 | 亚洲精品国产电影 | 日韩av无码一区二区三区 | 黄色一级片在线免费观看 | 国产成人精品一区二区视频 | 欧美一区二区三区免费观看 | rctd在线观看 | 九九综合va免费看 | 少妇一边呻吟一边说使劲 | 国产精品高潮呻吟av久久黄 | 美女视频黄频a美女大全 | 国产第一毛片 | 婷婷在线观看视频 | 亚洲精品高清av在线播放 | 国产v亚洲∨无码天堂 | 国产一区二区三区欧美 |