色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級經(jīng)濟(jì)師《經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識》消費者行為試題

時間:2021-04-09 09:38:43 試題 我要投稿

初級經(jīng)濟(jì)師《經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識》消費者行為試題

  單項選擇題

初級經(jīng)濟(jì)師《經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識》消費者行為試題

  1. 單身未婚階段、新婚階段、育兒階段、子女成年階段以及老年階段反應(yīng)的是()的五個階段。

  A.產(chǎn)品生命周期

  B.市場演化周期

  C.家庭生命周期

  D.消費者學(xué)習(xí)周期

  2. ()是消費者介入程度很高,品牌差異很大的決策情形。

  A.有限型購買

  B.復(fù)雜型購買

  C.無限型購買

  D.習(xí)慣型購買

  3. 影響消費者行為最直接的、決定性的因素是()。

  A.心理因素

  B.社會因素

  C.個人及心理特征

  D.傳統(tǒng)文化因素

  4. ()對人類行為包括消費者行為的影響無處不在,雖然這種影響通常是間接的,但卻是引起消費者需求與行為差異的重要而且深刻的原因。

  A.心理

  B.社會

  C.個人

  D.文化

  5. 認(rèn)知過程是一個有選擇性的心理過程,包括三種認(rèn)知過程,其中不包括()。

  A.選擇性注意

  B.選擇性記憶

  C.選擇性誤解

  D.選擇性遺忘

  6. 一般來說,消費者獲得的產(chǎn)品信息,大部分出自商業(yè)來源,而影響力最大的是()。

  A.個人來源

  B.經(jīng)驗來源

  C.公共來源

  D.推銷商

  7. 人們的消費習(xí)慣和行為,是在傳統(tǒng)文化的、社會的、個人的和心理的等諸多因素的影響下形成的。這些因素對消費者行為的影響程度是不同的,影響最深遠(yuǎn)的是()。

  A.社會因素

  B.個人因素

  C.心理因素

  D.傳統(tǒng)文化因素

  8. 消費者是指為滿足()而購買產(chǎn)品和服務(wù)的所有個人和家庭。

  A.個人生活需要

  B.個人生產(chǎn)需要

  C.家庭生活需要

  D.家庭生產(chǎn)需要

  9. ()是指人們面對客觀事物,有一種把外界輸入的信息與頭腦中原有信息相結(jié)合的傾向。

  A.選擇性注意

  B.選擇性誤解

  C.選擇性記憶

  D.選擇性結(jié)合

  10. 關(guān)于消費行為影響因素的說法,錯誤的是()。

  A.每一個文化群體內(nèi)部通常包含若干亞文化群體

  B.在家庭生命周期的不同階段,家庭的消費需求有明顯差異

  C.社會階層對于復(fù)雜型購買決策的影響較大

  D.同一社會階層的人生活方式相同

  11. 消費者購買決策過程的五個階段依次為()。

  A.收集信息――確認(rèn)需要――評估方案――決定購買――購后行為

  B.確認(rèn)需要――決定購買――評估方案――收集信息――購后行為

  C.確認(rèn)需要――收集信息――決定購買――評估方案――購后行為

  D.確認(rèn)需要――收集信息――評估方案――決定購買――購后行為

  二、多項選擇題

  1. 下列因素中,屬于劃分社會階層主要依據(jù)的是()。

  A.年齡

  B.職業(yè)

  C.收入

  D.受教育程度

  E.風(fēng)俗習(xí)慣

  2. 關(guān)于相關(guān)群體中意見領(lǐng)袖的說法,正確的有()。

  A.意見領(lǐng)袖是一個群體中為其他人過濾和提供信息的人

  B.意見領(lǐng)袖通常比群體中的其他人更了解某種產(chǎn)品

  C.意見領(lǐng)袖是群體中的其他人購買決策時的重要信息源

  D.意見領(lǐng)袖無法對群體中其他人的購買決策產(chǎn)生影響

  E.企業(yè)可以通過意見領(lǐng)袖向受他們影響的相關(guān)群體傳播營銷信息

  3. 個性具有()等特征。

  A.獨特性

  B.穩(wěn)定性

  C.可塑性

  D.動態(tài)性

  E.交互性

  4. 影響消費者行為的因素有()。

  A.個人因素

  B.社會因素

  C.經(jīng)濟(jì)因素

  D.心理因素

  E.文化因素

  5. 文化是人類在社會歷史發(fā)展中形成和積累的,文化具有()特征。

  A.全球性

  B.獨特性

  C.借鑒性

  D.發(fā)展性

  E.交互性

  6. 在購買某產(chǎn)品的決策過程中,消費者在評估方案的“期望值模型”中要考慮()。

  A.產(chǎn)品的屬性

  B.每個屬性的權(quán)重

  C.每個方案在每個屬性上的得分

  D.購后的滿意程度

  E.信息的來源

  7. 相關(guān)群體是對消費者的生活方式和偏好有影響的各種社會關(guān)系,可以將相關(guān)群體分為三類,下列屬于聯(lián)系較松散、影響力較次的群體的是()。

  A.鄰居

  B.俱樂部

  C.同事

  D.家庭

  E.聯(lián)誼性質(zhì)的協(xié)會

  8. 在消費者行為模型中,購買者“黑箱”包括的要素有()。

  A.影響消費者行為的因素

  B.消費者的購買決策過程

  C.消費者最終購買選擇

  D.企業(yè)營銷刺激

  E.其他外界刺激

  參考答案

  一、單項選擇題

  1

  [答案]:C

  [解析]:家庭生命周期一般分為單身未婚階段、新婚階段、育兒階段、子女成年階段、老年階段。參見教材P129

  2

  [答案]:B

  [解析]:復(fù)雜型購買是消費者介入程度很高,品牌差異很大的決策情形。

  3

  [答案]:C

  [解析]:個人及心理特征是影響消費者行為最直接的、決定性的因素。

  4

  [答案]:D

  [解析]:題干所述為文化的.影響。

  5

  [答案]:D

  [解析]:認(rèn)知過程是一個有選擇性的心理過程,包括三種認(rèn)知過程:選擇性注意、選擇性誤解和選擇性記憶。參見教材P130

  6

  [答案]:A

  [解析]:一般來說,消費者獲得的產(chǎn)品信息,大部分出自商業(yè)來源,而影響力最大的是個人來源。

  7

  [答案]:D

  [解析]:傳統(tǒng)文化因素對消費者行為的影響最為深遠(yuǎn)。

  8

  [答案]:A

  [解析]:消費者是指為滿足個人生活需要而購買產(chǎn)品和服務(wù)的所有個人和家庭。參見教材P127

  9

  [答案]:B

  [解析]:題干所述為選擇性誤解的含義。

  10

  [答案]:D

  [解析]:本題考查影響消費者行為的因素。同一社會階層的人具有某種相似的價值觀、信念和行為,但不一定具有相同的生活方式。

  11

  [答案]:D

  [解析]:消費者購買決策過程的五個階段依次為確認(rèn)需要――收集信息――評估方案――決定購買――購后行為。參見教材P131

  二、多項選擇題

  1

  [答案]:BCD

  [解析]:本題考查社會階層劃分的依據(jù)。職業(yè)、收入和受教育程度是劃分社會階層的主要依據(jù)。

  2

  [答案]:ABCE

  [解析]:本題考查意見領(lǐng)袖。意見領(lǐng)袖能夠?qū)ζ渌水a(chǎn)生長期而深入的介入和影響。所以本題不選D。

  3

  [答案]:ABC

  [解析]:個性具有獨特性、穩(wěn)定性和可塑性等特征。

  4

  [答案]:ABDE

  [解析]:本題考查影響消費者行為的因素。

  5

  [答案]:CD

  [解析]:文化具有民族性、借鑒性和發(fā)展性等特征。

  6

  [答案]:ABC

  [解析]:本題考查“期望值模型”。選項DE屬于干擾項。參見教材P132

  7

  [答案]:BE

  [解析]:其他三項屬于聯(lián)系緊密、影響最直接的群體。

  8

  [答案]:AB

  [解析]:存在于企業(yè)營銷刺激、其他外界刺激和消費者最終購買選擇之間的購買者“黑箱”包括兩個要素:影響消費者行為的因素、消費者的購買決策過程。

【初級經(jīng)濟(jì)師《經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識》消費者行為試題】相關(guān)文章:

初級經(jīng)濟(jì)師《經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)知識》練習(xí)題及答案08-08

經(jīng)濟(jì)師年終工作總結(jié)04-28

經(jīng)濟(jì)師年度總結(jié)15篇01-25

高級經(jīng)濟(jì)師評審自我鑒定04-07

經(jīng)濟(jì)師年度工作總結(jié)04-29

助理經(jīng)濟(jì)師年度個人總結(jié)范文01-25

護(hù)理專業(yè)基礎(chǔ)知識試題05-10

經(jīng)濟(jì)師年度工作總結(jié)15篇04-06

-中級經(jīng)濟(jì)師年度個人工作總結(jié)01-21

銀行初級資格考試試題04-12

主站蜘蛛池模板: 三级午夜理伦三级交换的一天 | 免费人成在线观看网站品善网 | 欧美亚洲日韩国产综合电影 | 久久4| 50路60路老熟妇啪啪 | 精品服丝袜无码视频一区 | 97超级碰碰碰精品色视频在线观看 | 18禁超污无遮挡无码免费动态图 | 91免费精品 | 国产羞羞视频在线观看 | 欧美a级一区二区 | 色女人视频 | 日韩成人在线影院 | 六月色婷婷 | 一级片aaa | 日本在线不卡视频 | 亚洲国产欧美在线成人aaaa | 巨乳人妻久久+av中文字幕 | 国产精品都市激情 | 亚洲va码欧洲m码 | 色伊人网 | 久久夜靖品 | 国产一级片不卡 | 香蕉精品视频在线观看 | 国产91粉嫩白浆在线观看 | 成人精品免费视频在线观看 | 色翁荡息又大又硬又粗视频 | 五月婷婷亚洲综合 | 一本一道在线视频 | 国产黄页| 欧美一级爆毛片 | 一级黄色免费视频 | 免费观看一区二区三区 | 最新亚洲视频 | 免费在线观看视频黄 | 国内精品久久久久影院亚瑟 | 开心色停停| 18禁无遮挡肉动漫在线播放观看 | 久久久久久av无码免费看大片 | 国产伦精品一区二区三区88av | 狠狠久久精品中文字幕无码 | 亚洲日韩精品一区二区三区无码 | 国产成人免费片在线观看 | 群交射精白浆视频 | 国产精品嫩草影院入口日本一区二 | 精品一区二区精品 | 巨爆乳无码视频在线观看 | 亚洲啊啊| 无码人妻精品中文字幕免费东京热 | 久久久久久无码av成人影院 | 色香五月天 | 亚洲欧洲精品mv免费看 | 亚洲国产欧美日韩图片在线人成 | 午夜精品一区二区在线观看 | 成午夜精品一区二区三区 | 亚洲午夜未满十八勿入网站2 | 国产男女猛烈无遮挡免费视频网站 | 九色porny丨首页入口网页 | 国产av无码专区亚洲精品 | 91蝌蚪少妇 | 老太婆性杂交视频 | 国产片免费福利片永久 | 天天综合网日韩 | 久久黑 | 中文字幕精品一区久久久久 | 一区二区三区视频在线播放 | 国精产品源xzl仙踪林仙踪 | 亚洲国产精品一区第二页 | 99国内精品久久久久久久 | 欧美肥老太牲交视频 | 色翁荡熄又大又硬又粗又视频 | 久久人人爽人人爽人人片av超碰 | 欧美视频福利 | 色欲色香天天天综合无码www | 国产精品不雅视频 | 黄色片国产 | 日韩中文字幕免费在线观看 | 日韩99热 | 国产精品日日摸夜夜摸av | 亚洲精品久久久久久久久久吃药 | 成人一区二区免费视频 | h在线| sifangktv国产福利资源 | 国产免费高清视频 | 色婷婷六月亚洲婷婷丁香 | 欧美拍拍视频免费大全 | 综合一区二区三区 | 亚洲天天做日日做天天欢 | 92看片淫黄大片看国产片图片 | www夜片内射视频日韩精品成人 | 国产一级做a爰片毛片 | 奇米狠狠色狠狠色综合日日 | 日本高清有码 | 蜜桃视频在线观看一区 | 无码免费h成年动漫在线观看 | 欧美激情中文 | 国产欧美视频综合二区 | 97色在色| 日本高清网站 |