色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

成考教育理論心理學(xué)模擬試題及答案

時(shí)間:2022-08-28 08:01:52 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

成考教育理論心理學(xué)模擬試題及答案

  一、選擇題

成考教育理論心理學(xué)模擬試題及答案

  1.人的心理包括哪兩部分( )

  A.認(rèn)識(shí)過程與意志過程

  B.意志過程與情感過程

  C.心理過程與個(gè)性心理

  D.認(rèn)識(shí)過程與情感過程

  2.人的個(gè)性心理的結(jié)構(gòu)成分主要包括( )

  A.認(rèn)識(shí)、情感和意志過程

  B.感覺、知覺、記憶、思維、想象

  C.能力、氣質(zhì)和性格

  D.個(gè)性傾向、個(gè)性心理特征

  3.個(gè)性心理特征的結(jié)構(gòu)成分主要包括( )

  A.認(rèn)識(shí)、情感和意志

  B.感知、記憶、思維、想象

  C.能力、氣質(zhì)和性格

  D.需要、動(dòng)機(jī)、興趣、愛好

  4.下列哪一選項(xiàng)必屬于第二信號(hào)系統(tǒng)的條件反射( )

  A.望而生畏

  B.談梅生津

  C.望梅止渴

  D.嘗梅生津

  5.植物和單細(xì)胞動(dòng)物反映形式是( )

  A.反映

  B.感應(yīng)性

  C.感受性

  D.知覺

  6.從動(dòng)物的心理演化到人的心理,具有決定意義的條件是( )

  A.語(yǔ)言

  B.制造工具

  C.勞動(dòng)

  D.直立行走

  7.下列哪一個(gè)選項(xiàng)屬于條件反射( )

  A.眨眼反射

  B.吮吸反射

  C.防御反射

  D.信號(hào)反射

  8.物質(zhì)之間相互作用留下痕跡的過程稱之為( )

  A.反映

  B.感受性

  C.意識(shí)

  D.感應(yīng)性

  9.人腦對(duì)客觀事物的屬性及其規(guī)律的反映稱之為( )

  A.情感過程

  B.認(rèn)識(shí)過程

  C.意志過程

  D.個(gè)性

  10.“談虎色變”屬于哪類反射活動(dòng)( )

  A.無(wú)條件反射

  B.非條件反射

  C.第二信號(hào)系統(tǒng)的條件反射

  D.第一信號(hào)系統(tǒng)的條件反射

  二、辨析題

  1.心理學(xué)是研究心理現(xiàn)象的科學(xué)。

  2.望梅止渴、談虎色變這類反射活動(dòng)屬于無(wú)條件反射。

  三、簡(jiǎn)答題

  1.試分析心理學(xué)研究的對(duì)象和范圍。

  2.簡(jiǎn)述心理學(xué)科的任務(wù)。

  3.什么是意識(shí)?意識(shí)有哪些特點(diǎn)?

  4.什么是個(gè)性心理特征?其包括哪些結(jié)構(gòu)成分。

  參考答案:

  一、選擇題

  1.C

  2.D

  3.C

  4.B

  5.B

  6.C

  7.D

  8.A

  9.B

  10.C

  二、辨析題

  1.錯(cuò)誤。心理學(xué)是研究心理現(xiàn)象及其規(guī)律的科學(xué)。

  2.條件反射是指在無(wú)條件反射基礎(chǔ)上,經(jīng)過后天學(xué)習(xí)和訓(xùn)練建立起來(lái)的反射活動(dòng)。如望梅止渴、談虎色變等都屬于條件反射活動(dòng)。

  三、簡(jiǎn)答題

  1.心理學(xué)是研究人的心理現(xiàn)象(心理活動(dòng))的發(fā)生、發(fā)展規(guī)律的科學(xué)。心理現(xiàn)象主要包括心理過程和個(gè)性心理。這是既有區(qū)別又有聯(lián)系的兩個(gè)方面。(1)心理過程包括認(rèn)識(shí)過程,情緒、情感過程和意志過程;(2)個(gè)性包括個(gè)性心理動(dòng)力(或稱個(gè)性傾向性)和個(gè)性心理特征(能力、氣質(zhì)、性格)。

  2.心理學(xué)科的基本任務(wù)是了解、掌握人的心理與行為活動(dòng)的規(guī)律,并為有效地指導(dǎo)、控制和調(diào)節(jié)人的心理與行為提供依據(jù)。具體任務(wù)包括以下三個(gè)方面:(1)探討人類心理活動(dòng)的積極性規(guī)律,促進(jìn)和維持學(xué)生的學(xué)習(xí)動(dòng)機(jī);(2)探討人類認(rèn)知活動(dòng)的規(guī)律,為知識(shí)掌握、技能形成和能力培養(yǎng)提供依據(jù);(3)探討人類情意活動(dòng)和性格形成的規(guī)律,為健康人格的培養(yǎng)提供依據(jù)。

  3.意識(shí)是心理的高級(jí)的、完整的形式,它是人在勞動(dòng)中,和語(yǔ)言一起發(fā)生和發(fā)展起來(lái)的、人所獨(dú)有的、憑借語(yǔ)言實(shí)現(xiàn)的心理反映。

  意識(shí)的基本特征是:(1)自覺性——先有正確的動(dòng)機(jī)、明確的目標(biāo)、周密的計(jì)劃、具體的方法和手段,然后再行動(dòng)。(2)能動(dòng)性——人不是消極被動(dòng)的反映,而是積極的、主動(dòng)的反映,有意識(shí)的、主動(dòng)的調(diào)節(jié)和支配實(shí)踐活動(dòng)。(3)社會(huì)歷史制約性——社會(huì)意識(shí)與個(gè)體意識(shí)的發(fā)生、發(fā)展、變化等都受社會(huì)因素制約與影響。(4)第二信號(hào)與抽象邏輯思維活動(dòng)特點(diǎn)。

  4.人的個(gè)性心理特征是在心理過程的基礎(chǔ)上形成和發(fā)展起來(lái)的;在個(gè)人身上在心理過程中經(jīng)常表現(xiàn)出來(lái)的、獨(dú)特的、穩(wěn)定的心理特性。其結(jié)構(gòu)成分主要包括能力特征、氣質(zhì)特征、性格特征等。

【成考教育理論心理學(xué)模擬試題及答案】相關(guān)文章:

語(yǔ)文模擬試題及答案10-19

心理學(xué)試題及答案08-01

心理學(xué)試題與答案05-06

2023幼兒教育學(xué)模擬試題及答案08-06

考消防證試題及答案12-12

中考數(shù)學(xué)模擬試題及答案06-13

中考語(yǔ)文知識(shí)模擬試題及答案09-30

小升初英語(yǔ)模擬試題附答案11-02

《故都的秋》模擬試題附答案11-10

雅思閱讀模擬練習(xí)試題及答案06-22

主站蜘蛛池模板: 一区二区三区在线视频观看 | 一级片av| 久在线观看福利视频69 | 欧美美女视频在线观看 | 国产一级片免费在线观看 | 国产亚洲精品久久久久天堂软件 | 色综合影视 | 伊人网免费视频 | 国产精品日日摸夜夜添夜夜av | 国内精品乱码卡一卡2卡三卡新区 | 丁香六月av | deossex 黑人| www国产精品内射老熟女 | 亚洲精品视频在线免费播放 | 日本一区二区三区精品 | 亚洲无人区小视频 | 精品久久久久av免费观看 | 亚洲精品在线播放视频 | 国产69精品久久久久人妻刘玥 | 欧美精品1区 | 国内裸体无遮挡免费视频 | 国产69精品久久久久久野外 | 强伦人妻一区二区三区视频18 | h色在线观看 | 亚洲人成网站18禁止 | 亚洲成a人一区二区三区 | av成人午夜无码一区二区 | 欧插网 | 久久久久人妻一区精品性色av | 国产大屁股喷水视频在线观看 | 动漫高h纯肉无码视频在线观看 | 高清国产精品人妻一区二区 | 国产偷窥熟女精品视频 | 女女百合av大片一区二区三区九县 | 99视频偷窥在线精品国自产拍 | av中文字幕网 | 日本丰满少妇做爰爽爽 | 中国白嫩丰满少妇xxxxx明星 | 巨乳在线观看视频 | 免费看黄在线看 | 国产精品视频露脸 | 日本日本乱码伦视频在线观看 | 国产女人与zoxxxx另类 | 国产又粗又长又爽又黄的视频 | 欧美成人无码a区视频在线观看 | 人妻体内射精一区二区 | 91国内精品| 一区视频在线播放 | 欧洲熟妇色xxxxx视频 | 成年人91视频 | 奇米狠狠色狠狠色综合日日 | 最新成人在线 | 一本久久伊人热热精品中文 | 亚洲国产精品久久久久婷婷软件 | 国产亚洲精品自在久久vr | 校园春色 自拍偷拍 | 最色在线 | www亚洲天堂| 亚洲一区二区三区丝袜 | 国产在线精品一品二区 | 欧美激情免费 | 香蕉依人| 久草综合在线 | 337p日本大胆欧美裸体艺术 | 第一av在线| 亚洲激情网站 | 欧美成人免费视频一区二区 | 精品国产一区二区三区四区精华 | 免费国产污网站在线观看15 | 成人a视频在线观看 | 二男一女一级一片视频免费观看 | 国产午夜羞羞小视频在线观看免费 | 动漫美女视频网站在线看 | 亚洲婷婷伊人 | 精品国精品国产自在久不卡 | 精品人人爽 | 天天拍夜夜| 又爽又黄又无遮挡的视频 | 一区二区国产在线 | 免费视频网站在线观看入口 | 午夜精品视频一区二区三区在线看 | 久草免费网站 | 人人爽人人爽人人爽人人爽 | 成人h动漫无码网站久久 | 忘忧草社区在线播放日本韩国 | 国产精品中文字幕在线观看 | 亚洲国产精品一 | 亚洲综合欧美制服丝袜 | 久久久精品影视 | 欧美xxxx做受性欧美88 | 毛片精品| 亚洲国产精品一区二区久久,亚洲午夜 | 亚洲精品久久久久久偷窥 | 欧美久久精品一级c片 | 肉嫁高柳家在线看 | 在线免费观看午夜视频8 | 2区3区在线涩网涩 | 欧美综合在线视频 | 黄色va|