色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

初級經濟師《經濟基礎知識》習題

時間:2021-04-08 15:30:48 試題 我要投稿

初級經濟師《經濟基礎知識》習題

  單項選擇題

初級經濟師《經濟基礎知識》習題

  1.價格是影響需求的最重要的因素,一般來說,價格和需求的變動成(  )。

  A.成正方向變化

  B.成反方向變化

  C.不相關

  D.完全等價

  [答案]:B

  [解析]:一般而言,產品自身價格和需求的變動呈反方向變化。參見教材P1。

  2.需求量的變動是指(  )。

  A.由于消費者收入的變動引起的需求的變動

  B.由于消費者偏好的變動引起的需求的變動

  C.同一條需求曲線上點的移動

  D.需求曲線的'移動

  [答案]:C

  [解析]:選項ABD都是關于需求變動的描述。需求量的變動,是假定其他因素不變,價格變動對需求的影響。需求量的變動是由價格的變動引起的,是同一條需求曲線上點的移動,價格上升,需求減少,價格下降,需求增加。參見教材P2。

  3.假定其他因素不變,價格上升,供給增長,價格下降,供給減少,這種變動表現為(  )。

  A.供給曲線發生位移

  B.需求曲線發生位移

  C.供給沿供給曲線變動

  D.需求沿需求曲線變動

  [答案]:C

  [解析]:價格上升,供給增長,價格下降,供給減少,這種變動表現為供給沿供給曲線變動。參見教材P3。

  4.已知某一時期某商品的需求函數為D=50-5P,供給函數為S=-10+5P,則均衡價格為(  )。

  A.4

  B.5

  C.6

  D.10

  [答案]:C

  [解析]:本題考查均衡價格。均衡價格是供給與需求相等時的價格,所以令50-5P=-10+5P,解除P=6。參見教材P4。

  5.在我國,保護價格屬于政府對市場價格的(  )。

  A.平衡措施

  B.干預措施

  C.緊急措施

  D.引導措施

  [答案]:B

  [解析]:在我國,保護價格屬于政府對市場價格的干預措施。參見教材P5。

  6.最高限價的目標是(  )。

  A.保護消費者利益或支持某一產業的發展

  B.保護生產者利益或支持某一產業的發展

  C.保護消費者利益或降低某些生產者的生產成本

  D.保護生產者利益或降低某些生產者的生產成本

  [答案]:C

  [解析]:本題考查最高限價的目標。最高限價的目標是保護消費者利益或降低某些生產者的生產成本。參見教材P4。

  7.以下對最高限價和保護價格分析的說法中,不正確的是(  )。

  A.保護價格的目的是保護生產者利益或支持某一產業的發展

  B.我國采用保護價格支持農業生產和穩定農民收入水平

  C.當實施最高限價、出現短缺現象時,就會出現嚴重的排隊現象

  D.當某種產品價格上漲幅度過大,可能影響生產進行時,可采用保護價格方式干預

  [答案]:D

  [解析]:本題考查對最高限價和保護價格的理解。當某種或某些產品價格上漲幅度過大,有可能影響居民的基本生活需要或影響生產的正常進行時,政府可以采取最高限價方式進行干預,所以選D。參見教材P4-5。

  8. 某商品的價格為5元/件時,銷售量為500件;當價格提高到7元/件時,銷售量為300件。按照弧彈性公式計算,該商品的需求價格彈性是(  )。

  A.0.40

  B.0.67

  C.1.00

  D.1.52

  [答案]:D

  [解析]:本題考查弧彈性的計算公式。弧彈性=200/[(500+300)/2]÷2/[(5+7)/2]≈1.52。

  9.一般來說,(  )的產品需求彈性較大。

  A.用途少

  B.壟斷性

  C.生活必需

  D.有許多相近的替代品

  [答案]:D

  [解析]:一般來說,有許多相近的替代品的產品需求彈性較大。參見教材P6。

  10.若需求價格彈性系數大于1,價格上升會使銷售收入(  )。

  A.增加

  B.減少

  C.不變

  D.無影響

  [答案]:B

  [解析]:本題考查對需求價格彈性系數的理解。若需求價格彈性系數大于1,價格上升會使銷售收入減少,價格下降會使銷售收入增加。

  11.企業實行薄利多銷策略的理論基礎是(  )。

  A.商品的需求價格彈性系數小于1時,降低價格使得銷售收入增加

  B.商品的需求價格彈性系數大于1時,降低價格使得銷售收入增加

  C.商品的需求價格彈性系數小于1時,提高價格使得銷售收入減少

  D.商品的需求價格彈性系數大于1時,提高價格使得銷售收入增加

  [答案]:B

  [解析]:需求價格彈性系數大于1時,商品富有彈性,降低價格可以使銷售收入增加,選項B說法正確。參見教材P7。

  12.兩種商品為互補品,則交叉彈性系數為(  )。

  A.負數

  B.正數

  C.零

  D.1

  [答案]:A

  [解析]:兩種商品為互補品,Eij<0,這時的交叉彈性系數為負數。參見教材P8。

  13.用以衡量需求變動對消費者收入變動的反應程度的彈性系數是(  )。

  A.供給價格彈性系數

  B.需求收入彈性系數

  C.需求交叉彈性系數

  D.需求價格彈性系數

  [答案]:B

  [解析]:本題考查需求彈性系數的概念。參見教材P8。

  14.如果某商品的需求收入彈性大于1,則該商品屬于(  )。

  A.高檔品

  B.必需品

  C.低檔物

  D.生活用品

  [答案]:A

  [解析]:收入彈性的大小,可以作為劃分高檔品和必需品的標準。凡是收入彈性大于1的商品,都可以稱為高檔品或奢侈品。小于1的則稱為必需品。收入彈性為負的商品稱為低檔品。參見教材P9。

【初級經濟師《經濟基礎知識》習題】相關文章:

初級經濟師《經濟基礎知識》練習題及答案08-08

初級經濟基礎模擬練習題:人財產權05-27

經濟師年終工作總結04-28

經濟師年度總結15篇01-25

高級經濟師評審自我鑒定04-07

經濟師年度工作總結04-29

助理經濟師年度個人總結范文01-25

經濟師年度工作總結15篇04-06

-中級經濟師年度個人工作總結01-21

《湖心亭看雪》基礎知識練習題及答案11-08

主站蜘蛛池模板: 一级特黄免费 | 免费在线国产视频 | 成人免费影视网站 | 很黄很黄让你高潮视频 | 国产中文字幕av | av在线免播放器 | 男女性动态激烈动全过程 | 久久久久久久极品 | 久久99精品久久久久久久久久 | 国产午夜片无码区在线观看 | 激情小说综合 | 91人人爽久久涩噜噜噜 | 日韩精品一区二区三区四 | 成年午夜无码av片在线观看 | 又湿又紧又大又爽a视频国产 | 香蕉国产在线视频 | 成 人 免费 黄 色 视频 | 97国产人妻人人爽人人澡 | 偷偷色噜狠狠狠狠的777米奇 | 欧美色网 | 成年人在线免费观看av | 夜夜揉揉日日人人 | 国产成人高清精品亚洲 | 中文字幕网伦射乱中文 | 国产精品一国产精品一k频道 | 九一成人网| 在线观看福利网址 | 秋霞久久久 | 熟妇高潮精品一区二区三区 | 国产99久久久国产精品~~牛 | 日批免费在线观看 | 男女黄色毛片 | youporn久久精品国产 | 在线观看国产精品一区 | 亚洲一道本在线 | 中文www天堂| 韩国视频高清在线观看 | 在线亚洲不卡 | 日本不卡在线观看 | 欧美又大又粗午夜剧场免费 | 中文字幕伦理片 | 成人深夜在线 | 成 人 黄 色 大片 | 久久超碰97中文字幕 | 亚洲一区二区三区四区五区黄 | 亚洲欧洲一区二区三区 | 欧洲亚洲国产成人综合色婷婷 | 一区二区三区在线 | 日 | 亚洲中字幕日产2021草莓 | 一二三四在线视频社区3 | 国内午夜国产精品小视频 | 天天躁夜夜躁狠狠躁2021牛牛 | 日本少妇一级 | 久久影院视频 | 婷婷精品久久久久久久久久不卡 | 一区一区三区四区产品动漫 | 欧美性jizz18性欧美 | 久久久久久91 | 久久激情小说 | 国人精品va在线观看免费视频 | 樱空桃 av在线播放 男女羞羞无遮掩视频免费网站 | 日韩人妻中文无码一区二区 | 青青在线视频人视频在线 | 亚洲人成在线免费观看 | 中文在线а√在线8 | 国产精品成人a区在线观看 无码人妻精品一区二区三区下载 | 亚洲 日本 欧美 | 国产乱子伦在线一区二区 | 我们好看的2018视频在线观看 | 久久黑丝 | 亚洲红杏成在人线免费视频 | 亚洲国产精品一区二区成人片 | 久久精品久久久久久久久久久久久 | 一区二区免费在线看 | 国产视频一区在线观看 | 精品麻豆丝袜高跟鞋av | 久久免费观看午夜成人网站 | 各种少妇正面着bbw撒尿视频 | 黄色a视频在线观看 | 伊人超碰 | 青青草国产久久精品 | 女性隐私黄www网站视频 | 无码av人片在线观看天堂 | 亚洲精品一二三区 | 久久久精品国产99久久精品芒果 | 肥嫩水蜜桃av亚洲一区 | 97福利社 | 黄色片在线| 秋霞一区 | 蜜臀av在线无码国产 | 免费国产一区二区三区四区 | 亚洲欧美日产综合在线 | 综合成人亚洲网友偷自拍 | 中文日产幕无线码一区2023 | 猫咪av网站| 久久久久一区 | t66y地址一地址二满1 | 人妻体内射精一区二区三四 | 欧美色哟哟 |