色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

中級統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論》模擬題

時(shí)間:2022-08-28 05:42:55 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

2017年中級統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論》模擬題

  (一) 單選題

  1.以下項(xiàng)目中不屬于收入再分配的是( )。

  A.生產(chǎn)稅

  B.社會保險(xiǎn)付款

  C.社會補(bǔ)助

  D.所得稅

  2.描述居民住戶在收入分配上的差異,需要計(jì)算( )。

  A.恩格爾系數(shù)

  B.列昂惕夫逆系數(shù)

  C.基尼系數(shù)

  D.直接消耗系數(shù)

  3.最具有流動性、最為活躍的貨幣供應(yīng)量為( )。

  A.M3

  B.M2

  C.M1

  D.M0

  4.如何理解國民總收入在收入分配統(tǒng)計(jì)中的性質(zhì)( )。

  A.是反映收入初次分配結(jié)果的總量指標(biāo)

  B.是反映收入再分配結(jié)果的總量指標(biāo)

  C.是反映政府收入分配結(jié)果的總量指標(biāo)

  D.是反映收入使用狀況的總量指標(biāo)

  5.財(cái)政收入與國內(nèi)生產(chǎn)總值相除計(jì)算的比值,被稱為( )。

  A.國家財(cái)力集中程度

  B.財(cái)政收入彈性系數(shù)

  C.財(cái)政收入邊際傾向

  D.以上都不對

  (二) 多選題

  1.以下收支流量中屬于財(cái)產(chǎn)收入的項(xiàng)目是( )。

  A.利息

  B.工資

  C.紅利

  D.出售資產(chǎn)收入

  E.提取的存款

  2.以下關(guān)系式中表述正確的是( )。

  A.國民總收入=GDP+來自國外要素收入凈額

  B.國民可支配收入=國民儲蓄+國民消費(fèi)

  C.國民可支配收入=國民總收入+來自國外再分配收入

  D.國民可支配收入=國內(nèi)各部門可支配收入合計(jì)

  E.國民總收入=國內(nèi)各部門初次分配收入合計(jì)

  3.下列哪些項(xiàng)目屬于收入再分配活動( )。

  A.勞動者報(bào)酬

  B.生產(chǎn)稅

  C.財(cái)產(chǎn)收入

  D.所得稅

  E.社會保險(xiǎn)付款

  4.下列哪幾項(xiàng)屬于居民總收入( )。

  A.工薪收入

  B.經(jīng)營凈收入

  C.財(cái)產(chǎn)性收入

  D.轉(zhuǎn)移性收入

  E.借貸性收入

  5.金融市場可以分為( )。

  A.債券市場

  B.股票市場

  C.外匯市場

  D.保險(xiǎn)市場

  E.資本市場

  6.已知流通中的現(xiàn)金、居民及企事業(yè)單位的活期存款、居民、企事業(yè)單位及財(cái)政的各種儲蓄和定期存款,據(jù)此可以計(jì)算的貨幣供應(yīng)指標(biāo)是( )。

  A. M0

  B.M1

  C. M2

  D. M3

  E.以上都可以

  (三) 混選題

  1.在收入初次分配過程中,具體收入流量包括( )

  A.勞動報(bào)酬

  B.生產(chǎn)稅凈額

  C.財(cái)產(chǎn)收入

  D.以上都不對

  2.經(jīng)常性轉(zhuǎn)移通常包括( )。

  A.所得稅

  B.社會保險(xiǎn)付款

  C.社會補(bǔ)助

  D.其他經(jīng)常轉(zhuǎn)移

  3.從使用去向看,可支配收入包括( )。

  A.最終消費(fèi)支出

  B.總儲蓄

  C.進(jìn)口

  D.出口

  4.在貨幣供應(yīng)統(tǒng)計(jì)中,所謂“準(zhǔn)貨幣”是以下項(xiàng)目的差( )。

  A.M3-M2

  B.M2-M1

  C.M1-M0

  D.M3-M0

  (四) 判斷題

  1.收入初次分配是與生產(chǎn)相關(guān)的收入分配。

  2.產(chǎn)生于資產(chǎn)的財(cái)產(chǎn)收入與出售資產(chǎn)所獲得的收入均屬于初次收入分配。

  3.收入分配的起點(diǎn)是該國當(dāng)期的總產(chǎn)出。

  4.收入再分配與生產(chǎn)的價(jià)值創(chuàng)造沒有關(guān)系,主要是為了保證社會的公平和均衡發(fā)展。

  5.一部門實(shí)際發(fā)生的消費(fèi)支出一定等于其可支配收入。

  6.M1是指居民及企事業(yè)單位的活期存款。

  答案

  (一) 單選題

  1.答案:A 2.答案:C 3.答案:D 4.答案:A 5.答案:A

  (二) 多選題

  1.答案:A、C 2.答案:A、B、D、E 3.答案:D、E

  4.答案:A、B、C、D 5.答案:A、B、C、D 6.答案:A

  (三) 混選題

  1.答案:A、B、C 2.答案:A、B、C、D 3.答案:A、B 4.答案:B

  (四) 判斷題

  1.答案:正確。 2.答案:錯(cuò)誤。 3.答案:錯(cuò)誤。

  4.答案:正確。 5.答案:錯(cuò)誤。 6.答案:正確。

【中級統(tǒng)計(jì)師《統(tǒng)計(jì)基礎(chǔ)理論》模擬題】相關(guān)文章:

中級統(tǒng)計(jì)師述職報(bào)告12-03

申報(bào)高級統(tǒng)計(jì)師資格的技術(shù)總結(jié)06-16

申報(bào)高級統(tǒng)計(jì)師資格的技術(shù)總結(jié)范文07-08

申報(bào)高級統(tǒng)計(jì)師資格技術(shù)總結(jié)范文07-07

2018統(tǒng)計(jì)師年度工作計(jì)劃范文05-15

西餐基礎(chǔ)理論知識06-29

法學(xué)基礎(chǔ)理論考點(diǎn)特點(diǎn)總結(jié)05-24

應(yīng)用文的寫作基礎(chǔ)理論01-23

護(hù)士基礎(chǔ)理論培訓(xùn)課件(精選11篇)07-25

中醫(yī)基礎(chǔ)理論心得體會03-31

主站蜘蛛池模板: 久亚洲精品 | 精品日产a一卡2卡三卡4卡乱 | 不卡无码人妻一区二区 | 国产乱码精品一区二三 | 欧洲精品一卡2卡三卡4卡影视 | 亚洲一二区在线观看 | 久久免费精品一区二区三区 | 国产精品久久久久久久妇 | 亚洲情趣视频 | 亚洲gv天堂gv无码男同 | 亚洲日本黄色 | 毛片福利 | 伊在线久久丫 | 国产精品jk白丝在线播放 | 久久一 | 51国产偷自视频区视频 | 亚洲精品无码久久久久 | 亚洲精品乱码97久久久 | 91大神免费视频 | 国产在线不卡精品网站 | 国产精品久久一区二区无卡 | 中文字幕久久网 | 9999久久久久 | 欧美日韩免费在线视频 | 免费高清不卡av | 午夜伦全在线观看 | 国产在线精品一区二区不卡 | 91国内精品野花午夜精品 | 无码av一区二区大桥久未 | 色一情一乱一伦一区二区三区日本 | 狼友网精品视频在线观看 | 橘梨纱av一区二区三区在线观看 | 中文字幕乱码亚洲无线码 | 影音先锋在线看 | 可以免费在线观看av | 色戒在线免费观看 | 久久精品视频91 | 国产高清美女一级a毛片久久 | 国产精品无圣光一区二区 | 国产原创av中文在线观看 | 精品国产99久久久久久麻豆 | 秋霞在线免费视频 | 97人妻熟女成人免费视频 | 西西人体大胆扒开下部337卩 | 中文字幕7 | 男女野外做活春官视频 | 午夜做受视频试看6次 | 色综合久久精品亚洲国产 | 超碰在线国产97 | 九色九九九老阿姨 | 久久99国产精品亚洲 | 欧美黄在线观看 | 亚洲欧美中文字幕高清在线 | 一边吃奶一边摸做爽视频 | 91老司机在线视频 | 国产成av人片在线观看天堂无码 | 亚洲女人初尝黑人巨大 | 国内精品久久久久伊人av | 亚洲欧洲一区二区在线观看 | 无人区乱码一区二区三区 | 国产熟妇另类久久久久婷婷 | 久久亚洲在线观看 | 美日韩在线视频一区二区三区 | 亚洲国产精久久久久久久 | 久久久国产精品网站 | 欧美性生 活18~19 | 欧洲vat一区二区三区 | 久草精品视频 | 成人三级k8经典网 | 糖心vlog一区二区三区在线 | chinese少妇国语对白 | 日韩av中出 | 亚洲精品乱码久久久久久日本 | 国产色呦呦 | 国产综合免费 | 国产乱人伦真实精品视频 | 无遮挡1000部啪啪未满十八 | av无码动漫一区二区三区精品 | 亚洲精品国产福利一二区 | 97福利视频| 日本a级久a级 | 最近高清中文在线字幕在线观看1 | www.91亚洲| 性饥渴的少妇av无码影片 | 强奷乱码中文字幕熟女导航 | 亚洲欧美精品沙发 | 老少交欧美另类 | 欧美日韩视频在线观看免费 | 亚洲天砖砖区免费 | 麻豆妓女爽爽一区二区三 | 97碰| 国产三级精品一区二区三区视频 | 91精品综合久久久久久五月天 | 激情福利在线 | 国产精品一区二区在线播放 | 日韩美毛片 | 亚洲人成人网站在线观看 | 日韩av网址在线观看 | 麻豆国产成人av高清在线 |