色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

注冊會計師《經濟法》復習題

時間:2021-04-08 11:49:40 試題 我要投稿

注冊會計師《經濟法》復習題

  1.甲、乙企業于2004年4月1日簽訂一份標的額為100萬元的買賣合同,根據合同約定,乙企業應于4月10日前到甲企業的庫房領取全部貨物,但由于乙企業的原因,乙企業于4月20 日才領取該批貨物,但4月15日甲企業的庫房發生火災,致使部分貨物受損。根據《合同法》的規定,乙企業應當自( )之日起承擔標的物毀損、滅失的風險。

注冊會計師《經濟法》復習題

  A.4月1日

  B.4月10日

  C.4月15日

  D.4月20日

  2.根據《合同法》的規定,在技術開發合同中,對于委托開發完成的發明創造,除當事人另有約定的以外,申請專利的權利屬于( )。

  A.委托人

  B.研究開發人

  C.委托人和研究開發人共有

  D.研究開發人放棄專利申請權的,申請專利的權利屬于委托人

  3.根據《合同法》的規定,行紀人與第三人訂立合同的,如第三人不履行義務致使委托人受到損害的,由( )。

  A.第三人向委托人承擔損害賠償責任

  B.行紀人向委托人承擔損害賠償責任

  C.由第三人向委托人承擔損害賠償責任,不足部分由行紀人承擔

  D.第三人和行紀人向委托人承擔連帶賠償責任

  4.甲企業于2003年1月1日從乙銀行貸款1000萬元,期限為9個月,但雙方在借款合同中沒有約定支付利息的期限,在依照《合同法》有關規定仍不能確定的情況下,甲企業支付利息的期限為( )。

  A.每月的最后1日支付

  B.每季度的最后1日支付

  C.前6個月的最后1日支付2/3的利息,借款期限屆滿時支付剩余的1/3利息

  D.在返還借款時一并支付利息

  5.居間合同中的居間人( )。

  A.是委托人的代理人

  B.是第三人的代理人

  C.是委托人和第三人的代理人

  D.不是委托人和第三人的代理人

  6.技術合同當事人一方遲延履行主要債務,經催告后在一定期限內仍未履行,另一方有權主張解除合同。該期限為( )。

  A.15日

  B.30日

  C.45日

  D.60日

  7.在融資租賃合同中,因出賣人不履行買賣合同的義務產生索賠的權利,( )。

  A.出租人可以轉讓給承租人

  B.出租人不可以轉讓給承租人

  C.經出賣人同意,出租人可以轉讓給承租人

  D.在不損害出賣人利益的前提下,出租人可以轉讓給承租人

  8.未經驗收的建設工程,發包人不得使用。發包人擅自使用未經驗收的建設工程,發現質量問題的,( )。

  A.承包人負主要責任,發包人承擔補充責任

  B.發包人應當與承包人一起承擔連帶責任

  C.由發包人承擔責任

  D.由發包人承擔主要責任,承包人承擔次要責任

  9.李某為甲單位工程師,2002年5月調到乙單位工作,甲、乙兩單位商定,李某在甲單位承擔的未完成的研究任務,由李在乙單位繼續完成。2002年底,該項研究取得成果。該項成果應當由誰享有( )。

  A.甲單位獨自享有

  B.乙單位獨立享有

  C.李某獨立享有

  D.甲乙兩單位分享

  10.技術服務合同的委托方違反合同,影響工作進度和質量,不接受或者逾期接受服務方的工作成果的,應當( )。

  A.按照約定支付報酬

  B.支付違約金和報酬

  C.支付違約金或者賠償損失

  D.應當加倍賠償

  11.趙雨答應贈與劉佳800元,資助劉佳上學。劉佳只有15歲。趙雨在給劉佳500元以后,就不再給了,劉佳認為趙雨答應贈與就應全部贈與,于是向趙雨索要另外300元。則( )。

  A.趙雨應再給劉佳300元,否則即違約

  B.趙雨不應再給,且因劉佳未成年,贈與合同無效

  C.趙雨可向劉佳要求返還已給的500元

  D.贈與500元的合同有效,另300元的贈與不成立

  12.某商店與某運輸公司簽訂了一份運輸合同,由運輸公司將一批瓷器從唐山運往北京,商店派一名押運員同行,途中停車吃飯,司機與押運員兩人喝了一瓶酒,飯后繼續上路,由于飲酒與勞累,司機要求押運員代其開車,押運員也沒有推辭,在一轉彎處,由于車速較快,不慎翻車,車上的瓷器全部毀損,對于該瓷器毀損應由( )承擔責任。

  A.商店

  B.商店運輸公司

  C.司機與押運員

  D.運輸公司

  13.行紀人以高于委托人指定的價格賣出商品的,如果在行紀合同中沒有約定或者約定不明確,依照《合同法》仍不能確定的,該利益屬于 ( )。

  A.委托人

  B.行紀人

  C.委托人、行紀人平均分配

  D.第三人

  14.甲因蓋房急需用錢,2月4日向鄰居乙提出借錢,并承諾支付一定利息。2月5日乙答復同意,2月6日雙方立下字據,2月7日乙將錢交給甲。此借款合同生效日為( )。

  A.2月4日

  B.2月5日

  C.2月6日

  D.2月7日

  15.甲乙兩個單位共同開發研制出一項技術成果,甲單位聲明放棄該技術成果的專利申請權,于是乙申請并獲得了該技術成果的專利權。甲單位可以( )。

  A.免費實施該專利

  B.要求乙單位給予補償

  C.要求乙單位轉讓該專利時征求甲單位的同意

  D.優先要求受讓該專利

  16.村民甲向村民乙借款人民幣4萬元,甲出具的借條上寫明8個月后歸還,并且雙方口頭商定不支付利息。借款12個月后甲欲歸還所借款項。雙方對歸還4萬元本金沒有異議,但對是否要償付利息發生爭議,對于這一問題,以下意見中正確的是( )。

  A.從借款之日到還款之日止支付利息

  B.按口頭約定,不支付利息

  C.從8個月期滿之日起計算利息

  D.雙方應另行商定是否計算利息

  參考答案

  1.「答案」B

  「解析」因買受人的原因致使標的物不能按照約定的期限交付的,買受人應當自違反約定之日起承擔標的物毀損、滅失的風險。

  2.「答案」B

  「解析」(1)委托開發完成的發明創造,申請專利的權利屬于研究開發人;(2)合作開發完成的發明創造,申請專利的權利屬于合作開發的當事人共有。

  3.「答案」B

  「解析」行紀人應當以自己的名義與第三人訂立合同,因此,行紀人對該合同直接享有權利、承擔義務。因此,第三人不履行合同義務致使委托人受到損害的,除行紀人與委托人另有約定的外,行紀人應當承擔損害賠償責任。

  4.「答案」D

  「解析」(1)借款期限不滿1年的,應當在返還借款時一并支付; (2)借款期限1年以上的,應當在每屆滿1年時支付,剩余期間不滿1年的,應當在返還借款時一并支付。在租賃合同中,租金的支付期限與此相同。

  5.「答案」D

  「解析」居間合同中的`居間人不是委托人和第三人的代理人。

  6.「答案」B

  「解析」技術合同當事人一方遲延履行主要債務,經催告后在30日內仍未履行,另一方有權解除合同。當事人在催告通知中附有履行期限且該期限超過30日的,在該履行期限屆滿后方有權提出解除合同主張。

  7.「答案」A

  「解析」在融資租賃合同中,因出賣人不履行買賣合同的義務產生索賠的權利,出租人可以轉讓給承租人。

  8.「答案」B

  「解析」未經驗收的建設工程,發包人不得使用。發包人擅自使用未經驗收的建設工程,發現質量問題的,發包人應當與承包人一起承擔連帶責任。

  9.「答案」D

  「解析」該項成果應當由甲乙兩單位分享。

  10.「答案」A

  「解析」技術服務合同的委托方違反合同,影響工作進度和質量,不接受或者逾期接受服務方的工作成果的,應當按照約定支付報酬。

  11.「答案」D

  「解析」《合同法》規定:贈與合同中贈與人在贈與財產的權利轉移之前可以撤銷贈與(任意撤銷的規定)。

  12.「答案」D

  「解析」運輸合同是托運人和承運人之間的合同,運輸公司是承運人,其未完成合同約定的義務,還給托運人造成了損失,當然應當承擔責任。至于該事件的直接責任人一司機與押運員,應在運輸公司承擔違約責任后,由他們承擔民事責任。

  13.「答案」A

  「解析」行紀人以高于委托人指定的價格賣出商品的,如果在行紀合同中沒有約定或者約定不明確,依照《合同法》仍不能確定的,該利益屬于"委托人". 14.「答案」D「解析」本題考查借款合同的生效。自然人之間的借款合同為實踐合同,自貸款人提供借款時生效。

  15.「答案」A

  「解析」《合同法》規定,合作開發的當事人一方聲明放棄其共有的專利申請權的,可以由另一方單獨申請。申請人取得專利權的,放棄專利申請權的一方可以免費實施該專利。

  16.「答案」B

  「解析」本題考查借款合同。自然人之間的借款合同對支付利息沒有約定或者約定不明確的,視為不支付利息。

【注冊會計師《經濟法》復習題】相關文章:

詞語期末復習題03-09

文學常識復習題推薦03-24

小升初語文漢字拼音復習題05-03

《答謝中書書》復習題11-17

非法學專業教學經濟法論文03-30

自學考試《經濟法》復習資料09-05

湖心亭看雪復習題11-09

《答謝中書書》考試復習題11-21

自學考試經濟法的復習資料09-05

高中語文文學常識復習題04-11

主站蜘蛛池模板: 国产精品污视频 | 最近中文字幕日韩 | 成人a级黄色片 | 天天曰天天躁天天摸孕妇 | 国产老熟女伦老熟妇露脸 | 国产大人和孩做爰bd | 成人在线小视频 | 婷婷激情啪啪 | 国产精品久久人人做人人爽 | 国产露脸150部国语对白 | 超碰10| 狠狠狠色丁香综合久久天下网 | 男人女人真曰批的视频无遮挡 | 日本黄色特级片 | 亚洲h精品动漫在线观看 | 少妇扒开腿让我爽了一夜 | 黄页网站视频免费大全 | 日韩特黄特色大片免费视频 | 精品精品自在现拍国产2021 | av看片网站 | 久久久亚洲欧洲日产国码606 | 亚洲一区二区影视 | 学生av| 亚洲一区二区日本泷泽萝拉 | 免费人成视频x8x8入口app | 992tv又爽又黄的免费视频 | 中文字幕在线观看免费高清 | 日本私人网站在线观看 | 亚洲午夜无码极品久久 | 视频二区 | 久久亚洲精品无码观看 | 91精品国产二区在线看大桥未久 | 国产精品久久久区三区天天噜 | 在线视频国产一区二区 | 亚洲欧洲色视频 | 亚洲精品少妇久久久久久 | 国产国产人免费人成免费视频 | 又色又爽又激情的59视频 | 丰满多毛的大隂户视频 | 久久精品79国产精品 | 两性色午夜视频免费老司机 | 国产第十页 | 精品国产你懂的在线观看 | 99热成人精品国产免费 | 美女视频网站色 | 男女啪啪资源 | 亚洲小说乱欧美另类 | 午夜人妻理论片天堂影院 | 国产成人精品无码a区在线观看 | 成人免费国产 | 国产a在亚洲线播放 | 污片网站 | 无码人妻少妇久久中文字幕 | 99精品丰满人妻无码a片 | 天堂国产+人+综合+亚洲欧美 | 国产亚洲人成网站在线观看 | 欧美黑人xxxx性高清版 | 狠狠躁夜夜躁人人爽视频 | 国产亚洲欧美人成在线 | 亚洲一区中文字幕永久在线 | 伊人久久无码大香线蕉综合 | 亚洲色图欧美激情 | 欧美午夜精品一区二区三区 | 国产黄色三级 | 亚洲 欧美 精品 | 国产成人喷潮在线观看 | 国产欧美一区二区精品秋霞影院 | 国产精品白嫩 | 成人在线播放av | 少妇性影院爽爽爽爽爽爽 | 成年网站在线在免费线播放欧美 | 国产激情综合在线看 | 欧美福利视频一区 | 一级美国毛片 | 五月婷在线 | 性生交大片免费全毛片 | 色婷婷av一区二区三区之一色屋 | 国产123在线 | 日韩欧美精品在线观看 | 免费人成xvideos在线视频 | 男同又粗又大又好爽 小说 日本一区二区三区免费播放视频了 | 欧美日韩巨乳 | 精品国产高清毛片a片看 | 国产碰碰 | 国产精品久久久久久亚洲影视公司 | 无码不卡黑人与日本人 | 午夜一区二区三区在线观看 | 亚洲精品一区久久久久 | 羞羞视频在线播放 | 奇米影视第四色777 成人短视频在线播放 | 亚洲国产成人久久综合电影 | 亚洲高清视频免费 | 中文字幕无码中文字幕有码 | 美女黄色片子 | 西西大胆午夜人体视频 | 捏胸吃奶吻胸免费视频网站 | 伊人激情av一区二区三区 | xnxx国产精品hd | 久久996re热这里有精品 |