色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

七年級數(shù)學(xué)上冊期中考試題及答案

時間:2024-09-20 10:22:13 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

七年級數(shù)學(xué)上冊期中考試題及答案

  無論在學(xué)習(xí)或是工作中,我們都要用到試題,試題有助于被考核者了解自己的真實水平。你所見過的試題是什么樣的呢?以下是小編精心整理的七年級數(shù)學(xué)上冊期中考試題及答案,供大家參考借鑒,希望可以幫助到有需要的朋友。

七年級數(shù)學(xué)上冊期中考試題及答案

  七年級數(shù)學(xué)上冊期中考試題及答案 1

  一、選擇題(每小題3分,共36分)

  1.如果水庫的水位高于正常水位2m時,記作+2m,那么低于正常水位3m時,應(yīng)記作( ).

  A.+3m B.-3m C.+ D.

  2.下列各組數(shù)中,互為相反數(shù)的是( ).

  A.2與 B.(- 1)2與1 C.- 1與(- 1)2 D.2與| -2|

  3.武漢長江二橋是世界上第一座弧線形鋼塔斜拉橋,該橋全長16800m,用科學(xué)記數(shù)法表示這個數(shù)為( )..

  A.1.68104m B.16.8103 m C. 0.168104m D. 1.68103m

  4.下列運算正確的是 ( ).

  A. B. -7-25=-95=-45

  C. D . -512 + 7=-10 + 7 = -3

  5.下列說法正確的'( ).

  A.在等式 兩邊除以 ,可得

  B.在等式 兩邊都乘以 ,可得

  C.在等式 兩邊都除以( ),可得

  D.在等式 兩邊除以2,可得

  6. 對于近似數(shù)0.1830,下列說法正確的是( ).

  A.有兩個有效數(shù)字,精確到千位 B.有三個有效數(shù)字,精確到千分位

  C.有四個有效數(shù)字,精確到萬分位 D.有五個有效數(shù)字,精確到萬分

  7.下列各組中的兩項屬于同類項的是 ( ) .

  A. 與 B. 與

  C. 與 D.19abc與-28ab

  8.下面計算正確的是( ).

  A.3 - =3 B.3 +2 =5 C.3+ =3 D.-0.25 + =0

  9.下列說法中正確的是( ).

  A. 一定是負(fù)數(shù) B. 一定是負(fù)數(shù) C. 一定不是負(fù)數(shù) D. 一定是負(fù)數(shù)

  10.已知 則 的值是( ) .

  A. B.1 C.-5 D.15

  11.若多項式 與多項式 的和不含二次項,則m等于( ).

  A.2 B.-2 C.4 D.-4

  12.有理數(shù)a、b在數(shù)軸上的位置如右圖所示,則下面的關(guān)系式中正確的個數(shù)為( ) .

  ①a-b0 ② a+ b 0 ③ ④ b 0

  A.1個 B.2個 C.3個 D.4個

  二、填空題:(每小題3分,共12分)

  13.(3)= 、 (2)3 = 、 =

  14.任寫一個與 是同類項的單項式:_______________.

  15.觀察下列等式:

  想一想,等式左邊各次冪的底數(shù)與右邊冪的底數(shù)有什么關(guān)系,猜一猜可以得到什么規(guī)律.并把這個規(guī)律用等式寫出來:_______________________________________.

  16.與多項式 的和是 的多項式是______________.

  參考答案

  一、選擇題(每小題3分,共36分)

  1.B 2.C 3.A 4.D 5.C 6.C 7.C 8.D 9.C 10.A

  11.C 12.B

  二、填空題:(每小題3分,共12分)

  1. . 2. ( 答案不唯一 )

  3.13 +23+33++n3=(1+2+3++n)2 4.-4a2+ab+10b2

  七年級數(shù)學(xué)上冊期中考試題及答案 2

  一、填得圓圓滿滿(每小題3分,共30分)

  1.-1-(-3)= 。

  2.-0.5的絕對值是 ,相反數(shù)是 ,倒數(shù)是 。

  3.單項式 的系數(shù)是 ,次數(shù)是 。

  4.若逆時針旋轉(zhuǎn)90o記作+1,則-2表示 。

  5.如果a、b互為相反數(shù),x、y互為倒數(shù),那么(a+b) -xy+a2-b2= 。

  6.在數(shù)軸上,點A表示數(shù)-1,距A點2.5個單位長度的點表示的數(shù)是 。

  7.災(zāi)難無情人有情!某次在抗震救災(zāi)文藝匯演中,各界藝人和人士為地震災(zāi)區(qū)人民捐款捐物達(dá)349.8萬元。將這個數(shù)字用科學(xué)計數(shù)法表示并保留三個有效數(shù)字為 元。

  8.長方形的長是a米,寬比長的2倍少b米,則寬為 米。

  9.若m、n滿足 =0,則

  10.某廠10月份的產(chǎn)值是125萬元,比3月份的產(chǎn)值的3倍少13萬元,若設(shè)3月份的產(chǎn)值為x萬元,則可列出的方程為

  二、做出你的選擇(每小題3分,共30分)

  11.如果向東走2km記作+2km,那么-3km表示( ).

  A.向東走3km B.向南走3km C.向西走3km D.向北走3km

  12.下列說法正確的是( C )

  A.x的系數(shù)為0 B. 是一項式 C.1是單項式 D.-4x系數(shù)是4

  13.下列各組數(shù)中是同類項的是( )

  A.4x和4y B.4xy2和4xy C.4xy2和-8x2y D.-4xy2和4y2x

  14.下列各組數(shù)中,互為相反數(shù)的有( )

  ① ② ③ ④

  A.④ B.①② C.①②③ D.①②④

  15.若a+b<0,ab<0,則下列說法正確的是( )

  A.a、b同號 B.a、b異號且負(fù)數(shù)的絕對值較大

  C.a、b異號且正數(shù)的絕對值較大 D.以上均有可能

  16.下列計算正確的是( )

  A.4x-9x+6x=-x B.xy-2xy=3xy

  C.x3-x2=x D. a- a=0

  17.數(shù)軸上的點M對應(yīng)的數(shù)是-2,那么將點M向右移動4個單位長度,此時點M表示的數(shù)是( )

  A. -6 B. 2 C. -6或2 D.都不正確

  18.若 的相反數(shù)是3, ,則x+y的值為( ).

  A.-8 B. 2 C. 8或-2 D.-8或2

  19.若 3x=6,2y=4則5x+4y 的值為( )

  A.18 B.15 C.9 D. 6

  20.若-3xy2m與5x2n-3y8的和是單項式,則m、n的值分別是( )

  A.m=2,n=2 B.m=4,n=1 C.m=4,n=2 D.m=2,n=3

  三、用心解答(共60分)

  21.(16分)計算

  (1) -26-(-15) (2)(+7)+(-4)-(-3)-14

  (3)(-3)× ÷(-2)×(- ) (4)-(3-5)+32×(-3)

  22.解方程(本題8分)

  (1)x+3x= -12 (2)3x+7=32-2x

  23.(6分)將下列各數(shù)在數(shù)軸上表示出來,并用“<”連接:

  -22, -(-1), 0, , -2.5

  24.(6分)若a是絕對值最小的'數(shù),b是最大的負(fù)整數(shù)。先化簡,再求值:

  25.(6分)列方程解應(yīng)用題。

  把一批圖書分給某班學(xué)生閱讀,如果每人分3本,則剩余20本,如果每人分4本,則還缺25本。這個班有多少名學(xué)生?

  26.(9分)出租車司機小李某天上午營運時是在東西走向的大街上進(jìn)行的,如果規(guī)定向東為正,向西為負(fù),他這天上午所接六位乘客的行車?yán)锍蹋▎挝唬簁m)如下:-2,+5,-1,+1,-6,-2,問:

  (1)將最后一位乘客送到目的地時,小李在什么位置?

  (2)若汽車耗油量為0.2L/km(升/千米),這天上午小李接送乘客,出租車共耗油多少升?

  (3)若出租車起步價為8元,起步里程為3km(包括3km),超過部分每千米1.2元,問小李這天上午共得車費多少元?

  27.(9分)從2開始,連續(xù)的偶數(shù)相加,它們和的情況如下表:

  加數(shù)的個數(shù)n S

  1 2 = 1×2

  2 2+4 = 6 = 2×3

  3 2+4+6 = 12 = 3×4

  4 2+4+6+8 = 20 = 4×5

  5 2+4+6+8+10 = 30 = 5×6

  (1)若n=8時,則 S的值為_____________.

  (2)根據(jù)表中的規(guī)律猜想:用n的式子表示S的公式為:

  S=2+4+6+8+…+2n=____________.

  (3)根據(jù)上題的規(guī)律計算2+4+6+8+10+…+98+100 的值.

  七年級數(shù)學(xué)試題答案

  一填得圓圓滿滿(每小題3分,共30分)

  1、2 2、0.5 ,0.5,-2 3、 ,3 4、順時針旋轉(zhuǎn)180o 5、-1 6、-3.5或1.5 7、3.50×106

  8、2a-b 9、9 10、3x-13=125

  二.做出你的選擇(每小題3分,共30分)

  11、C 12、C 13、D 14、B 15、D 16、D 17、B 18、D 19、A 20、C

  三、用心解答(共60分)

  21、(16分)(1)-11 (2)8

  (3)- (4)-25

  22、(8分)(1)x=-3 (2)x=25

  23、(6分)-22<-2.5<0<-(-1)<

  24、(6分)解:由題意,得 a=0,b=-1

  原式=2a2-4ab-2b2-a2+3ab+3b2

  =a2-ab+b2

  當(dāng)a=0,b=-1時, 原式=(-1)2=1

  25、(6分)這個班有45名學(xué)生

  26、(9分)解:(1)-2+5-1+1-6-2=-5

  答:小李在起始的西5km的位置

  (2)

  =2+5+1+1+6+2=17 17×0,2=3.4

  答:出租車共耗油3.4升

  (3)6×8+(2+3)×1.2=54

  答:小李這天上午共得車費54元。

  27、(9分)(1)72; (2) ;

  (3)2+4+6+8+10+…+98+100=50×51=2550

【七年級數(shù)學(xué)上冊期中考試題及答案】相關(guān)文章:

七年級生物上冊期中試題及答案04-30

七年級數(shù)學(xué)上冊第一次月考試題及答案09-28

七年級歷史上冊模擬考試題及答案08-18

七年級歷史上冊期中試題及答案09-28

七年級地理上冊期中檢測試題及答案03-07

七年級上冊數(shù)學(xué)寒假試題作業(yè)答案09-28

七年級政治月考試題及答案10-10

七年級下冊語文考試題及答案06-11

初中政治上冊期中試題及答案09-28

七年級下冊數(shù)學(xué)期中復(fù)習(xí)試題及答案09-28

主站蜘蛛池模板: 午夜黄色一级片 | 色姑娘综合天天 | 色婷婷亚洲六月婷婷中文字幕 | 亚洲成aⅴ人片在线观 | 日韩欧美一区二区三区免费观看 | 亚洲欧美中文日韩在线v日本 | 我想看免费的毛片 | 国产老妇女| 国产精品亚洲成在人线 | 国色天香一线二线三线 | www国产亚洲精品久久 | 伊人影院视频 | 久久无码专区国产精品 | 色猫猫国产区一区二在线视频 | 孕妇性猛交xxxxxhd | 精品热线九九精品视频 | 久久精品免费播放 | 成年人免费黄色片 | 色综合久久精品亚洲国产 | 久久无码超清激情av | 国产美女一区二区三区在线观看 | 亚洲国产五月综合网 | 在线看片免费不卡人成视频 | aa级一级天堂片免费观看 | 国产欧美日韩精品一区二区图片 | 性一交一伦一视一频 | 多啪啪免费视频 | 开心五月激情综合婷婷 | 91超薄肉色丝袜交足高跟凉鞋 | 亚洲精品成a人 | 高清精品国内视频 | 亚洲一区二区无码偷拍 | 少妇内谢xxxx | 国产老头和老太xxxxx视频 | 婷婷综合丁香 | 亚洲va综合va国产产va中 | 亚洲欧美v国产蜜芽tv | 欧美极品欧美精品欧美 | 亚洲精品小视频 | 欧洲美熟女乱又伦免费视频 | 国产色无码精品视频免费 | 免费无码黄十八禁网站在线观看 | 北条麻妃在线视频 | 免费一级欧美片在线播放 | 国产高潮抽搐喷水高清 | 精品视频在线免费看 | 亚洲国产精品av久久久 | 国产吞精囗交免费视频网站 | 久久精品国产精品亚洲 | 日韩欧美在线视频一区二区 | 色肉色伦交国产69精品 | 在线观看av的网址 | 一级黄色片免费在线观看 | 精品人人爽| 97caoporn国产免费人人 | 91黄色免费网站 | 少妇做爰免费视频网站色黄 | 涩涩涩涩av | 国产欧美日韩专区发布 | 久99久视频 | 国产成人99久久亚洲综合精品 | 又大又硬又黄又刺激的免费视频 | 日产中文字幕在线观看 | 中文字幕无线精品亚洲乱码一区 | 免费人成网站免费看视频 | 久久精品视频免费看 | 98久9在线 | 视频 | 99热这里只有精品在线 | 亚洲 熟女 久久 国产 | 蜜臀av亚洲一区二区 | 99九九免费视频 | 免费在线观看视频a | 琪琪女色窝窝777777 | 亚洲成人777777 | 狠狠操狠狠操狠狠操 | 综合久久—本道中文字幕 | 性高朝久久久久久久久久 | 91在线中文字幕 | 国产第5页 | 国产r级在线| 日韩成人综合网 | 亚洲αv在线精品糸列 | 亚洲制服 视频在线观看 | 丁香婷婷综合激情 | 狠狠婷婷 | 18久久久| 亚洲免费福利 | 欧美色图狠狠干 | 激情内射日本一区二区三区 | 日韩日韩日韩日韩日韩 | h漫全彩纯肉无码网站 | 波多野结衣av无码 | 精品久久久噜噜噜久久久 | 亚洲欧美一区二区在线观看 | 成人免费在线网 | 色屁屁www影院免费观看入口 | 99视频30精品视频在线观看23245 4455四色成人网 | 亚欧成a人无码精品va片 | 蜜臀久久久久久999 亚洲 欧美 清纯 在线 制服 |