色噜噜人体337p人体 I 超碰97观看 I 91久久香蕉国产日韩欧美9色 I 色婷婷我要去我去也 I 日本午夜a I 国产av高清怡春院 I 桃色精品 I 91香蕉国产 I 另类小说第一页 I 日操夜夜操 I 久久性色 I 日韩欧在线 I 国产深夜在线观看 I 免费的av I 18在线观看视频 I 他也色在线视频 I 亚洲熟女中文字幕男人总站 I 亚洲国产综合精品中文第一 I 人妻丰满熟av无码区hd I 新黄色网址 I 国产精品真实灌醉女在线播放 I 欧美巨大荫蒂茸毛毛人妖 I 国产一区欧美 I 欧洲亚洲1卡二卡三卡2021 I 国产亚洲欧美在线观看三区 I 97精品无人区乱码在线观看 I 欧美妇人 I 96精品在线视频 I 国产人免费视频在线观看 I 91麻豆国产福利在线观看

成考專升本《教育理論》模擬練習

時間:2022-08-27 18:02:44 試題 我要投稿
  • 相關推薦

成考專升本《教育理論》模擬練習

  成人高考教育理論考試試題及答案主要由兩部分組成,一部分是教育學試題,另一部分是心理學試題.下面是小編為大家搜集整理出來的有關于成考專升本《教育理論》模擬練習,希望可以幫助到大家!

成考專升本《教育理論》模擬練習

  一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分.在每個小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的.

  1.目前我國教育在很多方面不同于新中國成立初期的教育,這反映了教育具有()

  A.相對獨立性

  B.歷史性

  C.階級性

  D.永恒性

  答案:B

  2.教育的本質屬性是()

  A.培養人的社會活動

  B.相對獨立性

  C.永恒性

  D.歷史性

  答案:A

  3.馬克思認為,正確的教育起源論是()

  A.心理起源論

  B.生物起源論

  C.勞動起源論

  D.神話起源論

  答案:C

  4.學校體育的基本組織形式是()

  A.課外體育鍛煉

  B.運動競賽

  C.運動隊訓練

  D.體育課

  答案:D

  5.古希臘雅典教育比較重視對年輕一代進行()

  A.軍事體育教育

  B.天文地理教育

  C.政治哲學教育

  D.多方面發展教育

  答案:D

  6.在人的發展的關鍵期,施以相應的教育,可以加快人的發展.反映了教育要遵循人的發展的()

  A.穩定性

  B.不平衡性

  C.順序性

  D.個別差異性

  答案:B

  7.實施全面發展教育的基本途徑是()

  A.社會實踐

  B.課外校外教育活動

  C.教學

  D.教育與生產勞動相結合

  答案:C

  8.決定教育發展的規模和速度的根本因素是()

  A.社會生產力

  B.政治經濟制度

  C.科學技術

  D.文化傳統

  答案:A

  9.教育者創設交往情境,提供社會互動機會,組織多方面交往活動以教育學生的德育方法是()

  A.疏導法

  B.交流法

  C.對話法

  D.心理咨詢法

  答案:B

  10.19世紀法國哲學家、社會學家利托爾諾所倡導的教育起源論被稱為()

  A.生物起源論

  B.勞動起源論

  C.心理起源論

  D.實踐起源論

  答案:A

  11.人類最早的教學手段是()

  A.直觀教具

  B.口耳相傳

  C.文字材料

  D.黑板加粉筆

  答案:B

  12.在建立良好的師生關系的過程中起決定性作用的是()

  A.家長

  B.教師

  C.學生

  D.校長

  答案:B

  二、辨析題13~14小題.每小題6分,共12分.首先判斷正確或錯誤.然后說明理由.

  13.我國辦學體制改革的重點就是強化政府辦學.

  答案:錯誤.目前我國辦學體制改革重點是強調以政府辦學為主體、社會各界共同辦學的體制.

  14.地方課程主要是由區縣開發的課程.

  答案:錯誤.地方課程的管理權應是省市教育行政部門而不是區縣教育行政部門.

  三、簡答題:15~17小題,每小題8分,共24分.

  15.為什么說教育救國論是錯誤的

  答案:(1)教育對政治經濟制度不起決定作用,它部能決定政治經濟發展的方向,不能稱為社會政治經濟發展的根本動力.

  (2)教育救國論企圖在不觸動社會政治經濟制度的前提下從改造教育人手,實行清明政治,富國強民,實際是行不同的.我國歷史上出現的教育救國論皆以失敗而告終.

  16.我國中小學常用的教學方法有哪些

  答案:(1)以實際訓練為主的教學方法有練習法、實驗法、實習作業法和實踐活動法.

  (2)以探究活動為主的教學方法以陶冶(體驗)為主的教學方法有欣賞教學法和情境教學法.

  (3)以語言傳遞為主的教學方法有講授法、談話法、討論法和讀書法.

  (4)以直觀感知為主的教學方法有演示法和參觀法.

  17.班主任如何組織和培養班集體

  答案:(1)培養正確的集體輿論和優良的班風.

  (2)組織多樣的教育活動.

  (3)確立班集體的奮斗目標.

  (4)選擇和培養班干部.

  四、論述題:l8小題,15分.

  18.試論最基本的教學方法——講授法.

  答案:(1)講授法是教育運用口頭語言系統地向學生傳授知識的一種方法.它包括講述法,講解法和學校講演法.

  (2)講授法的優點是:可以使學生在教師的指導下在短實踐內獲得大量系統的科學知識,有利于發展學生的智力,有利于系統地對學生進行思想品德教育.

  (3)運用講授法的基本要求:①語言(包括口頭語言和板書)要清晰、準確、精練;②講授要有系統性,條理清楚突出重點;③語言要生動、形象并富有感染力;④語言的高低、強弱、語流的速度要適宜.(二)心理學部分

【成考專升本《教育理論》模擬練習】相關文章:

成考高起點歷史選擇題練習及答案05-20

模擬試卷練習及答案03-24

成考網絡教育畢業自我鑒定05-22

成考英語作文01-27

福建省學前教育專升本考什么06-03

小升初語文模擬試題練習11-08

專升本需要考哪些科目01-24

大專升本科怎么考04-28

專升本要考哪些科目03-17

成考自我鑒定11-08

主站蜘蛛池模板: 亚洲区免费中文字幕影片|高清在线观看 | 天天干天天日夜夜操 | av网站久久| 亚洲免费黄色片 | ,一级淫片a看免费 | 一级特黄网站 | 伊人伊色| 91精品国产综合久久婷婷香 | 色美av| 五月婷婷免费视频 | 无码人妻少妇久久中文字幕 | 国产黄色三级毛片 | 性荡视频播放在线视频 | 亚洲性线免费观看视频成熟 | xx性欧美肥妇精品久久久久久 | 国产成a人亚洲精品无码久久网 | 欧美疯狂性受xxxxx喷水 | 国产乱子伦在线观看 | 精品偷拍一区二区三区在线看 | 欧美jizzhd精品欧美巨大 | 欧美s码亚洲码精品m码 | 性农村xxxxx小树林 | 中文字幕久久久久人妻中出 | 国产精品熟女高潮视频 | 黄色一级大片在线观看 | 99久久99视频只有精品 | sm调教视频一区 | 亚洲国产av无码精品无广告 | 久久久精品中文字幕麻豆发布 | 色欲av亚洲情无码av蜜桃 | 丁香久久五月 | 高潮毛片无遮挡高清免费视频 | 九色麻豆 | 一本到亚洲中文无码av | 夜夜爽8888免费视频 | 操一操视频 | 一区二区国产高清视频在线 | 国产农村熟妇videos | 狠狠综合久久狠狠88亚洲 | 少妇欧美激情一区二区三区 | 人人爽日日躁夜夜躁尤物 | 成人毛片视频在线播放 | 国产精品免费一区二区三区都可以 | 97se亚洲综合自在线 | 全国男人天堂网 | 内射口爆少妇麻豆 | 国产欧美日韩三级 | 毛片aaa| 91精品国产综合久久久久影院不卡 | 国产精品久久久久久久久岛国 | 国产免费一级特黄录像 | 亚洲精品无码午夜福利理论片 | 欧美一区2区 | 国产精品资源在线观看 | 97国产精品久久久 | 午夜成人免费影院 | 亚洲一区二区三区精品视频 | 一个色综合网 | 欧美激情插插插 | 免费性网站 | 在线看片免费人成视频影院看 | 亚洲精品久久国产精品浴池 | 日批网站视频 | av天堂亚洲区无码先锋影音 | 成人免费看片98图片 | 亚洲 欧美 中文 日韩a v一区 | 色视频一区 | 性,国产三级在线观看 | 欧美不卡一卡二卡三卡 | 国产福利在线观看免费第一福利 | 天摸夜夜添久久精品亚洲人成 | 亚洲丰满胖妇xxxx做受 | 人妻少妇精品专区性色av | 国产成人无码精品久久久小说 | 国产免费凹凸—av视觉盛宴 | 久久999精品久久久有什么优势 | 久久综合精品国产丝袜长腿 | 欧美囗交 | 亚洲国产99精品国自产拍 | 精品免费国产一区二区三区四区 | 一级片免费观看 | 91精品国产高清91久久久久久 | 天堂av中文 | 中文人妻av高清一区二区 | 无码一区18禁3d | 国内盗摄国产盗摄av | 男人av的天堂 | 最近中文字幕无免费 | av免播放器 | 六月伊人| 亚洲精品国产自在现线看 | 亚洲欧美视频 | 亚洲最新版av无码中文字幕 | 国产三区在线播放 | 性生交大片免费看女人按摩 | 色老大综合 | yy6688亚洲第一网站 | 亚洲精品国产美女在线一区 | 精品免费久久久 |